Вы знаете, ДНК, вы абсолютно правы. Я так бегло, по диагонали глянула материал, таки люди это всё сделали, вернее уничтожили. На остров приплыли полинезийцы и мауи и там поселились, воевали, проливали кровь, истребляли всё живое.ДНК писал(а): В своё время острову было посвящено куча исследований. Мне попадались несколько книг, в том числе небезизвестного Т. Хейердала. При желании всё объясняется просто. Со слов аборигенов (они там жили раньше и теперь проживают) никакими инопланетянами там и не пахло. И леса были. Ко всему (к статуям и отсутствию растительности) приложили ручки хомо в шутку зовущие себя сапиенсами.
А истуканов, которые стоят в ряд на платфорне, просто и человечно установили современные японцы, достав их из каменных штолен, где их и делали. Истуканы стоят по всему острову. размеры от 2х метров до 21.....монументы целые. Красный кирпич на голове, - это волосы, причёска такая "Баббета идёт на войну"!
Там кто-то живёт. Остров считается чилийской территорией. Так что ничего таинственного в этих истуканах нет. А я-то думала......может марсиане какие.....
Больше всего, мне понравилось классификация этой земли - Океанский континент! Необычно. Там вулканов многовато, неспокойное место.
Наш Фрегат там проплывал, близко!
Загляните сюда: http://fregat-t.livejournal.com/10775.html#cutid1