ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
fregat

Сообщение fregat » Вс авг 31, 2008 23:14

Гоша писал(а):Да мы с одного раза понимаем...
:agree: :lol:
Гоша - король меткометий!
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

npocmo

Сообщение npocmo » Вт сен 02, 2008 19:18

Гоша, ошибка с двойным размещение не намереная, так получилось, хотя кнопочку нажимал один раз. И сечас нажму раз.
\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////
Крошка Сык к Кусту пришёл
И спросила кроха
МедведЯ дразнить легко
Или будет плохо?
Изображение
Продолжение не следует!

Стас
Контактная информация:

Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

Сообщение Стас » Ср ноя 05, 2008 15:03

Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот такие сказочные поездки мы начали предпринимать на исходе Программы ДХ. Маршруты проходили вдоль Онеги, в диких местах. СГА не везде мог пройти и тогда мы шагали пёхом по грязи километров по 10, не укладываясь в светлое время. И учились находить  монолиты с командирами групп. И не всегда это получалось. Повсюду брошенные часовни старого обряда и деревни вокруг них. Очень было печально видеть эту величественную картину бесконечной тайги, таежной реки, красивейших, но забытых мест и разрушающихся  Храмов.
Тут я с группой офицеров штаба части и 3-й группы в/ч 29487, назову их, пока еще при памяти (по снимку у часовенки): стоят правей Саша Дубов - водитель-техник 3-й группы, Саша (?) Пель - мой ПНШ по КПиАГО, Володя Куцумакин (был командиром 3-й группы, затем стал заместителем командира части) и в приседе Гена Ларкин - замполит 3-й группы и просто хороший мужик.
Напомню, что группа на Темп-2С соответствовала дивизиону, только состояла из 2-х самоходок.
И еще, отдельно, про Сашу Дубова. Это водитель от Бога. Надо сказать, считаю абсолютно незаслуженно забытым их подвиг, водителей-испытателей наших первых самоходок. Саша из них. Дай ему Бог здоровья. Многие, кого я знал, уже ушли. Не хочется, чтобы их имена канули в лету. Может, кому-то это пригодится. Упомяну тех, кто "ставил на ход" пращуров нынешних Тополей при проведении испытаний Темп-2С в войсковой части 30107 доброй памяти подполковника Мазяркина Николая Васильевича. Часть из них после образования 5 Управления была переведена туда для дальнейшего прохождения службы. А остальные продолжали катать новые самоходки для новых поколений ПГРК. Это Алексей Скворцов, Павел Низовец, Женя Шаготский, Володя Копылов, Виктор Зиновенко, Виктор Лавренчук, Миша Страхов, Саша Дубов, Акжол Абдурахманов, Боря Скаченко. Не всех назвал, но этих ребят знал лично и очень этим горжусь.
Вот одна из иллюстраций нештатных ситуаций, о которой вспоминает Дмитрий Беспалов:
" Вообще, трудностей и героизма хватало на всех: не забуду один случай. Это было уже в 1973 году. Всё шло как обычно. Агрегаты стояли на своих местах, мы запускаем циклограмму и ждём, когда заработает двигатель пусковой установки для запуска гидравлического устройства подъёма контейнера. Это был первый признак, что всё идет по плану, но время прошло, двигатель не запустился. Циклограмма "зависла", и мы не знали, на каком этапе и что случилось. Судя по индикации на аппаратуре - всё нормально, должен быть пуск. Ситуация не из лёгких. Мы ввели команду "Стоп" -никакой реакции. Что делать ? Контейнер не поднят, все разрешающие пуск ракеты коды уже введены и пуск или взрыв мог произойти в любой момент. Проанализировав ситуацию, приняли решение - устранить неисправность. Выполнить техническое решение вызвался прапорщик А. В. Скворцов. Двигатель заработал, пуск прошёл удачно. Комплекс РС-14 прошёл Государственные испытания во многом благодаря мужеству и самоотверженности людей, которые испытывали его и доводили до требуемых характеристик". В двух словах сказано о технике-водителе Леше Скворцове. Просто запустил ХД. А что думал, чем рисковал? Ведь это уникальный сбой в такой экстремальной ситуации, кто и за что мог поручиться?
Или вот такие воспоминания о ходовых испытаниях (каждой машине надо было дать пройти по пересеченной местности 18 тысяч километров):
" Для каждой машины была своя программа транспортных испытаний. Машины проверялись на проходимость, на износостойкость, на защищённость. Где их только не гоняли! Все эти испытания проходили, в основном, в ночное время суток. Ездить приходилось в хоккейных шлемах и самодельных защитных щитках, так как кабины водителя и командира агрегата не отличались комфортностью. Но помимо всего прочего, во время испытаний стали появляться галлюцинации, резко обострялось чувство голода. Назначенные медико-биологические исследования выявили, что это влияние резонансных низкочастотных колебаний. Кроме этого, после отдыха в машине-общежитии люди выходили на улицу и замечали, что всё кругом - и снег, и лес казались красными. Сказывалось влияние повышенного содержания углекислого газа. Вот тогда и начали думать об эргономических требованиях к испытываемой технике. А как выдерживали всё это механики - водители А. В. Скворцов, В.В. Зиновенко. Я только удивляюсь, как им удалось откатать всю программу". В ходе полигонных проверок РС-14 выявился и такой конструктивный недостаток, как возможность опрокидывания пусковой установки во время движения из-за плохого обзора механиком-водителем дороги, особенно в тёмное время суток."
Это сейчас известно о пагубном влиянии низкочастотных колебаний на психофизическое состояние человека. На этой основе разработаны образцы ОМП. А тогда просто давали передышку и ... вперед. Мне рассказывали, что одним из исследований было установлено количество налипающей грязи на самоходку, утяжеляющей вес агрегата. Когда ее взвесили, оказалось, по-моему, около 2-х тонн.
Изображение

yura-4546

Re:

Сообщение yura-4546 » Чт ноя 13, 2008 16:34

Sgt.Pepper писал(а):Изображение
...Это наш приёмный центр.Вид с колокольни релейки - Р-409 у нас была...
91-92 гг.служили там знаем

yura-4546

Re: Re:

Сообщение yura-4546 » Чт ноя 13, 2008 16:40

yura-4546 писал(а):
Sgt.Pepper писал(а):Изображение
...Это наш приёмный центр.Вид с колокольни релейки - Р-409 у нас была...
91-92 гг.служили там знаем у меня дома точно такие фото привет всем кто служил на прц107

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт ноя 14, 2008 23:39

Коллеги, подскажите, у кого есть электронная версия книги к 50-летию космодрома, по содержанию 2-го тома. У меня отсутствует файл 07 (после 06 Тыл и перед 08 Глава 3) , который по оглавлению называется "Строители космодрома", а по нумерации занимает во 2-й книге стр.375-422. Очень жаль, хотелось бы о строителях почитать. Если сможете, у кого он есть, скиньте, пожалуйста, на ящик или дайте ссылку на хостинг.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср ноя 26, 2008 18:33

Здесь, безотносительно к теме, а просто отдавая дань памяти, я хочу помянуть большого и доброго Человека, который всего один раз в жизни, еще при СССР, побывал на нашем полигоне, но на всю оставшуюся жизнь сохранил добрую память о его тружениках. Он был переводчик с немецкого и работал в составе немецкой делегации на одном из пусков. Восхищался эрудированностью и технической подготовкой офицеров-испытателей. Сам москвич, 44 года, и мы долго участвовали вместе на форумах, зная друг-друга лишь заочно. Два месяца назад он перестал выходить на связь. Знали от него, что хотел взять паузу, не не знали, почему. Сегодня стало известно, что Алексея Кириллова с нами больше нет. Два месяца. Царствие небесное тебе, Алексей. Пусть земля тебе будет пухом. Прости, дружище, и прощай
Изображение
Последний раз редактировалось Стас Ср ноя 26, 2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Ср ноя 26, 2008 19:53

Стас писал(а): Два месяца назад он перестал выходить на связь. Знали от него, что хотел взять паузу, не не знали, почему. Сегодня стало известно, что Алексея Кириллова с нами больше нет. Два месяца. Царствие небесное тебе, Алексей. Пусть земля тебе будет пухом. Прости, дружище, и прощай
Изображение Изображение

Это вы про кого рассказываете?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср ноя 26, 2008 20:04

Кружок, Мерци. Его больше нет. Давлюсь слезами. Знаю, не один.
Изображение

PS

Сообщение PS » Чт ноя 27, 2008 21:31

Работал я на Пятой Стране в свое время.
Хоть и не знал человека лично, примите мои соболезнования.
Там недостойных людей не было...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт ноя 27, 2008 21:38

Благодарю, тезка, за добрую память.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт ноя 28, 2008 20:26

Сержант! :beer: :agree: Ты с ходу всё правильно рассудил. А то тут непонятки начались. Давай, вливайся, нельзя нас, сивых меринов, надолго уже оставлять одних. Видишь же.
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Вс дек 07, 2008 1:11

PS писал(а):Работал я на Пятой Стране в свое время.
Хоть и не знал человека лично, примите мои соболезнования.
Там недостойных людей не было...
Спасибо, ПС.

Schwere Korruptionsvorwürfe gegen Siemens
Ein ehemaliger Vertriebsleiter des Siemens-Konzerns, Sam Tsekhman, erhebt schwere Korruptionsvorwürfe gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber. Das berichtet das Hamburger Magazin stern in seiner am Donnerstag erscheinenden Ausgabe. Tsekhman gab in einer eidesstattlichen Erklärung an, dass Siemens-Manager ihm als Mitverantwortlichem für das Russland-Geschäft von Siemens-Medizintechnik regelmäßig hohe Summen in bar für Bestechungszwecke in einem Wiener Hotel überreicht hätten. Das Geld, in Einzelfällen bis zu einer Million US-Dollar, sollte laut Tsekhman zur Bezahlung russischer Amtsträger dienen. Die Praxis habe bis in das Jahr 2000 fortgedauert. Seit Februar 1999 ist in Deutschland die Bestechung ausländischer Amtsträger strafbar
Bis April 2000 hatten laut Tsekhman Siemens-Mitarbeiter mit russischen Stellen über Schmiergeldzahlungen verhandelt, die Siemens helfen sollten, einen mit 28,2 Millionen Euro dotierten Vertrag mit dem Moskauer Burdenko-Institut zu erlangen. Insgesamt seien für dieses Projekt Bestechungsgelder in Höhe von sieben Millionen Euro eingeplant gewesen.

Nach Tsekhmans Angaben informierte er selbst im Jahr 2003 telefonisch und per Brief den damaligen Siemens-Vorstandschef Heinrich von Pierer über den Burdenko-Fall. In dem Brief, der dem stern vorliegt, erwähnte Tsekhman die "Belohnung", die im Namen von Siemens verschiedenen Personen in Russland versprochen worden sein.

Im Anschluss an Tsekhmans Brief an von Pierer leitete Siemens nach Aussagen eines Sprechers eine interne Untersuchung ein. Konkrete Fragen zu den Bestechungsvorwürfen beantwortete der Konzern nicht..

Cерьёзные коррупционные обвинения в адрес Сименс. Бывший руководитель отдела сбыта концерна Сэм Цекман предъявляет бывшему работодателю обвинения в коррупции. Он под подписку дал показания, что менеджеры концерна регулярно передавали ему суммы наличными, предназначенные для подкупа лиц по ходу совместных проектов отдела медицинской техники концерна в России. Передача денег происходила в одной из Венских гостиниц. Деньги, в отдельных случаях до миллиона долларов США, предназначались российским чиновникам. Такая практика продолжалась вплоть до 2000 года. С февраля 1999 года в Германии введена уголовная ответственность за подкуп зарубежных должностных лиц. Согласно Цекману, до апреля 2000 сотрудники Сименс продолжали переговоры с российскими инстанциями об откате за продвижение сделки с госпиталем Бурденко в Москве. Сделка дотировалась (???) на сумму 28,2 млн. евро. Всего на подкуп выделялось 7 млн. евро. Далее Цекман утверждает, что писал письма и звонил тогдашнему главе концерна Генриху Пиреру, информируя его о коррупционных делах с госпиталем Бурденко. В результате сигналов проводилось внутреннеерасследование, но ответов на конкретные вопросы по поводу коррупции оно не дало.

Вот пример перевода, который сделал наш Кружок. Я считаю, что россиянам нужно ознакомиться с этим материалом.
Эту статью принёс на форум один человек, владеющий немецким и владеющий некоторой информацией о стремлении европейских медицинских концернов проникнуть на российский рынок.

Что я хочу сказать от себя лично?
Медицина - это вторая линия фронта для нации.Иностранные лекарства - это хорошо, но никогда нельзя свёртывать отечественное медицинское производство, даже если оно значительно уступает по качеству.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт дек 16, 2008 22:59

Через час с небольшим наступит День РВСН. Поздравляю причастных и неравнодушных с наступающим. Через год нам будет полвека, а пока - проходная очередная дата. Будьте здоровы и счастливы, мира и чистого неба, тепла и уюта, любви родных и близких. Не забудьте поздравить тех, кому этот праздник дорог.
Изображение :beer: :agree:
Изображение

NVCH

Сообщение NVCH » Вт дек 16, 2008 23:32

Поздравляю всех стратегических ракетчиков с профессиональным праздником!!!
Желаю вам здоровья и чтобы никогда не возникла необходимость применять свои военные навыки на практике.
Мирного неба над головой!!!
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Ответить