я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт авг 12, 2008 20:28

Наталия Фролова писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а): Много ли старику надо :inlove:
да ладно! Тоже мне" старик" нашелся! Все бы старики с таким азартом за справедливость ратовали и честь Родины защищали! :lol:
Руководство страны, гражданином которой я являюсь в добровольно- принудительном пордяке, т. е. Украина безповоротно заняла антироссийскую позицию, к моему сожалению. А Родина моя Россия.
Я архангельский мужик. :alco:
на полигоне с 1966 по 1973.

Мерци

Сообщение Мерци » Вт авг 12, 2008 22:55

http://www.iraq-war.ru/article/171823

В окрестностях города Гори российскими миротворцами была взята в плен группа бойцов украинского спецназа, по сообщению нашего корреспондента из Цхинвала.

Более 16 человек, жители Западной и Центральной Украины, пытавшихся избавиться от военной униформы украинского спецназа, были задержаны российскими военными и доставлены в Цхинвал.

Чудом спасшиеся жители осетинского села по случайному стечению обстоятельств опознали в членах этой группы людей, принимавших непосредственное участие в зверском истреблении гражданского населения села Сарабук.

Если эти факты будут подтверждены и их вина и принадлежность к регулярным частям украинской армии доказана, это будет означать соучастие режима Ющенко в геноциде мирного населения и фактически, участие Киева в войне на стороне режима Саакашвили.

Если добавить к этому факт попытки блокирования Украиной выхода кораблей Черноморского флота к берегам Абхазии для оказания помощи абхазцам, налицо признаки военной агрессии Украины.

-----------------------------------------------------

Это появление украинцев в Грузии очень нехорошо выглядит.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт авг 12, 2008 23:28

Мерци писал(а):http://www.iraq-war.ru/article/171823

В окрестностях города Гори российскими миротворцами была взята в плен группа бойцов украинского спецназа, по сообщению нашего корреспондента из Цхинвала.

Более 16 человек, жители Западной и Центральной Украины, пытавшихся избавиться от военной униформы украинского спецназа, были задержаны российскими военными и доставлены в Цхинвал.

Чудом спасшиеся жители осетинского села по случайному стечению обстоятельств опознали в членах этой группы людей, принимавших непосредственное участие в зверском истреблении гражданского населения села Сарабук.

Если эти факты будут подтверждены и их вина и принадлежность к регулярным частям украинской армии доказана, это будет означать соучастие режима Ющенко в геноциде мирного населения и фактически, участие Киева в войне на стороне режима Саакашвили.

Если добавить к этому факт попытки блокирования Украиной выхода кораблей Черноморского флота к берегам Абхазии для оказания помощи абхазцам, налицо признаки военной агрессии Украины.

Да уж. А еще хуже выглядит, что по всем украинским тв каналам идет истерическая пропаганда об оккупации Грузии росийскими войсками. Даже после того, как Медведев заявил, что Россия прекращает военные действия, дикторы тв и их гости на каналах продолжают врать о якобы наступающих российских танках, самолетах, бомбящих бедных грузин и прочих нелепицах. Срочно эвакуируют из Грузии всех украинцев. Я нажатием одной кнопки переключаюсь на рооийские каналы и смотрю картину по ту сторону войны. Да Украина полностью участвует в войне с Россией, пока в информационной.
И еще гордится, что начала этой первой. А о положение в Южной Осетии ни слова!
Мне стыдно за страну, в которой мне пришлось доживать.
Позор Ющеннку.
на полигоне с 1966 по 1973.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вт авг 12, 2008 23:43

Целый день сегодня пытаюсь что-то здесь сказать и не могу.
Просто больно...
Не хочу гордиться тем, что Россия переиграла противников. Нет, я считаю, что Медведев умница.
Просто противники когда-то были союзниками...друзьями...
Понятно, что фактически переиграли мы не Грузию или Украины, а США, вернее, отдельно взятых оттуда людей..
Но...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

NVCH

Сообщение NVCH » Ср авг 13, 2008 6:29

Саакашвили: «Мы привезли из Израиля выдающихся военных»
10.08.2008 г.
Кто продавал оружие и готовил солдат для Саакашвили?

Еврейское государство оказалось чуть ли не одним из ключевых «игроков» в войне в Южной Осетии. В Грузии на данный момент находится несколько сот израильтян – военных экспертов. Тбилиси пользовалось израильской техникой для подготовки к конфликту. Кто продавал оружие и готовил солдат для Саакашвили?

Министр иностранных дел России, Сергей Лавров, заявил в субботу днем, что « те, кто продавал Грузии оружие и тренировал ее военных, сегодня видят результаты своей деятельности». Как отмечает сайт Nfc, глава российского МИДа имел ввиду именно Израиль, намекая на продажи беспилотных самолетов и тренировки грузинского спецназа, которые проводили израильские эксперты. По данным этого сайта, cегодня несколько сот израильских специалистов в военной сфере находятся в Тбилиси. Nfc даже утверждает, что решение грузинской стороны начать военные действия могло быть принято в ответ на прекращение израильских поставок оружия Тбилиси, о котором попросила Россия.

Глава Комитета российской Думы по безопасности, Владимир Васильев также выступил в субботу с заявлением, в котором обвинив в конфликте американцев, завуалировано упомянул и Израиль. «Грузия без Америки ничего этого предпринять бы не смогла. Помните, о чем говорила Россия: беспилотный облет территории, а это была разведка, заявление наших и югоосетинских военных о том, что готовится агрессия». Васильев имел ввиду несколько сбитых российскими самолетами беспилотников израильского производства о которых уже писал портал IzRus.

Газета «Маарив» отмечает, что за поставками военной техники в Грузию – беспилотников «Гермес-450», автоматов «Тавор», средств ведения электоронной войны и защиты самолетов, стоят братья Мило. Рони, бывший министр и депутат Кнессета, и Шломо, бывший глава концерна «Оборонная промышленность» (ТААС), поставили в Грузию оружия на 200 млн. долларов. Они работали с представителем израильской компании «Эльбит» в Грузии Рафи Алоашвили. На последнюю сделку, по поставке нескольких сот танков «Меркава», наложило вето министерство обороны Израиля.

При этом, в начале августа, после требования главы МИДа Ципи Ливни немедленно прекратить все военные поставки в Грузию, глава оборонного ведомства Эхуд Барак пытался потянуть время. По данным «Маарива», он настаивал на том, чтобы МИД добился от Москвы, выразившей протест в связи с продажами, аналогичного прекращения поставок российского оружия в Сирию и Иран.

Издание также отмечает, что тренировкой грузинского спецназа занималась компания Defensive shield, одним из хозяев которой является 44-летний Галь Гирш, бригадный генерал ЦАХАЛа, ушедший в отставку после Второй ливанской войны в ноябре 2006 года. В ходе конфликта он командовал 91-й дивизией, в которой служили похищенные «Хизбаллой» резервисты. Нанятые им бывшие инструкторы израильского спецназа готовили грузинских солдат.

Как уже сообщал портал IzRus, в начале апреля, по случаю окончания курса подготовки нового подразделения грузинского спецназа, президент Саакашвили объявил: «Подготовленные израильскими специалистами военные станут элитной частью вооруженных сил страны… Мы привезли из Израиля выдающихся военных. Американцы и израильтяне создали новую грузинскую военную школу». («выдающихся военных» учили добивать раненых солдат и мирных жителей? — прим сайта Homeru.com)

Как отметил порталу IzRus эксперт в сфере поставок израильского вооружения за рубеж, шумиха вокруг «израильского участия в осетинском конфликте» раздувается свыше меры. По его словам, масштабы наших продаж оружия Тбилиси очень малы, и кроме Израиля в списке поставщиков множество стран, продававших грузинам гораздо более тяжелые вооружения.

«Грузинская армия пользуется модернизированными танками и бронемашинами советского производства – в общей сложности их около 400 штук. Около десятка советских боевых самолетов, два из них – Су-25 модернизированы израильским „Эльбитом“. Еще 15 самолетов-штурмовиков Тбилиси продали чехи. Оружие шло в Грузию из таких стран как Болгария, Македония, Украина, Сербия и Черногория, Албания, Венгрия и Румыния. Если же говорить о подготовке грузинских военных зарубежными специалистами, то в США прошли обучение несколько тысяч солдат, и около тысячи тренировались в Турции», заявил он.

По мнению эксперта, Израиль находится на слуху лишь потому, что, «во-первых, все связанное с Еврейским государством, особенно в военной сфере привлекает массовый интерес в мире, а во-вторых обеим сторонам в конфликте выгодно упоминать нас. У россиян есть свои причины, связанные с поставками оружия на Ближний Восток, а у грузин свои — связь такого рода с Израилем является плюсом в глазах стран Запада, и, в частности, США».

IzRus.co.il

Walera

Сообщение Walera » Ср авг 13, 2008 7:55

jogik-v-tumane писал(а):Целый день сегодня пытаюсь что-то здесь сказать и не могу.
Просто больно...
Не хочу гордиться тем, что Россия переиграла противников. Нет, я считаю, что Медведев умница.
Просто противники когда-то были союзниками...друзьями...
Понятно, что фактически переиграли мы не Грузию или Украины, а США, вернее, отдельно взятых оттуда людей..
Но...
У меня такое впечатление, что самое неприятное только начинается... :?:
Захарченко

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 13, 2008 9:28

Мерци писал(а):http://www.iraq-war.ru/article/171823

Если это так, то не просто "нехорошо" - преступно! Такие действия прямо попадают под УК. Если они там по собственной инициативе - подлежат суду как наёмники. Ежели их туда Ющенко направил, то к ним надо присоединять и его. Как развязывающего войну. Вопреки украинскому - же законодательству.
Подождём официального подтверждения России. Если это правда - оно не задержится. И тогда я этому выходцу из лепрозория не завидую!
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 9:59

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Даже после того, как Медведев заявил, что Россия прекращает военные действия, дикторы тв и их гости на каналах продолжают врать о якобы наступающих российских танках, самолетах, бомбящих бедных грузин и прочих нелепицах.
Смотрю вчера вечером Российские каналы.
Русские солдатики заряжают пятиметровую ракетку в установочку. Спрашивает корреспондент: И много СЕГОДНЯ (12.08.2008г, когда ПОЛНОСТЬЮ очищена территория Южной Осетии от грузинских войск, еще 2 дня назад!!!) шмальнули ракеток?
И парень с рязанской физиономии, прикинув, отвечает: ну три залпа по 4 штуки, да еще по две...
Вопросов не возникло, Дед,
КУДА ЛУПИМ-ТО????

А в "Вестях" бравый российский военный докладывает корреспондентам: Да, мы их выбили всех нах из Осетии и, кроме того, подавляем их, уродофф, на территориях ВНЕ ЗОНЫ ответственности миротворческих сил (то есть на территории Грузии), с которых грузины могут продолжать производить обстрелы Осетии (цитата в вольном переводе)...
Здесь военные люди есть?
Кто ответит, ОТКУДА могут производить обстрелы Осетии грузины современными видами вооружений? Как далеко мы должны наносить удары по ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ, чтобы подавить-таки те места, откуда они, гады, могут "наносить удары"?

А, Сергей Гвоздёв Дед?

Лично видел по РОССИЙСКОМУ ТВ!
А ты ТВ смотришь?
Так вот: Если СЕГОДНЯ мы подтверждаем, что наносим удары по территории Грузии с территории Южной Осетии, то что нам мешало так же поступать до конфликта? Есть уверенность, что ДО ТОГО мы НЕ поступали так же, чтобы подавить-таки те места, откуда они, гады, могут "наносить удары"?
Если есть такая уверенность, то, интересно, на чём она основана? Исключительно на том, что наши СМИ об этоим молчали???

Политика - дерьмо. А вот разрушенные города и погибшие мирные люди - это беда...

Но вопрос висит:
кто, кого и ЗАЧЕМ месил?

ПыСы: СМИ не показали (естественно) встречу Саакашвили с Саркази и только вскользь упомянули о внесении некоторых изменений в "6 принципов". Маловато информации для объективного-то освещения, а?

И сегодня заявили: Россия настаивает на признании в "европейской" резолюции Грузии как "агрессора".

Отследим?
Возможно, что про это наше заявление скоро говорить перестанут... Забудут втихаря...

Потому что всё не так однозначно, уважаемый "Дед".
Последний раз редактировалось Hunter Ср авг 13, 2008 11:22, всего редактировалось 3 раза.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 10:11

Или:
Все слышали, что Абхазия полностью очистила свою землю от Грузинских войск??
Вчера.
Наши, совершенно честные тв-каналы показывают бравых абхазских ополченцев, которые по 16-20 человек перебрасываются вертолётами на борьбу с вторгшимися на территорию Абхазии грузинами.
Все видели???

И наш русский корреспондент сообщает:
- В этом селе военных не обнаружено. Кроме того, местные жители спешно покинули седление, даже не успев снять сушившееся бельё с верёвок....
И оставляет это (естественно) без коментариев.

А мы видим, как бравый абхазец снимает с крыши дома грузинский флаг.

Вопросв не возникло, типа:
А ПОЧЕМУ завоеванные фашистами-грузинами жители АБХАЗСКОГО села сбежали при появлении вертолётов с освободителями???

И куда делись грузинские военные, захватившие крупными силами (!!!) часть Абхазии???
Наш корреспондент, и то не удержался, скахзав:
- А как они могли так быстро уйти отсюдава???

А у меня появился-таки вопрос: Село-то чьё с грузинским флагом на доме?
Не ГРУЗИНСКИЕ ли мирные жители в панике сбежали из СВОЕГО села при появлении вооруженных абхазцев???
........
Дерьмо, карочи... кругом дерьмо..
Последний раз редактировалось Hunter Ср авг 13, 2008 10:35, всего редактировалось 1 раз.

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 13, 2008 10:23

Дождался я таки. Наши потихоньку трезвеют.. не все правда...

"Партия регионов уже пообещала, что инициирует в парламенте Украины создание временной следственной комиссии, которая расследовала бы обстоятельства и условия, на которых поставлялось украинское оружие Грузии. «А все действия по втягиванию Украины в военные союзы считаем провокацией против украинского народа, который хочет жить в спокойствии и в мире»

Не хило-бы этим заняться ДО войны....

Из отсюдова:
http://glavred.info/archive/2008/08/12/175117-7.html

"В нынешних обстоятельствах, Украине следует пересмотреть свою стратегию в отношениях с кавказскими странами, в первую очередь с Грузией. Необходимо отказаться от выстраивания отношений в формате личных контактов в пользу формирования системной политики, учитывающей экономические и политические риски и выгоды. "

"Если же рассматривать возможное участие Украины в урегулировании грузинского-российского конфликта и ликвидации последствий военных действий в Южной Осетии, то отечественное экспертное сообщество неоднократно указывало, что посреднические функии Киева в налаживании диалога между Тбилисси и Москвой значительно ограниченны. В первую очередь это связанно с тем, что в российских СМИ происходит демонизация украинской стороны (заявления о якобы находящихся в Грузии украинских наемниках, использовании нашего вооружения при нанесении ударов по росийским и южноосетинским объектам), обвинительные заявления лидеров РЮО и Абхазии о недоверии к Украине в качестве миротворца и пр. Во-вторых, Москва избрала тактику прямого диалога с Западом, минуя Украину и … даже Грузию. По сути миротворческие усилия Киева будут игнорироваться РФ."

Мне опять-же интересно, наши эксперты для кого работают? Для самих себя видать...

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 10:27

Кстати!
Проконсультируйте, господа военные!
Я-то человек сугубо гражданский. Воюю разве что с кабанами.. :)
Но у меня, например, нет такой привычки, идя на охоту, вешать на шею бейджик с указанием не только своих данных, но и данных моего инструктора, али охот.наставника...

А как в армиях мира теперь?
Вижу давеча по НАШЕМУ ТВ найденный бейджик солдата грузинского. На нем в полный рост грузинский и американский флаги, данные солдатика, фото,а на обороте - имена, фамилии и звания его американских инструтороф.

ТАК теперь принято идти в атаку - с бейджиками и полной информацией об американах?

Интересная практика...
:)

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 13, 2008 10:34

Hunter, СМИ что украинские что русские, обслуживают политические элиты наших стран. "неудобные вопросы" им ненужны.... Я надеюсь, что дождусь таки активных действий здравомыслящих украинских сил по прекращению этой истерии. И "разбора полётов" нашей власти.
Тогда, возможно, получим полную информацию... ой, надеюсь....

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 10:36

МЫ получим, вероятно, объективную информацию разве что из Европы...
Что привезет Саркази, что ОНИ решат...

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 13, 2008 10:40

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Даже после того, как Медведев заявил, что Россия прекращает военные действия, дикторы тв и их гости на каналах продолжают врать о якобы наступающих российских танках, самолетах, бомбящих бедных грузин и прочих нелепицах.
http://www.novayagazeta.ru/news/304439.html

При бомбардировке Гори погиб голландский журналист
Представители полиции Грузии подтвердили грузинскому телевидению информацию о гибели голландского журналиста при бомбардировке Гори, передает из Тбилиси спецкор «Новой» Ольга Боброва.
Ольга Боброва
«Новая газета»
Тбилиси

12.08.2008 12:55

Тоже враки?
Я видел репортаж с места событий. Там рядом оказались ещё и корреспонденты "Рейтера". Но им помомогло то, что джип бронированный. Отделались легким ипугом и отрванным колесом.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 10:56

Ты видел. Верю.
А нашим гражданам зачем это видеть?

Ответить