Удивительные деревья.

О прекрасный дивный мир...
Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Re: Удивительные деревья.

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс фев 08, 2009 7:38

Татары живуи везде. Их, возможно, нет только на Марсе.
Там только 2 марсохода, посланные на 100 дней в 2004 году, до сих пор "живут и работают" .
И может быть какой-нибудь татарин имеет отношении к их созданию или управлению. Но это опять флуд!
на полигоне с 1966 по 1973.

PS

Сообщение PS » Вс фев 08, 2009 12:10

....
Последний раз редактировалось PS Вс фев 08, 2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Вс фев 08, 2009 12:13

PS писал(а):
Dr_Max писал(а):Ой, чует мое сердце, сейчас что-то тут намутится :evil: ПыС, дуй с такими вопросами в "Религию", как человека (а более - как модератора) прошу !!! :) :lol:
Макс, я не о религии говорю, об истории. Ну флуд, ясный пень. А я щщаз Мерци фоту Гинкго прилеплю - это ж не флуд, надеюсь?
Изображение
Гинкго Билоба, родственник динозавров. Растет у нас четвертый год. Красавица. Я её считаю почему-то девочкой. :D Женского рода... :D
Деревце малюсенькое, ясный перец не сравнить с Флоридскими деревьями - не в обиду, Мерци - а вот растет у нас такая ерунда на подоконнике.
Знаете, утром закуришь бывало сигарету, посмотришь на эту Гинкгу и думается фигня типа - аллё, деревце, ты выжило жеж. Динозавры вымерли, а мы с тобой вот они, рядом. Разговариваем...
Растения ващще такие разговорчивые!
Ета. Гашиш я не курил, кокса дорогу не нюхал, герычем по вене не гулял, водки писсят граммов принял, врать не буду.
А с деревьями разговариваю, любят они меня. И я их.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вс фев 08, 2009 19:23

Двое суток качала учебный материал. поэтому комп сильно тормозил,не могла ничего ни прочитать. ни написать. так и получилось, что после эфиопов и татар возвращаюсь к марийцам :) раньше их называли черемисы. У Пушкина встречала это слово, по-моему, в Кавалерист-девице Дуровой. (она же в этих местах жила где-то около Казани) Они действительно принадлежат к финно-угорской (или к угро-финнской, кому как больше нравится) языковой группе вместе с эстонцами и венграми и т.д. У нас здесь довольно часто всяческие фестивали проходят на предмет дружбы народов угро-финнских :) особенно стараются эстонские братушки, призывая угнетенных марийцев к борьбе за свои попранные права :) Но марийцы-народ не особо воинственный. Хотя всё у них как и положено: богатыри легендарные имеются (самый главный-Акпарс) и всё такое прочее. :) А посмотреть, как они выглядят, можно в моем отчете о поездке в Египет в теме Путешествия, там прямо на первой же фотографии - моя приятельница Люда, она-чистокровная мари. Когда я приехала сюда жить, очень долго не могла отличать их от русских, сейчас очень хорошо это делаю :)
Это-ответ для Мерци.Теперь для Стаса: да. это правда: Нарьян-Мар и Йошкар-Ола действительно переводятся как Красный город :) Раньше Йошка называлась Царёвококшайск, но с приходом советов....сами понимаете. Говорят, когда-то решался вопрос Где быть столице МАССР: в Йошкар Оле или в Козьмодемьянске? Выбор не очень понятный. Кузьма стоит на Волге, от Йошки надо еще доехать до нашей великой речки :) А в Нарьян-Маре жила очень долго моя лучшая подруга (недавно в Архангельск переехала), так что я там тоже бывала не единожды. Раньше мы с ней путешествовали всегда вместе, и на вопрос:вы откуда? всегда отвечали: мы из Красного Города :D
Как-нибудь найду время и выложу фотки Йошки в теме Мой город. Их у меня много есть! :D
А теперь для тебя, Серёж. Ага, я с тобой согласна: :shock: аффигеть! эфиопы....евреи.... история-штука крайне интересная. Недавно закончила книгу Л.Гумилёва "От Руси к России". О-о-о-чень рада, что прочла. Интересно. Еще одно :shock: Мы с мужем недавно встретились в Москве :D Ну да, ну да... Он приехал из Черногории в Москву, а я из Йошки, ну из столицы и рванули в Беларусь на Новый год. И вот там тоже очень было любопытно обнаружить какие-то странные совпадения в словах, фамилиях и т.д. черногорских и белорусских. А потом нам поведали о том, что древние черногорцы (якобы) пришли на территорию нынешней Беларуси. А может и наоборот :D :D Не знаю. Может, Макс знает?

PS

Сообщение PS » Вс фев 08, 2009 21:11

У Макса и спроси. :D
А я знаешь чё сделал лет пять назад, когда сеть провел? Набрал в Трамблёре Прохацкий и узнал, что таким именем в Тамбовской, по-моему, губернии называли женские платки.
Тут еще чего. Я пару лет в Туркмении работал, про Акпарс мысль пришла. Ак на большинстве южных языков языков - белый. Ак-Парс и Ак- Барс совсем рядом стоят.
Белый Барс. Красивое имя для воина. Да и зверь есть с таким именем...
... говорят, они с Поволжья, как и мы... Высоцкий пел.
У меня есть серия книг - Мир Льва Гумилева. Рекомендую, они еще должны быть в продаже. Не Донцова, тиражи небольшие... Зато и не сметают с прилавков, нас, торкнутых, книги ждут...
Помницца, выступал он с теорией пассионарности, было дело. Бог ему судья, но привел он Карамзину в ответ на татаро-монгольское иго один простой вопрос. Скока было татарофф с монголами? Карамзин пишет о полутора миллионах, не помню точно. Около того. Каждому бойцу, пишет Гумилев, нужно минимум две лошади - боевая и походная, оружие везти. Три миллиона лошадей, плюс обозы с юртами, плюс хавчик варить кто-то должен, овец опять же для еды надо... Откуда столько корма для хотя бы жЫвотных, спрашивает Лев Николаич.
И если вдуматься, он прав. Историю российскую писали немчики. Карамзин не немец, но заказ выполнил.
Сорри за флуд :oops:
Щаз еще одно деревце выложу...
Изображение

PS

Сообщение PS » Вс фев 08, 2009 22:02

Изображение
И еще одно.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вс фев 08, 2009 22:48

Читаю твой пост и после каждого предложения приговариваю: да-да-да! ага-ага! да-да-да! точно-точно! самой смешно :D
Да-да, в упомянутой книжке Гумилёва как раз про пассионарность...
А про платок не поняла :? если отвлечься от фамилии, то "прохацкий"-это прилагательное... Или как павло-посадские платки?
А про твою взаимную любовь с бонсайчиками я знаю :D Ты вот что мне скажи: как насчет их освещения? ты как-то их подсвечиваешь зимой? или они теневыносливые? И как ты умудрился гингко билоба вырастить???!!! :shock:

PS

Сообщение PS » Вс фев 08, 2009 23:42

Гинкго мы не выращивали, в магазине купили. Заходим, помнится, с Танюхой в магазин. А там стоит Гинкго. А оно ж только нам, долбанутым, надо... :D Ну вот прикинь, ты задумалась бы о том, что это именно Гинкго? Маленькая совсем, с годик.
А вот дуб из желудя ращщу уже лет пять. Они, дубы, прикольные. Желудь не просто так растет, а задницей вверх. Ну он росток дает не как обычные семена, в землю, а сам остается над землёй. А корни пускает в землю. Из пяти один выжил.
Дубик на зиму листья сбрасывает, а вот буквально дня три назад выпустил новые.
Клен у нас есть, вишня шпалерная, лавр благородный... Кизильник, фикусы, мирт. Гранат - он и гранатики малюсенькие плодоносит.
Однажды сосну я домой привез, в лесу нашел, такая красавица была! Умерла.
Потом узнал, что надо обязательно у духов леса разрешения попросить. Или высадить взамен деревце. Не смейся, я ныне как никогда серьёзен.
Хвойные ващще трудно приживаются, у нас можжевельник ну лет восемь живет. Я на него дышать боюсь...
А ващще, пачиснаку, очень интересно. Ты знаешь, у них есть душа. Они разговаривают. С теми, кто готов их услышать. И боль снимают.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пн фев 09, 2009 0:13

Я и не думаю смеяться. правильно ты всё говоришь. про хвойные -правда. у меня можжевельник засох :( Еще у меня лимон был много лет, в год выдавал мне один лимон, но огромный :) Где-то фотка есть, но она не цифровая.

PS

Сообщение PS » Пн фев 09, 2009 1:28

Наталия Фролова писал(а):Я и не думаю смеяться. правильно ты всё говоришь. про хвойные -правда. у меня можжевельник засох :( Еще у меня лимон был много лет, в год выдавал мне один лимон, но огромный :) Где-то фотка есть, но она не цифровая.
Лимон тоже растет, большой, метра под два. Янке, дочке, лет семь было, и мы с ней косточек от лимона напихали в горшок, Танька в нем какой-то помидор растила.
Вырос, правда лимонофф нету :(

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пн фев 09, 2009 2:42

PS писал(а):Вырос, правда лимонофф нету :(
А ты канареек заведи :D

Мерци

Сообщение Мерци » Пн фев 09, 2009 4:02

Наталия Фролова писал(а): раньше их называли черемисы.
Когда-то в детстве, помню, недалеко от нас жила семья, по фамилии Черемисовы. Так значит это марийцы!
Наталия Фролова писал(а): Они действительно принадлежат к финно-угорской (или к угро-финнской, кому как больше нравится) языковой группе вместе с эстонцами и венграми и т.д.
Вы уверенны? Мне казалось что к фино-угорской группе относятся карелы.
Но это всё не имеет значения. Какая у них национальная кухня? :D
Наталия Фролова писал(а): А теперь для тебя, Серёж. Ага, я с тобой согласна: :shock: аффигеть! эфиопы....евреи.... история-штука крайне интересная.
А я верю в то, что в Африке сохранились разные артефаксы. не то что их берегут, а они никому не нужны, и лежат себе тихонько.

Как-то показывали какую-то бедную африканскую страну, нищета, грязь, полная разруха, и грязненькая девочка стоит в дверном проёме . Я как глянула на эти двери - просто ахнула. Какие-то тяжёлые деревянные двери со сложной резной работой, старинные.
Где-то в гараже старинные шикарные автомобили со спущенными колёсами, некому их поменять, или накачать, так и стоят себе под чехлами. Никому это не нужно. Остатки коллониализма.

ДНК

Сообщение ДНК » Пн фев 09, 2009 10:11

Насчёт царицы Савской - немного не в ту степь. Она из Йемена. Там не так давно ейный стольный град раскопали. А вообще, по Дискавери на эту тему оччень любят фильмы крутить да и нэшнал жиогрэфик тоже старается... Довольно интересно у них выходит.
Фоток бансаев нетути... пусть будет просто флуд... :oops:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

PS

Сообщение PS » Пн фев 09, 2009 14:13

ДНК писал(а):Насчёт царицы Савской - немного не в ту степь. Она из Йемена. Там не так давно ейный стольный град раскопали. А вообще, по Дискавери на эту тему оччень любят фильмы крутить да и нэшнал жиогрэфик тоже старается... Довольно интересно у них выходит.
Фоток бансаев нетути... пусть будет просто флуд... :oops:
На предмет Царицы Савской - эфиопка она. Спорить не хочу, набери в любом поисковике Аксум или Храмы Эфиопии. Эфиопы храмы свои в земле выкапывали, в красной глине.
Я могу и фигни наговорить, не был я в Эфиопии. Аняша, отец ее и Эйс были. И не по разу, Эйс там ващще воевал, Анютке по жызне случилось.. Спроси, дорогой, у них. Если я набрехал чего, отвечу.
Фоты бонсаев есть, я их в Удивительных Деревьях выложил.
Ты знаешь, я на них ващще молюсь. Они такие прикольные! Как дети. Даже как внуки или внучки.
Беззащитные, красивые и добрые.

PS

Сообщение PS » Пн фев 09, 2009 14:44

[quote="Мерци".[/quote]
Мерци, история штука интересная. Говорил неоднократно про иудеев - написано у них в Ветхом Завете про Храм, который был разрушен два раза и от которого одна Стена Плача осталась... В Завете Ветхом написано всё, до последнего гвоздя, как Храм сделать. Почему не восстановлен он, Храм?
Да потому, что хранить там иудеи должны были Заповеди, начертанные лично пальцем Бога Иудейского. . И Храм по всем иудейским раскладам может быть только один, а остальное - синагоги, молельные дома. После Второй Мировой отдали иудеям землю обетованную. И где Храм?
Чё, трудно построить? Ну меня с Захарченкой Валерой позвали бы, гавно вопрос, за пару лет сбацали бы. Нет, солнце. У иудеев и своих профессионалов строительных хватает. Хранить в Храме нечего, просрали величайшую реликвию.
............................................................................................................................Расскажи, а магнолии растут во Флориде?
Пришлешь фоты?

Ответить