я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт авг 14, 2008 23:19

ИДЯ НАВСТРЕЧУ ПОЖЕЛАНИЮ ДНК Повторяю тот пост
Конфликт начался с нападения Грузии на Южную Осетию. Россия выступила на военную защиту мирных жителей и своих миротврцев.
А затем укрепила Абхазию, чтобы Грузия не посмела и там осуществить такое же нападение.
Хрен там. Беспилотный аппарат грузин был сбит (версия российских сми - заметь) абхазским СУ ДО грузинского нападения на Осетию.

Дима! Вот я еще раз повторил фрагент нашнго диалога
на полигоне с 1966 по 1973.

fregat

Сообщение fregat » Чт авг 14, 2008 23:29

:roll: :roll: :roll: А был ли аппарат?.. :lol: :lol: :lol:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт авг 14, 2008 23:43

fregat писал(а)::roll: :roll: :roll: А был ли аппарат?.. :lol: :lol: :lol:
Был и еще как. Сначала 7. Про 3 из них здесь. И вчера один. Ссылка ниже.
цитата 1

Грузинский беспилотный самолет-разведчик сбит над территорией Абхазии. 4 мая 2008
Как сообщили в Министерстве обороны Республики Абхазия, третий по счету грузинский самолет-разведчик сбит над территорией Абхазии силами абхазских ПВО. Напомним, что это 3-ий за последний месяц грузинский беспилотный самолет, сбитый над Абхазией. Самолет был сбит над территорией Гальского района республики.

Провокация, на наш взгляд, приурочена к пятидневному рабочему визиту Председателя Парламента Грузии Нино Бурджанадзе в США.

С 5 мая глава грузинского Парламента проведет встречи в Белом доме, в Государственном департаменте, Сенате и Конгрессе США, в ООН, Международном республиканском институте и Институте Брукинга.

Нино Бурджанадзе вернется в Тбилиси 9 мая.

P.S. По подтверждённым данным, поступившим только что из Абхазии, сбит еще один самолет - 4-ый по счету.

Первый самолет был сбит сегодня в 16:05 по московскому времени, а второй самолет сбит в 16:51.

Источник - ИА ОСинформ.
конец первой цитаты

И тогда был и сегодня был (ссылка на сегодняшний)
http://www.rg.ru/printable/2008/08/13/s ... nvali.html

Мерци

Сообщение Мерци » Пт авг 15, 2008 2:25

Сейчас такое было!
Сначал;а выступил Саакашвили. Долго ругал и обличал русских за всё, в том числе и лутинг (мародёрство).И демократию его рушат и треть страны забрали.Но на простой вопрос корреспондента, считает ли он что США достаточно помогли Грузии или нужно больше, в смысле ввести американские войска, - он так и не ответил.
Потом Медведев говорил по-русски, не помню что.

И наконец кульминация:
Живой корреспондент многоуважаемой фоксньюз, бежит по Грузии в бронежилете, с микрофоном и запыхавшись, на бегу ведёт трансляцию. Он сказал, что грузинская армия деморализована, никому не подчиняется, делает что хочет, убивает гражданское население, и американский корреспондент это видел своими глазами.
Он там что-то сбивчиво рассказывал, как солдат приставил пистолет к кому-то, потом стрелял, потом убил....

Изображение

P.S. http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?t=112 Война в Южной Осетии: 89 фотографий Аркадия Бабченко

ДНК

Сообщение ДНК » Пт авг 15, 2008 10:14

Сергей Гвоздев Дед писал(а):ИДЯ НАВСТРЕЧУ ПОЖЕЛАНИЮ ДНК Повторяю тот пост
Конфликт начался с нападения Грузии на Южную Осетию. Россия выступила на военную защиту мирных жителей и своих миротврцев.
А затем укрепила Абхазию, чтобы Грузия не посмела и там осуществить такое же нападение.
Хрен там. Беспилотный аппарат грузин был сбит (версия российских сми - заметь) абхазским СУ ДО грузинского нападения на Осетию.

Верно. НУ и где моё крамольное утверждение?

Блин! Ведь я не отрицаю, что мирное население нужно было защищать, но введением войск ДО стрельбы войну Россия ПРЕДОТВРАТИЛА-бы, небыло б трупов, развалин и всей прочей гадости. Була бы вонь со стороны запада? Да! Но разве это соизмеримо? Россия к войне готовилась - АРМИЯ за сутки снялась с мест дислокации и вошла в Цхинвали. Даже простой марш-бросок в учебных целях занимает массу времени на подготовку, не говоря уж о перемещении такой массы людей и техники. Значит ждали? Значит нужны были именно боевые действия?
Насчет, того что боевые действия идут "на территории Грузии", ты и сейчам утверждаешь, что это не так? Миротворческая миссия, не должна сопровождаться разрушением инфраструктуры одной из противоборствующих сторон. Иначе это будет как в Ираке. Ты можешь назвать американских солдат в Ираке "миротворцами"? Ты - патриот России, хочешь чтобы к России и её солдатам относились так-же? А ведь к этому всё и идёт... Так что, не было ошибок (если не больше) с российской стороны?
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Hunter

Сообщение Hunter » Пт авг 15, 2008 10:26

Сергей Гвоздев Дед писал(а):ИДЯ НАВСТРЕЧУ ПОЖЕЛАНИЮ ДНК Повторяю тот пост

Конфликт начался значительно раньше...
Ты, Дед, статейку-то от Мерци не почитал, похоже...
А очень впечатляющая статейка. Автор явно знает больше нас с тобой о развитии событий..
Ну да я процитирую еще кусочки.

Про беспилотников:
Сидя на американских штыках, помогая могущественному Дяде Сэму в Ираке, Саакашвили полностью утратил чувство страха и приобрел отсутствовавшую до того момента беспримерную наглость.
Но однажды он испробовал в деле только что купленные в Израиле новые игрушки – беспилотные летательные аппараты (дроны). То, что увидели грузины на видео, которое доставляли БПЛА, повергло их в шок.
У грузинских границ с запада и с севера сжалась мощнейшая боевая пружина, готовая распрямиться в любой момент. Ряды фортификационных сооружений с запада, современная бронетехника и артиллерия с севера.

Вполне естественное желание знать, что делают Российские (миротворческие) войска на территории ЕГО страны.
Да и информация из Осетии с Абхазией шла неспокойная:
В первых числах августа осетины эвакуируют из Цхинвала женщин и детей. Американские кураторы Саакашвили напряглись и попытались уточнить, что происходит. В Грузии начали активно работать немецкие и американские дипломаты, которые совершали многочисленные челночные рейсы в Абхазию и Южную Осетию. Разведка безусловно докладывала, что производятся военные приготовления, и уже серьезно пахнет жареным. Абхазские и юго-осетинские власти отказывались от предложений международных посредников, хотя еще вчера сами настаивали именно на таком формате переговоров – лицом к лицу, на европейской трибуне. Запад сделал все, чтобы посадить грузин за стол переговоров с абхазами и осетинами на условиях последних.

Очко, понятно, заиграло уж евсерьёз. А то! к ЕГО стране стягиваются мощнейшие силы...
5 августа Саакашвили, встревоженный масштабными передислокациями российской армии у границ, предложил прямые переговоры с Эдуардом Кокойты – президентом Южной Осетии, которого до этого называл криминалом и человеком недостойным общения, в пику которому создал и финансировал предателя Осетии Санакоева.

6 августа запаниковали американцы, которые де-факто управляли Грузией. Они заставили Саакашвили пойти на еще большие уступки – керосином пахло уже отчетливо.

7 августа бледный Саакашвили объявил о прекращении огня на осетинском направлении. Но осетины об этом не объявляли, а к границам подходила российская армада – 58-я «Кавказская» армия. Стало ясно, что это уже не региональная проблема – России не нужно прекращение огня и переговоры.

Россия твёрдо решила надавать пощечин зарвавшемуся, обнаглевшему и оборзевшему вконец от покровительства Дяди Сэма "розовому мальчику":
8 августа Запад увидел новое лицо России, которого он не видел со времен Союза Советский Социалистических Республик. Лицо страны, способной воевать в небе Кореи и Вьетнама, прорывать блокаду Кубы и размещать там свои ядерные ракеты.

Всё замечательно. Мы должны быть сильными и не позволять кому-бы-то ни было о нас вытирать ноги... "Мы уважать себя заставим" - святое!.

Но как-то не слишком распирает гордость почему-то...

Может всё-таки есть иные способы, а?

PS: Когда я пишу "Россия решила", то очень хочется уточнить всё-таки: Россия - это кто?
КТО РЕШАЛ?
Наказывать, ставить на место американских прихвостней - это надо. вопросов нет.
И для этого запихаить в морги тысячи человеческих тел??...

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Пт авг 15, 2008 10:29

Найдите "Форум" и соответствующую ветку на НАСТОЯЩЕМ ВОЕННОМ сайте:

w w w. b r a t i s h k a . r u

Сайт найдет любой поисковик, только ВСЕ пробелы из адреса надо убрать.

Первые 6 страниц - прелюдия, главное впереди. Читать трудно. Много аббревиатур и сленга.

Думаю, даже ознакомление "по диагонали" укоротит языки многим участникам дискуссии на данном сайте. Заодно, познакомитесь с настроением войск.

Советую использовать поисковик

w w w . m e t a b o t . r u

Пробелы надо убрать. Данный поисковик дает результаты по ведущим поисковикам: от Rambler до GOOGLE, кроме Яндекса.
Последний раз редактировалось Nick2006 Пт авг 15, 2008 13:27, всего редактировалось 3 раза.

Walera

Сообщение Walera » Пт авг 15, 2008 11:04

Nick2006 писал(а):Найдите "Форум" и соответствующую ветку на НАСТОЯЩЕМ ВОЕННОМ сайте:

w w w. b r a t u s h k a . r u

Сайт найдет любой поисковик, только ВСЕ пробелы из адреса надо убрать.

Первые 6 страниц - прелюдия, главное впереди. Читать трудно. Много аббревиатур и сленга.

Думаю, даже ознакомление "по диагонали" укоротит языки многим участникам дискуссии на данном сайте. Заодно, познакомитесь с настроением войск.
Почитал...Спасибо за ссылку... :agree:
Захарченко

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Пт авг 15, 2008 11:17

А, вообще, мне кажется, что политики в очердной раз подставили нашу армию.

У "Хантера" был всего один вопрос при изучении карты авиаударов.
На его вопрос сможет легко ответить любой мало-мальски знающий офицер, когда речь идет о военных действиях.

У меня вопросов намного больше. И вряд ли их опубликую.
Может быть, только один, поскольку изучал и работал на ЗРК С-75В. Самый простой их моих вопросов.

Как можно определить, что в кабинах пресловутого комплекса ЗРК С-200 находился украинский расчет?

Знаю, что снайпера можно определить по почерку, но вот как это сделать в случае ЗРК С-200, пусть давно устаревшего по всем показателям, но всё-таки боеспособного при работе с такими целями, как самолет-разведчик Ту-22??

ДНК

Сообщение ДНК » Пт авг 15, 2008 11:22

Хрен его знает, но Гугл выдал такое:
Возможно, вы имели в виду: bratishka.ru

Результаты поискаОперативно — Журнал «Братишка»Журнал подразделений специального назначения Братишка.
bratishka.ru/ - 25k - 11 час. назад - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Возможно, вы искали: bratishka.ru
А yandex.ru предложил:

bratushka.rutube.ru
bratushka.livejournal.com

Может я чего-то не так сделал?

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Пт авг 15, 2008 11:31

ДНК писал(а):"...Может я чего-то не так сделал?..."
"ДНК"! Всё сделали правильно. Была опечатка в моем постинге. Сейчас она исправлена.

Приношу свои извинения.

P.S. Мне кажется, что сейчас положение России весьма напоминает положение СССР перед нападением гитлеровской армии.

И.В. Сталин прекрасно осознавал это, но не хотел верить. Всячески оттягивал, "Пакт о ненападении" - из той же оперы. Тем не менее, началось ускоренное перевооружение армии.
Не успели...
Вот и сейчас обстановка складывается так, что лозунг "Все для фронта, всё для победы", с небольшой корректировкой, становится весьма актуальным.

Абхазия, Осетия, Грузия и т.п. - это "семечки". Впереди - борьба за природные ресурсы Арктики. Здесь уже пахнет 3-й Мировой.

Отсюда и лихорадочное наращивание США средств ПРО. Мир раньше держался на "равновесии страха". Страха взаимного полного уничтожения. А гглобальная система ПРО США может существенно изменить баланс в их сторону.
N.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт авг 15, 2008 14:16

Hunter писал(а): Конфликт начался значительно раньше...

Ты, Дед, статейку-то от Мерци не почитал, похоже...
А очень впечатляющая статейка. Автор явно знает больше нас с тобой о развитии событий..
Я не буду здесь сейчас комментировать последующий истерический бред Хантера.
Только относительно статьи.
Эта статья была опубликована автором 13.08.08 в 13:59.
Мерци дала ссылку на эту статью 14 августа в 2:29 pm
то есть 14 августа в 14:29.
Мой первый комментарий на пост Хантера был отослан
13 августа в 1:07 pm то есть в 13:07
----------изъято по намеку Хантера--------
Мой второй ответ на другой пост Хантера был отослан
13 августа в 1:47 pm то есть в 13:47

А статья то появилась в интернете 13.08.08 в 13:59.
то есть через 12 минут после моего второго поста.

А известно мне стало о ней позже 14 августа 14:29. -
когда Мерци выдала ссылку на нее.
(спасибо, Мерци, тебе за толковые ссылки и за
спокойные комментарии этих событий с американской стороны.)

Так, Хантер -сверхумница ты наш - научи меня читать статьи до того как они бывают написаны!

И еще одно Хантеру и ДНК.
Ваши последние посты про войну опять
визжат в таком духе, что кажется, что вы оба живете а США или в Грузии.
А Мерци в России.

И уж очень вы оба претендуете на роль Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил России. Что же.
Имеете шансы оба. Я бы проголосовал за любого из вас.
Бог вам судья. Горбатого могила исправит.
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Пт авг 15, 2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт авг 15, 2008 14:55

Hunter писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а): Скорее всего в Гори действуют переодетые западноукраинские
вояки.
Да сто пудоф они!
:agree:
Ты об ЭТОМ, Дед?????
Это мой "одобряющий ответ"??

Опа! мне надо было наривсовать четыре ряда улыбающихся рож, чтобы ты догадался, что ЭТО Я ПИСАЛ С НЕСКРЫВАЕМЫМ САРКАЗМОМ!!!
Потому что такое твоё предположение - БРЕД! и ничего другого!

Что (естественно) и подтвердилось. И нашим телевиденьем, и статейкой этой умной, которую я прочитал не многим раньше тебя, вообще-то...

NVCH

Сообщение NVCH » Пт авг 15, 2008 15:46

Мерци писал(а):Сейчас такое было!
Сначал;а выступил Саакашвили. Долго ругал и обличал русских за всё, в том числе и лутинг (мародёрство).И демократию его рушат и треть страны забрали.Но на простой вопрос корреспондента, считает ли он что США достаточно помогли Грузии или нужно больше, в смысле ввести американские войска, - он так и не ответил.
Потом Медведев говорил по-русски, не помню что.

И наконец кульминация:
Живой корреспондент многоуважаемой фоксньюз, бежит по Грузии в бронежилете, с микрофоном и запыхавшись, на бегу ведёт трансляцию. Он сказал, что грузинская армия деморализована, никому не подчиняется, делает что хочет, убивает гражданское население, и американский корреспондент это видел своими глазами.
Он там что-то сбивчиво рассказывал, как солдат приставил пистолет к кому-то, потом стрелял, потом убил....

Изображение

P.S. http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?t=112 Война в Южной Осетии: 89 фотографий Аркадия Бабченко
Мерци, а Саакашвили видел эту трансляцию-кульминацию? Его-то какая реакция на это?

ДНК

Сообщение ДНК » Пт авг 15, 2008 16:03

Сергей Гвоздев Дед писал(а):И уж очень вы оба претендуете на роль Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил России. Что же.
Имеете шансы оба. Я бы проголосовал за любого из вас.
Бог вам судья. Горбатого могила исправит.
Хи-хи! :lol:

Ответить