Я дарю Вам свое настроение...

Лирика

Модератор: PS

fregat

Re: Я дарю Вам свое настроение...

Сообщение fregat » Сб окт 31, 2009 21:18

PS писал(а):Фрегат!!! Потрясающе! :agree:
Дык, эта... :oops:

Изображение

…Парк выжимал из себя последние краски. Медом они растекались по аллеям, но уже иссякали. Прихваченные первым ночным морозцем, еще по утру вспыхивали ярко под низким солнцем, но к обеду угасали от набегающих туч и пропадали вместе с тенями. Осенью в парке интереснее. Людей нет, и он обнажается. Обнажаясь, готовится к черствой зиме. Древесная душа уходит в корни, в теплую, выдыхающую туманы землю и дремлет там потом, занесенная сугробами. Зимой деревья в парке общаются между собой далеко под землей, переплетя корни и общение это более глубокое, нежели шепотливая болтовня недолговечных листов. Листы эти превращались теперь в простынку, потом будет одеяло из снега и все стихнет, заснув.
Парк уходит на покой. Лавочки закрываются на замок, устав от измученных зноем людей, изгрызшими все тело пивными крышками. И озверев от затушенных на себе сигаретных бычков. И одурев от ночных потных торопливых тисканий прыщавых отроков. Все. Цирк уехал! Городской парк тем и силен, что он все выносит. И часто в них стоят памятники деятелям. Но самому парку памятника нет.
Забегая сюда в суетливых рабочих днях, стараюсь быстро переговорить с деревьями, и они мне пожалуются на равнодушие и посетуют на то, что я редко здесь бываю. Я немного постою, прислушиваясь, поглажу шершавые теплые стволы и несусь дальше. Мне некогда.
…Сегодня выходной и аллеи наполнены избитыми буднями людьми. Воздух звенит. Мокрая земля дарит последние запахи отслуживших свое листьев. Финальный парад тускнеющих галунов. Только мамаши с колясками точно доказывают, что эти аллеи потом расцветут…
Последний раз редактировалось fregat Сб дек 05, 2009 10:38, всего редактировалось 1 раз.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Alexsa

Сообщение Alexsa » Сб окт 31, 2009 21:32

fregat писал(а): Мокрая земля дарит последние запахи отслуживших свое листьев.
Я всегда жду то время, когда появляется этот запах ,это ни с чем не сравнимо... :agree:
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

fregat

Сообщение fregat » Сб дек 05, 2009 0:29

Изображение

Как давно уже не было зимы…
Предыдущая ушла от нас в конце марта, а эта все никак не приходит. Что-то не так. Листья с деревьев уже вовсю облетели, ветки на кустах дрожат голые, все дожди прошли, а осень босая шлепает и шлепает, промерзая. День, едва начавшись, просится сразу спать. Проплывает бледными тучами невыносимое небо, тянет само из себя жилы, хныкает. Никак не выходит снегом разродиться. Падет что-то сиреневым пятном с утра, а к обеду уже свернется у края дороги, скатается и уйдет с головой в хлюпающую грязь. И опять черные набрякшие стволы сожмутся каждый сам по себе и засвистят нагими прутьями, безжизненными, до весны онемевшими. И ведь соки древесные не спешат забыться, дать себе передышки. Бродят все, бродят, одурев от непривычных теплых туманов, вступая с ними в бесполезную схватку. Уже иней нежный поднебесный должен вовсю вцепиться за лапы древесные, растопырить, распушить, расписать. А они все неприкаянные шепотом на ветру сохнут, терзаются, хлещут легкомысленный этот ветер впустую…
Что-то не так. И медведи никак заснуть не могут. Шарахаются ошалевшие пьяные по тайге, злые на все на свете.
Где же ты, зима лютая? Русская, свирепая, землю хранящая. Декабрем студеная. Январем ледяная. Февралем завьюженная.
Приди.
Приди и принеси покой.
Небом прошу.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Пн дек 07, 2009 0:16

Изображение

В лесу упало дерево
С открытым переломом
Рассыпав ветки веером
Колененопреклонно
Убито позаброшено
Без всякой скорой помощи
Небесной припорошено
Крупой что нежно полчища
Настойчиво парят
В начале декабря...
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Сб дек 19, 2009 0:48

Изображение

…Неделя выдалась загруженной по самое горло и, к тому же, замороженной. Холода пришли внезапно, налетели и застудили людей и дома. Но дома не дрогнули, накаляясь батареями, а люди закутались в шарфы и надвинули шапки на малиновые уши. Пар изо рта замерзал на ходу. Человек уже прошел, а пар еще какое-то время висел, пломбирный и потом растворялся бесследно, сбиваемый следующим пешеходом.
Поэтому посреди недели нам со товарищи хотелось только одного – согреться и выспаться. И один из нас вспомнил про свою тетку, отчаянную ведунью, жившую на отшибленном хуторе возле простудившейся речушки. На том хуторе связи не было, кроме трех столбов с электрическими проводами, а земли просторной охватить не доставало глаз. Это то, что надо было. И в среду вечером, по окоченевшей дороге мы уехали в древнюю глушь. А зима восходила к своему пику. Да мороз только крепчал и посмеивался. Ночью ясное небо обнажало звезды и те еще больше, с яростью, охлаждали землю. Снегопад не спешил и космическая стылость покрывала планету. Заснеженные поля, днем слепившие отчаянно, вечерами синели и тишина над ними звякала невидимыми льдинками.
Когда мы подъехали к дому, темнота стояла, выколи глаз. Заглушив машину, мы сразу погрузились на тысячу лет назад. В ушах зазвенело и время оборвалось. Только почудилось мне, что шумит вода близкая. Лишь почудилось. Скованы давно уже все реки, мелкие и глубокие.
Изба оказалась пропахшая травами. Высохшие букеты свисали вниз головой по углам, с потолка, на бревенчатых потемневших стенах и сразу от того духа, настоянного на печном жару, сделалось спокойней и уютней. Лето, будто бы, не уходило из этих старинных комнат. Ромашка смешалась с полынью, переплелась с мятой, опуталась смородиной, слилась с земляникой и прибилась к сосновому духу, не ослабевшему даже в этот мороз. Но самый острый запах, взбудораживший сразу все нутро, шел от огромной печи. Самодельный хлеб, удивительный в наше время, с горячей рванувшей коркой, еще пышущий внутри, вывалился нам навстречу, прямо на дубовый черный стол. И задрожал вокруг него воздух, ароматом своим, втянув нас в свой круг. Тут устоять невозможно. Видно, ждали нас здесь. Сели за стол и усталость вдруг покатилась куда-то в подпол, пропахший мышами и теплым сеном, к домовым. Удивительная простая женщина, со сияющим красотой лицом принесла нам разом покой и умиротворение. При всей ее кажущейся хрупкости и незаметности, чувствовалась в ней древняя сила всей земли нашей. Непоколебимость и вера в свою правоту. Как попавшие в древнюю легенду, мы остолбенели и притихли. Городские насквозь жители, продрогшие и уставшие, мы замерли за столом, в почтении к золотистому светящемуся караваю и тепло пробиралось в нас до самых костей и прямо в душу. И не хотелось уже ничего, так сидеть бы и плавиться сердцем, унося себя в мысли свои в тишине.
Но оказалось, что в этом старинном доме не один свежий хлеб ожидал нас. Тут все домовые не были чужды веселью, а редким гостям, вообще, рады безмерно. И хрустальный, заждавшийся, окоченевший в сенях, графин появился пред нами, празднично сияя гранями. Это был неожиданный поворот. Но травница знала рецепты и помимо приворотных зельев. А племянник ее и наш сотоварищ был редким гостем здесь. Поэтому баловать приходилось. Графинчик чувствовал себя важно и лопался от собственной значимости. Он стал внезапно фельдмаршалом на нашем столе. И вдруг в моем мозгу всплыло понятие «алмаз чистой воды». Когда истинный благородный брильянт не виден, погруженный в ручей. И в этом хрустальном пузаче, казалось, лимонные корочки висели сами по себе, а сидящие напротив, сквозь него переворачивались вверх ногами. Водка была хлебная, вода в ней ключевая и дух наш казался неиссякаем. И уже оттаяли мы, и можно было говорить. Говорить и слушать. Слушать и слабеть. И только рдели угольки в утомившейся за день печи. И хотелось уже только слушать. Как поземка скребется тихонько под дверь.
…Я и то проснулся поздно. А товарищи мои еще лежали, разметавшись по перинам. Теплый и сонный, нырнул в тулуп и скользнул за дверь. Бледное солнце застыло невысоко и снег, наметенный за ночь, оцепенело лежал и возле порога, и за калиткой, и дальше уносился. И опять я услышал шум ручья. Шелест близкой воды. Преодолев себя, валенки напялив на босу ногу, я поддался какому-то зову, прошел три cпящих дома наискосок и не пожалел. Всамделишный ручей, свободный от оков в лютый мороз, проплывал, неспешна передо мной, исходя ранним туманом и был в моих глазах Летучим голландцем. Я стоял очарованный, и сердце мое замерло. Такого не может быть! Но – было. Тихо-тихо, никого не приведя в смятение, застыл день над моей удивительной землей, и мне жалко было его потревожить. Ведь был он короток, как никогда в году. Застыл и я/
Вложения
fc8d68f05b1e.jpg
Последний раз редактировалось fregat Сб дек 19, 2009 17:19, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Сб дек 19, 2009 1:30

... блин.... :)
ЁЖИКастый... Изображение

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Сб дек 19, 2009 1:34

Зимнее солнце.jpg
Фрегату....

Мерци

Сообщение Мерци » Сб дек 19, 2009 8:45

Valmintaja писал(а):
Зимнее солнце.jpg
Фрегату....
С вашего позволения.... :D
http://fregat-t.livejournal.com/16301.h ... 253#t78253

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Сб дек 19, 2009 16:09

И еще раз Фрегату....

PS

Сообщение PS » Сб дек 19, 2009 16:20

Dr_Max писал(а):... блин.... :)
...ващще. :!: :!: :!:
P1010113.JPG
...а это тебе немножко зимней Невы.[attachment=1]
...и Нарвы.
Вложения
P1010093.JPG
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Сб дек 19, 2009 16:26

А это просто понравилось...
0_43295_aa38e578_L[1].jpg
(с)

Мерци

Сообщение Мерци » Сб дек 19, 2009 17:29

PS писал(а):А это просто понравилось...
0_43295_aa38e578_L[1].jpg
(с)
http://fregat-t.livejournal.com/16301.h ... 021#t79021

И вас поставила к Фрегату. А вот Питер, это надо его попросить написать главу о Питере.

PS

Сообщение PS » Вс дек 20, 2009 0:24

Мерци, это не моя фотография... :oops: Я там (с) поставил...

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Пт дек 25, 2009 20:16

PS писал(а):Мерци, это не моя фотография... :oops: Я там (с) поставил...
...Это значит(спиз...но),да?...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн дек 28, 2009 9:47

fregat писал(а): Всамделишный ручей, свободный от оков в лютый мороз, проплывал, неспешна передо мной, исходя ранним туманом и был в моих глазах Летучим голландцем.
Неисправимый мореход! :agree:
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

Ответить