Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Сообщение NVCH » Чт июл 10, 2008 22:32

PS писал(а):...Догмат существования ада был закреплен Тридентским собором 1545-1564 годов. Повторяю для особо внимательных - через 15 (!) веков после создания Священного писания. А про долину Га-Еном я уже писал...
А как же ты относишься к тому, что Христос вывел людей из ада, когда находился погребенным? Душой он был в аду. И первый, кто оказался в раю, был благочестивый разбойник, который раскаялся на кресте.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт июл 11, 2008 10:07

PS писал(а): Это я к чему? А к тому, что Хокинг прав - Бог запустил Вселенную и она развивается по законам, в которые он не вмешивается.
Есть ли Ему дело до людей? Это вряд ли. А уж до того, каким именем Его назовут, тем более. И какие храмы в честь Его построят...
Ты спрашивал, кто он, мой Бог? Я ответил, как сумел.
Ну вот. уже понятнее.
Ты о Боге знаешь следующее:
Бог запустил вселенную и не вмешивается с времен "большого взрыва" ни во что и нигде. И ему нет никакого дела до людей.
Это ВСЁ, что ты можешь рассказать о Боге? :)
Не, твое дело. Но неинтересная у тебя вера.
Ты НИЧЕГО о Боге не знаешь ...
А ведь люди, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, накопили за время своего существованияч несравнимо больше знаний о Боге, чем ты об этом представляешь :)
Может почитаешь? :)
Источников, рассказывающих о Боге во всех уголках Земли - не счесть!
Глядишь - узнаешь о Нем больше, чем "запустил вселенную и не вмешивается" :)
Да узнаешь, что, оказывается, можно прийти в специально построенные дома, да Его призвать, да обратиться за помощью, если приспичит, да и получитть эту помощь от Него! И понять с удивлением, что, оказывается, вмешивается-таки он в жизнь людей. И есть ему до них дело.
И что все мы - дети Его и любит Он нас и охраняет и бережет и проч., проч., проч....
Ну читай, читай - узнаешь :)
Ведь: Слово Божье доступно любому образованному человеку(с)
:) :inlove:

PS

Сообщение PS » Пт июл 11, 2008 14:15

Hunter писал(а): А ведь люди, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, накопили за время своего существованияч несравнимо больше знаний о Боге, чем ты об этом представляешь :)
Может почитаешь? :)
Источников, рассказывающих о Боге во всех уголках Земли - не счесть!
Глядишь - узнаешь о Нем больше, чем "запустил вселенную и не вмешивается" :)
Да узнаешь, что, оказывается, можно прийти в специально построенные дома, да Его призвать, да обратиться за помощью, если приспичит, да и получитть эту помощь от Него! И понять с удивлением, что, оказывается, вмешивается-таки он в жизнь людей. И есть ему до них дело.
И что все мы - дети Его и любит Он нас и охраняет и бережет и проч., проч., проч....
Ну читай, читай - узнаешь :)
Ведь: Слово Божье доступно любому образованному человеку(с)
:) :inlove:
Дык. Только я приводил еще и перечень всяких сил, воинств, хреновимо-серафимов и прочей братии. :lol:
Может статься, что происки их люди путают с промыслом Божьим.
Чиста гипотетически возможно такое? :lol:
И ваще. Нравится церковь, находишь в ней приют для души - так и ладушки. Я не против, я просто предлагаю подумать. Хотя да, о чем это я... Читать надо только прописи. За многие века все уже решено.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Пт июл 11, 2008 15:00

Расскажу случай, который поведал на проповеди в Храме священник села Ильинское в Дмитровском районе. Я сама присутствовала при его рассказе.
Встретил он свою одноклассницу, она попросила его прийти к ним домой и поисповедовать ее отца. Отец был нецерковным человеком, в Церковь может и заходил, но очень редко, чтобы свечу поставить. Незадолго до смерти, лежа на смертном одре, отец попросил привести священника, его поисповедовать, и сказал дочери: "ко мне приходила Пресвятая Богородица и сказала - моли Бога о чуде, ибо погибает душа твоя"
Батюшка пришел, исповедовал его, причастил. Потом и отпел, как полагается.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт июл 11, 2008 15:14

PS писал(а): ...я просто предлагаю подумать. ....
О чем?
Ты же сам говоришь: "За многие века..."
Действительно: за эти самые века разработан и миллионы раз опробирован человечеством (!!) СПОСОБ (при)общения человека с Богом.
И мусульманами, и христианами всех мастей и прочими, коих немеряно.
"Путь" этот:
Храм, молитвы, соблюдение законов и заповедей, чтение соотв.литературы и, как следствие, очищение души и мыслей и "вхождение" к Нему.

Люди изобрели этот велосипед уже однажды.
И изобрели его еще раз.
И еще раз, и еще... Уже сотни раз изобрели один и тот же велосипед, который везет жаждущего к Нему.
Этот велосипед отличается исполнением и цветом, но имеет все равно раму, руль, седло и 2 колеса:
Храм, Молитва, Законы и Заповеди, очищение Души...

О чем ты предлагаешь подумать?

Как еще раз изобрести велосипед?

ЗАЧЕМ?
???????

Снести храмы (там Бога нет(с)), выкинуть Библии и Кораны ("поповские книжки"), не молиться, не креститься (а то только спорите, сколькими пальцАми) и ...
И????
Как о Боге узнать? Что? Где с Ним пообщаться? Как?
Ау!! Изобретатель нового велосипеда. ты где?? :)
Ответь на вопросы!

PS: может Бог и не видит кого, не слышит и не помогает, когда ну очень трудно самому справиться с засадами в этой жизни, только потому, что путь к Нему уж больно "правильный" выбран. Не тот, который известен, ясен и понятнен. И Ему и миллиардам людей...
По-проще-то никак?

PS

Сообщение PS » Пт июл 11, 2008 18:08

Все правильно. Буддисты тоже ходят в храмы, но Будда для них - не Бог. Принц Гаутама - просто Просветленный, преодолевший цепь перерождений. Показавший возможность просветления. Но не Бог.
Даосы тоже ходят в храмы, построенные для проповедования учения Дао-дэ-Цзин. Но Лао-Цзы для них не Бог. Учитель - да. Так же, как и для поклонников конфуцианства Конфуций не Бог.
А из Христа усилиями священников сделали Бога. Хотя - я уже писал об этом - в течении нескольких веков велась полемика о божественной сущности Христа. Потом нашли компромисс - а пусть их будет три в одном флаконе. А задающим глупые вопросы припасли ответ: вам этого не понять, сие есть тайна великая и ващще не суйтесь с ерундой, пути господни неисповедимы, а лучше тупо слушайте то, что вам специально обученные люди говорят. :lol:
Очень удобно отвечать на любой вопрос словами - промысел божий. Сразу все становится ясным.

Hunter

Сообщение Hunter » Сб июл 12, 2008 1:41

Да идиоты мы. Кто спорит?
Все христиане идиоты.
Знаем. Убедил.
Что дальше-то?
ЧТО???????????????
Мы теперь, прозрев, должны:
1. ???
2.???
3.???
.......
????? Ну? мзлагай!
...............
Так вот пока у тебя нет взамен Ни ХРЕ-НА, то хаить наши, родные русские верования, традиции и обряды, установившиеся сотни лет назад, по меньшей мере глупо. Не находишь, братан?
Последний раз редактировалось Hunter Сб июл 12, 2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.

NVCH

Сообщение NVCH » Сб июл 12, 2008 3:23

PS: Сергей, расскажи во всех подробностях, твой случай с клинической смертью. Ведь ты оказался в невидимом мире. Только ничего не утаивай, это очень важно.

PS

Сообщение PS » Вс июл 13, 2008 22:42

NVCH писал(а):PS: Сергей, расскажи во всех подробностях, твой случай с клинической смертью. Ведь ты оказался в невидимом мире. Только ничего не утаивай, это очень важно.
Их было два, и рассказывал я уже об этом вроде.
Подробности? Так их все равно словами трудно объяснить.
Попробую. Покой - ни с чем не сравнимый. Когда врачи вернули назад, первое, о чем я подумал - а зачем? Потом пришлось жить, не для себя лично, для оставшихся рядом.
И еще. Знание всего и сразу. Это было как вспышка, как озарение.
Я потому и верю в Бога и существование Души. Если и наезжаю иногда, так не на тему существования Бога. На тему методов верования в Него. Для меня Он просто есть.
Я видел себя сверху, это не сказки. И не песни народов мира :lol:
Лично для меня это факт.
И трудный опыт. Самое интересное, Нина, я хотел знать это знание.
Ну и получил - иногда желания исполняются.
К счастью или к сожалению, вопрос пятый. За бесплатно не бывает ничего.
Поверь мне, я немножко догадываюсь, когда говорю о Душе.
Трогал я ее за теплое вымя :lol:
Некоторый пипл форума тоже имеет опыт. Говорить - не говорят. И правильно делают. Да и я говорю об этом с бодуна, мы встречались с одноклассниками, 35 лет выпуска из школы намбер 1 города Мирный.
Добрый я сегодня :lol:

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июл 13, 2008 23:02

PS писал(а):Поверь мне, я немножко догадываюсь, когда говорю о Душе.
Трогал я ее за теплое вымя :lol:
Только давай без пошлостей, трогать душу ты никак не мог.
Что еще ты видел в невидимом мире?
Как обратно душа в тело вошла? Ощущения.

PS

Сообщение PS » Вс июл 13, 2008 23:25

NVCH писал(а): Только давай без пошлостей, трогать душу ты никак не мог.
Что еще ты видел в невидимом мире?
Как обратно душа в тело вошла? Ощущения.
Какие пошлости, Нина?
Говорить на эту тему серьёзно трудно. :lol:
Сходи и посмотри сама, потом поболтаем ерундой :lol:
Душа в тело вошла очень просто - сначала я смотрел, как туловище мое вынимали из машины. Потом насквозь через джинсы вкололи промедол. И тут началась грубая и тяжелая жизнь. 38 дней в реанимации. Потом серицце почему-то остановилось, бывает с ним такое...
Подробности нужны? Думаю, вряд ли.
Вы можете относиться к Хантеру как угодно. Он заставил меня жить и сделал для этого всё, что можно ващще сделать. Брат, я тя лю :lol:
Валера Волков, микрохирург из Филатовской больницы. Радик. Жена моя Таня.
Спасибо вам. Не уверен, что вы добавили мне счастья по жизни, да только благодарен я вам.
Последний раз редактировалось PS Вс июл 13, 2008 23:39, всего редактировалось 1 раз.

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июл 13, 2008 23:36

PS писал(а):Вы можете относиться к Хантеру как угодно. Он заставил меня жить и сделал для этого всё, что можно ващще сделать. Брат, я тя лю :lol:
Я к Охотнику нормально отношусь.

PS

Сообщение PS » Вс июл 13, 2008 23:41

NVCH писал(а): Я к Охотнику нормально отношусь.
Он хороший. :lol:
Братишка.....

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июл 14, 2008 0:22

PS писал(а):Он хороший. :lol:
Братишка.....
Видишь, вразумляет, вразумляет он тебя, а тебе как об стенку горох. Хоть бы брата послушал.

PS

Сообщение PS » Пн июл 14, 2008 0:25

Нина, тебе интересен вопрос сам по себе или отношение мое к нему?
Не попромымамши один фиг не поймешь.
Эйс говорит правильно - трудно объяснить слепому, что такое красный свет. Или допустим зеленый.
Свет есть. Рассказать о нем проблематично.
Слов не хватает :lol:

Ответить