Мои океаны

О прекрасный дивный мир...
Alexsa

Re: Мои океаны

Сообщение Alexsa » Вс ноя 29, 2009 20:25

PS писал(а):У нас тут недалече Севастопольский проспект...
Да почти каждый день штурманю и говорю, что за памятником Фрегату надо перестраиваться в левый ряд... :D
Но это неразрывно связано с твоей аватарой и с тобой... :?
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

fregat

Сообщение fregat » Вс ноя 29, 2009 22:51

Alexsa писал(а):
Да почти каждый день штурманю и говорю, что за памятником Фрегату надо перестраиваться в левый ряд... :D
Спасибо за память. А что там, слева? :)
Скажу честно - у меня есть тонкий потрепанный дневник с прошлого века. Там записано - " 60°30' Ю. Ш., 44°25' З. Д. день. Пасмурно, но солнце пробивается." Все остальное я вспоминаю. :?
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

NVCH

Сообщение NVCH » Вс ноя 29, 2009 23:04

Мелкая душонка у тебя, Фрегат. Всё пыжишься, желая услышать хвалебнрые отзывы о своих "шедеврах", а как что не по твоему вкусу, сразу петушишься и бьешься в истерике, хуже бабы. Сколько воплей тут от тебя, на форуме. Исключительно ты внес раздор, так только подленькие слюнтяи поступают. Ну давай, давай, продолжай в том же духе. Автор хренов.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

fregat

Сообщение fregat » Вс ноя 29, 2009 23:17

NVCH писал(а):Мелкая душонка у тебя, Фрегат. Всё пыжишься, желая услышать хвалебнрые отзывы о своих "шедеврах", а как что не по твоему вкусу, сразу петушишься и бьешься в истерике, хуже бабы. Сколько воплей тут от тебя, на форуме. Исключительно ты внес раздор, так только подленькие слюнтяи поступают. Ну давай, давай, продолжай в том же духе. Автор хренов.
Sgt.Pepper а ты говоришь игнор...
бесполезняк все это.
нищая сердцем и тронутая умом...
Изображение

PS

Сообщение PS » Пн ноя 30, 2009 10:53

fregat писал(а):
Alexsa писал(а):

Спасибо за память. А что там, слева? :)
Поворот к дому... :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Пн ноя 30, 2009 10:55

fregat писал(а): Sgt.Pepper а ты говоришь игнор...
бесполезняк все это.
Как говорит Саня - нетраханная баба хуже скипидару... :lol: :lol: :lol:

PS

Сообщение PS » Пн ноя 30, 2009 14:34

NVCH писал(а):Мелкая душонка у тебя, Фрегат. Всё пыжишься, желая услышать хвалебнрые отзывы о своих "шедеврах", а как что не по твоему вкусу, сразу петушишься и бьешься в истерике, хуже бабы. Сколько воплей тут от тебя, на форуме. Исключительно ты внес раздор, так только подленькие слюнтяи поступают. Ну давай, давай, продолжай в том же духе. Автор хренов.
Ващщет пост начался... А тута! А здеся! :twisted:

Walera

Сообщение Walera » Пн ноя 30, 2009 14:37

fregat писал(а):
Sgt.Pepper а ты говоришь игнор...
бесполезняк все это.
Дружище, не обращай внимания...
Тебе ли ... просмоленному и просоленному штормами...замечать гавканье мелкой сучки ( прости, Господи...- хотел сказать шавки, да не удержался...)...
Захарченко

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн ноя 30, 2009 17:37

Эх, Фрегат, нас ...., а мы крепчаем !!! :bud: :bud: :bud:

fregat

Сообщение fregat » Пн ноя 30, 2009 22:45

Братцы дорогие, будем выше...поехали дальше! :beer:

…И вот, едва прикоснувшись щекой к подушке, я был поднят от нее легко и быстро. На рассвете ставился пробный трал. Иллюминатор орал в синее небо и подгонял перистые облака. Тишь стояла необыкновенная. И выйдя на палубу, я удивился солнцу. Его не было! То есть, все вокруг – сочный мир, свободное пространство, распахнутое небо, прозрачная сквозистая поверхность океана и окоченевший искрящийся воздух нам обещали солнце. А его не было, но свет от него шел отовсюду.
Я никогда не видел настолько возбужденным пароход в пять утра. Обычно в это время судно синхронно переворачивалось на другой бок, сладко всхрапывая. Но сегодня…в это утро нас обступили айсберги. Сказать, что мы им попались, неверно. Они мягко нас обволокли и ткнули носом в свои сверкающие бока. Наш корабль обомлел. Он не был готов смотреть на себя ободранного в зеркала. Теперь я точно осознал, что опрокинулся вверх ногами. Матово блистающие горы проплывали мимо безучастно и неотвратимо. Да и как может осколок льда в тысячу лет быть волнующимся? Он, мне кажется, хранил глубоко в своем сердце все тайны мира, откроющиеся, может, когда-то…
Эти скитающиеся льды закрыли нас от солнца. Они уносились вершинами, пленяя, и сливались с небом молодыми макушками. У подножия льды крепко синели и скатывались в прозрачную глубину, а там уже не было никаких законов и можно было сноситься с ярой бездной, принимая ее крепкие объятия. Такое равнодушие и безразличие чувствовалось в них, что это привносило в меня ощущение открытия нового мира. Это были антиподы безумствующих вулканов. Те бьются неистово, выжигая и паля все живое на своем пути, вскрывая землю жестокими абсцессами. А эти молча тают и несут на себе гнезда и колонии, служа пристанищем. От тех необходимо было спасаться, уносить ноги, а к этим тянуло необъяснимо. Те грызли землю, а эти ее освежали.
Тогда я стал опять причастен к тайне Земли, увидев ее как планету. Такое бывает, когда стоишь на краю материка, либо огибаешь его, либо пролетаешь над ним. И чем менее комфортно твое средство, тем отчетливее ты это осознаешь. Будь то парусник или воздушный шар. Для меня смысл жизни заключался в том, чтобы втиснуть в себя эту планету, и я оказался достаточно вместимым, потому что справлялся с этим пока. Сколько городов, континентов и островов жили в моем сердце, я и сам уже сбился со счету, но все они были милы ему.
Солнце так и не пробилось к нам сквозь заснеженное небо, но где-то оно обмануло оптические законы, нырнуло, может быть, в парной Индийский океан, пронеслось в хрустальной толще и показалось нам, все-таки. Остывшие солнечные лучи льдам не опасны. Грани отколовшихся странников сияли. Глубинный свет не угасал до самой середины ночи, а лишь потом, встретив нахлынувшую луну, обменялся с ней взглядом и разлился тогда уже надо всем уснувшим океаном, покойный и безмятежный. Лунный свет, улегшийся в снегах, легко проникает в наши зрачки и волнует кровь не меньше, чем солнечный заяц, проснувшийся в ромашке июльским утром.
Изображение

Walera

Сообщение Walera » Пн ноя 30, 2009 22:58

fregat писал(а):Братцы дорогие, будем выше...поехали дальше! :beer:

….
И это правильно... :agree: Но только открываются ещё кое-какие детали (посмотри в Основном...чё народ про неё рассказывает...) я об этом и не знал... :(
Захарченко

fregat

Сообщение fregat » Пн ноя 30, 2009 23:36

...Перечитал сейчас "Бегущую по волнам" и удивился...
А. Грин, достаточно сложный человек, противоречивый, с детства мечтавший о море, но не прикипевший к нему на деле, так писал про него потом, передавая через хар-ры персонажей, что мне стало не по себе. Зурбаган, помните, его детище. Я знаю, что человек, не выходя из дома, может объездить весь мир, но для этого надо быть Грином.
Всем остальным приходиться ездить. :)
Изображение

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вт дек 01, 2009 20:10

fregat писал(а): Лунный свет, улегшийся в снегах, легко проникает в наши зрачки и волнует кровь не меньше, чем солнечный заяц, проснувшийся в ромашке июльским утром.
Так вот, оказывается, где спят солнечные зайцы... :) :agree:

fregat

Сообщение fregat » Ср дек 02, 2009 22:36

Alexsa писал(а):
Так вот, оказывается, где спят солнечные зайцы... :) :agree:
Где спят солнечные зайцы ты, Сань, должна знать лучше меня :!:
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Ср дек 02, 2009 22:37

Так ходили мы под южным промерзшим небом и поражались. Это уже был даже не край земли, а край океана. А что за ним? Может быть, если полюса давно остыли первыми, а этот самый холодный, здесь была зачата жизнь? И уже потом поплыла в разные стороны по планете. В этих льдах, должно быть, остались доказательства. А иначе для чего хитрые аргентинцы на острове Лори бурят километровые скважины во льдах? Три часа всего мы отдавали им снабжение, и я, к счастью, вошел на ту землю. Пингвины, окружившие экипаж, ничуть не удивились, разглядывая нас, говоря друг с другом, а мне было жутко глядеть в их бездонные черные глаза и не видеть там отражения. Они все про нас знали! Я взял одного под руку (не поворачивается сказать крыло) и он со мной прогулялся. Они имели какие-то сведения, о чем мы даже и не догадывались. А когда мы уходили, они столпились на берегу…
Здесь было так легко дышать светом, встающим из океана. Наверное, тут можно долго прожить. И ведь что удивительно, я сам вырос в снегах и во льдах. Но в этом месте они были другие, что ли, черт их знает. Они были молчаливые, замкнутые и многоэтажные. Я не видел здесь падающего снега, просто он был всегда. С незапамятных времен, до рождения Христова, снег уже лежал здесь и с тех пор не таял. Он никогда не стек ручьями к ядру земли и не испарился к солнцу. Последнее, конечно, могуче, и без него далеко не уедешь. Заключили соглашение – полгода оно здесь гуляет, как хочет, полгода дает передышку.
Наши шесть месяцев тоже подходили к концу. Пришло время скойлать соленые веревки на палубе. Они так долго находились в черных душащих продрогших глубинах, что хныкали натянутые, и я отчетливо слышал этот стон сквозь дрожь переборок. Все устало – люди, двигатель, снасти. Все было выловлено, заморожено, сложено. И с полными трюмами и чистым сердцем, с открывшимся вторым дыханием, мы положили руль на ост-норд-ост но, все-таки, с сожалением, попрощались с Антарктидой. Здешние киты, тоже причастные к тайне Земли, но не собирающиеся ее открывать, поднимаются из синих пронзительных впадин изредка, взглянуть на этот мир и уходят обратно, налегая на океан исполинской грудью, но откланиваются торжественным оглушительным шлепком двухлопастного хвоста. А мы насели на прозрачную тут волну стальным форштевнем, дали троекратный басовый гудок и пошли опять навстречу иному континенту. Но яростный грохот обрушился у нас уже за спиной – это ушел в автономное плавание следующий антарктический скиталец, перевернулся, искупался, но уже сфокусировал золотистый цвет уходящего солнца на своих лиловых боках…
Кейптаун встретил приветливо и буднично. В том и была его задушевная домашняя обстановка. Сотни лет, принимающий ободранных китобоев и рыбаков, он наполнил и обласкал и нас своим уютом. Этот город понимал, как надо с нами поступить. И дело не в том, что деньги делают свое дело. Традиции здесь оказались не слабее черного мореного дуба, из которого сработаны столы в тавернах на берегу, где круглосуточно горел огонь. И был не хуже, я вам скажу, маяка на Игольном мысе. И я ничуть не сожалею, что за два дня так и не полежал в гамаке под пальмами, а просидел с товарищами своими возле камина у незнакомой девушки Лауры. Она нам доливала вино, приносила мясо и сигары, а на ночь только положила еще поленьев в огонь и пледы. Мясо было горячим, с кровью и пахло антилопой, не сумевшей убежать на рассвете. Ее было жаль, но холодное вино залечивало раны. Это было очень кстати – согреться, подобрав колени к подбородку и поменять в своих глазах синий лед на пляшущий по потолку апельсиновый пламень. Сутки отдохнуть за полгода это можно. Это ничего страшного. Как хитер был Творец, слепивший здесь мыс Доброй Надежды. И как хорошо было нам теперь у него за пазухой…
Я, все-таки, нашел кабак, где за выписку из судового журнала с координатами пролива Дрейка нам налили по огромной кружке бесплатно, согласно Указу. Но это было уже не так важно. Мы шли домой. Мы на полных парусах неслись к любимым, и не было ничего существеннее этого. С любимыми не расставайтесь! Но нам можно, у моряков особенные любимые и всегда остаются с ними.
А мои Океаны навсегда остались со мной…

http://www.youtube.com/watch?v=Jld5pIUK ... r_embedded#
http://www.youtube.com/watch?v=mQHR1h-MQR0
Изображение

Ответить