Мои океаны

О прекрасный дивный мир...
Стас
Контактная информация:

Re: Мои океаны

Сообщение Стас » Вт дек 08, 2009 19:53

Лариса, возможно, это и не так, как я думаю, на литературных призведениях обозначается. Но как закрепить свой приоритет (это несколько иная технология) на них, я могу посоветовать.
Вот ссылка на общий порядок закрепления авторского права на произведение:
http://www.spblaw.ru/?go=347&sub=344

Но там все мудрено. Я же читал советы практикующих юристов о простой и доступной форме закрепления приоритета самим автором без обращения к услугам третьих лиц.

Вот, в продолжение темы:
Знак копирайта
Автор или обладатель имущественных прав на произведение может поставить знак копирайта (ст.9 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах").
Рекомендуемое законом обозначение включает - знак © (или © Copyright), имя правообладателя (автора), год первого опубликования. Если произведения обновляются постоянно можно указать период времени через тире. После этого можно написать, что: "Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на ресурс" или иной текст по Вашему усмотрению.
Знак копирайта указывает на лицо, считающееся обладателем имущественных прав. Он ставится по желанию правообладателя.
Но даже если в конце страницы не было знака и были нарушены права, можно обращаться в суд за их защитой.
Подробнее (очень поучительно) здесь: http://www.mgopu.ru/ininfo/p3_author.htm
Не думаю, что законы об авторском праве союзных государств отличаются принципиально.
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Ср дек 09, 2009 4:35

..
Последний раз редактировалось Мерци Ср дек 09, 2009 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Мерци

Сообщение Мерци » Ср дек 09, 2009 4:36

Стас писал(а):Лариса, возможно, это и не так, как я думаю, на литературных призведениях обозначается. Но как закрепить свой приоритет (это несколько иная технология) на них, я могу посоветовать.
Вот ссылка на общий порядок закрепления авторского права на произведение:
http://www.spblaw.ru/?go=347&sub=344

Но там все мудрено. Я же читал советы практикующих юристов о простой и доступной форме закрепления приоритета самим автором без обращения к услугам третьих лиц.
Я вот подумала, настоящий Копирайт будет стоить дорого, можно сделать проще, закрыть для посетителей все главы с меткой "Мои океаны". Дёшево и сердито. А то неизвестно, что мы будем делать с этим материалом и будем ли? А расходы уже прибегут раньше чем доходы.
Просто я не знала, что это дорого, ставить Копирайт.

Небольшие доработки в кубинской теме, можно её посмотреть здесь. Мне что-то не нравится первое видео, так сказать на титульной странице темы. Я хочу чтобы был этот знаменитый кубинский танец "ЧА-ча-ча", но чтобы это было не эстрадное исполнение, а уличное. Такое, как в самом последнем видео. Там танцуют настоящие кубинцы и так как надо. Но там слишком короткое видео, и это типа рекламы школы танцев. не совсем подходит.
http://fregat-t.livejournal.com/3709.html

Вот что-нибудь такое нужно, но это запрещено брать в журналы.
http://www.youtube.com/watch?v=4gH-qFeRa7E

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср дек 09, 2009 10:50

Насколько понимаю я, автору нужно быть готовым и уметь при необходимости доказать свой приоритет на литературное произведение в суде. Вот о том, как это доказательство подготовить, не прибегая к услугам третьих лиц, дешево и сердито, я и скажу Фрегату, ежели он заинтересуется. Пока я об этом способе никому ничего не сказал и не написал, и ссылок не приводил. Это типа "know how" для начинающих.
Изображение

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Ср дек 09, 2009 11:28

Стас, я конечно не знаю, что и как можно доказывать в суде, но если человек элементарно пишет на компьютер, то у него есть исходники. А в каждом файле прописывается время его создания. Любой скопировавший текст человек, такого исходника не имеет. Даже если с основного компьютера выносить все на CD-диск, флешку или внешний винчестер, все равно дата выноса будет более ранней, чем у кого-либо.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср дек 09, 2009 12:06

Valmintaja писал(а):Стас, я конечно не знаю, что и как можно доказывать в суде, но если человек элементарно пишет на компьютер, то у него есть исходники. А в каждом файле прописывается время его создания. Любой скопировавший текст человек, такого исходника не имеет. Даже если с основного компьютера выносить все на CD-диск, флешку или внешний винчестер, все равно дата выноса будет более ранней, чем у кого-либо.
Уважаемая Valmintaja,
Я боюсь, что в суде (а я говорю именно об этой стадии доказательства приоритета, как финале возможной тяжбы) все электронно-цифровые версии доказательств, полученные несудебным путем, не смогут помочь даже как косвенные доказательства и будут отведены в судебном заседании. Сейчас на компьютере можно модифицировать любой электронный документ. "Мой" же способ (подсказанный из практического опыта) прост и доступен, и фактически неуязвим.
Изображение

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср дек 09, 2009 13:45

К огромному сожалению, если текст переработан на 40 % (то есть подобраны синонимы к словам, перевернуты предложения или сокращены или дополнены и т.д), то это уже считается новым "шедевром". И по суду доказать ничего невозможно. Человек же "трудился".

Интернет пестрит одинаковыми статьями (но под разными фамилиями, ссылками). Чтобы наказать тех, кто занимается плагиатом нужен человек, который периодически вводит часть предложений в поисковик и выслеживает непорядочных писак. Ну, а дальше, если получается договориться по-хорошему - либо текст удаляется, либо автор указывается настоящий. Либо суд. Который очень-очень долго дело рассматривает. Небесплатно, конечно. Поэтому, Мастер Фрегат, воспользуйтесь советом Стаса. Если есть возможность закрепить свои авторские права - нужно ею пользоваться

Мерци

Сообщение Мерци » Ср дек 09, 2009 16:26

Стас писал(а):Насколько понимаю я, автору нужно быть готовым и уметь при необходимости доказать свой приоритет на литературное произведение в суде. Вот о том, как это доказательство подготовить, не прибегая к услугам третьих лиц, дешево и сердито, я и скажу Фрегату, ежели он заинтересуется. Пока я об этом способе никому ничего не сказал и не написал, и ссылок не приводил. Это типа "know how" для начинающих.
Пока суть да дело, я закрыла доступ ко многим главам журнала, но не ко всем. Более ранние, пока оставила. Зарегистрированные друзья будут по прежднему, иметь возможность читать все главы.
Да и незарегистрированным, пока есть что читать.
Я сейчас так глянула....очень много там материала.

fregat

Сообщение fregat » Ср дек 09, 2009 19:40

Несколько прецендентов есть. Но они с соблюдением прав. Вот парочка.
http://www.playcast.ru/?module=view&car ... f14dd923e9
http://fulllove.ru/poetry/548.html
Мне пока ни холодно ни жарко.
Кроме чувства глубоко удовлетворения, что людям нравится. Честно. :?
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср дек 09, 2009 20:06

Напишу тебе в личку инструкцию. Если есть знакомцы-юристы по авторскому и смежным правам - посоветуйся и с ними. Но дело стОящее. Пренебрегать сейчас этим нельзя. Чтобы потом некто не пожалел.
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Чт дек 10, 2009 2:51

fregat писал(а):Несколько прецендентов есть. Но они с соблюдением прав. Вот парочка.
http://www.playcast.ru/?module=view&car ... f14dd923e9
http://fulllove.ru/poetry/548.html
Мне пока ни холодно ни жарко.
Кроме чувства глубоко удовлетворения, что людям нравится. Честно. :?

Ну, это совсем другое. Это просто людям нравится, и берут ваш материал в бескорыстных целях.

А мы тут обеспокоены коммерческой стороной вопроса. Я вчера закрывала по одной все эти страницы, и была поражена, сколько материала накопилось! Вот так, незаметно, курочка по зёрнышку, и охвачен весь мир. Ни у кого нет такого журнала.
Сделайте как Стас советует с Копирайтом. На всякий случай.

Мне всегда вспоминается один случай, который мне рассказали, но можно где-то и почитать наверное:
Один человек, изобрёл дворники, для окон машин. Пришёл со своим изобретением к Форду. Там посмотрели и сказали :"Нам это не нужно" А сами взяли, и воплотили в жизнь его изобретение. Теперь машины Форда и прочие, пользуются дворниками, а изобретатель ничего не получил и имя его в беззвестности.
Несправедливо это.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт дек 10, 2009 8:49

Фрегат, глянь в личку. Если что, сигналь.
Да, подскажи, как ты получил номер (Свидетельство о публикации №xxxxxxxxxxxxxxx (Only the printing text)
Хочу тоже защитить известный тебе ресурс у Панина.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Пт дек 11, 2009 23:04

Прислала Лариса К Простые какие-то щемящие слова. Жаль беззвестные...

За бортом моего корабля
Блещет светлая точка.
Для тебя это просто земля,
Просто берег и только...
Ты о нём свысока говоришь,
Из окошка глазея,
Что ты знаешь про землю, малыш?
Что ты знаешь про землю...

Начиналась земля от крыльца,
Шла и влево, и вправо...
Ты ее не поймешь до конца,
Если в море не плавал.
Если ты, оглушённый, не лез,
В штормовое веселье,
Что ты знаешь про землю, малец?

Если слышал про "Полный вперёд"
Только самую малость,
Если с палуб не скалывал лёд,
Так, что ногти ломались,
А вокруг все кипела вода,
Словно чёртово зелье,
Что ты знаешь про землю тогда?

Начиналась земля от крыльца,
Шла и влево, и вправо...
Ты ее не поймешь до конца,
Если в море не плавал...
А она, как далёкий Восток -
То тоска, то спасенье...
Что ты знаешь про Землю, браток?
Что ты знаешь про Землю...(С)
Лариса К писал(а):Нашла в орлятских тетрадках. Авторство не знаю...Но дети эту песню очень любили

Седой капитан, опершись на клюку,
Стоял, как зазорно стоять моряку.
Не глядя на волны, а глядя в песок
Упрямая память стучала в висок.
Что был он когда-то силен и красив,
Что в море ушел никого не спросив,
Что был он когда-то красив и богат
И видел тот самый, пропавший фрегат...

П:
Который ушел по зеленым волнам
Туда, где снега улыбаются нам.
Туда, где ветра заметают следы,
Туда, где с утра зацветают сады.
Который ушел развернув паруса
Туда, где царят чудеса, чудеса
Туда, где стучатся бортом корабли
О край неизвестной земли.

Он крепко уснул в эту страшную ночь,
Никто не хотел разбудить и помочь.
Ударить о стенку, соврать наугад,
Что завтра с рассветом уходит фрегат.
И вот он проснулся, едва лишь живым
Бежал и бежал по пустым мостовым.
Ворвался на пристань седым стариком,
А белый фрегат был уже далеко.

Вот так незаметно проходят года
Которых уже не вернуть никогда,
Но если вам сыто живется в тепле -
Считайте, что счастье нашли на земле!
А если в былое уйдут миражи,
И вы, оглянувшись поймете, что жизнь
Уходит, как ворох зачеркнутых дат,
Спешите на пристань:
Уходит фрегат!
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт дек 11, 2009 23:43

Это отсюда, Фрегат. Орлятские песни Юрия Макаренко:

http://ars-r.narod.ru/pesny_makarenko.html

Я и сам был орленком в 1965-м году, дружина Звездная. НЕЗАБЫВАЕМО!!!
Песня Желтый цыпленок была страшно популярна в то время.
А какие слезы у прощального костра!!!

А это ссылка на записи других орлятских песен,
начинает звучать сразу после загрузки страницы.
Очень трогательно...

http://ars-r.narod.ru/pesny_vhod.html

А это форум орлят:
http://www.orlyonok.org/forum/index.php

Не знал. У меня есть что туда отослать из сентября 1964 года.
Последний раз редактировалось Стас Сб дек 12, 2009 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Лариса К

Сообщение Лариса К » Сб дек 12, 2009 12:15

Место сбора орлят - "одноклассники" и "в контакте".Там фотки есть и тех лет, и нынешних. На авторство со словом "от ..." отношусь очень осторожно. Так иногда сборники собранных материалов обозначаются. Хотя может быть он и автор. Когда автор был известен наверняка, то во время Часа Песни, вместе с диктовкой слов обязательно указывался и он. А многие песни в Орленок приехали с детьми и вожатыми из разных уголоков страны. Понравившиеся песни пел сначала один отряд, затем смена. Ну, а если совсем по душе пришлась - то и вся дружина пела. А автор, порой и не догадывался, что стал знаменит...
Я ребенком в Орленке была в 82 году, тоже в дружине "Звездная". Ну, а вожатская юность прошла в дружинах "Комсомольская", и в "Стремительная" (в зимнее время) с 1988 по 1990 год.

Ответить