Ну, ты понял...

Модератор: PS
Хорошо!fregat писал(а):
Стриженые головы, черные бушлаты…
Ветрюган колючий листья гнал куда – то…
Робы парусиновые, кирзовые гады…
Мы не ждем от Родины никакой пощады.
Тельники хрустящие, гюйсы голубые…
Тычемся на трапе как щенки слепые.
Брюки клеш, голландки, кожаный ремень…
Мы с тобой, братишка, станем как кремень!
Севастополь – город, камень и вода,
Я в тебе матросом буду навсегда!
Бескозырки новые, ленты в якорях…
Нас фрегаты грозные уведут в моря.
Крейсера с эсминцами станут домом нам,
А тоску свинцовую я раздам волнам.
Бронзовые пуговицы, гранитные кресты…
Виноград налившийся, красные листы.
Выбрал себе долюшку я, себя кляня,
И белье нательное…ты не жди меня.
Маленькие мальчики, ясные глаза…
У Христа за пазухой эти образа.
Севастополь, 7-ая учебка, 1978 г., октябрь
Дык. Такая же примерно фигня произошла на восточном фронте.fregat писал(а):Братья, спасибо за добрые слова и за поддержку!Позже объясню с чем все связано.
Я теперь в Одессе, завтра уже в Крыму. Мозги - набекрень.
Вам - тепла и творческих успехов (в то числе в делах сердечных, не бросайте это занятие!)
P.S. Тут мой старинный друг проявился - Пианист. К Мирному не имеет никакого отношения, но атмосферу эту полюбил. А когда-то мы были влюблены в одну девочку, он учился в консерватории, я - в мореходке. Подрались. А она выбрала третьего - комсоргаГде та девчонка? А мы до сих пор вместе, хотя видимся редко. Нежнейшей души человек.
Просто от всей души - СПАСИБО,Фрегат...fregat писал(а):Я вот вспоминал вчера сны…. Вспомнил заснеженный звенящий застывший ночной зимний Мирный. И вспомнил Антарктиду. Ничего себе ассоциация! Но что тут странного?...
И я вспомнил Мирный. Классе в третьем мы с пацанами во дворе на Гагарина, под самый Новый Год, поев горячих пирожков с мандаринами, лежали на пушистых сугробах и с улыбкой на губах и широко открытыми глазами вглядывались в незнакомое нам еще сказочное, пахнущее елками и серебряными ракетами космическое небо. Но такое близкое. И так же льдинки нам падали на пылающие щеки и стекали за пазуху…