я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Hunter

Сообщение Hunter » Пн авг 11, 2008 15:11

Наши политики - уроды.

И надо выходить с плакатами не "Дадим отпор Грузии"

А "Правительство в отставку!"

А нам наши СМИ промыл имозги так, что мы считаем чуть ли не своим долгом и как минимум - воспринимаем с пониманием (!!!!!) войну наших войск в ЧУЖОЙ СТРАНЕ!!!

.........................................................

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Пн авг 11, 2008 15:18

Hunter писал(а):Из каких ТВ-передач? Российских? Которым мы обязаны верить безоговорочно?
Уважаемый Hunter!

На свете есть не только российсое ТВ. В Москве постоянно работает мощный ТВ-передатчик EuroNews. И его освещение событий намного более объективно, чем то, про которое рассказали жители Украины.

Кроме того, можно читать в Инете различные иностранные газеты, в том числе, такие влиятельные, как Times. Содержание разительно отличается от позиций ВЛАСТЕЙ.

К сожалению, должен констатировать, что пропагандистскую "войну" (современным языком - PR) Россия проигрывает. Понятно, что другая сторона заранее хорошо подготовилась к данной PR-кампании. Но нашим СМИ не помогла бы, кажется, и предварительная подготовка.

Нет опыта. Наследие дуболомной советской пропаганды, увы, сказывается.

Walera

Сообщение Walera » Пн авг 11, 2008 15:43

Hunter писал(а):Наши политики - уроды.

И надо выходить с плакатами не "Дадим отпор Грузии"

А "Правительство в отставку!"

А нам наши СМИ промыл имозги так, что мы считаем чуть ли не своим долгом и как минимум - воспринимаем с пониманием (!!!!!) войну наших войск в ЧУЖОЙ СТРАНЕ!!!

.........................................................
То есть осмыслить случившееся и выработать новую политику, а не устраивать антироссийскую истерию и не пытаться - как это предлагает погрязший в лицемерии Евросоюз - "вернуть ситуацию в состояние, предшествовавшее конфликту". А куда в таком случае девать тысячи погибших и десятки тысяч беженцев? И хотя сегодня еще трудно говорить о том, как далеко готова зайти Россия в военном конфликте с Грузией, одно совершенно ясно: отступить, даже перед лицом консолидированной атаки "мирового сообщества", она просто не может себе позволить.Иначе в 2014 г. Москву будет бомбить НАТО, а кто-нибудь из западных лидеров выразит сожаление в связи с тем, что это происходит в день открытия Олимпиады в Сочи.

Это выдержка из одной статьи..Так вот , Саш, то что я выделил- это и есть самое главное...Искренне жаль, что ты этого не хочешь( можешь?...) понять... :cry:

И хватит твердить одно и тоже- "чужая территория" - америкосы защищают свои интерессы исключительно-на чужой территории... причем игнорируя все нормы так называемого "права"...потому что не дураки и понимают- есть только одно"право" - "право сильного..."
Последний раз редактировалось Walera Пн авг 11, 2008 16:01, всего редактировалось 2 раза.
Захарченко

PS

Сообщение PS » Пн авг 11, 2008 15:43

Вы же помните, что незадолго до событий нынешних Грузия отозвала своего посла из России...
Дипломатия штука тонкая, просто так такие шаги не делаются.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 16:02

Hunter писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а): .
Вчера на заседании Совета Безоасности ООН посол Грузии объявил, что Грузия вывела войска из Осетии и прекратила огонь.
Сейчас 11 августа. Из ТВ передач следует, что обстрел Цхенвали продолжается и сейчас....
Из каких ТВ-передач? :)Из передач ТВ канала ВЕСТИ, круглосуточно ведущего передачу новостей.
Российских? :)Российских
Которым мы обязаны верить безоговорочно? ...
Я верю. вполне обосновано
Не готов. Имеешь полное право
Кто и что говорит - дело пятое. Ну. это понятно. Ты же Hunter!

Факты?

Грузия ведет военные действия на СВОЕЙ территории.
При этом уничтожая своих жителей и российских миротврцев

Россия кричит "Дадим отпор Грузинским войскам на грузинской территории!" И даём отпор! В чужой стране. Военным этой страны...
Еще в 1992 году после военного конфликта Ю.Осетии и Грузии
было подписано соглашение о миротворческом сотрудничестве и было создано 3 батальона - грузинский, осетинский и Российский - с задачей пресекать военные конфликты на территории Южной Осетии.
8 августа Грузия начала наводить " конституционный порядок", убивая своих людей (НЕ КАБАНОВ) и российских миротворцев.
Россия в защиту этих ЛЮДЕЙ и своих миротвроцев усилила миротвроческий контингент. Что тебе в этом не нравится??
Что вступились за своих? На чужой территории? Нет, на территории
Южной Осетии, где они были ОБЯЗАНЫ защищать мир и людей.

Круто! Раз мы до этого докатились, то наши политики и вся наша политика - дерьмо!
за то, что защищала людей??

ЭТОГО не должно быть в принципе! НАШИ парни там не должны гибнуть!

А если 18 человек уже погибли от рук твоих любимых грузин!
А кто и как это обосновывает - полная хрень.Вычёркиваем.

Наплести и сфальсифицировать при современном развитии видеопроизводства можно что угодно.

Что и делает СМИ Украины
Нельзя влезать со своими войсками в чужие гос-ва.
То есть своих защищать нельзя !!! Так Hunter сказал Афгана мало чтоли?
Про Афган - очень уж банально для интеллектуала Hunter'а.
Причина такого Hunter'овского мировоззрения ясна. Не выгодно
российскому предпринимателю ссорится с западными бизнесменами.
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Сб авг 16, 2008 15:55, всего редактировалось 1 раз.
на полигоне с 1966 по 1973.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 16:27

ДНК писал:
ТВ программа - интер - владелец - гражданин России (!)
владелец здесь не имеет никакого значения.
Hunter тоже гражданин России.

Брехня на украинских СМИ происходит от государственных учереждений. В данном случае - от МИД Украины.

А зомбирование граждан Украины (по научному - манипулирование общественным мнением ) последовательно и напористо ведется еще с 1991 года. Так что можно совсем незаметно для себя начать думать так, как это хотят те, кто этим сознанием манипулирует.
Вспомни историю канала Интер. Сначала это был российский канал.
А теперь из 16 эфирных телеканалов все АНТИроссийские.
Кстати, если твои ОРТ и РТР - кабельные, то из них все, что невыгодно
Украинскому руководству, аккуратненько вырезано и заменено тем, что выгодно.
Я смотрю российские 1 канал, РТР Планета, ВЕСТИ. через спутник
HotBird

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 11, 2008 17:22

Специально для ДНК. Другим не запрещено. Статья в киевской газете 2000 по данной теме. На русском языке. Не длинная.

http://2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F58894

ДНК

Сообщение ДНК » Пн авг 11, 2008 17:26

Сергей Гвоздев Дед писал(а):ДНК писал:
ТВ программа - интер - владелец - гражданин России (!)
владелец здесь не имеет никакого значения.
Не верю! Кто платит - тот и музыку заказывает.
Сергей Гвоздев Дед писал(а):Брехня на украинских СМИ происходит от государственных учереждений. В данном случае - от МИД Украины..
А чего ты решил, что российским сми брехать не выгодно? Брешут и те и другие. Каждый в своём интересе.
Сергей Гвоздев Дед писал(а):А зомбирование граждан Украины (по научному - манипулирование общественным мнением ) последовательно и напористо ведется еще с 1991 года. Так что можно совсем незаметно для себя начать думать так, как это хотят те, кто этим сознанием манипулирует...
А вот с этим не согласится только полный идиот. Однако зомбирование росийского зрителя росийскими сми ТОЖЕ происходит с тех же времён.
Сергей Гвоздев Дед писал(а):Вспомни историю канала Интер. Сначала это был российский канал.
А теперь из 16 эфирных телеканалов все АНТИроссийские.
Кстати, если твои ОРТ и РТР - кабельные, то из них все, что невыгодно
Украинскому руководству, аккуратненько вырезано и заменено тем, что выгодно.
Я смотрю российские 1 канал, РТР Планета, ВЕСТИ. через спутник
HotBird
Аналогично, только добавлю Рен-ТВ. Но воспринимаем мы поданную информацию по розному. Ну и ладно. :roll:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Пн авг 11, 2008 17:30

Hunter писал(а):"...А нам наши СМИ промыли мозги так, что мы считаем чуть ли не своим долгом и как минимум - воспринимаем с пониманием (!!!!!) войну наших войск в ЧУЖОЙ СТРАНЕ!!!..."
Уважаемый ”Hunter”!

Я Вас хочу понять, но не понимаю. Прочитал ВСЕ Ваши постинги в данной ветке «Форума».

Вы хотите сказать, что когда утром 8 августа включил телевизор и увидел кадры, показывающие победный марш грузинских танковых колонн и другой бронетехники в сторону Цхинвали, и что тогда же были показаны кадры ночной работы установок залпового огня «Град» (классифицированных как оружие массового поражения, поскольку они бьют не по целям, а по площадям), когда ТВ показало укрывшихся в подвалах мирных жителей, разрушенное здание больницы и так далее – это всё наваждение, заранее отснятые в павильонах «Мосфильма» сцены-декорации. Дорогие же это были съемки, даже штурмовики Су-25 подключили?

Вы сами в это верите? Вы правильно воспринимаете увиденное и услышанное?

Или это у меня – ТВ-галлюцинации?

В Москве постоянно работает эфирный ТВ-канал EuroNews. Он показывает значительно более объективную информацию по сравнению с той, которую видят, например, жители Украины. Или этот канал куплен Москвой?

А публикуемые в Интернете номера, например, Times, Вы тоже не читаете, их содержания не знаете? Или Times Абрамович прикупить успел? Языки знаете? Хотя бы английский, немецкий, итальянский, французский? Или Вы - как Чапаев?

И Вы не знаете, что Израиль прекратил поставки вооружения в Грузию?

И Вы считаете, что при таких событиях, происходящих вблизи границ России, в зоне её стратегических интересов, она должна была сохранять олимпийское спокойствие, либо показывать «козу» нехорошему Президенту Грузии?

Последовала вполне предсказуемая реакция. Причем показательно, что среди ополченцев-добровольцев, прибывающих на погранпосты, есть жители почти всех республик Кавказа, или это тоже инсценировка?

Предсказуемы были и дальнейшие действия. Или Вы забыли про Югославию, Сербию, ночные бомбардировки Белграда? Про их инициаторов и исполнителей, которые теперь попрекают Россию невесть в чем?

И Вы не знаете, что война – жестока, и подавление военных складов, разрушение стратегической инфраструктуры – это тоже война, война, в которой гибнут, что самое ужасное, и мирные жители, а власть сидит в глубоких бункерах, где есть и свет, и вода на многие месяцы, а то и годы?

Вы что не согласны, что это безумие надо немедленно остановить, а для этого, хотя бы, отвести войска на позиции, занимаемые до 8 августа?

Если Вы со всем этим не согласны, то поддержки Вам не будет. И не бросайтесь голословными фразами и упреками.

И никогда не путаю понятия власть и народ. Грузинский народ, его многовековая культура, традиции, обычаи, песни мне по-прежнему дороги и близки. И таковыми останутся...

P.S. Г-н "Hunter"! А Вам не кажется, что Вы всё-таки живете в более-менее демократической стране?
Ибо, многие Ваши высказывания могут быть, при желании, классифицированы по соответствующим статьям УК и УПК.
Вычислить место отправки сообщений совсем несложно.
И сидели бы Вы сейчас где-нибудь в "Крестах" или в Следственном изоляторе ФСБ, причем, вероятно, по совершенно иной Статье, обвинение по которой будет воспринято судом однозначно.
N.

Мерци

Сообщение Мерци » Пн авг 11, 2008 17:46

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
А конфликт развязан США'ми.
Для чего?

Вспонилось:

http://www.youtube.com/watch?v=AIDpyd4b ... re=related

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн авг 11, 2008 17:48

Михаил Илларионович долго смотрел ему в спину. Думал ли он о том, что, скорее всего, видит князя в последний раз? Конечно. Мюрат не потерпел еще ни одного поражения, к тому у него сорок тысяч сабель и штыков, а у князя только восемь, да и то еще, сколько из них дойдет? Но русский корпус из-за австрийского идиотизма оказался в западне и Петр Иванович сам вызвался сыграть в эти «обгонялки». Не успеет, проиграет - и французская армия первая окажется у Цнайма, зажмет пятидесятитысячный корпус в длинной узкой долине. И тогда вопрос ее гибели лишь дело времени. А успеет, - через хребет перескочит, да еще и сутки продержится, то выиграет, ускользнут русские из смертельных клещей. Только никто за жизнь его отряда и ломаного гроша не даст. Но выжил тогда генерал, и отряд его выжил, и сутки простоял, и ушел организованно. Генерал. Великий генерал, великой армии, великого государства Россия. От Тильзита до Амура от Архангельска до Турции. А погиб семь лет спустя. Умер от ран, полученных на Бородинском поле, защищая, пусть тогда не столицу, но сердце России, той в которой был его родной дагестанский город Кизляр. Петр Иванович Багратион, князь российский, в чьих жилах текла кровь грузинских царей.

Я много знаю о Грузии и Осетии того, чего не знает подавляющее число грузин и осетин. Какой вид открывается с Казбека и как прекрасен ледопад Караугом. Не тот, грязный и захламленный поверхностными моренами, что виден из селения Дзинага, а ясный и чистый, что на верхнем плато. Я знаю, что такое настоящий кавказский ветер, что рвет палатки и сбивает с ног. И снег кавказский знаю, что может идти сутками напролет, закрывая пути отхода лавиноопасными склонами. Но раньше я знал, что спускаясь вниз – в осетинскую Стур-Дигору или грузинскую Местию, я приходил из снежного царства в Россию. И пусть она называлась Советским Союзом, все равно это была Россия. Та самая, великая, от Архангельска до Турции.
Дважды в центральную районную больницу Чиколы мне приходилось привозить больных. Трудно поверить, но именно в этом маленьком осетинском райцентре мне удалось понять, что такое настоящие врачи, которые столько души отдают пострадавшим. Тем самым, что по мнению большинства обывателей, являются придурками, лезущими туда, куда их не просят.

« Я вижу солнце». Я тоже его вижу июньской ночью читая потрепанную роман-газету. Родители спят, отцу на службу, маме на работу. У меня каникулы и я читаю роман. Сорок лет спустя мне очень хочется спросить вас Нодар Думбадзе – а видят ли солнце детишки в подвалах разбомбленного Цхинвала? Жаль, что невозможно задать вам это вопрос.

Когда я читаю, что СССР страна уродов, то понимаю, что идеологическая машина по промывке мозгов отдельных граждан нынешней России не зря пожирает такие деньги. Превращение высокообразованного советского народа в быдло задача крайне трудная, но нынешних правителей в СНГ это не смущает. Грузинский спецназ крестится у осетинских церквей, напрямую обращаясь к богу, и идет дальше закидывать гранатами подвалы с женщинами и детьми.

Обезьяна есть обезьяна. Хороший дрессировщик, оказывается, может научить ее говорить по-английски, одеть в костюм и даже посадить в президенты, благо технологии демократии позволяют. Но в ее сути ничего не изменится. Она останется обезьяной, только дрессированной обезьяной. Ей говорят, что она должна делать, чтобы получить банан, и она будет делать! Потому что обезьяна.

Мы их распустили. Они привыкли гадить нам на голову – Россия все стерпит. И вдруг такая неожиданность! Оказывается за такую мелочь, как расстрел российских граждан тяжелой артиллерией могут ввести войска. Но здравый смысл никто не отменял. Нельзя убивать российских граждан. Даже на территории Грузии. Бандиты в Цхинвале должны уничтожаться. Артиллерия, стреляющая в мирных российских граждан, должна уничтожаться, хоть под Джавой, хоть в Гори. Самолеты, бомбящие дома россиян, должны уничтожаться вместе с аэродромами, с которых взлетели. Базы спецназа, стреляющего в беженцев, должны уничтожаться. Но это само собой. Но есть и еще кое-что. Господин Путин, у вас появился шанс, пусть и не полностью, но хоть немного завоевать мое уважение. Отдайте приказ об аресте Саакашвили! Не бойтесь западных горлопанов! Наоборот, зауважают. На Олимпиадах засуживать перестанут. Не бойтесь! Помните, как американцы с Норьегой? Отдайте приказ! Это необходимо, обезьяна должна сидеть в клетке! Вы обязаны это сделать!! Чтобы Мимино не припадал к наспех установленному на его вертолет прицелу, ловя в перекрестье санитарную машину. Чтобы не чувствовали себя преданными потомки князя Багратиона.

ДНК

Сообщение ДНК » Пн авг 11, 2008 18:02

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Специально для ДНК. Другим не запрещено. Статья в киевской газете 2000 по данной теме. На русском языке. Не длинная.

http://2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F58894
Специально прочитал.
1. Вооружения в Грузию поставляло 13 государств. Претензии - только к Украине. Остальные - белые и пушистые. Их вооружения не провоцировали, видать Саакашвили....
2. Я выше задавал вопрос: кто незаконно поставлял оружие в Абхазию? Тоже Украина? Ктож - таки спровоцировал Багапша на открытие боевых действий в кадорском ущелье? Нежто тоже Украина?
3. Где меры пресечения боевых действий между Абхазией и Грузией со стороны России? Ни в российских ни в других сми я этого не слышал.
4. Тебе не понравилось :«безоговорочное подтверждение российской стороной суверенитета и территориальной целостности Грузии». А почему-бы это? Или Грузия не имеет права на суверинитет и целостность границ? Так давай потребуем безоговорочной капитуляции Грузии и её добровольного вхождения в состав РФ!
5. Не надо считать меня идиотом, то что Саакашвили сознательно развязал войну - факт. Ни цели, которые он преследовал, ни тем более средства достижения этих целей - мне не нравятся! То, что наше правительство этому способствовало - печально. Я никогда не скрывал, что считаю действия нашего правительства направленные на противостояние с РФ - ошибкой, если не больше.
Но истерия, поднятая СМИ вокруг конфликта - вредит ВСЕМ! И РФ в первую очередь. В большой степени из-за непродуманных действий самой РФ. А так же считаю, что вина за эту преступную глупость (войну) лежит не только на властях Грузии, но и руководстве Абхазии, Осетии и самой России. Последствия этой глупости мы будем ВСЕ расхлёбывать ещё дооолго... :cry:

ДНК

Сообщение ДНК » Пн авг 11, 2008 18:08

Nick2006 писал(а):P.S. Г-н "Hunter"! А Вам не кажется, что Вы всё-таки живете в более-менее демократической стране?
Ибо, многие Ваши высказывания могут быть, при желании, классифицированы по соответствующим статьям УК и УПК.
Вычислить место отправки сообщений совсем несложно.
И сидели бы Вы сейчас где-нибудь в "Крестах" или в Следственном изоляторе ФСБ, причем, вероятно, по совершенно иной Статье, обвинение по которой будет воспринято судом однозначно.
N.
Во-во, к ногтю его "за невосторженный образ мыслей" или "несогласие с генеральной линией партии левый/правый уклонизм". Ежели это свободная и демократическая страна, то он тоже имеет право на свободу выражения своих мыслей! Даже если они отличаются от видения мира ВВП....

ДНК

Сообщение ДНК » Пн авг 11, 2008 18:13

"Получше их бей,
А нето прослывёш пацифистом,
И пряников сладких
Отнять у врага
Незабудь!" Герой Советского Союза Булат Шалвович Окуджава. Крымский татарин, проживавший в Москве. По нынешней квалификации был бы инородцем. "Понаехало вас тут!".

NVCH

Сообщение NVCH » Пн авг 11, 2008 18:24

Вот интересные новости про Саакашвили, официально они умалчиваются, не знаю, верить или нет:
http://life.ru/news/30122

Ответить