Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 30, 2008 12:50

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): ....Твой ангел-хранитель.
Почему атеист, не признающий Бога, отвергающий существование души, принимающий дьявольские штучки за фокусы, называет себя (уже в который раз) Ангелом-Хранителем? Не слишком ли кощунственно делать такие заявления?
Нормально, Нина.
Только атеисты - напрочь отрицающие догматы - могут разобраться в таком сложном явлении, как бог.
Попы, проповедующие догмы, составленные людьми несведущими, а зачастую попросту лживыми, могут привести тебя только к Дьяволу.
Храни свою Души, и дай природа тебе Разума разобраться в православной лжи.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 30, 2008 13:05

Владимир Куницын писал(а): Очень высокая вероятность разбиться, упав с 12-го этажа подтверждена законами Ньютона, расчетами прочностных характеристик человеческого тела.
Ерунда! Законы Ньютона неоспоримо воспринимаются сегодня.
Ровно так же неоспоримо когда-то воспринималось движение Солнца вокруг плоской Земли. Но мы-то теперь знаем, как глубоко заблуждалось человечество!
Так же, вероятно, заблуждаемся по отношению к законам Ньютона и мы сегодняшние...
Прыгай, Владимир!
Последний раз редактировалось Hunter Пн июн 30, 2008 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 30, 2008 13:08

Владимир Куницын писал(а):
Hunter писал(а):Глюк мозга отпадает.
У мозга, выползшего из черепной коробки, нет глаз и ушей, как справедливо было замечено выше.
Так что мозг "видеть" из-за пределов тела не в состоянии.
:D :D

Но находясь в пределах черепной коробки может нафантазировать всякое.
Может "нафантазировать" и РЕАЛЬНО ПРОИСХОДЯЩИЕ ВЕСЧИ?
И те, которые произойдут через 2 недели?
Причем "нафантазировать" в мельчайшитх подробностях. в точности совпадающих, в деталях!!!
Врут? Шарлатаны? Гордыни из-за? :)
Врут. Не спорю.
Но когда ТАКОЕ утверждает ученый со всемирно признанным авторитетом в области изучения мозга, не верить становится крайне трудно. Мне, во всяком случае. :)
И, значит, мозг может получать информацию не только через "датчики".
Это к вопросу "чем видит" :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 30, 2008 15:14

Hunter писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Очень высокая вероятность разбиться, упав с 12-го этажа подтверждена законами Ньютона, расчетами прочностных характеристик человеческого тела.
Ерунда! Законы Ньютона неоспоримо воспринимаются сегодня.
Ровно так же неоспоримо когда-то воспринималось движение Солнца вокруг плоской Земли. Но мы-то теперь знаем, как глубоко заблуждалось человечество!
Так же, вероятно, заблуждаемся по отношению к законам Ньютона и мы сегодняшние...
Прыгай, Владимир!
Знаешь, у мне такое впечатление, что ты скорее за меня играешь, чем оппонируешь :D .

Так прыгаем же. :D Противопоставив законам Ньютона законы сопротивления воздуха. Парашют называется :D
Законы Ньютона не работают на космических скоростях. Но мы знаем сферу их применения. Несомненно мы откроем еще не один закон ограничивающий применении теории Ньютона и Энштейна.

Теперь ответь, как дремучий писатель Библии может говорить, что он постиг все законы мироздания - теорию устройства мира, так и не поняв, что солнце больше Земли? :D

Врет!
Гордыня, блин! :D :D :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 30, 2008 15:19

Hunter писал(а):
Hunter писал(а):Глюк мозга отпадает.
У мозга, выползшего из черепной коробки, нет глаз и ушей, как справедливо было замечено выше.
Так что мозг "видеть" из-за пределов тела не в состоянии.
:D :D

Но находясь в пределах черепной коробки может нафантазировать всякое.
Может "нафантазировать" и РЕАЛЬНО ПРОИСХОДЯЩИЕ ВЕСЧИ?
И те, которые произойдут через 2 недели?
Причем "нафантазировать" в мельчайшитх подробностях. в точности совпадающих, в деталях!!!
Врут? Шарлатаны? Гордыни из-за? :)
Врут. Не спорю.
Но когда ТАКОЕ утверждает ученый со всемирно признанным авторитетом в области изучения мозга, не верить становится крайне трудно. Мне, во всяком случае. :)
И, значит, мозг может получать информацию не только через "датчики".
Это к вопросу "чем видит" :)
Мы можем и это обсудить, но для начала прикинь, что есть нарушение причинно-следственной связи?
Закон, которому БЕЗУСЛОВНО ПОДЧИНЯЕТСЯ БОГ, даже в исходя источников любой религии. :D :)
Ванга круче бога?

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 30, 2008 15:35

Ванга круче? Недопонял посыла.
Теперь ответь, как дремучий писатель Библии может говорить, что он постиг все законы мироздания - теорию устройства мира, так и не поняв, что солнце больше Земли? :D

Врет!
Гордыня, блин! :D :D :D
Дремучий писатель знать не знал и не хотел. что вокруг чего вращается, да какими средствами создавалось что.
Он всего лишь передал "из уст в уста" то, чего ему рассказал Бог. Причем слово в слово. И передавалось это из поколениья в поколенье. Пока не появилась письменность и этот рассказ не лег на "бумагу". Вот и появилось: "Земля была бесформенна и холодна..." Или, что сначала был создан свет, а потом уже светила... Ему, древнему, тоже, наверное, непонятно было какэта.. Но сказано так.. значит так.. :)
Ну да и вряд ли было возможным усвоить древнему более сложные описания процесса мироздания... Мол великий взрыв, расширение вселенной... Уже на слове "взрыв" ступор :)

А про "гордыню" ... Оно ему надо? :) Он понятия не имел, что его рассказ будет издаваться и переиздаваться тысячи лет. И что переведен будет на сотни языков. (А что, люди говорят на разных??? какэта?) :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 30, 2008 16:32

Hunter писал(а): Дремучий писатель знать не знал и не хотел. что вокруг чего вращается, да какими средствами создавалось что.
Он всего лишь передал "из уст в уста" то, чего ему рассказал Бог. Причем слово в слово. И передавалось это из поколениья в поколенье. Пока не появилась письменность и этот рассказ не лег на "бумагу". Вот и появилось: "Земля была бесформенна и холодна..." Или, что сначала был создан свет, а потом уже светила... Ему, древнему, тоже, наверное, непонятно было какэта.. Но сказано так.. значит так.. :):
Хороший аргумент. Честно, аплодирую.
Только игра такая в детстве была - испорченный телефон.
Это же ЛЮДИ! Да, чтобы не приврать, чтобы слушали по лучше!. Да и после того, как слова легли на бумагу - неоднократно переписывались в угоду властьпридержащим. Помнишь "Код да Винчи"?

А про "гордыню" ... Оно ему надо? :) Он понятия не имел, что его рассказ будет издаваться и переиздаваться тысячи лет. И что переведен будет на сотни языков. (А что, люди говорят на разных??? какэта?) :)
Надо, надо :D . Человеки...

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 30, 2008 16:37

Hunter писал(а):Ванга круче? Недопонял посыла.
Способность предугадывать будущее - это лотерея.
Способность видеть будущее - это нарушение причинно-следственной связи.

По мнению Бехтеревой что делала Ванга?

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 30, 2008 17:20

Бехтерева просто константировала:
Ванга выдавала ей информацию, которую не могла знать в принципе.
И резюмировала:
- Меня никто не сможет убедить, что Ванга не обладает такими способностями.
(способностями "ясновидения").

PS

Сообщение PS » Пн июн 30, 2008 21:15

Hunter писал(а):
А ты, PS, сидя в отключке и с закрытыми глазами (!!) как-то "видел"??

Не может быть потому что не может быть никогда.

И не берём в расчет сотни, а может и тысячи подобных описаний других людей, переживших клиническую смерть, либо отстый стресс..

Кака-така "душа" ??
Шура, ты же знаешь. Обыкновенная такая Душа, самая простая.
Полетала немного, посмотрела. Так просто, делать ей нечего было. Погулять вышла.
Понимаешь, брат мой, рассказывать человеку, не принимающему возможность существования того, что выходит за пределы его восприятия мира - дело тухлое.
Ты мне веришь не потому, что мы братья. А потому, что был ты рядом.
А больше всего потому, что мы именно братья.
И ты ЗНАЛ, что со мной происходит.
И креститься ты пошел не просто так. И каждое воскресение свечки ставил и молитвы произносил не просто так. Я сказал в своё время глупости, извини.
Я уважаю твой выбор и благодарен тебе. Врачи сделали свое дело, ты - свое.
Я - не христианин. Но это пряд ли принципиально. Ты же брат мне.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Пн июн 30, 2008 22:30

NVCH писал(а): Ведь кроме Бога, еще дьявол не дремлет, а уж сколько он различных смущений на человека наводит, чтобы душевный взор затуманить, тут ни в сказке сказать, ни пером описать.
Если Бог - ВСЁ, то и дьявол производное Его. Суть от сути, плоть от плоти.
Или Бог не всемогущь?
Если всемогущь, то не мог Он не заметить Сатану. Если заметил - значит оно Ему так и надо было. Следовательно - промысел Божий.
Если не заметил - значит не всемогущь.
Или все-таки божественная ссучность подразумевает двойственность - добро и зло, свет и тьму?
Вот. Тут и начинается Дорога. Путь. Дао.
Обыкновенное принятие мира как Света и Тьмы. В равных примерно пропорциях.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 30, 2008 22:35

БЕСЕДА О ЧУДЕ ИИСУСА НАВИНА - научный подход

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb088.htm
Последний раз редактировалось NVCH Вт июл 01, 2008 12:02, всего редактировалось 1 раз.

PS

Сообщение PS » Пн июн 30, 2008 22:55

NVCH писал(а):БЕСЕДА О ЧУДЕ ИИСУСА НАВИНА

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb088.htm
Ой, тока не надо мне о еврейских делах. Иисус Навин - иудейский парень, тупо вырезавший филистимлян - палестинцев - вместе со скотом и детьми. Не имеющий никакого отношения к христианству.
Причем там есть интересные подробности, касающиеся разбивания младенцев головами об стены домов. Почитай Ветхий Завет, если не стошнит - пообщаемся.
И напоминаю - я изучал этот вопрос. И тебе советую.
Ты даешь ссылки на Ветхий Завет. На иудейскую Библию.
Вспомни, ведь книга Иисуса Навина никаким боком не относится к Евенгелиям. Она является чисто иудейской брошюрой. :lol:
Я и говорил, что ваш культ иудейский в первую очередь, а потом слегка христианский.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июл 01, 2008 0:22

PS писал(а):Ой, тока не надо мне о еврейских делах. Иисус Навин - иудейский парень, тупо вырезавший филистимлян - палестинцев - вместе со скотом и детьми. Не имеющий никакого отношения к христианству.
Причем там есть интересные подробности, касающиеся разбивания младенцев головами об стены домов. Почитай Ветхий Завет, если не стошнит - пообщаемся.
И напоминаю - я изучал этот вопрос. И тебе советую.
Ты даешь ссылки на Ветхий Завет. На иудейскую Библию.
Вспомни, ведь книга Иисуса Навина никаким боком не относится к Евенгелиям. Она является чисто иудейской брошюрой. :lol:
Я и говорил, что ваш культ иудейский в первую очередь, а потом слегка христианский.
Ты сайтик для начала раскрой, прежде чем говорить. Даже не знаешь, о чем там речь.

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июл 01, 2008 10:18

PS писал(а): ...книга Иисуса Навина никаким боком не относится к Евенгелиям. Она является чисто иудейской брошюрой. :lol:
Здрасти! Это только коммунисты, придя к власти, активно пытались вычеркнуть из истории всё, что было с Россией до них.
Евреи помнили свою историю и чтили знания, полученные их народом о Боге до рождения Иисуса. И после, естественно, не забыли!!! Его рождение, жизнь, смерть и воскрешение разве перечеркивает все знания и, главное, историю иудеев? С чего это вдруг?
Поэтому в Библии и Ветхий Завет (история, знание, учение о Боге иудеев (читай - "людей") до рождества Христова) и Новый - про Иисуса из Назарета.
Меня ничего не удивляет.
..............................................

PS, респект.
Последний раз редактировалось Hunter Вт июл 01, 2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить