Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Сообщение NVCH » Пт авг 08, 2008 4:09

Владимир Куницын писал(а): Я, как раз, наоборот, предлагаю тебе воспользоваться умом, чтобы ты могла понять, что к Дьяволу идет твоя дорога. :D
Может, свою конечную цель пояснишь?
И куда ведет твоя дорога?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт авг 08, 2008 12:44

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Я, как раз, наоборот, предлагаю тебе воспользоваться умом, чтобы ты могла понять, что к Дьяволу идет твоя дорога. :D
Может, свою конечную цель пояснишь?
И куда ведет твоя дорога?
А разве не понятно?
Моя цель лишь только часть общечеловеческой цели.
Говоря твоим языком - стать богом. (Это не совсем точно терминологически, но я постараюсь говорить на ТВОЕМ языке). Человек - это бог. Сама занаешь, что образу и подобию. Человек развивается, становится более могущественным. Понятие бога - оно ведь относительно. К примеру, сегодняшний десантный батальон разгромил бы армию Александра Македонского. А очевидцы накатали бы еще несколько книжек о делах божественных.
Нынешний человек с его компами, сотовой связью, спутниками на орбитах, напалмом, ядреной бомбой для писателей сборника сказок под названием "Библия" БОЛЕЕ чем бог.
Вот и идет человек по этой дороге. На твоем языке - дорогой к богу. На моем языке к познанию уровня собственных возможностей, собственных сил.
Путь этот труден, много всякой дряни по дороге встречается. Христианство, например, многотонным якорем в человечество вцепившееся. Всегда выступающее против любого прогресса, но с удовольствием плодами человеческих достижений пользующееся. Попы - мерзавцы, сознательно выбравшие ложь делом своей жизни.
Ради собственного благосостояния и власти готовые делать из людей (помнишь, богов по своей сути!) обычное ЛЕГКОУПРАВЛЯЕМОЕ БЫДЛО.
А разве все, что мешает прийти к богу не есть создание Дьявола?
Так что входя в церковь, именно к нему на свидание ты и отправляешься.
Вообще-то я говорю не сильно сложные вещи, но чтобы понять их нужен незамутненный разум. У тебя еще не весь выпил твой поп Тимошка? Нина, это не наезд и не попытка обидеть. Ты сама не раз говорила, что к богу нужно идти отключив разум. Только ложь это! Зачем богу неразумное стадо?
Если ты сможешь ПОНЯТЬ меня, то ты сможешь и понять, почему я твой ангел-хранитель.

NVCH

Сообщение NVCH » Пт авг 08, 2008 16:52

О, сколько написал, и ведь не лень же было. Ну да, ты ж у нас писатель.
Владимир Куницын писал(а): Моя цель лишь только часть общечеловеческой цели.
Говоря твоим языком - стать богом. (Это не совсем точно терминологически, но я постараюсь говорить на ТВОЕМ языке). Человек - это бог. Сама занаешь, что образу и подобию. Человек развивается, становится более могущественным. Понятие бога - оно ведь относительно. К примеру, сегодняшний десантный батальон разгромил бы армию Александра Македонского. А очевидцы накатали бы еще несколько книжек о делах божественных.
Нынешний человек с его компами, сотовой связью, спутниками на орбитах, напалмом, ядреной бомбой для писателей сборника сказок под названием "Библия" БОЛЕЕ чем бог.
Вот, Денница, высший ангел, самый близкий Богу, тоже решил возомнить себя лучше и выше Бога. И что с ним стало? был низвергнут в пропасть, потерял ангельский образ и стал злейшим сатаною. Так же и треть ангелов, которые приняли его сторону, ниспали вместе с ним, и стали бесами - духами злобы поднебесной, о которых ты тогда спрашивал. Гордыня - сильнейший порок, которая возобладала над сатаною, и теперь он с помощью своих слуг пытается охватить ею как можно больше людей, помрачая их ум и рассудок. В конечном итоге доводя до сумасшествия.

Вот и идет человек по этой дороге. На твоем языке - дорогой к богу. На моем языке к познанию уровня собственных возможностей, собственных сил.
Путь этот труден, много всякой дряни по дороге встречается. Христианство, например, многотонным якорем в человечество вцепившееся. Всегда выступающее против любого прогресса, но с удовольствием плодами человеческих достижений пользующееся. Попы - мерзавцы, сознательно выбравшие ложь делом своей жизни.
Ради собственного благосостояния и власти готовые делать из людей (помнишь, богов по своей сути!) обычное ЛЕГКОУПРАВЛЯЕМОЕ БЫДЛО.
А разве все, что мешает прийти к богу не есть создание Дьявола?
Так что входя в церковь, именно к нему на свидание ты и отправляешься.
Вообще-то я говорю не сильно сложные вещи, но чтобы понять их нужен незамутненный разум. У тебя еще не весь выпил твой поп Тимошка? Нина, это не наезд и не попытка обидеть. Ты сама не раз говорила, что к богу нужно идти отключив разум. Только ложь это!

Чем тебе лично не угодили священники? Вот, лично тебе?
У тебя закрыто духовное зрение, т.е. ты духовно слеп, видишь только внешнее, порою в искаженном виде. А уж если услышишь где, что там-то и там-то какой-то священник не так что-то сделал, так у тебя сразу создается общее впечатление, причем ложное, на всё священство и Церковь вцелом. Это глубокое заблуждение. Мы с тобой, Владимир, говорим на разных языках. Ни ты меня не поймешь, ни я тебя. К вере человека приводит Сам Бог, людские убеждения здесь бесполезны.
Многие атеисты, тем не менее, пришли к вере, убедившись в этом на собственном опыте, а не по наслышке.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн авг 11, 2008 14:36

NVCH писал(а):О, сколько написал, и ведь не лень же было. Ну да, ты ж у нас писатель.
Ну, писатель я не совсем "у вас". А что тебе не нравится в моей работе?

Мы с тобой, Владимир, говорим на разных языках. Ни ты меня не поймешь, ни я тебя.
Почему ты решаешь за меня? Я ПРЕКРАСНО понимаю твой язык. Только не знаю, чем тебе помочь. Пересмотри свои посты в теме "Религия". Из аргументов только цитаты из церковных книг. Я знаю, что умом твоим уже полностью владеют попы...

К вере человека приводит Сам Бог, людские убеждения здесь бесполезны.
Бог никого никуда не приводит. У бога на каждого отдельного человека есть только 0,3 секунды за все время жизни этого человека, чтобы бог его водил. Он даже представиться не успеет: "Здра..." И все, общение с богом закончилось.

Людские убеждения - это разум. Но ты уже говорила, чтобы идти к богу нужно потерять разум. Полностью согласен с этим тезисом.

Многие атеисты, тем не менее, пришли к вере, убедившись в этом на собственном опыте, а не по наслышке.
Ну-ну, не горячись...
Александр Беляев, величайший писатель сын священника, закончив бездуховную семинарию, стал атеистом. ВЕЛИЧАЙШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА сделаны атеистами.

А вот пришедшие к богу сейчас установками залпового огня "Град" сметают кварталы живых домов и, помолившись, отстреливают головы беременным женщинам. Воздав хвалу господу, закидывают гранатами подвалы с детьми. НАСТОЯЩИЕ христиане во всей красе.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт авг 12, 2008 12:52

NVCH писал(а):Многие атеисты, тем не менее, пришли к вере, убедившись в этом на собственном опыте, а не по наслышке.
Многие люди пришли к наркотикам, попробовав их на собственном опыте, а не понаслышке.

NVCH

Сообщение NVCH » Сб авг 30, 2008 3:23

Владимир Куницын писал(а):Ну, писатель я не совсем "у вас". А что тебе не нравится в моей работе?
Я работы твои не читала, может, ты как публицист и хороший, но не по данной тематике.
Почему ты решаешь за меня? Я ПРЕКРАСНО понимаю твой язык. Только не знаю, чем тебе помочь. Пересмотри свои посты в теме "Религия". Из аргументов только цитаты из церковных книг. Я знаю, что умом твоим уже полностью владеют попы...
Знаешь, я просто тащучь от твоей борзости, это ж надо, такая самоуверенность. Если уж по большому счету говорить, то я говорю одно, а ты на это специально ищещь противопоставление, лишь бы не согласиться, да еще и меня обвинить или представить как с промытыми мозгами. Не волнуйся, мне их никто не промывал, а вот на счет тебя я всё же сомневаюсь.
Бог никого никуда не приводит. У бога на каждого отдельного человека есть только 0,3 секунды за все время жизни этого человека, чтобы бог его водил. Он даже представиться не успеет: "Здра..." И все, общение с богом закончилось.
Да шо ты такое глаголешь? Уже и за Бога решаешь? Ты и помыслить не успеешь, а Бог уже заранее знает твои помыслы и дальнейшие действия. Человеку дана свободная воля. В итоге решает человек, но вот как он решает и к чему склоняется - предоставлен выбор, пути два: к добру или ко злу.
Ты, Владимир, совесть свою часто слушаешь? Она тебя не беспокоит?
Людские убеждения - это разум. Но ты уже говорила, чтобы идти к богу нужно потерять разум. Полностью согласен с этим тезисом.
Ты так исказил мысль, сейчас даже не вспомню, к чему это относилось, но то, что ты сказал - полный бред. Как, однако, ты привык все наизнанку изворачивать и бесстыдно лгать, уж чесслово, лучше бы помалкивал.
Ну-ну, не горячись...
Александр Беляев, величайший писатель сын священника, закончив бездуховную семинарию, стал атеистом. ВЕЛИЧАЙШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА сделаны атеистами.
Я не исключаю такие случаи, с людьми многое может произойти, но гораздо больше случаев, когда к вере приходили, именно, атеисты. Понятное дело, что не просто так, а через различные скорби. Бог всегда дает шанс на спасение, надо только успеть им (этим шансом)воспользоваться.
А вот пришедшие к богу сейчас установками залпового огня "Град" сметают кварталы живых домов и, помолившись, отстреливают головы беременным женщинам. Воздав хвалу господу, закидывают гранатами подвалы с детьми. НАСТОЯЩИЕ христиане во всей красе.
Хорош гнать. Ты думаешь, если Грузия - православная страна, так в ней нет атеистов? Тем более масонский прихвостень Саакашвили, ему лишь бы американские жопы лизать и капитал под себя подгребать.
Неудачный ты пример привел, иссяк что ль уже?

fregat

Сообщение fregat » Пн сен 01, 2008 1:24

Церковная мышь

Автор: Алексей Ерошин (OhotNIK)

Лирика / философская

В церквушке старой
Посреди села,
Худой да ветхой,
Даже глянуть жалко,
Невидимая прочим прихожанка
За службой наблюдала
Из угла.
Едва в церквушке наступала тишь,
И паства,
Возымевшая по вере,
Толпою дружной выходила в двери,
На аналой
Вскарабкивалась
Мышь.
Зверушка кроткая
Бессонными ночами
В церквушке
Находила стол и кров,
Питаясь крохами
Святых даров
И восковыми
Сладкими
Свечами.
И наблюдал
Небесный духовник
С улыбкой,
Как в пылу духовной жажды
Зверушка причащалась не однажды
Потертым переплетом
Книги книг.
Пергаментная гладь
Страны страниц
Приятно пахла ладаном и миром.
Пустынный храм
Казался мыши
Миром,
Наполненным
Сияньем светлых лиц.
Живя и с Богом, и с собой в ладу,
Наивными и круглыми глазами
Глядела мышь
Во тьму над образами,
На странную,
Далекую
Звезду.
И луч звезды,
Волшебный,
Неземной,
Тянулся к мыши всех препятствий между.
И ей казалось,
Лучик нес надежду.
И ей казалось,
Для нее одной.

Она преставилась под утро,
По весне,
В пресветлое
Христово Воскресенье.
Ей не было даровано
Спасенье,
Но послана
Незлая смерть
Во сне.
Бесплотной тенью
В бездну отходя,
Прозрела мышь,
Сомкнув земные вежды:
Звезда
Ее несбыточной надежды
Была дырой
От сгнившего
Гвоздя.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

ДНК

Сообщение ДНК » Пн сен 01, 2008 9:46

Депресняяяк....
"К психиаторррруууу, к психиаторрррруууу, сахаррррок! Сахарррок!..."(А. и Б. Стругацкие).
Не, я не в твой адрес, Фрегат, это после приведенного тобой стишка ассоциация возникла. По поводу автора.... :lol: :lol:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

NVCH

Сообщение NVCH » Пн сен 01, 2008 11:57

ДНК писал(а):Депресняяяк....
"К психиаторррруууу, к психиаторрррруууу, сахаррррок! Сахарррок!..."(А. и Б. Стругацкие).
Не, я не в твой адрес, Фрегат, это после приведенного тобой стишка ассоциация возникла. По поводу автора.... :lol: :lol:
Полностью согласна, всё стихотворное описание никакого отношения к церковной обстановке не имеет.

Walera

Сообщение Walera » Пн сен 01, 2008 13:45

NVCH писал(а):
ДНК писал(а):Депресняяяк....
Полностью согласна, всё стихотворное описание никакого отношения к церковной обстановке не имеет.
Имеет... и к поэзии... и к церковной "обстановке"...
Захарченко

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 14:38

Привет Нина! Я уж думал тебе все понятно стало и ты успокоилась. Но раз ты опять, то продолжим. :D

NVCH писал(а): Если уж по большому счету говорить, то я говорю одно, а ты на это специально ищещь противопоставление, лишь бы не согласиться,
НИЧЕГО НЕ ИЩУ СПЕЦИАЛЬНО. Все лежит на поверхности.

да еще и меня обвинить или представить как с промытыми мозгами.
Неправда. Я не в чем тебя не обвиняю. А промытые мозги ты представляешь сама. Я только указываю на это.
Не волнуйся, мне их никто не промывал, а вот на счет тебя я всё же сомневаюсь.
Я не волнуюсь. Ну как же не промывают? Каждую неделю (или чаще?) ты посещаешь церковь, где тебе целенаправленно промывают мозги. А мне-то где? Только на этом форуме?
Да шо ты такое глаголешь? Уже и за Бога решаешь? Ты и помыслить не успеешь, а Бог уже заранее знает твои помыслы и дальнейшие действия. Человеку дана свободная воля. В итоге решает человек, но вот как он решает и к чему склоняется - предоставлен выбор, пути два: к добру или ко злу.
Вот смотри, шикарный пример, что ты путаешься в простых понятиях. Если Бог ЗАРАНЕЕ знает ТВОИ ПОМЫСЛЫ И ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ, то СВОБОДНАЯ ВОЛЯ человеку НЕ ДАНА. Человек может выбирать, но если бог заранее знает, что человек выберет, то БОГ НИКОГО НИКУДА НЕ ВЕДЕТ - ОН ТОЛЬКО ЗНАЕТ КУДА ПРИДЕТ ЧЕЛОВЕК. С другой стороны бог может исправить неправильный выбор человека ( то есть привести его куда-то) то человеку НЕ ДАНА СВОБОДНАЯ ВОЛЯ.
Очередной раз пытаясь изложить мысль на основе христианского мироустройства ты оказываешься в ловушке противоречия сама себе.
Очередной раз тебе нужно ответить на противоречивые вопросы. Есть ли у человека свобода воли и бог вынужден ждать его решения или бог ведет человека куда ему нужно, и решения человека не играют никакой роли? ОТВЕТЬ.

Конечно, слушаю. Не беспокоит. Я же не поп, чтобы дырку от гвоздя за звезду выдавать. :)
Ты так исказил мысль, сейчас даже не вспомню, к чему это относилось, но то, что ты сказал - полный бред. Как, однако, ты привык все наизнанку изворачивать и бесстыдно лгать, уж чесслово, лучше бы помалкивал.
Нет, Нина, радость моя, все наоборот. Бесстыдно лгут, выворачивают наизнанку, искажают мысли христианские попы. Тебе привести твои цитаты, где ты говорила, что умом бога не понять? Разве из этого не следует, чтобы понять бога нужно отключить ум, чтоб не мешался?
И еще. Разве это дискуссия если ты постоянно рекомендуешь мне помалкивать? А знаешь почему ты так делаешь? Попы четко сориентировали и зашорили твое мировоззрение. Жаль...

Ну-ну, не горячись...
Я не исключаю такие случаи, с людьми многое может произойти, но гораздо больше случаев, когда к вере приходили, именно, атеисты. Понятное дело, что не просто так, а через различные скорби. Бог всегда дает шанс на спасение, надо только успеть им (этим шансом)воспользоваться.
Нина, ну что ты такое говоришь? Бог он что, по-твоему, сельский придурок? Зачем ему ДАВАТЬ ШАНС, когда он ЗАРАНЕЕ знает к чему человек придет!
Хорош гнать. Ты думаешь, если Грузия - православная страна, так в ней нет атеистов? Тем более масонский прихвостень Саакашвили, ему лишь бы американские жопы лизать и капитал под себя подгребать.
Неудачный ты пример привел, иссяк что ль уже?
Ну, ну... Не горячись. Пример самый что ни на есть удачный.

Речь – о позиции и роли грузинской православной церкви в грузино-абхазской и грузино-осетинской войнах начала 90-х годов ХХ века. Со всей определенностью и ответственностью должно быть заявлено: грузинская православная церковь, в лице ее высшего иерарха, заняла профашистскую позицию. Более того, она фактически благословила геноцид абхазов и осетин.

Автор отдает себе отчет в чрезвычайной серьезности данного обвинения и готов его обосновать. Католикос Патриарх всея Грузии Илиа II принял чрезвычайное решение, которое было зачитано им 28 октября 1990 года в Сионском Патриаршем Соборе, а затем опубликовано в грузинских СМИ. В нем, в частности, было сказано:«Во Имя Отца и Сына и Святого духа приказываю: отныне убийцу каждого грузина, несмотря на вину или невинность жертвы (убитого), объявить врагом грузинского народа. Занести фамилию и имя убийцы в специальную книгу патриаршества и передавать из поколения в поколение как постыдное и подлежащее осуждению…»

Ссылки сама найдешь на многочисленных сайтах.
Нина, не обольщайся насчет православных. РПЦ ничуть не лучше грузинской.
Если, например, кому-нибудь из правителей России вдруг придет в голову вернуть Финляндию в состав России, на том основании, что она там была до 1917 года - РПЦ первая побежит благославлять войска отправляющиеся в Скандинавию.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 14:50

fregat писал(а):Церковная мышь

Автор: Алексей Ерошин (OhotNIK)

Лирика / философская

В церквушке старой
Посреди села,
Худой да ветхой,
Даже глянуть жалко,
Невидимая прочим прихожанка
За службой наблюдала
Из угла.
Едва в церквушке наступала тишь,
И паства,
Возымевшая по вере,
Толпою дружной выходила в двери,
На аналой
Вскарабкивалась
Мышь.
Зверушка кроткая
Бессонными ночами
В церквушке
Находила стол и кров,
Питаясь крохами
Святых даров
И восковыми
Сладкими
Свечами.
И наблюдал
Небесный духовник
С улыбкой,
Как в пылу духовной жажды
Зверушка причащалась не однажды
Потертым переплетом
Книги книг.
Пергаментная гладь
Страны страниц
Приятно пахла ладаном и миром.
Пустынный храм
Казался мыши
Миром,
Наполненным
Сияньем светлых лиц.
Живя и с Богом, и с собой в ладу,
Наивными и круглыми глазами
Глядела мышь
Во тьму над образами,
На странную,
Далекую
Звезду.
И луч звезды,
Волшебный,
Неземной,
Тянулся к мыши всех препятствий между.
И ей казалось,
Лучик нес надежду.
И ей казалось,
Для нее одной.

Она преставилась под утро,
По весне,
В пресветлое
Христово Воскресенье.
Ей не было даровано
Спасенье,
Но послана
Незлая смерть
Во сне.
Бесплотной тенью
В бездну отходя,
Прозрела мышь,
Сомкнув земные вежды:
Звезда
Ее несбыточной надежды
Была дырой
От сгнившего
Гвоздя.
Класс!!!
Любая религия и есть принятие дырки от гвоздя за звезду.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт сен 02, 2008 17:06

Владимир Куницын писал(а):Привет Нина! Я уж думал тебе все понятно стало и ты успокоилась. Но раз ты опять, то продолжим. :D

Привет, Владимир! Ну, надо же, легок на помине, стоило мне ответить, как ты тут же появился.
А промытые мозги ты представляешь сама. Я только указываю на это.
Ты путаешь понятия промывки мозгов и становление их на место. Промывают мозги обычно адепты сект, ФСБ, сторонники тоталитаризма. Церковь при помощи Божьей Благодати ставит мозги на место, т.е. приводит ум в порядок, просветляет и сердце умиротворяет. Ты, будучи атеистом, постичь этого не можешь, т.к. опыта у тебя такого нет. А вот настаивать на том, что тебе неведомо, более чем неполезно (это я очень мягко говорю).
Я не волнуюсь. Ну как же не промывают? Каждую неделю (или чаще?) ты посещаешь церковь, где тебе целенаправленно промывают мозги. А мне-то где? Только на этом форуме?
Тебе твои мозги уже давно промыло социалистическое общество со свойственной ему коммунистической идеологией. Ты в то время, наверно, был отличником по обществознанию и материалистической пропаганде. Твердо придерживаясь марксистско-ленинской идеологии, ты даже задумываться не пытаешься, не является ли глубоко ошибочным антирелигиозное учение. Мало того, даже сторонников марксизма нельзя назвать атеистами. Известный факт, что Маркс и его поспешники были дьяволослужителями, все масонские организации служат одному идолу – сатане, и не просто на словах, а с положенными для них жертвоприношениями.
Вот смотри, шикарный пример, что ты путаешься в простых понятиях. Если Бог ЗАРАНЕЕ знает ТВОИ ПОМЫСЛЫ И ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ, то СВОБОДНАЯ ВОЛЯ человеку НЕ ДАНА. Человек может выбирать, но если бог заранее знает, что человек выберет, то БОГ НИКОГО НИКУДА НЕ ВЕДЕТ - ОН ТОЛЬКО ЗНАЕТ КУДА ПРИДЕТ ЧЕЛОВЕК. С другой стороны бог может исправить неправильный выбор человека ( то есть привести его куда-то) то человеку НЕ ДАНА СВОБОДНАЯ ВОЛЯ.
Бог знает заранее помыслы и ближайшие действия человека. Свободная воля выражается не в знании этих мыслей, в праве выбора человеком добрых или злых поступков. Бог не препятствует человеку делать, как хорошие, так и плохие поступки, т.е. выбирать добро или зло. Совесть – внутренний голос человека, дарована Богом. Прислушиваясь к совести, человек поймет различия между добром и злом, и будет действовать в соответствии с выбранным решением.
Если человек находится на распутье и обращается к Богу за помощью, чтобы привел его в нужное русло, Бог может подсказать правильный путь, и человек это поймет и сделает выбор добра. Великие подвижники, например, полностью полагались на Волю Божью, отвергаясь своей, т.е. полностью себя вручали в руки Божии, и сомнений относительно Его благого промысла у них уже не было. Это – путь спасения.
Очередной раз пытаясь изложить мысль на основе христианского мироустройства ты оказываешься в ловушке противоречия сама себе.
Очередной раз тебе нужно ответить на противоречивые вопросы. Есть ли у человека свобода воли и бог вынужден ждать его решения или бог ведет человека куда ему нужно, и решения человека не играют никакой роли? ОТВЕТЬ.
По поводу принятия решений человеком. Решения, очень даже, играют большую роль в выборе. Первое, как я уже сказала, слушание голоса совести. Если совесть чиста, ее не пытаются каждый раз заглушать самооправданиями, она будет вести человека путем Божьим. Но, полностью полагаться только на совесть, этого тоже будет недостаточно. Без помощи самого Бога, человек мало, что может. Человек, по натуре своей слаб, а дьявол хитер. Прельстить человека ему не составит большого труда, он прельщал даже сильнейших подвижников, что говорить о нас, грешных обывателях. Об этом хорошо сказано у Апостола Павла к Римлянам (7 глава):
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Конечно, слушаю. Не беспокоит. Я же не поп, чтобы дырку от гвоздя за звезду выдавать.
Похоже, что совесть свою ты придушил на корню. Совесть не может не мучить человека, особенно когда он много грешит. А грех хулы на Духа Святаго предельно тяжкий, если человек так и будет продолжать свое хуление, это ему не простится. Опять же сказано: всякий грех простится человеку, кроме хулы на Духа Святаго.
Нет, Нина, радость моя, все наоборот. Бесстыдно лгут, выворачивают наизнанку, искажают мысли христианские попы.
Вот, продолжение всё того же бреда я слушать не желаю.
Тебе привести твои цитаты, где ты говорила, что умом бога не понять? Разве из этого не следует, чтобы понять бога нужно отключить ум, чтоб не мешался?
И еще. Разве это дискуссия если ты постоянно рекомендуешь мне помалкивать? А знаешь почему ты так делаешь? Попы четко сориентировали и зашорили твое мировоззрение. Жаль...
Ум, разум дает Бог. Это божий дар. То, что ты пытаешься преподнести, выдавая за православное мышление – очередная ложь. Не всё полезно знать человеку, не все знания открываются Богом, для его же пользы. Человек – существо далеко несовершенное, подвержено грехопадению. И данные знания может обратить во зло, что и происходит. На то они и науки и искусства гибнущего сего века. Разум затмевается гордостью и тщеславием, склонностью к сребролюбию и прочими пороками.
Нина, ну что ты такое говоришь? Бог он что, по-твоему, сельский придурок? Зачем ему ДАВАТЬ ШАНС, когда он ЗАРАНЕЕ знает к чему человек придет!
Бог предоставляет шанс на спасение, всё тот же выбор путем свободной воли. И это происходит не просто так, на ровном месте, а в экстремальных условиях, когда уже ставится вопрос жизни и смерти.
Речь – о позиции и роли грузинской православной церкви в грузино-абхазской и грузино-осетинской войнах начала 90-х годов ХХ века. Со всей определенностью и ответственностью должно быть заявлено: грузинская православная церковь, в лице ее высшего иерарха, заняла профашистскую позицию. Более того, она фактически благословила геноцид абхазов и осетин.
За это будет отвечать глава Грузинской Церкви. Многие грузинские священники и епископы каталикоса Илия не поддерживают.
Автор отдает себе отчет в чрезвычайной серьезности данного обвинения и готов его обосновать. Католикос Патриарх всея Грузии Илиа II принял чрезвычайное решение, которое было зачитано им 28 октября 1990 года в Сионском Патриаршем Соборе, а затем опубликовано в грузинских СМИ. В нем, в частности, было сказано:«Во Имя Отца и Сына и Святого духа приказываю: отныне убийцу каждого грузина, несмотря на вину или невинность жертвы (убитого), объявить врагом грузинского народа. Занести фамилию и имя убийцы в специальную книгу патриаршества и передавать из поколения в поколение как постыдное и подлежащее осуждению…»
Такое можно заявлять, когда идет истребление грузинского народа, а не когда сам грузинский народ устраивает геноцид соседних этносов.
Если, например, кому-нибудь из правителей России вдруг придет в голову вернуть Финляндию в состав России, на том основании, что она там была до 1917 года - РПЦ первая побежит благославлять войска отправляющиеся в Скандинавию.
На насильное возвращение Финляндии в состав России никто благословения не даст. Благословение возможно только в случае добровольного присоединения. Да и по политическим соображениям никто этого делать не будет.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 18:15

NVCH писал(а): Ты путаешь понятия промывки мозгов и становление их на место. Промывают мозги обычно адепты сект, ФСБ, сторонники тоталитаризма.
Церковь и есть агентура ФСБ. Алексий - агент Дроздов - имеет Почетную грамоту КГБ СССР. А так же Правительственные награды СССР. Ярый сторонник.

Тебе твои мозги уже давно промыло социалистическое общество со свойственной ему коммунистической идеологией. Ты в то время, наверно, был отличником по обществознанию и материалистической пропаганде.
Как всегда мимо кассы, Нина. Выше тройки не поднимался. В партии никогда не был. Ни в какой.

Твердо придерживаясь марксистско-ленинской идеологии, ты даже задумываться не пытаешься, не является ли глубоко ошибочным антирелигиозное учение.
Да, оно не совершенство. Но любая религия по сравнению с ним - полный бред.

Мало того, даже сторонников марксизма нельзя назвать атеистами. Известный факт, что Маркс и его поспешники были дьяволослужителями, все масонские организации служат одному идолу – сатане, и не просто на словах, а с положенными для них жертвоприношениями.
Возможно, но не в такой мере слуги Дьявола, как православные попы.
Бог знает заранее помыслы и ближайшие действия человека.
Значит свобода выбора - ОБМАН. Бог заранее знает, что человек будет выбирать, когда и что выберет. То есть, человек - быдло, он ничего выбрать не может, поскольку этот выбор уже предопределен.
Бог не препятствует человеку делать, как хорошие, так и плохие поступки, т.е. выбирать добро или зло.

А как он может препятствовать? Не в его это силах, раз ты говоришь, что все предопределено. Он ничего не может изменить.

Совесть – внутренний голос человека, дарована Богом.
Ну, если это так, то попам бог совести не дал. А значит, они слуги Дьявола. Смотри там, ниже, про грузинского патриарха.
Великие подвижники, например, полностью полагались на Волю Божью, отвергаясь своей, т.е. полностью себя вручали в руки Божии, и сомнений относительно Его благого промысла у них уже не было. Это – путь спасения.
ТО есть, великие подвижники - это люди, которые не в состоянии отличить добро от зла?

Человек, по натуре своей слаб, а дьявол хитер. Прельстить человека ему не составит большого труда, он прельщал даже сильнейших подвижников, что говорить о нас, грешных обывателях.
Я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен. Он очень любит прельщать христианской церковью. Это его любимый прием.
А грех хулы на Духа Святаго предельно тяжкий, если человек так и будет продолжать свое хуление, это ему не простится. Опять же сказано: всякий грех простится человеку, кроме хулы на Духа Святаго.
Только с полностью и окончательно промытыми мозгами ты можешь не видеть, что это формулировка от ДЬЯВОЛА. Убийцы, насильники, извращенцы ПООЩРЯЮТСЯ тем, что все равно любой грех им будет прощен. Быстренько раскаялся и давай греши дальше - убивай, насилуй. Кому нужны такие души? Конечно, Дьяволу.

Нет, Нина, радость моя, все наоборот. Бесстыдно лгут, выворачивают наизнанку, искажают мысли христианские попы.
Вот, продолжение всё того же бреда я слушать не желаю.
Это потому, что ты не можешь реально оценить кому служат попы - богу или сатане.
Ум, разум дает Бог. Это божий дар. То, что ты пытаешься преподнести, выдавая за православное мышление – очередная ложь. Не всё полезно знать человеку, не все знания открываются Богом, для его же пользы.
То есть, знания открываются по воле божьей?
Так что же он, паршивец, дал водородную бомбу изобрести! И еще массу гадостей.

Человек – существо далеко несовершенное, подвержено грехопадению. И данные знания может обратить во зло, что и происходит.
Так не фига их бог дает? Искушает? То есть, бог и сатана един? Интересный поворот темы.

Бог предоставляет шанс на спасение, всё тот же выбор путем свободной воли.

А хрена ему это нужно? Ты же сама говоришь, что он заранее знает все!
И это происходит не просто так, на ровном месте, а в экстремальных условиях, когда уже ставится вопрос жизни и смерти.
Вот здесь ты, Нина, точно врешь ( может сама того не осознавая). Раз 5-6 я бывал в этом состоянии. Никто ничего не предоставлял. :D
За это будет отвечать глава Грузинской Церкви. Многие грузинские священники и епископы каталикоса Илия не поддерживают.
Не будет. Раскаится и баста! Только геноцид останется. Вот такие дела православные.
Такое можно заявлять, когда идет истребление грузинского народа, а не когда сам грузинский народ устраивает геноцид соседних этносов.
Полностью с тобой согласен! Порой православные попы такая гнусь! Вот почему ты вдруг решила, что твой Тимошка лучше?
Илиа он поправославней будет, и приход у него побольше. И людей к нему больше ходит. А он ведь их обманывает. Так? ОТВЕТЬ.

На насильное возвращение Финляндии в состав России никто благословения не даст. Благословение возможно только в случае добровольного присоединения. Да и по политическим соображениям никто этого делать не будет.
Насчет Финляндии шутка, конечно, но ввод войск в Чехославакию в 1968 точно благославляли.

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 18:38

Владимир Куницын писал(а):
Церковь и есть агентура ФСБ. Алексий - агент Дроздов - имеет Почетную грамоту КГБ СССР. А так же Правительственные награды СССР. Ярый сторонник.
.
По - моему 4 ордена Трудового Красного Знамени.
http://www.dazzle.ru/spec/gestapo.shtml
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Ответить