Ностальгия

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

NVCH

Re: Ностальгия

Сообщение NVCH » Сб май 23, 2009 18:00

Мне Янковский нравился в фильмах "Чужие письма", "Сладкая женщина", "Влюблен по собственному желанию", хотя он там играл слишком прямолинейных людей.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Alexsa

Сообщение Alexsa » Сб май 23, 2009 19:09

Dr_Max писал(а):
PS писал(а):...Он настоящий Волшебник и Мюнхгаузен. Его точно будут помнить...
Барон Иероним фон Мюнхгаузен.....
"Улыбайтесь, господа!...." ТАМ он если не всё, то очень многое сказал...И даже не персонаж... Он, Сам... ИМХО :roll:
А 32-е... ну что тут сказать? Если очень хочется - мы можем (попытаться) ЭТО сделать..... И по отдельности, и (что интереснее) - все вместе...
Серег, я правильную правду говорю, или как? Если вру - разоблачай :)

Так я жду и надеюсь! :o
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

Walera

Сообщение Walera » Сб май 23, 2009 21:50

fregat писал(а):Это великие Горин и Шварцклассика! Конечно... ир волшебник
Он мне дико близок оказался в "Полетах во сне и наяву". Он совпал со мной тогда... Сделал и сказал то, что я потом повторил.
Мне кажется, он играл самого себя. Хотя, он всегда был самим собой...
:agree: Да вот ещё... ( Фрегат, спасибо , что напомнил) где было выражено мировозрение целого поколения...нашего...Каждый с удивлением узнавал в нем самого себя...
" А в 33 распяли...но не сильно..." :agree: И всё же , други, рискую быть не понятым, но повторюсь...Мюнхаузен и Волшебник - это сама по себе Великая литература ...великие Горин и Шварц...Янковскому там надо было...как бы это сказать ...- ничего не испортить..ведь даже это - "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь"...-написал и придумал Горин... а вот сыграть ТАК у Тарковского в сцене со свечёй....мог только гениальный Артист... :agree:
Вечная ему память.... :beer:
Захарченко

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вс май 24, 2009 14:54

Несколько лет назад на Востряковском кладбище видела могилу полковника строительной службы -Циргвавы. А в Мирном жила на улице Циргвавы. Кто о нем что-нибудь знает?
Последний раз редактировалось Alexsa Вс май 24, 2009 22:43, всего редактировалось 1 раз.

sergio

Сообщение sergio » Вс май 24, 2009 21:34

Циргвава был полковником-строителем и строил этот город.
Или вы не про это?

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вс май 24, 2009 22:47

sergio писал(а):Циргвава был полковником-строителем и строил этот город.
Или вы не про это?
Именно про это! Значит, на Востряковском похоронен он. Когда бываю там-подхожу. Хотелось бы побольше информации.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пн май 25, 2009 0:44

Странно. А я помню, как мы, будучи школьниками, шли в похоронной процессии за гробом Циргвавы. Потом его именем была названа улица в Мирном. Неужели перезахоронили?

Мерци

Сообщение Мерци » Пн май 25, 2009 4:21

PS писал(а): Смотрел передачу сегодня про Янковского.
Сколько людей пришло к Ленкому прощаться!
И сколько не смогло зайти в здание театра.
Он настоящий Волшебник и Мюнхгаузен. Его точно будут помнить.
Понимаю, что артиста делает режиссер, да только без искры Божьей вряд ли что получилось бы.
http://cinemaxx.ru/20/6048-bednyjj-bedn ... -2003.html

Здесь фильм, "Бедный бедный Павел"

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн май 25, 2009 9:10

Наталия Фролова писал(а):Странно. А я помню, как мы, будучи школьниками, шли в похоронной процессии за гробом Циргвавы. Потом его именем была названа улица в Мирном. Неужели перезахоронили?

Я поэтому и хотела побольше узнать. Слишком много совпадений. Захоронение находится в престижном месте- рядом с братской могилой. Я всегда к нему захожу. Внутренний голос подсказывает, что он был связан с Мирным, да еще и коллега!

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пн май 25, 2009 23:35

Alexsa писал(а):Я поэтому и хотела побольше узнать. Слишком много совпадений. Захоронение находится в престижном месте- рядом с братской могилой. Я всегда к нему захожу. Внутренний голос подсказывает, что он был связан с Мирным, да еще и коллега!
В Мирном в последние годы я жил на улице им. А.Ф.Циргвава. Сверьте инициалы с теми, что на могиле.

voodushevitel

Сообщение voodushevitel » Вт май 26, 2009 2:48

:2jump: Здравствуйте уважаемые!!!Наконец то нашел сайт посвященный моему родному городу!И нормальный сайт где можно найти очень многих знакомых,да и просто пообщаться с гостями и жителями Мирного.Давно не был здесь знаю многое изменилось.Открыли парки,достроили наконец то дом,который долго провожал уезжающих из Мирного людей мрачным взглядом.Скучаю по родному городу так,что слов не подобрать.Это даже не город,а отдельная страна,где живут очень милые люди.Хочется обсудить кучу тем,задать сотню вопросов,но я только тут зарегестрировался и еще что к чему не понял.Надеюсь кто-нибудь почтит это сообщение ответом. :D

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вт май 26, 2009 6:50

Проходи, садись, чувствуй себя дома. :D
То, что город наш особенный, здесь не раз говорено. Даже те, кто единожды побывал, ощутили это. Он НЕ ОТПУСКАЕТ.
Советую для начала полистать здесь всякие темки, чтобы не раздражать местных ворчунов (я не Хозяина имею в виду :D). И не шарахайся, если кто вдруг гавкнет ненароком - кризис, народ нервозный стал :D . Короче - осматривайся и включайся! :beer:

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вт май 26, 2009 8:52

voodushevitel писал(а):Это даже не город,а отдельная страна,где живут очень милые люди.
Привет! :D
В яблочко!!! :poz:
Туда бы отправлять на перевоспитание обиженных жизнью, может поняли бы смысл ее. Хотя, загаживать этот оазис жалко.
Одна беда- возврата нет.Все остается в памяти, как любимая сказка из детства! Но она была! :)

voodushevitel

Сообщение voodushevitel » Вт май 26, 2009 23:34

Здравствуйте Виктор.Здравствуйте Алекса.Вы ответили и для вас это обычное дело в смысле общаться так, на этом уровне.Я прочел,нет ЖАДНО ВПИТАЛ все ваши слова.Как долго хотелось услышать о своем родном городе такие приятные слова.Обычно люди говорят Мирный эт там где ракеты пуляют!Омерзительно,хотя судить их не правильно да и это их проблемы.Этот город и та жизнь которую я в нем прожил действительно сказка на яву.Это можете понять и почувствовать только вы.Я живу под Санкт-Петербургом в небольшом городе который называется Кингисеппом.Ужасное название хотя дано в честь неплохого человека, но опустим это.В общем я хочу сказать что безумно рад и мне безумно приятно общаться с вами Миряне :D :D :D :D :D :D :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сижу и радуюсь!Приятно и все тут. :D :D :D :D А по сайту потехеньку ползаю рассматрмваю чего где.Фоток все равно мало.Вот где изображение озера Хандога или озера Остречье,оно же озеро Встреч и т.п.Но это мелочи все это можно нарисовать при помощи вас друзья.Ваши и мои яркие воспоминания об этом городе превращаются в текст и словно кисть художника рисует приятные душе пейзажи,воспоминания от которых щипет в носу.Эх Мирный Мирный я твой на веки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вложения
p1170566.jpg
вечная память...
p1000427.jpg

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 26, 2009 23:46

Alexsa писал(а): Одна беда- возврата нет.Все остается в памяти, как любимая сказка из детства! Но она была! :)
Почему нет возврата? Неужели жители Мирного, родившиеся там и прожившие долгие годы, не могут просто вернуться? Или для их возврата требуется специальное разрешение в минобороны?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Ответить