я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт авг 14, 2008 15:37

Мерци писал(а):Крым...у меня же советское образование, учила историю и знаю как Россия воевала за Крым, и после всех дел за здорово живёшь отдать кому-то?
Верно. Но тут ситуация похуже.
Отдали Украину, Грузию, Молдавию...
Ну ничего, вернутся...
Алену Хмельницкую в президенты Украины!! :D :D :D

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Чт авг 14, 2008 15:46

Hunter писал(а):По мне, так единственное разумное решение: стена высотой в километр вокруг всего нах Кавказа.:bud:
Конечно, трудно понять - всерьез ты говоришь, или кривляешься...
Если первое, то неужели непонятно, что такой стеной тогда придется отгородиться по всему периметру границы. Потому как война на Кавказе - это всего лишь фрагмент глобального противостояния Запада и России (причем, исторически сложившегося и длящегося не одно столетие).
В это борьбе для "них" - все средства хороши и возможны... А Россия должна строго следовать установленным тобой и удобным для "них" правилам "честной" игры - сидеть и не высовываться...
Саддама, за то, что он был якобы причастен к уничтожению 2-х деревень, взяли прямо в его стране (уничтожив при этом гораздо больше людей) и казнили. Им это позволительно...
Года 2 назад здесь, в Канаде, была большая шумиха по поводу того, что одну арабку, имеющую двойное гражданство (одно из них - канадское), в ее родной стране арестовали. Было множество заявлений по дипломатической линии, а премьер-министр пригрозил использованием для ее освобождения своих спецподразделений и обратился за помощью к штатовским. Из-за ОДНОГО человека!
Здесь я часто встречаюсь с югославами, и каждый раз испытываю чувство стыда. Они всегда будут помнить предательство их Россией...
И я рад, что смогу, не отводя глаз, общаться со знакомыми осетинами. Потому как я гражданин России, а следовательно и, в определенной степени, представляю ее...

Мерци

Сообщение Мерци » Чт авг 14, 2008 16:29

Victor писал(а):[
Здесь я часто встречаюсь с югославами, и каждый раз испытываю чувство стыда. Они всегда будут помнить предательство их Россией...
.
Из моего опыта, югославы любят Россию, и всегда говорят "Россия Югославия - братья на век" (по-русски говорят), но жить предпочитают или в Америке или в Канаде.

Тут одна статья, правда длинная, но хороший грамотный анализ событий в Грузии.

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/26169/

Hunter

Сообщение Hunter » Чт авг 14, 2008 17:15

Да.
Очень грамотно разложено по полочкам...
Доходчиво и совершенно логично...
Даже процитировать кое-что хочется:

Безусловно, данная операция готовилась давно и скрупулезно. Отмечаются согласованные и четкие действия России, Абхазии и Южной Осетии. Каждое действие - от эвакуации женщин и детей из Цхинвала, до нанесения удара по Кодорскому укрепрайону были согласованы и по времени, и по количеству, и составу задействованных средств.

Коалиция вынудила Саакашвили нанести удар по Южной Осетии первым – показать, кто на самом деле агрессор.
...
Действующая система государственной пропаганды, созданная российской стороной, блестяще выполнила свою миссию. В течение суток из Грузии был создан образ страшного, вооруженного до зубов врага. Как минимум трое суток специально созданные группы медиа-бойцов держали в страшном напряжении всю Россию, заваливая эфир ведущих телеканалов кадрами уничтоженного города и гибнущих детей. Вместе с тем, была полностью перекрыта информация из грузинских и западных источников.

И еще:
В течение первых суток даже вездесущая CNN не вела репортажей из Грузии – все корреспонденты были в Пекине. Кстати, это один из российских секретов той войны.

И еще, откуда стоновится понятен смысл всей этой затеи:
Политический урон, нанесенный Россией США на мировом уровне, просто не поддается оценке. Потери, которые понесли англосаксы, настолько огромны, что не подлежат даже и стоимостной оценке, а ведь доллар все еще главная мировая валюта.
.........................

А вот и не знаю теперь...
Молодцы мы, или где...

Вроде и молодцы. И плечи расправляются, и взгляд по-жёстче...

Но тысячи трупов... это - адекватная цена нашего мощного шараханья кулаком по столу со словами:
НУ ВЫ ПОНЯЛИ???

По-другому точно никак?
Последний раз редактировалось Hunter Чт авг 14, 2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.

ДНК

Сообщение ДНК » Чт авг 14, 2008 17:21

Мерци писал(а):Из моего опыта, югославы любят Россию, и всегда говорят "Россия Югославия - братья на век" (по-русски говорят), но жить предпочитают или в Америке или в Канаде.
Из стаьи, найденой Сергеем Гвоздевым Дедом: Страны, вооружавшие Саакашвили:
Болгария: Семь 152-мм СГ «Сузана»; 14 ед. 120-мм минометов; 12 зенитных установок ЗУ-23-2М; четыре ЗСУ-23-4 «Шилка»; 500 ракет к ПЗРК «Игла»; 150 ПТРК «Конкурс», «Корнет» и 1500 ракет к ним; 300 ед. РПГ-7; четыре самолета Су-25; малые десантные корабля «Гурия» и «Атия» (проекта 106К «Выдра»); 10 тыс. ящиков с автоматами Калашникова, РПГ-22 и боеприпасами; партия боеприпасов общим весом более 650 тонн (около 1 милн. патронов к легкому стрелковому оружию, 578 выстрелов к 82-мм миномету, 70 выстрелов к 120-мм миномету и 1100 ручных гранат).
Сербия: 20 млн. патронов 7,62x39 мм; 370 пистолетов; 50 помповых ружей; 3570 пиропатронов; 390 122-мм дымовых снарядов SMOKE M -60; 1 тыс. 125-мм кумулятивных снарядов НЕАТ-Т М-8Р1; 1,69 тыс. 125-мм бронебойных подкалиберных снарядов APFSDS-TМ-88; 76,56 тыс. основных зарядов М-80 для 60-мм мин НЕМ- J 3Т; 13 тыс. основных зарядов М-45РЗ для 82-мм мин НЕМ-68Р1Т; 15 тыс. сигнальных мин SHORT CARTRIDGE ILLUMINATING. В 2006 г. представители Грузии пытались приобрести в Сербии через Иорданию партию ПЗРК «Стрела-2М».
Босния и Герцеговина: 45 ед. 120-мм минометов М75, 25 ед. 82-мм минометов М69А и 500 262-мм реактивных снарядов к РСЗО М-87 «Оркан».
Украина: 31 танк Т-72; 20 БТР-80; 40 БМП-2; 12 СГ 2С3 «Акация»; 10 самолетов Л-29; девять вертолетов Ми-24; два Ми-8МТ; два Ми-4; 10 ЗРК «Оса-АКМ»; комплекс РТР «Кольчуга-М»; запасные части для вертолетов; ракетный катер «Тбилиси» (бывший «Конотоп»); сторожевой катер «Георгий Торели» (поисково-спасательный катер проекта 205П); две РЛС 36Д6-М; комплекс РТР «Кольчуга-М» две инженерные машины разграждения ИМР-2; два путепрокладчика БАТ-2; партия автомобилей «КрАЗ-6510»; 40 тонн боеприпасов к стрелковому оружию. Подготовка офицерских кадров грузинских сухопутных войск, ВВС, сил морской обороны и береговой охраны в учебных заведениях Украины. Военнослужащие ВС Украины в 2007 – 2008 гг. проходили курс подготовки в учебном центре в Сачхере (Грузия). В частности, 17 апреля с.г. завершен зимний курс обучения 15 украинских военнослужащих. Программой предусматривалось совершенствование индивидуальных навыков военнослужащих и отработка тактики ведения боя в условиях горной местности.

Все братья. Навек. :oops:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

ДНК

Сообщение ДНК » Чт авг 14, 2008 17:59

Взгляд с другой стороны. Вряд-ли понравится, но... существует.

Открытое письмо кинорежиссера Наны Джанелидзе к президенту России
Ваше Высочество, Я кинорежиссер из Грузии Нана Джанелидзе. Не знаю, дойдет ли это письмо до Вас, но оно прозвучит в пространстве, и значит и подействует на сердца людей. Я принадлежу тому поколению людей, которые еще знают и любят Россию и русскую культуру. Тому поколению, которое имеет много друзей в России и для кого Советский менталитет был преградой, с которым надо бороться и мне казалось, что мы тогда с этим боролись вместе, это был общий враг, и нам всем надо было вместе выйти из этого тоталитарного государства. Я паринадлежу тем людям, которым дорога культура России, и для кого Россия в первую очередь страна Пушкина и Толстого, Достоевского, Чехова и Рахманинова, Булгакова и Цветаевой, Ахматовой и Бродского, Тарковского и Улановой.. Мои дети еще знают русский, но в России они не бывали, а после последних событии, наверно уже никогда и не попадут туда. Мне очень жаль, что Ваше правление началось с постыдного кровопролития мирных жителей по всей територии Грузии. К сожалению, Вы принадлежите тому поколению людей, которые уже не бывали в Грузии ни разу и не имеют в Грузии друзей, так как человек, хоть раз побывавший в Грузии, абсолютно точно знает, что Грузины не способны на этическую чистку и геноцид, В многовековой истории нашей страны ни разу не было позорноного пятна погрома и нетерпимости. Ваше Высочество, Вас вводят в заблуждение, Вам уже как представителю Вашего поколения, поколения которое начинает творить в 21-м веке, не пристало вести политику держиморд , это постыдно, это позорно. Вы не имеете права так осквернять великую культуру России, так позорить ее имя, что в ближайщем будущем в Грузии никто не будет говорить и читать на русском. Ваша информационная служба так дезинформировала российское общество о происходящем, что никто из старых друзей Грузии не сказал, что не верит происходящему, никто не позвонил, не поинтересовался, не извинился. Ваши бомбардировщики бомбили больницы и церкви, жилые дома и унивеситеты, 30 000 мирных жителей превратились в беженцев. Два великих православных народа вместе прошли многовековой путь развития, и никакие политики никогда не смогли препятствовать любви и взаимоуважению между ними, имеете ли Вы право на заре 21 века, вести политику, которая уже навеки отторгнет грузинский народ от России? Вам не пристало, одумайтесь! Опять русский сапог должен вздыбыть землю, опять русский танк должен прогрохотать по душам людей. Ничто не вечно под небесами, но наши дела, наши слова отражаются там в Космосе, хотелось бы Вам нести ответ перед крошечной ( 3 миллиона жителей) древней и культурной страной за деяния Ваших бесчеловечных генералов? Никогда в Грузии не была столь высока доля презрения и ненависти к Российскому государству, а сейчас я думаю уже и к российской культуре. 21-ый век войдет в сознание грузин как век агресии, несчастья, вероломства со стороны России. Одумайтесь господин президент, ответ Вы держите и перед вечностью. «Покаяние» - так назывался фильм, над которым я работала вместе со своим Мастером, великим грузинским кинорежиссером Тенгизом Абуладзе. Фильм тогда для нас ознаменовал начало нового мышления, нового подхода к вопросам национальной и человеческой свободы, так как свобода не начнется ни для личности, ни для нации, если Бог не войдет в душу. Господин президент, после того как Вы разбомбили мою маленькую Родину, я обращаюсь к Вам как обыкновенная жительница Грузии к президенту сверхдержавы, и я хочу защитить Россию от Ваших советчиков. Вы вручили ордена Дружбы народов Кикабидзе, Брегвадзе, Стуруа. Это была дань уважения, любви грузинской культуре . А сейчас Вы хотите распять тело этой страны. Россия не заслужила такого позора. Одумайтесь! И еще хочу напомнить великие слова Солженицына: граница между добром и злом проходит не через государства, а через сердца людей.

ДНК

Сообщение ДНК » Чт авг 14, 2008 18:16

И вообще:
В психбольнице пациенты смотрят программу теленовостей.
Один из них после каждого сюжета хлопает себя по коленкам и радостно восклицает:
- Хорошо, что я в психушке!
- Этого пора выписывать,- говорит один врач другому,- явно выздоровел...

NVCH

Сообщение NVCH » Чт авг 14, 2008 18:26

О проказе (лепре) Ющенко:
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=D3 ... 74ECF7236D

Мерци

Сообщение Мерци » Чт авг 14, 2008 19:14

Только что, министр обороны США Гейтс, во время брифинга, на прямой вопрос журналиста, будут ли посланы американские войска в зону русско-грузинского конфликта, ответил НЕТ, НЕ будет.

Ну, это самое главное, а остальное утрясётся.

NVCH

Сообщение NVCH » Чт авг 14, 2008 19:21

Мерци писал(а):Только что, министр обороны США Гейтс, во время брифинга, на прямой вопрос журналиста, будут ли посланы американские войска в зону русско-грузинского конфликта, ответил НЕТ, НЕ будет.

Ну, это самое главное, а остальное утрясётся.
Саакашвили тоже всех уверял, когда не хотел подписывать документ о ненападении на Осетию, что свои на своих никогда не нападут. И что вышло?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт авг 14, 2008 20:17

ДНК писал(а):Взгляд с другой стороны. Вряд-ли понравится, но... существует.

Открытое письмо кинорежиссера Наны Джанелидзе к президенту России....................
Вот это, Димочка, ХЕРНЯ (твое слово) в КВАДРАТЕ (мое слово).

Во первых, вовсе не факт, что автор - это Нана ...
Во вторых, объем обвинений России не соответствует реальным фактам.
В третьих (тогда ХЕРНЯ уж будет в кубе). Стиль изложения очень уж напоминает г-жу Новодворскую, по искусству провокаций равную крупнейшим американским провокаторам.
И по-моему надо бы указывать источник. Не с голоса же ты это набирал. Даже если из печатного источника - у того тоже есть адрес или имя.
на полигоне с 1966 по 1973.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Чт авг 14, 2008 20:44

fregat писал(а):Йож, не выдумывай... :wink:
Джордж Буш заявил, что, по его сведениям, российские военные блокировали порт Поти, находятся возле города Гори и представляют угрозу для грузинской столицы.
Также глава Белого дома объявил, что американские военные займутся проведением гуманитарной операции в Грузии. «Я приказал Роберту Гейтсу (министр обороны США. - Прим. KM.RU) начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной», - сказал американский президент. В операции будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот.
Буш также попросил Россию оставить открытыми все воздушные и морские пути для доставки в Грузию гуманитарной помощи. Для операции потребуются также дороги, аэропорты и морские порты..

Практически сразу после этого Саакашвили в своем очередном выступлении по телевидению заявил, что все аэропорты и морские порты страны будут вскоре контролироваться американскими военными. Он заявил, в частности, что выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале военно-гуманитарной миссии в Грузии, «означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей». «Это заявление очень важно для разрядки ситуации», - сказал Саакашвили. О том, что фактически это является скрытой формой оккупации, он благоразумно умолчал

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={A ... VhcmFudGVl[/b]

Интерьвью его слышала. Попыталась передать саркастически, видимо не удалось 8)
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

fregat

Сообщение fregat » Чт авг 14, 2008 21:52

ДНК писал(а):Взгляд с другой стороны. Вряд-ли понравится, но... существует.

Открытое письмо кинорежиссера Наны Джанелидзе к президенту России
Сейчас заплАчу...
ДНК писал(а):Грузины не способны на этническую чистку и геноцид, .
Отдельное спасибо от т.Сталина!

Да и вообще - несет фальшивкой за версту. Стиль Н.Михалкова :D
Последний раз редактировалось fregat Чт авг 14, 2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Чт авг 14, 2008 22:00

Hunter писал(а):А вдруг..
НУ ВДРУГ???
вдруг ЭТО правда?

http://s48.radikal.ru/i122/0808/ec/07ae240ed590.jpg

?
Конечно, правда!!!
Вот эти все и натворили -

Изображение

Хорош психопатию разводить :twisted:
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Чт авг 14, 2008 22:20

Nick2006 писал(а):
fregat писал(а):Дорогой, ты так расковано рассуждаешь про Украину, буд-то там живут буратины. Ты хоть знаешь где она находится?
Уважаемый "fregat"!

Оставляю в стороне тон Вашего постинга. Конечно, прекрасно знаю, что Украина находится между Аргентиной и Индией.
Специально писал, что это "мой личный прогноз". Естественно, он невольно сформировался под влиянием СМИ. Бороться с этим влиянием крайне трудно. Только опровергайте конкретно.
.
Ув. Nick2006 ! Cпасибо, что поняли тон и не обиделись :) Просто, что бы строить прогнозы ( тем более, такие утопические), надо хорошо знать предмет.
Украина - великая страна! Равно как и Россия, Белоруссия, Грузия...
И Штатам здесь не глумиться. Мне кажется, все нахлебались заокеанских ценностей. И Грузия очнется...
И не читайте Вы эти СМИ! Для собственных выводов поездите сами! Вот, Ваша дочь говорила Вам что-либо о сепаратистских настроениях укр. граждан? Я был две недели назад в Киеве - ни-ни. А правители... Еще ни один не пережил свою страну.

С черноморским приветом!
Изображение

Ответить