Мои океаны

О прекрасный дивный мир...
fregat

Re: Мои океаны

Сообщение fregat » Пт июн 05, 2009 20:09

Alexsa писал(а):
Только не пропадай надолго!
Не пропаду...
Спасибо!
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пт июн 05, 2009 21:15

Fregat!....................Преклоняюсь!Сил не хватило выделить то предложение, которое захватило!( неумение обращаться с компом!) Надеюсь, что ты понял!
Жду дальше!
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн июн 08, 2009 21:05

Эх , Fregat, как же сейчас не хватает чего то светлого и красивого....

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вт июн 09, 2009 22:38

....Когда налился уже горизонт пунцовой краской нетерпенья, сгладив две стихии, только океан замерев ,а небосвод дрожащ, светило вот - вот коснется поцелуем облаков , будто бы , в миг единения триады рождается неуловимый изумрудный луч , дитя , приветствующее день....( Fregat )

----------------,а что тут скажешь? ....
---------------- ждем вторую часть.......

PS

Сообщение PS » Ср июн 10, 2009 18:32

Alexsa писал(а):Эх , Fregat, как же сейчас не хватает чего то светлого и красивого....
Меня? :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Alexsa

Сообщение Alexsa » Ср июн 10, 2009 19:38

PS писал(а):
Alexsa писал(а):Эх , Fregat, как же сейчас не хватает чего то светлого и красивого....
Меня? :lol:
Ты догадливый! Так подкинь что-нибудь новенькое, что в голову прийдет. :D

Мерци

Сообщение Мерци » Ср июн 10, 2009 21:14

Изображение

Вот, нашла красивую рыбку в Палау. Тут: http://www.pacificcoastdivers.com/SCUBA-Palau.htm

Alexsa

Сообщение Alexsa » Ср июн 10, 2009 21:43

Мерци писал(а):Изображение

Вот, нашла красивую рыбку в Палау. Тут: http://www.pacificcoastdivers.com/SCUBA-Palau.htm
Рыбка красивая1
А я сейчас просматривала фотографии на другом форуме , понравились именно на морскую тему.Красиво и спокойно- на некоторые сразу рифма просилась...

PS

Сообщение PS » Ср июн 10, 2009 23:43

Alexsa писал(а):
Ты догадливый! Так подкинь что-нибудь новенькое, что в голову прийдет. :D
Лови...
http://www.youtube.com/watch?v=PCNJp1X0 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=X2IB6VlI ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=gSKFqm4p ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=_bPtw3uZ ... re=related

Alexsa

Сообщение Alexsa » Ср июн 10, 2009 23:58

Спасибо , Серега! Умеешь же зацепить! Как смыла с себя какую-то тяжесть..

fregat

Сообщение fregat » Пт июн 12, 2009 21:48

Часть вторая, суровая (короткая)

На флот
Мой первый трудовой год завершал свой оборот, дав мне возможность ощутить себя, проверить, и в мое нутро вбив стержень определенной направленности. Все, что со мной произошло в будущем, проистекало из событий этого года. Заложенный фундамент не дал мне потом смалодушничать, повел по более тяжкому пути, но оставил мою совесть чистой и испытания дались мне легче. О, юность наша беспечная, как часто и безжалостно затем разбивались возвышенные идеалы о невыдуманную реальность, жестокосердие и черные помыслы. Как часто приходилось бороться, отстаивая себя. Порой жизнь совершала головокружительные пируэты, предоставляя на выбор множество путей и лишь вколоченный в нас тогда беспощадный романтизм, помог выбрать, может быть, и не единственный, но, все-таки, мне кажется, верный путь.
Был еще короткий марш-бросок на Кубу и заход на обратном пути в Сеуту, испанский порт на севере Марокко, в самом Гибралтаре. Был май, и пролив соединял океанские и морские волны на этот раз в дружеских объятиях. Небольшой город представлял собой чашу, окруженную синими горами. Из белого камня были построены дома и вымощены тротуары. Мне даже показалось, что в этом городе не было тени, солнце висело прямо над головой, делая еще приветливей улыбки местных жителей и мягче взор испанского короля на сверкающих золотых монетах.
Там же в Средиземном море я, наконец-то, привел в порядок свой новенький джинсовый костюм. С бьющимся сердцем я швырнул его за борт на полном ходу, привязав к длинному фалу и через час достал уже вполне приличную вещь, потертую, где положено, бывалую и пропахшую южными морями. Теперь можно было ехать в отпуск. За год я тогда получил столько, что мне их тратить надо было бы два. Набив чемодан сувенирами, я отправился в родные и знакомые места.
Пробыв в Мирном два месяца, отдыхая душой и телом, я понял, что океаны меня не отпустят уже никогда. Но приятно было, черт возьми, лежать в густой теплой траве, положив голову на клевер и ромашки, посреди застывшего августа и задерживать облака взглядом. И не чувствовать качки. Кузнечик трещал прямо в ухо, и вставать не хотелось. Северные дикие, ни разу некошеные, травы тоже пахнут горечью, но как-то мягче, без полыни. Так тянулись тут лениво дни мои, привнося покой в душу, вытесняя оттуда тревоги дальних походов и суету чужих жарких стран.
Зной еще дрожал в воздухе, но лес начинал его уже впитывать потихоньку, растворяя в темном мху. Вода в озере мрачнела… Потом пришли пожирающие землю туманы, запах горячих трав уже стойко перебил другой, влажный, грибной. Небо потяжелело, беременное дождями, а мне пришло время собираться опять в дорогу. Я уезжал, понимая, что в эти места уже больше никогда не вернусь. Было немного больно и щемяще в душе, но я был молод и беспечен, а впереди меня ждала новая бесконечная жизнь!
Эта новая жизнь уже стояла на пороге и, как швейцар в хорошем ресторане, коих я посетил за отпуск множество, услужливо протягивала мне черную шинель. Начинался другой этап моих отношений с морским делом. Готовых специалистов, естественно, без сожаления отправляли на три года "на галеры". А ведь все могло выйти и по-другому.
Районным военкомом в Одессе оказался…друг моего отца по М - у подполковник Т. И сидя у него в гостях дома, они с отцом долго убеждали меня служить два года в Одессе и ходить в гражданке. Представить мне такую срочную службу было трудно. Мне показалось, что что-то нарушится вдруг в той системе, что я уже выстроил для себя. Многие крутили тогда у виска мне. Но я должен был ступить на палубу военного корабля и еще что-то доказать себе. Да и потом, тогда слова "священный долг" что-то значили. Это было неизбежно. Когда после мне выдали бескозырку, я в этом убедился. Внутри значился год 1957-й. Т. е. она на меня была пошита раньше, чем я родился…
Я для себя лишь испросил поменять команду по назначению, потому как моя отправлялась в Североморск, а я был уже северами сыт по горло. И моим коллектором стал славный Севастополь. Но судьбу не проведешь, и на дембель я все равно уходил из Североморска, да еще и в печалях. Судьба мстит, когда ее пытаешься обмануть.
В назначенный день и час я стоял на перроне товарной станции Одесского разъезда в старом отцовском свадебном еще костюме и фанерным чемоданом в руке. Начинались новые для меня коридоры в морской карьере. Каштаны отстрелялись в ту пору уже, и платформа была усыпана сверкающими плодами, на которые жалко было наступать, и приходилось смотреть под ноги. Я собрал горсть и зачем-то положил в карман. Гремели гармошки и непонятно почему все веселились. С каким-то отчаяньем и тоской в глазах. Меня никто не провожал, все мои кореша уныло стояли рядом в таких же отцовских костюмах. В какой-то момент дико захотелось убежать отсюда. Перед глазами замаячила цифра 3, и хоть было в ней что-то от женских форм, я начинал отчетливо осознавать, что теперь мне этих самых форм не видать очень долго. И махнув тогда рукой и поддавшись на уговоры, я впервые попробовал прямо здесь, у эшелона коктейль со странным названием «ерш», почему-то поданный в пивной кружке, успел удивиться его ошеломительному вкусу и уже в тумане услышал крик – «По вагона-а-м!»…
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пт июн 12, 2009 21:59

Еще не читала , только увидела , но уже рада продолжению! Ура! :)

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пт июн 12, 2009 22:17

...Каштаны отстрелялись в ту пору уже , и платформа была усыпана сверкающими плодами , на которые жалко было наступать и приходилось смотреть под ноги. ...( Fregat )

Ну не знаю , почему , но с первого прочтения запоминается одна фраза... Потом уже читаю по подсказке Мерци с чувством , с толком , с расстановкой , но та же фраза уже кажется родной... :)
Fregat! Спасибо!

PS

Сообщение PS » Сб июн 13, 2009 12:44

:agree:

Alexsa

Сообщение Alexsa » Сб июн 13, 2009 18:57

Fregat! Прости ,но фоток в журнале не хватает. По смыслу в начале - разнотравье , ну а в конце - каштаны...Напрашиваются! Не ругай! :wink:
Чес слово, будет еще лучше....

Ответить