я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Вт авг 19, 2008 22:55

Братцы,
Вернемся к нашим [капказским] баранам:
Я логику люблю (к сож., односторонне), вижу, что и МладшОй [ПыШурик] тоже.
В осето-грузино-абхазской ситуации положение здорово смахивает на косовское, поетому, если Россия хочет поступать логически, то должна завтра жи признать косоваровское государство (Чечня?), тады слабых аргументов у нее не будет. Правда, в ентом случае сербам в глаза смотреть не следует.
Токмо геополитическая логика по другому функцирует...
Да и мериканцы с логикой не в ладах, посмотрим, чем кончится.
Кстати, наши - у меня кроме РТР-Планета и интернета ничо нет - по-моему, здорово переборщили в пропаганде "гуманитарной катастрофы". Надеюсь, ето только мое мнение.
8)
Sergei D.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт авг 19, 2008 23:20

Да и мериканцы с логикой не в ладах, посмотрим, чем кончится.
Изображение

Вот этим и кончится. В нижней позиции - пиндосия, к бабке не ходи. А вот кто сверьХУ - никак не разгляжу! Это аллегорическая картина недалекого уже будущего пиндосятинского гос-ва. Бурный конец.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Ср авг 20, 2008 2:02

Владимир Куницын писал(а):
Не спеши. Простой сценарий. Резкое, почеркиваюрезкое решение о приеме Украины в НАТО. Пожевывая галстук Ющенко соглашается. Следствие -> гражданская война, одним майданом дело не закончится. Плюс провокация против Черноморского флота, и тогда цели для боевых ракет кораблей уже окажутся на территории Украины.
Очень безрадостный сценарий.
.
Утопия!
. А Меркель дура. Не дотумкала что к чему. Крякнула некстати и сразу же путинские коллеги, из числа тех, что не пошли в президенты ,активизировали вопрос о незаконной продаже немецкого оружия грузинам.
Меркель просто холодная немецкая фрау :wink:
Хотя искренна...
Я бы уточнил формулировку. Правители США, с целью победы на выборах, нанесли удар правителям России и получили ответ, который не смогли заранее просчитать.
Агония... :twisted:
Георгий писал(а):Но один из уроков нам следует вычленить, а то будет поздно. И не один человек об этом глаголет.
Бывшим славянским и неславянским республикам из СССР надо объединятся, тем кто хочет этого (формула проста до безобразия, если 50% + 1 голос референдума страны за объединение, значит мы вместе и т.д., если нет, то насильно вопрос не решишь). Но объединятся не понарошку, не на словах, а на деле - объединив границы.
...
Уже поздно - объединяться теперь надо всей Европе в целом! Немцы, хранцузы, италы и гличане это поняли - свою нефть Штаты уже выкачали :? Этого не поняли тока пшеки, но слишком много чести про них тут говорить.
Hunter писал(а):Ну а все, надеюсь, знают, как они все там ревностно относятся к своим горам :) и готовы глотки резать из-за этих камней друг другу.

...............................
Всего-то хотели невести "конституционный порядок", на своей земле, а вон как огребли!!
Абидна, слюшай!
Наконец-то - прозрел :)
Но лучше гор могут быть только горы...(с)!!!
ДНК писал(а):Самое хреновое - мы снова скатились лет так на 25 назад. К холодной войне... Новый расклад дела не меняет. Мир снова будет (если будет) держаться на страхе. :cry:
Нет - мир изменился!!! "Холодной" войне уже не быть :(

А я молюсь за Севастопольскую эскадру...
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Ср авг 20, 2008 2:09

Стас писал(а):
Изображение

Вот этим и кончится. В нижней позиции - пиндосия, к бабке не ходи. А вот кто сверьХУ - никак не разгляжу! .
Чукчи... наши с Аляски. Столько ждали...
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 20, 2008 10:54

Sergei_D писал(а):Я логику люблю (к сож., односторонне), вижу, что и МладшОй [ПыШурик] тоже.
Дык дева я по гороскопу :)
Звёзды утверждают, что зело склонен к аналитическому мышлению :)

И что мыслю.
Сегодня наш "Маяк" в носвостях сообщил, Третья попытка Совбеза ООН согласовать резолюцию по Грузии вновь безуспешна. (с)

На этот раз против предлагаемого на утверждение Совбезу ООН текста высказалась... только Россия.

Там, в резолюции, грузия НЕ НАЗЫВАЕТСЯ агрессором... Окак!

Кроме того, страны, входящие в Совет безопасности ООН готовы подписать предложенный французской делегацией проект, содержащий требование немедленно вывести российские войска с территории Грузии, а также подчеркивается территориальная целостность Грузии в рамках международно-признанных границ(с)...

Вопрос не возникает?

Ведь мы все совершенно, безоговорочно уверены (благодаря НАШИМ СМИ!!!) в том, что грузины - звери и варвары, уничтожившие ни с того ни с сего, безо всякой причины и веских на то оснований мирно спящий город Цхенвали.
Как, почему, из-за чего это вдруг ВЕСЬ МИР (в лице представителей стран, входящих в ООН), не хочет признать их агрессорами??
Да еще и настаивает на какой-то там "территориальной целостности в рамках международно-признанных границ" ??

Девой по гороскопу быть не надо :), чтобы додуматься, что скорее всего у нас, в России, значит, немножко искаженное вИденье ситуации...
Мы, значит, очень многого не знаем из того, что известно всему миру...

А и правда: Кто и где читал о масштабах нашей миротворческой миссии в Грузии? Какие города бомбили, заняли, откуда вытеснили грузинских военных, какими силами, какими жертвами? Сколько с их стороны трупов? В том числе среди мирного населения???

Да мало ли вопросов, которые нам не отвещают, а мы и не интересуемся...
Слышим только иногда: выводим войска с территории Грузии...
А что там делали, где именно? И, что мне особенно интересно, где они, наши войска, находились, когда Саакашвили начал месить Цхенвали, что так быстро, молниеносно практически, оказались по всей Грузии?

А не смахивает ли это на оккупацию?

Может именно поэтому в резолюции Совбеза ООН содержится требование немедленно вывести российские войска с территории Грузии(с)??

Ну или в Совете Безопасности ООН идиоты, а Саркази сволочь...

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 20, 2008 11:30

Стас писал(а):
Вот этим и кончится. В нижней позиции - пиндосия, к бабке не ходи. А вот кто сверьХУ - никак не разгляжу! Это аллегорическая картина недалекого уже будущего пиндосятинского гос-ва. Бурный конец.
Да вы, батенька, оптимист.
Воно попустить, якщо не паралiзує!

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 20, 2008 11:35

fregat писал(а):Нет - мир изменился!!! "Холодной" войне уже не быть
Практически она уже началась. Медведев "маленькой победоносной (и безопасной - чем та Грузия может ответить? На хвост соли насыпать?) войной" консолидировал российское общество... на основе чисто милитаристской. Других конструктивных приёмов видать не нашлось. Россия уже в состоянии холодной войны со всеми. Чем ответят с запада? Поглядим...
В этом отношении интересное интервью:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/534764-echo/
fregat писал(а):А я молюсь за Севастопольскую эскадру...
Да нихрена с ней не станется. Наши вечером сообщили, что Россия выполнила требования введенные указом Ющенко и заходу кораблей никто мешать не будет.

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Ср авг 20, 2008 13:08

Россия сблизилась с Сирией и отдалилась от Израиля

12:12 «Новые Известия»

Одной из главных целей визита президента Сирии Башара Асада в Москву является возобновление после длительного перерыва присутствия российского военно-морского флота в Средиземном море.

Сирийский порт Тартус в Средиземном море должен снова стать базой российских кораблей.

Накануне приезда в Россию президент Сирии Башар Асад выразил поддержку действиям РФ в Южной Осетии и предложил серьезно обсудить российско-сирийское партнерство, в том числе и военное. Относительно базирования российского флота, Башар заявил, что Сирия «открыта предложениям» и «возможность для развития сотрудничества в этой сфере есть».

Российскую группировку в Тартусе возглавит тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», отмечает Ньюсру.ком. Ранее он уже дважды заходил в этот порт во время средиземноморско-атлантических походов 1995 и 2007 годов. ТАКР «Адмирал Кузнецов» несет на своем борту 50 единиц авиационной техники, включая истребители Су-33, вертолеты и ракетное вооружение.

Также в группировку должны войти флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» и несколько подводных лодок.

Помимо базирования российского флота в Тартусе, президент Сирии обсудит в России вопрос о поставке современных российских средств ПВО. При этом СМИ подчеркивают, что в виду начавшегося на фоне грузино-осетинского конфликта противостояния между Россией и США, союзником которых является Израиль, Москва, с высокой долей вероятности, утвердит поставку новейшего оружия Сирии.

Накануне заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицин впервые публично назвал Израиль одним из основных поставщиков оружия Грузии. По его словам, Израиль вооружал грузинскую армию, поставив беспилотные летательные аппараты восьми разных видов, множество противопехотных и других мин, а также прислал военных специалистов для подготовки сил специального назначения...

Далее идут стенания, полускрытая или открытая направленность которых уже оскомину давно набила.

Это только первый из серии достойных ответов когорте представителей "пятой" колонны в России, а также поборникам "независимости" ряда сопредельных государств.

Могучий многонационалный корабль России, сплотившийся из-за факта серьезной угрозы самой государственности России, меняет курс. Теперь на очереди явно использование потенциала Латинской Америки, восточных соседей.

То, что США и их приспешникам, снилось только в кошмарных снах, становится явью.

И России надо уходить из проамериканских, по сути, организаций типа ООН. UN "прекрасно" показали себя в той же Сербии и Косово. Хватит!

И, естественно, из разного рода ПАСЕ, СЕ и иже с ними. Разумеется, отказаться от любых контактов с НАТО, который как был агрессивным военнно-политическим блоком, таким и остался. Никакие овечьи шкуры не спасают.

Интересно, тепло будет в Западной Европе и некоторых других странах без газа и нефти? Новые рынки сбыта ждут Россию с нетерпением. Туда очень быстро идет прокладка новых трубопроводов.

Россия - страна самодостаточная, вот это пугало, пугает и будет пугать её недругов.

Второго "Мюнхена" Россия не допустит!

США угрожают оккупацией Грузии:

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={A ... VhcmFudGVl

Последний раз редактировалось Nick2006 Ср авг 20, 2008 18:03, всего редактировалось 10 раз.

bav

Сообщение bav » Ср авг 20, 2008 13:45

Коллеги.
А не кажется ли вам, что это была хорошо спланированная провокация против России. И при любом раскладе, Россия оказалась бы в прогрыше. Я вижу только 2 варианта действий России.
1. То что произошло фактически. Реакцию большинства мы видим.
2. Россия ограничилась бы только словесной перепалкой и возможно пропустила бы добровольцев в ЮО. Это привело бы к непродолжительной партизанской войне и обострению ситуации в Северной Осетии, а может и не только там.

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 20, 2008 14:13

bav писал(а):Я вижу только 2 варианта действий России.
Ты сам предлагал 3-й путь. До начала войны ввести войска в ЮО. Запад покричал-бы и утих. Никакой войны, никаких трупов.

Nick2006, добавь в свою филлипику пару-тройку цитат из "Майн кампф" - для полноты образа. 8)

bav

Сообщение bav » Ср авг 20, 2008 14:20

ДНК писал(а):
bav писал(а):Я вижу только 2 варианта действий России.
Ты сам предлагал 3-й путь. До начала войны ввести войска в ЮО. Запад покричал-бы и утих. Никакой войны, никаких трупов.

Nick2006, добавь в свою филлипику пару-тройку цитат из "Майн кампф" - для полноты образа. 8)
Для 3 варианта надо быть провидцем, а таких у нас наверное нет.
По-этому я рассмотрел 2 варианта на свершившиеся действия Грузии.
Хотя мог быть и третий: ввод небольшого контингента, для поддержки миротворцев и в результате вялотекущий военный конфликт. Когда там Западные ДЕРЬМОКРАТИИ уговорят нас с Грузинами прекратить огонь.
Блин, дошло почему грузины не напали на абхазов-там недавно побывали наши железнодорожные войска. А в Осетию ЖД идет из Грузии, надо было выводить ЖД из Абхазии не в Россию, а в Грузию. И тогда все было бы ОК. :P
Как ВАМ моя мысь.

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 20, 2008 15:58

bav писал(а):Для 3 варианта надо быть провидцем, а таких у нас наверное нет.
Ага, а 58-ю армию вывели на исходные рубежи по не знанию...
bav писал(а):надо было выводить ЖД из Абхазии не в Россию, а в Грузию. И тогда все было бы ОК. :P Как ВАМ моя мысь.
Большой Кавказский хребет мешает.

bav

Сообщение bav » Ср авг 20, 2008 16:27

ДНК писал(а):
bav писал(а):надо было выводить ЖД из Абхазии не в Россию, а в Грузию. И тогда все было бы ОК. :P Как ВАМ моя мысь.
Карту купи.... :P
Для выода ЖД войск из Абхазии в Грузию, БКХ не помеха.

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 20, 2008 16:33

bav писал(а):
ДНК писал(а):
Карту купи.... :P
Для выода ЖД войск из Абхазии в Грузию, БКХ не помеха.
Гы, я тебя не понял. Говорил о ветке из С. О. в Южную. Извини... :wink:

bav

Сообщение bav » Ср авг 20, 2008 16:36

А если бы грузины сначала захватили тунель, но осетины бы долго не продержались.
Пора закрывать эту тему. Нас там небыло, многого мы не знаем, а пытаемся рассуждать.
Скажу одно. Если бы Грузия была процветающим, демократическим государством и что то реально сделала для жителей не только самой Грузии, но и для жителей непризнаных автономий, то все сложилось бы совсем по другому. А так нищая Грузия стремится в процветающую Европу, а абхазы с осетинами в богатую (не для всех) Россию. ИМХО это мое личное мнение.

Ответить