Ок. Попробую. Надо сначала "рамой потарахтеть" (С)PS писал(а): Не-а, кругленькай... Как на аватаре. И ета, на ТЫ - лучшее

А сохатому в ролике можно мордашку подставить? А то он чЁ-то грустный больно.
Модератор: СМЕРШ
Ок. Попробую. Надо сначала "рамой потарахтеть" (С)PS писал(а): Не-а, кругленькай... Как на аватаре. И ета, на ТЫ - лучшее
Ты просто в школе не работала и у тебя нет "отрицательного отпечатка" в характереИсаюшка писал(а):так вот в том-то и дело. профессиональную деформацию никто не отменял) Нет, я не grammar nazi, конечно, однако когда в одном слове 3 ошибки, я начинаю сомневаться в наличии богатого внутреннего мира. говорю же, у всех свои косяки. Это как Вера Алентова в "Москва слезам не верит" - терпеть не могла, когда у мужчины грязная обувь)))
да правы) знаю, бывает)Valmintaja писал(а):Еленка, но мягкие знаки в третьем лице никакая клавиша не оправдает, или замена И на Е, и наоборот.
В этом есть правильный ход мысли, и он абсолютно верен. Но есть еще такое понятие, как фонетический слух. Если его нет, никакими правилами и книжками его не заставишь работать. И старательные и прилежные ученики могут писать совершенно правильно упражнения, но делать ошибки, когда нет учебника под рукой.Valmintaja писал(а):Полностью согласна с Исаюшкой!!! Плюс тысяча! Не выношу безграмотного письма, особенно когда люди не знают спряжения глаголов. Хотя я далеко не филолог, и с русским языком, кроме как то, что это мой родной, меня ничего не связывает. Обычно безграмотно пишут мало читающие, и мало читавшие в детстве.
ДА! мало читающие, мало читавшие, не стремящиеся к саморазвитию. Я не говорю о том, чтобы писать диктанты из Толстого без пунктуационных ошибок, но элементарные вещи надо знать, это же родной язык! А то в армии служим, а как написать слова "преданность" и "отвага" иногда не знаем.Valmintaja писал(а):Полностью согласна с Исаюшкой!!! Плюс тысяча! Не выношу безграмотного письма, особенно когда люди не знают спряжения глаголов. Хотя я далеко не филолог, и с русским языком, кроме как то, что это мой родной, меня ничего не связывает. Обычно безграмотно пишут мало читающие, и мало читавшие в детстве.
ЕГЭ по русскому языку на хорошие оценки сдать очень даже проблематично. Обо часть заданий настроена на логику, а не знание правил. А логика и русский язык - не очень совместимы иногдаValmintaja писал(а):Лара, бывают "умные" отличники, а бывают зубрилы, это же разные люди. А по последнему ЕГЭ, на тройки его сдать могли даже умственно отсталые, по крайней мере математику. Я видела задание, цирк-шапито, особенно часть А.
Не волнуйтесь Исаюшка, я еще бОльшая зануда, хоть и без очковИсаюшка писал(а):все поняли, что имеют дело с маленькой занудой в очках