я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
САА

Сообщение САА » Пн авг 11, 2008 18:52

Регулярно по делам приходилось бывать в Северной Осетии.
За прошлый год , наверное, раз десять. И у меня неоднократно вызывало улыбку заявление местных, да и на плакате даже как-то видел: "Cеверная Осетия - форпост России на Кавказе!".
Теперь стало понятно, насколько это серьезно!
Нам, приезжим, хоть вроде бы тоже с Кавказа, далеко не все было так очевидно, как местным.
Осетины приняли первый удар по России на себя.
Все остальное - словоблудие!
А по поводу международного лая - пора вспомнить очень старую формулу:
"У России только два союзника - ее армия и флот!".

А Хантеру порекомендовал бы смотреть Евроньюс - явно не пророссийский канал, но пообъективней явно антироссийских будет.

Многие считают, раз они далеко, то это их не касается.
Я в свое время видел заваруху в Баку. Очень не хотел, чтобы добралось и до России.
Добралось.
Жалейте грузин, американов и их друзей.
Так и от России ничего не останется!

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 19:22

САА писал(а):Регулярно по делам приходилось бывать в Северной Осетии.
За прошлый год , наверное, раз десять. И у меня неоднократно вызывало улыбку заявление местных, да и на плакате даже как-то видел: "Cеверная Осетия - форпост России на Кавказе!".
Нам, приезжим, хоть вроде бы тоже с Кавказа, далеко не все было так очевидно, как местным.

А Хантеру порекомендовал бы смотреть Евроньюс - явно не пророссийский канал, но пообъективней явно антироссийских будет.

Я в свое время видел заваруху в Баку. Очень не хотел, чтобы добралось и до России.
Добралось.
Золотые слова :agree:
на полигоне с 1966 по 1973.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 19:28

ДНК писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а):Специально для ДНК. Другим не запрещено. Статья в киевской газете 2000 по данной теме. На русском языке. Не длинная.

http://2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F58894
Специально прочитал.
.....................
Последствия этой глупости мы будем ВСЕ расхлёбывать ещё дооолго... :cry:
Прочитай как минимум 3 раза. Пока ты ничего не понял из этой статьи!
Полагаю, прочитав твои последние посты, что оранжевое зомбирование над тобой поработало удачно.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 19:42

NVCH писал(а):Вот интересные новости про Саакашвили, официально они умалчиваются, не знаю, верить или нет:
http://life.ru/news/30122
Прочитал внимательно. Почему американцы (штатовские) так любят
таких подонков?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 19:46

Мерци писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а):
А конфликт развязан США'ми.
Для чего?
Вспонилось:

http://www.youtube.com/watch?v=AIDpyd4b ... re=related
а для чего -
Почитай здесь:

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 19:57

ДНК писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а):ДНК писал:
ТВ программа - интер - владелец - гражданин России (!)
владелец здесь не имеет никакого значения.
Не верю! Кто платит - тот и музыку заказывает.
Ай я яй, как свежо!! Только как эта пословица относится к данному вопросу?
Сергей Гвоздев Дед писал(а):Брехня на украинских СМИ происходит от государственных учереждений. В данном случае - от МИД Украины..
А чего ты решил, что российским сми брехать не выгодно? Брешут и те и другие. Каждый в своём интересе.
Вобще-то да. Но мы обсуждаем нападение Грузии на Ю.Осетию
(России на Грузию - если по твоему)

Сергей Гвоздев Дед писал(а):А зомбирование граждан Украины (по научному - манипулирование общественным мнением ) последовательно и напористо ведется еще с 1991 года. Так что можно совсем незаметно для себя начать думать так, как это хотят те, кто этим сознанием манипулирует...
А вот с этим не согласится только полный идиот. Однако зомбирование росийского зрителя росийскими сми ТОЖЕ происходит с тех же времён.
Опять же это не относится к данному вопросу
Сергей Гвоздев Дед писал(а):Вспомни историю канала Интер. Сначала это был российский канал.
А теперь из 16 эфирных телеканалов все АНТИроссийские.
Кстати, если твои ОРТ и РТР - кабельные, то из них все, что невыгодно
Украинскому руководству, аккуратненько вырезано и заменено тем, что выгодно.
Я смотрю российские 1 канал, РТР Планета, ВЕСТИ. через спутник
HotBird
Аналогично, только добавлю Рен-ТВ. Но воспринимаем мы поданную информацию по розному.
По разному оттого, что меня СМИ Украины не зазомбировали
или мне не надо лебезить перед оранжевыми

Ну и ладно. :roll:

PS

Сообщение PS » Пн авг 11, 2008 20:05

САА писал(а): Я в свое время видел заваруху в Баку.
Я тоже. Только это была не заваруха. Резня. И если бы не наши, тогда еще советские войска, вырезали бы просто всех бакинских армян.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пн авг 11, 2008 20:46

САА писал(а): Осетины приняли первый удар по России на себя.
:agree: :agree: :agree:

Мерци

Сообщение Мерци » Пн авг 11, 2008 21:01

Сергей Гвоздев Дед писал(а): а для чего -
Почитай здесь:

Прочла представленную вами статью, и вот что вычитала:

Президентские выборы в Грузии, правда, г-ну Саакашвили пришлось провести досрочно (переизбрался в январе 2008) – необходимо было «выпустить пар» и продемонстрировать свою «демократичность» ошарашенному миру после зверски разогнанных им акций оппозиции в конце 2007 года. Но решение рейтинговых проблем для Саакашвили актуально и поныне – его популярность далеко не та, что была несколько лет назад. Война – лучший способ объединения народа вокруг «главнокомандующего». В этой ситуации и оппозиция вынуждена будет снизить градус критики, дабы не получить обвинения в игре на стороне врага.

Эта цитата из статьи свидетельствует о том, что Саакашвили развязал войну, чтобы спасти своё положение в качестве президента Грузии.

Наконец, в июле прошлого года Россия получила право на проведение Олимпиады в Сочи – регионе, близком к зонам конфликта. Полномасштабные военные действия могли поставить под вопрос проведение Олимпиады в Сочи. Саакашвили вполне мог посчитать, что Россия поостережется ввязываться в конфликт из-за опасений потерять Олимпиаду. И, судя по всему, этот козырь (для режима в Тбилиси) еще только предстоит разыграть в будущем – поближе к 2014 году.

Вторая цитата из статьи свидетельствует о том, что Саакашвили коварно воспользовался ситуацией с ожидаемой олимпиадой в Сочи, понадеявшись, что Россия не захочет ввязываться с ним в конфликт.

Сломя голову рвется Саакашвили в НАТО. Не исключено, что нынешняя авантюра – попытка «порешать» в стиле блицкриг «замороженные конфликты» до декабря текущего года, когда маячит перспектива получения ПДЧ. Хотя, в свете произошедшего, надеюсь, в европейских столицах дополнительно задумаются – стоит ли такую непредсказуемую страну с режимом Саакашвили подключать к процессу обретения членства в альянсе. Представим, что Грузия была бы членом НАТО – в какую мировую катастрофу могли вылиться безответственные действия режима Саакашвили?.

Следующая цитата говорит о том что Грузия рвётся в НАТО. И накануне вступления, он пытается быстренько решить территориальные проблемы. Эту же мысль высказывает журнал Тайм"

P.S.

Грузия начала затапливать Цхинвали

Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. По всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов, отметила она.

"По имеющейся у нас информации, Грузия хочет предпринять ковровую бомбардировку по Цхинвали. Если вода затопит подвалы, людям негде будет укрываться от обстрелов", - добавила И.Гаглоева.

Также И.Гаглоева сообщила, что в течение минувшей ночи с южной стороны по Цхинвали продолжался снайперский обстрел. "Действовала мобильная снайперская группа. Она передвигалась в зоне, откуда хорошо просматривается город, и обстреливала жителей и посты силовых структур Южной Осетии. В результате обстрелов ранены два человека", - отметила представитель республики.

По словам А.Гаглоевой, за минувшие сутки в разрушенных домах Цхинвали обнаружены тела 80 погибших. Накануне спасательные отряды собирали по разрушенным домам тела погибших, из-под развалин дома еще удается спасать уцелевших жителей, в основном это женщины, дети, старики. Тела погибших отвезли в морг, после чего большинство из них забрали родственники, чтобы похоронить.

Представитель правительства республики также сообщила, что в городе много подбитой бронетехники грузинских вооруженных сил, в западной части Цхинвали много убитых грузинских солдат. Только накануне обнаружены более 40 тел погибших, в сожженных боевых машинах тоже тела погибших экипажей, добавила И.Гаглоева.

О том, что грузинская сторона не намерена оставлять попыток захватить Цхинвали, стало известно еще накануне. Несмотря на заявления Тбилиси о прекращении огня и выводе войск из непризнанной республики, к границам Южной Осетии сейчас направляются дополнительные формирования Минобороны Грузии. По некоторым данным, в зону конфликта выдвинулись около 8 тыс. грузинских военнослужащих, а также группировка из 100 танков.

P.S.
Только что по израильскому ТВ передали, что Саакашвили сбежал из Тбилиси.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пн авг 11, 2008 22:01

Мерци. а почему бы вам не обратить внимание на другую цитату? Ну, вот, например, начиная с этого места
Наконец, осенью 2008 г. – президентские выборы в США.Тема России будет звучать остро. Демократы в т. ч. «российской картой» попытаются бить республиканцев. Само собой, зайдет речь и о «российском империализме» (возрождение которого-де допустил Буш-младший), посягающем на «молодые демократии» вроде грузинской вкупе с их территориальной целостностью
Ну и т.д.
да и вообще мне этот вопрос "а зачем ЭТО СШАм?" кажется чрезвычайно наивным. Да разве ничтожный Мишико посмел бы тявкать на Россию без разрешения своих американских боссов? А его квохтанье на английском языке перед своим народом?
Сергей и Нина. спасибо за ссылки!

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 22:03

Мерци писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а): а для чего -
Почитай здесь:

Прочла представленную вами статью, и вот что вычитала:
.........................

..........

Эта цитата из статьи свидетельствует о том, что Саакашвили развязал войну, чтобы спасти своё положение в качестве президента Грузии.

..............
Вторая цитата из статьи свидетельствует о том, что Саакашвили коварно воспользовался ситуацией с ожидаемой олимпиадой в Сочи, понадеявшись, что Россия не захочет ввязываться с ним в конфликт.

...............
Следующая цитата говорит о том что Грузия рвётся в НАТО. И накануне вступления, он пытается быстренько решить территориальные проблемы. Эту же мысль высказывает журнал Тайм"
США: 10 вертолетов UH-1 H «Ирокез»; два патрульных катера типа «Пойнт»; запасные части и оборудование для катеров; 230 ед. автомобильной техники различного назначения, включая 15 автомобилей «Хаммер»; 101 радиостанция; технические средства поиска и разминирования взрывных устройств, аппаратура обнаружения скрытых камер и подслушивающие системы. По линии различных американских программ подготовки кадров прошли обучение более 8 тыс. грузинских военнослужащих и служащих МО.

В 2006-2008 годах США выделили Грузии по программе «Предоставление военной помощи на военные нужды иностранным государствам» безвозвратных кредитов на общую сумму 30,6 млн. долл., на подготовку к вступлению в НАТО – 10 млн.долл.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 23:18

ДНК писал(а):
...................
Специально прочитал.
1. Вооружения в Грузию поставляло 13 государств. Претензии - только к Украине. Остальные - белые и пушистые. Их вооружения не провоцировали, видать Саакашвили....

Газета 2000 украинская. Не оранжевая, потому и пишет про Украину

2. Я выше задавал вопрос: кто незаконно поставлял оружие в Абхазию? Тоже Украина? Ктож - таки спровоцировал Багапша на открытие боевых действий в кадорском ущелье? Нежто тоже Украина?

Причем тут Украина?

Конфликт начался с нападения Грузии на Южную Осетию. Россия выступила на военную защиту мирных жителей и своих миротврцев.
А затем укрепила Абхазию, чтобы Грузия не посмела и там осуществить такое же нападение.

3. Где меры пресечения боевых действий между Абхазией и Грузией со стороны России? Ни в российских ни в других сми я этого не слышал.
По твоему надо было Грузии напасть еще и на Абхазию?.

4. Тебе не понравилось :«безоговорочное подтверждение российской стороной суверенитета и территориальной целостности Грузии». А почему-бы это? Или Грузия не имеет права на суверинитет и целостность границ?

Суверенитет Грузии никем не нарушается. Но сама Грузия суверенитет
своих автономий пытается установить военной силой.

Так давай потребуем безоговорочной капитуляции Грузии и её добровольного вхождения в состав РФ!
А это уже паника - повторение визга украинских СМИ

5. Не надо считать меня идиотом, то что Саакашвили сознательно развязал войну - факт. Ни цели, которые он преследовал, ни тем более средства достижения этих целей - мне не нравятся! То, что наше правительство этому способствовало - печально. Я никогда не скрывал, что считаю действия нашего правительства направленные на противостояние с РФ - ошибкой, если не больше.

Но истерия, поднятая СМИ вокруг конфликта - вредит ВСЕМ!

Какая истерия? Возмущение по поводу нападения на Осетию?

И РФ в первую очередь.

Защита Россией своих граждан?

В большой степени из-за непродуманных действий самой РФ.

Надо было хлопать в ладоши по поводу нападения на Осетию?
А так же считаю, что вина за эту преступную глупость (войну) лежит не только на властях Грузии, но и руководстве Абхазии, Осетии и самой России.

Ну, конечно, для оражевого украинского националиста во всем, везде и всегда виновата Россия.

Последствия этой глупости мы будем ВСЕ расхлёбывать ещё дооолго... :cry:

ДА уж
[/quote]

Внимательно прочитав этот пост ДНК, я понял насколько глубоко
оранжевая ржавчина проникла в души нормальных людей.
Ни одной обоснованной своей мысли. Все буквально визг, заимствованый у украинских СМИ и оранжевых и грузинских вождей.
И статью то ты не прочитал. Жаль мне тебя

NVCH

Сообщение NVCH » Пн авг 11, 2008 23:33

Что интересно, Саакашвили уже подписал договор о прекращении огня в присутствии иностранных консулов, а бомбежка Цхинвали до сих пор продолжается, и подвалы затопляются.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 23:36

NVCH писал(а):Что интересно, Саакашвили уже подписал договор о прекращении огня в присутствии иностранных консулов, а бомбежка Цхинвали до сих пор продолжается, и подвалы затопляются.
Такой уж он и его заокеанские хозяева. Это у них считается нормой.

fregat

Сообщение fregat » Вт авг 12, 2008 0:44

САА писал(а):Регулярно по делам приходилось бывать в Северной Осетии.

Добралось.
Э-э-х... С языка сорвал... Господа, не читайте и не смотрите СМИ! Рассуждайте сами (см. карту) а не пользуйтесь какими-то ссылками. А еще лучше - самим туда поехать и во всем разобраться на месте (особо - hunteru, тем более, ружье есть)
Одно однозначно - Россия защищает свои интересы и правильно делает!!! Если под окнами вашей квартиры в 2 часа ночи заорут пьяные песни, вы что, даже не выругаетесь?
P.S. Милая Мерци, специально для вас (счастливая сказка) - это все подстроил Буратино! :lol:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Ответить