РВСН под небесным покровительством
Re: РВСН под небесным покровительством
Сергей и Александра, как же вы глубоко заблуждаетесь, сами того не сознавая. Те, кто рассчитывает только на свои силы, потом очень сильно расшибаются. Не обманывайтесь, что Бог у вас в душе, его там нет, вы сами от него отвернулись. А иллюзию присутствия Бога в душе навязывает вам дьявол, а вы и уши развесили, не понимая, в какой омут всё больше погружаетесь.
Сергей, сделай так, как я тебе написала, не пожалеешь.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Нина! Самое главное, чтобы душа была у человека, Дьявол или еще кто-то тут ни при чем. В трудную минуту могут помочь именно друзья, а не бог и не дьявол. И ,тем более , не посредники!NVCH писал(а):Сергей и Александра, как же вы глубоко заблуждаетесь, сами того не сознавая. Те, кто рассчитывает только на свои силы, потом очень сильно расшибаются. Не обманывайтесь, что Бог у вас в душе, его там нет, вы сами от него отвернулись. А иллюзию присутствия Бога в душе навязывает вам дьявол, а вы и уши развесили, не понимая, в какой омут всё больше погружаетесь.
Некоторое время назад мой муж рабтал в Храме Христа Спасителя. Но не там , где все прихожане, а "за перегородкой" Так там совсем другая жизнь! В Великий Пост- другая еда( не каждый такое пробывал!), девочки-секретарши в мини-юбочках, "кельи"-пять звезд и т.д. И многое другое! Вам не снилось! А в это время бабульки свои копейки в фонд.......отдавали....
О чем можно говорить?
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."
Александра, душа есть у любого человека, даже у самого лютого грешника, преступника. В том-то и дело, что человеку еще дана свободная воля, чтобы делать выбор между добром и злом, между светом и тьмой. И куда он свой путь и интересы направит, там и будет сердце его. К сожалению, сердцем человека часто овладевает дьявол и нашептывает человеку вкрадчивым голоском, что он на правильном пути, а человек верит.Alexsa писал(а): Нина! Самое главное, чтобы душа была у человека, Дьявол или еще кто-то тут ни при чем. В трудную минуту могут помочь именно друзья, а не бог и не дьявол. И ,тем более , не посредники!
Некоторое время назад мой муж рабтал в Храме Христа Спасителя. Но не там , где все прихожане, а "за перегородкой" Так там совсем другая жизнь! В Великий Пост- другая еда( не каждый такое пробывал!), девочки-секретарши в мини-юбочках, "кельи"-пять звезд и т.д. И многое другое! Вам не снилось! А в это время бабульки свои копейки в фонд.......отдавали....
О чем можно говорить?
А на друзей и близких рассчитывать довольно опрометчиво. Даже если они люди добрые и отзывчивые, но может случиться так, что хотя бы по состоянию здоровья или еще каким-то другим причинам прийти на помощь не смогут. Недаром же сказано в псалме " не надейтеся на князи и сыны человеческия, в них же несть спасения..."
Про ХХС - особый разговор, многое там покрыто тайной. Интересы возведения второго Храма Христа Спасителя были далеко не только у Православной Церкви, но и у других конфессий и средства тоже шли из разных источников. Неспроста такой к нему интерес. Не будем вдаваться в подробности во избежание осуждения.
На счет попов: среди них тоже есть грешные люди со своими немощами. Чего их осуждать и обсуждать? Ведь человек идет в Церковь к Богу, а не просто к попу. Поп, точнее, священник, только посредник между Богом и простым обывателем. Но на нем и ответственность огромная за посланных ему духовных чад. А уж как он исполняет свою миссию, будет судить только Бог, так же, как и всех остальных. Но кому больше дается, с того больше и спрашивается.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
А может кому больше дается, тому еще больше хочется.NVCH писал(а):
Но кому больше дается, с того больше и спрашивается.

на полигоне с 1966 по 1973.
Сергей Гвоздев Дед писал(а): А может кому больше дается, тому еще больше хочется.
![]()
![]()

Сколько бы кто чего ни хотел, всё равно, рано или поздно с него спросится.
По-моему, сарказм в данном случае, ни к чему.
По-моему, сарказм в данном случае, ни к чему.
Тут нет сарказма , но и ни одного ответа на вопрос! А примеров- куча!
Хуление священства - один из способов самооправдания.
А мне надоела эта болтовня... 

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Не очень бы хотелось , но ,если произойдет что-то плохое ,то у меня и мысли не будет бежать в церковь. Скорее всего я позвоню тому же Сереге и скажу, что мне плохо, а уж сможет он сам или попросит кого-нибудь- это уже без разницы, но помогут!
Александра, посмотри "23 минуты в аду".Alexsa писал(а):Не очень бы хотелось , но ,если произойдет что-то плохое ,то у меня и мысли не будет бежать в церковь. Скорее всего я позвоню тому же Сереге и скажу, что мне плохо, а уж сможет он сам или попросит кого-нибудь- это уже без разницы, но помогут!
Лучше пить и веселых красавиц ласкать,Alexsa писал(а):Не очень бы хотелось , но ,если произойдет что-то плохое ,то у меня и мысли не будет бежать в церковь. Скорее всего я позвоню тому же Сереге и скажу, что мне плохо, а уж сможет он сам или попросит кого-нибудь- это уже без разницы, но помогут!
Чем в постах и молитвах спасенья искать,
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать? (с)
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Беда . Видимо не испытывала ты Пасхальной радости. С Серёгой радость другая будет. Но конечно будет. Иная.Alexsa писал(а):Не очень бы хотелось , но ,если произойдет что-то плохое ,то у меня и мысли не будет бежать в церковь. Скорее всего я позвоню тому же Сереге и скажу, что мне плохо, а уж сможет он сам или попросит кого-нибудь- это уже без разницы, но помогут!
В дачном кресле, ночью, на балконе...
Океана колыбельный шум...
Будь доверчив, кроток и спокоен,
Отдохни от дум.
Ветер приходящий, уходящий,
Веющий безбрежностью морской...
Есть ли Тот, Кто этой дачи спящей
Сторожит покой?
Есть ли Тот, Кто должной мерой мерит
Наши знанья, судьбы и года?
Если сердце хочет, если верит,