Мы: КРАСОТА

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт июл 03, 2008 11:22

Хунтер. Если быть последовательным, то тема "Мы:Красота" взялася у тебя не сама по себе, не так ли? Ты ее учредил 1 июня 2007 года. Но перед этим незадолго, а именно 25 мая 2007 года, мной была открыта, если помните, тема "Прокудин-Горский Красота Руси". Так что появление твоей "красоты", Хунтер, все же вторично, сознайся. В отличие от моего, твой проект был со всей очевидностью открыт в пику моему, и сразу стал амбициозен. Он поначалу действительно состоял из ряда красивостей, и спорить тут было не о чем. Никто эту красивость не оспаривал (но это все же не КРАСОТА, ИМХО). Затем помаленьку ты начал выдыхаться. А по сути, ты как раз и начал в своем проекте сразу "вышивать крестиком" (это подходит под твои фотоизыски, то есть ремесло), а потом уже, похерив смысл темы, начал "вязать носочки" (из кабаньего подшерстка). То есть, "Остапа понесло (с)". И никто тебе так и не смог втолковать до сих пор, что КРАСОТА и УБИЙСТВО несовместимы.
Пользуясь твоим советом об открытии еще одной (обязательно горячей) темы о красоте, я скоро начну подборку материалов для нашего форума. Раздумываю уже, начать ли разговор о красоте эвтаназии или лучше остановиться на эстетическом разнообразии в мировой практике приведения в исполнение смертных приговоров, как гуманистическом компоненте идеалов евроатлантизма, и о людях этих героических профессий. Надеюсь, наше сообщество подскажет, что ему было бы милее. Потом можно будет явить образцы толерантности при обсуждении вопросов легализации нетрадиционных форм брака на Российской почве, легких наркотиков, и еще много чего. :cry:
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Чт июл 03, 2008 12:11

Стас писал(а):В отличие от моего, твой проект был со всей очевидностью открыт в пику моему

Государство-это я!
Не преувеливай,Ферри...(С) Принц Флоризель

Hunter

Сообщение Hunter » Чт июл 03, 2008 12:59

Стас писал(а): КРАСОТА и УБИЙСТВО несовместимы.
Ну да...
Куртки, дубленки, обувь, шашлычек на природе, форелька с соусом тар-тар... Восхитительно, прекрасно. красиво..
Всему этому предшествовало УБИЙСТВО.
И ничего, хаваем.
Последний раз редактировалось Hunter Чт июл 03, 2008 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Чт июл 03, 2008 13:47

В тему КРАСОТА.
Когда кто-либо, услышав рев рок-ансамбля громко заявляет, что музыка - это ужас, гадость и кошмар, он тем самым всего навсего демонстрирует окружающим свое полное незнание и непонимание предмета, о котором пытается судить. Ведь рок-музыка - это сотая, если не тысячная часть того, что мы называем этим словом: МУЗЫКА!

Такой же невежа, совершенно не понимая сути такого явления, как ОХОТА, видит в ней только и исключительно смерть бедного животного, демонстрируя тем самым опять же свое полное незнание и непонимание обсуждаемой темы.

Охота - это не поход за мясом.
Это и не только обладание оружием, но и знаниями, умениями, навыками, способностью заставить себя преодалевать трудности, лишения, бороться с опасностями и выживать в экстремальных условиях.
А для того, кто сам коснулся охоты, кто пошел на поединок со зверем, на поединок с дикой природой, это - зов предков - охотников, добытчиков, мужчин не робкого десятка. Это способ оторваться от городскаого быта, почувствовать себя наконец-то мужчиной. ...

При этом добыча - заслуженный результат долгих и кропотливых стараний. Но, разумеется, не самоцель.
Уж мяса-то в наших магазинах навалом. И ехать никуда не надо... Так что ежу понятно: охотник едет в лес совсем не за трупом животного.
За трупами вы, городские блюстители нравственности и защитники бедных зверушек, ходите не моргнув глазом, ежедневно :)

Как постскриптум:
Тихими семейными вечерами, когда жена и трое дочерей при свете оранжевого абажура смотрят по телевизору нечто пасторальное, вроде «Терминатора-2», охотник-профессионал неторопливо инсталлирует капсюли молотком, навешивает мерками дробь и порох, прилаживает «барклаями» картонные прокладки, втискивает прибойниками колючие войлочные пыжи и закатывает полученный патрон специальной машинкой. Патрон должен получаться ровнехонький, чтобы его не заклинило в стволе в самый неподходящий момент и не пришлось потом выковыривать, с тоской глядя вслед весело улепетывающей дичи. Снаряжение патрона – занятие медитативное и прекрасно успокаивает нервы, принося гармонию в семейные отношения. Видя, как муж ловко пересыпает свинцовые шарики в маленькие картонные стаканчики, среднестатистическая жена проникается к своему супругу уважением, граничащим со священным трепетом. Ей уже не приходит в голову попросить этого серьезного мужчину забрать белье из прачечной или вынести мусор.

Окак! :)

Красота, карочи :)

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт июл 03, 2008 14:19

Я ш тебе и говорю, что Менгеле тожеть мусор не выносил. Но никто и не догадывался, чем этот профи занимается. Вы оба мусор не выносили. Но почувствуй разницу. Он молчал, почему не выносил. А ты трещишь кругом и носишь эту доблесть, как сорока на хвосте. А лучше бы молча, и крестиком.
Ты так и не понял ничего. Опять заканючил про свои дубленки. А я ведь тебе не о том совсем хочу сказать, типо, что ТЕБЕ нельзя убивать зверя. Просто на этом ты никогда не сделаешь себе доброе имя на публике (да и среди профи, думаю, не очень-то и поощряется похвальба своими успехами, наверно даже наоборот есть вполне оправданные предрассудки). Пиариться в полном милитариобвесе над поверженным зверем в теме Красота - мне кажется, что это клиника. Я первый по праву старшего прекращаю эту бесплодную дискуссию, а у публики прошу прощения и снисхождения, если кому-то задел за высокое (глубокое) и эстетическое. Снимки Прокудина-Горского живут, разговаривают с вами сквозь столетия, от них тепло, они звучат, пахнут, как тогда. Они олицетворяют мир, созидание, доброту, надежду, характеры, события. Одним словом - позитив. Но тут об этом - уже лишнее. :arrow:
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Чт июл 03, 2008 14:43

Стас писал(а): Я первый по праву старшего прекращаю эту бесплодную дискуссию...
Логично. Ты начал, тебе и прекращать :)
:agree:

Самый последний вопрос, Стас:
Чем моя фотогроафия трофейных клыков кабана в моем кабинете, вдруг вызвавшая в тебе воспоминания о кровавых диктаторах, более "зверская", чем размещенная тобой в этой же теме ранее фотография твоего печёрского друга в "милитареобвесе", держащего за шею труп безвинно убиенного гуся?
:)
Ну да вопрос риторический, не требующий ответа то есть :)
:love:
Последний раз редактировалось Hunter Чт июл 03, 2008 15:29, всего редактировалось 1 раз.

ДНК

Сообщение ДНК » Чт июл 03, 2008 15:18

fregat писал(а): А, кстати, меня петух(нежареный) в детстве клюнул... И че мне теперь с этим делать?... :?:
А в суп его... и родственников его... до надцатого колена! :lol:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

fregat

Сообщение fregat » Чт июл 03, 2008 19:05

Hunter писал(а):
fregat писал(а): ... А, кстати, меня петух(нежареный) в детстве клюнул... И че мне теперь с этим делать?... :?:
Это серьезная беда, фрегат!
Не раз и не два видел в фильмах, как укушенный вампиром сам становится вампиром...
Хантер, ты хоть и с ружжом, а хамить не надо :x Во-первых, где это ты такое видел? А во-вторых, в отношении самого себя ты оказался прав - кто, ты говоришь, тебя укусил?...
Последний раз редактировалось fregat Пт июл 04, 2008 1:51, всего редактировалось 1 раз.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Чт июл 03, 2008 19:16

Hunter писал(а):

(чем, инетересно, в понимании защитников живой природы умервщление рыба отличается от убийства слона ??)

?
Тем, что еще никто не обжог руки свои "рыбьей кровью". А в твоей любимой так Библии Христос призывал учеников во время ловли ими рыбы. И рыбу приравнивал к "хлебу". И апостол Петр был рыбаком, а, так же, братья Иаков и Иоанн. А время, проведенное на рыбалке, в срок жизни не засчитывается! Но про охоту там ничего не сказано. И Слава Богу...
Последний раз редактировалось fregat Пт июл 04, 2008 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Чт июл 03, 2008 19:21

Стас писал(а): Так что появление твоей "красоты", Хунтер, все же вторично, сознайся. В отличие от моего, твой проект был со всей очевидностью открыт в пику моему, и сразу стал амбициозен. :cry:
Ужасно не хотелось влезать в эту дискуссию, но должна сказать, что увидев тему Хантера "Мы - красота", первое, что я подумала, это в пику моей теме "Удивительные деревья". Мол там американская красота, а тут российская. Это так, как я почувствовала. Никогда не думала, что ситуация вынудит меня в этом признаться.

fregat

Сообщение fregat » Чт июл 03, 2008 19:27

Hunter писал(а):В тему КРАСОТА.

Это и не только обладание оружием, но и знаниями, умениями, навыками, способностью заставить себя преодалевать трудности, лишения, бороться с опасностями и выживать в экстремальных условиях.
А для того, кто сам коснулся охоты, кто пошел на поединок со зверем, на поединок с дикой природой, это - зов предков - охотников, добытчиков, мужчин не робкого десятка. Это способ оторваться от городскаого быта, почувствовать себя наконец-то мужчиной. ...

.
Откуда трудности и лишения в комфортабельном охотничьем домике с горячей водой и городским толчком?!!! И какие опасности за спиной у трех вооруженных егерей?!!! А экстремальные условия на стогу сена (еще бы Машку туда)!
Вот когда ты сходишь в одиночку с рогатиной на свинью, почувствовав, наконец-то, себя мужчиной, тогда я первый вознесу тебя. А пока - честь имею...
Последний раз редактировалось fregat Пт июл 04, 2008 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт июл 03, 2008 20:42

Hunter писал(а):
Стас писал(а): Я первый по праву старшего прекращаю эту бесплодную дискуссию...
Логично. Ты начал, тебе и прекращать :)
:agree:

Самый последний вопрос, Стас:
Чем моя фотогроафия трофейных клыков кабана в моем кабинете, вдруг вызвавшая в тебе воспоминания о кровавых диктаторах, более "зверская", чем размещенная тобой в этой же теме ранее фотография твоего печёрского друга в "милитареобвесе", держащего за шею труп безвинно убиенного гуся?
Ну да вопрос риторический, не требующий ответа то есть :)
:love:
Ну, тогда и самый последний ответ, Хунтер.
А ты еще слабей, чем я думал. Я ведь прекрасно знаю о том, что Я САМ поместил фото моего друга с добытым гусем в твоей теме. И думал, зацепишь ты меня или поступишь умней. Но не вышло. Не оправдал. Тогда поясняю для непонятливых: это не мой друг поместил свое фото, а я, желая рассказать всем о моем друге. Который тоже охотник и рыбак в таежном Приполярье, но это для него жизненная необходимость, во-первых, а не сафари пресыщенного жизнью "венгерского набоба". Во-вторых, он и сейчас никому не признается в своих пристрастиях и что мне стоило выманить у него это единственное фото за 25 прошедших лет, знаю только я. В-третьих, и он, и я при комментарии этого фото напирали на цивилизационный аспект. Вот, мол, посмотрите, даже на промысле, вдали от людей, с одной только собакой и, возможно, верной женой, человек может устроить себе и жилье (эту избу он построил сам) и удобства (спутниковая тарелка). И гусь тут вообще как бы ни при чем, если по делу, вторым планом проходит. И теперь сравни информационную наполненность твоего снимка пса с гусем и того, который разрешил мне вывесить на нашем форуме мой друг. Но, боюсь, ты и сейчас ничего не поймешь. :arrow:
Изображение

PS

Сообщение PS » Чт июл 03, 2008 20:44

Все вы правы, мужчины и женщины. Нет у жизни одной и только одной красоты. Жизнь не только цветок вишни, это еще и смерть этого цветка. Дающего жизнь вишне.
Каждый видит красоту по-своему, кому-то нравится зелень весеннего леса, а кому-то осень. Тот же Айвазовский, картины которого я с удовольствием сегодня смотрел, сумел найти красоту в битве, где погибали люди. Огонь передан бесподобно, если не задумываться о том, что там в это время люди горят.
Он - художник, а настоящий художник обязан чувствовать то, что происходит на его картине. Иначе он просто маляр.
Вкладывайте часть своей души в то, что считаете красивым - оно и станет красивым для других.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

ДНК

Сообщение ДНК » Чт июл 03, 2008 21:06

PS писал(а):Тот же Айвазовский, картины которого я с удовольствием сегодня смотрел, сумел найти красоту в битве, где погибали люди. Огонь передан бесподобно, если не задумываться о том, что там в это время люди горят.
"Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю..." (А. С. Пушкин)
И вообще, о вкусах не спорят! :roll:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Мерци

Сообщение Мерци » Чт июл 03, 2008 21:31

PS писал(а): Тот же Айвазовский, картины которого я с удовольствием сегодня смотрел, сумел найти красоту в битве, где погибали люди. Огонь передан бесподобно, если не задумываться о том, что там в это время люди горят.
Если посмотреть с вашей точки зрения,на батальные картины Айвазовского в сравнении с фото Хантера, то получается знаете что?
Что турецкий и русской флот сошлись на страшную битву, чтобы позировать Айвазовскому, запечятлеть их для потомков!!!!

Ваша ошибка, вы путаете обстоятельства жизненно необходимые с просто развлечением.

Ответить