Разрушится без церкви ("ДО оснвания, а затем..."). Было. С Русской Православной Церковью, к СВЯТОЙ РУСИ - один путь. Не дело РУССКОГО НАРОДА в песочнице ковыряться. Вот потому МЫ им как бельмо.PS писал(а):Так пусть оно и остается духовным объединением людей в единой вере Христовой (цитата твоя).NVCH писал(а): Ты как раз рассматриваешь Церковь, как институт, а не как духовное объединение людей в единой вере Христовой. Потому что те гос. деятели, которые становятся членами Церкви, уже никогда ее не будут отделять от государства, т.к. Церковь является главным его оплотом, без которого гос-во рушится.
Зачем лезть в везде, зачем путать духовное единение людей по вере с государственными структурами, такими как армия, допустим?
Государство без церкви не рушится, Нина, иначе оно, государствие наше, не вписало бы в Конституцию соответствующую статью. В мире туева хуча государств, в которых церковь сама по себе играется в своей песочнице.
Мухи отдельно, супчик - отдельно.
Мне что, скоро в кабак не сходить и пивасика не выпить, если на на бутылке разрешения церковного печать не стоит?
Этак мы скоро к иудейским кошерным делам придем... Я серьезен как никогда. Начинается всё с мелочей, а потом начинается фигня - это некошерно, это есть и пить низзя. Или низзя сегодня, в пост, или послезавтра, в шаббат.
Или это неправославно, что в принципе не меняет ситуации.
РВСН под небесным покровительством
Re: РВСН под небесным покровительством
ВЕРА в споре точно не родится.Гоша писал(а):В споре рождается истина. В споре двух философов истина кончает жизнь самоубийством.
Основной контингент Кащенко - богоборцы. Пациентов хватает , отдыхать им некогда. Точно знаю про поступающих в травматологию,токсикологию - в основном " со своим богом" у них в душе. Имею ввиду нелепые случаи в том числе и суицид. Его в первую очередь. У каждого свой путь к Православию. Просто не все успевают. Многие успевают в последние минуты жизни в этом мире.Alexsa писал(а):Кащенко отдыхает!
Последний раз редактировалось Садовод Сб июн 06, 2009 0:39, всего редактировалось 3 раза.
Ну да, боговерцы " отдыхают " дома! А лучше бы в клинику! Ну не всех туда берут....
А те, кто пытаются расстаться с жизнью, имеют на это право, независимо от того , верят они во что-то или нет...Значит припекло!
Даже это не каждому дано! Только сильным! Признаю их выбор!Как правило делают они это во благо ближнего!
А те, кто пытаются расстаться с жизнью, имеют на это право, независимо от того , верят они во что-то или нет...Значит припекло!
Даже это не каждому дано! Только сильным! Признаю их выбор!Как правило делают они это во благо ближнего!
Последний раз редактировалось Alexsa Пт июн 05, 2009 19:31, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."
У Вас личное к кому-то из верующих видимо.Alexsa писал(а):Ну да, боговерцы " отдыхают " дома! А лучше бы в клинику! Ну не всех туда берут....
У меня личное отношение к жизни!
А еще личное отношение к божьим посредникам! В 27 лет меня вынудили покреститься! Интересно было смотреть в глаза тому попу, который этот обряд проводил... Особенно, когда он облил меня водой, а я повернулась к нему лицом(будучи в батистовой рубашечке)..........Потом он вышел, закурил Мальборо,сел на свою иномарочку и уехал...
А еще личное отношение к божьим посредникам! В 27 лет меня вынудили покреститься! Интересно было смотреть в глаза тому попу, который этот обряд проводил... Особенно, когда он облил меня водой, а я повернулась к нему лицом(будучи в батистовой рубашечке)..........Потом он вышел, закурил Мальборо,сел на свою иномарочку и уехал...
Они люди. Нет людей безгрешных (У католиков есть - папа римский).
Гоша писал(а):Victor писал(а): Его там, случаем, не кострировали?![]()
Последний раз редактировалось Садовод Пт июн 05, 2009 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Так об чем тогда спор? У каждого своя вера! Но без посредников !
Я Бога не приглашал, это Он дал мне душу, она Ему и принадлежит. Но не попам.sadovod писал(а): «Бог в душе»… А как ты смог пригласить Его туда? Высшее Существо, Всесовершенный Дух? Да к тому же Личный Дух, то есть Личность, имеющую Свои личные свойства, или, как говорят о людях, характер. Как ты определил, что Он там? Ты ведь совсем не знаком с Ним. Скорее всего, то, что ты ощущаешь в душе и о чём говоришь – это бог твоей души. То, что ты сам назвал богом. Твоё персональное божество, по законам которого ты и стараешься жить. Вообще-то, и законы эти -- твои собственные законы. И получается, что у всех людей они разные.
А с Богом мы знакомы, были у меня две клинические смерти, посидели, поболтали за жизнь и за смерть.
Душа есть, сам видел туловище своё сверху... Глаза были в нем, в туловище, видела именно она...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Alexsa писал(а):Так об чем тогда спор? У каждого своя вера! Но без посредников !

Мы с тобой одной крови!!!
А то.Alexsa писал(а):Мы с тобой одной крови!!!