Ланчанское Чудо

Рая нет, а ад у каждого свой
Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 09, 2008 12:49

PS писал(а): Да я просто задам вопрос - а откуда ты знаешь о ПРАВИЛЬНОМ БОГЕ?
Толково!
Я этот самый вопрос уже не раз задаю ТЕБЕ!
Ответа как не было так и нет.

ТЫ ОТВЕТЬ, а? :)

А я откуда? - легко! из нашей, еврейской Библи! Которой я верю..

А ТЫ??, который не верит ни одному "поповскому" источнику?
ТЫ-то откуда знаешь о Боге?
И о том, как надо в него "правильно верить"???
ОТКУДА???

Во партизан!
Гады немцы уже сами себя перестреляли бы от злости! Под пытками, и то не добиться ни слова в ответ на поставленные вопросы :)

:moderato:

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 09, 2008 13:54

Охотник, позволь мне прокомментировать ваш спор.
ПыС многократно уже утверждал, что Бог у него в душе. Многие любят себя тешить такими мыслями. Вроде никто им не должен и они тоже никому ничего не должны, своего рода обособленность от духовной действительности с полным "снятием" с себя всякой ответственности. ПыС - ярко выраженный агностик, не приемлющий познания истины в вопросах существования Бога и вечной жизни. Поэтому, и ответить на вопрос о Правильном Боге, а в его понимании Бог существует в иллюзорном восприятии, он просто не может.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 09, 2008 15:09

Дамы и господа!
А не будете ли вы так любезны разъяснить, что такое бог? Основные параметры, тактико-технические характеристики, способы его применения? И про душу у меня тот же вопрос. Только, пожалуйста, своими словами...

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 09, 2008 16:39

А вот тут все бесконечно просто :)
Открываешь правильные книги и читаешь все, что в них изложено - те сведения, которые накоплены человечеством о Боге за миллионнолетнюю историю своего существования.

Какие именно "правильные" книги? - это дело вкуса. Можно прочитать все существующие. Если хочется ну уж совсем полную картину иметь :)

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 09, 2008 17:07

Вот-вот! Правильные книги - те, что от Бога. Но есть еще не от Бога, их, Владимир, лучше ни читай! :lol: :lol: :lol:

PS

Сообщение PS » Пн июн 09, 2008 19:03

NVCH писал(а):Вот-вот! Правильные книги - те, что от Бога. Но есть еще не от Бога, их, Владимир, лучше ни читай! :lol: :lol: :lol:
Вопрос в конце задачника - кто именно определяет, что от Бога, а что хвостик поросячий?
Не попы ли? Пишущие типа правильные книги? И тиражирующие книги эти под знаменем единственно правильных?
А остальные - в костер?
Проходило беду эту человечество, и не раз. Германию фашиковскую вспомните.
А про мое личное убеждение, Шура, я отвечу. Твой Бог в церкви. А мой - со мной всегда.
Я с Ним родился, с Ним и умру. Мне за Ним в храм ходить не надо.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 10, 2008 10:37

Нет, вы меня не поняли.
Не надо меня посылать к литературе :) (хотя понимаю, - желание посылать неистребимо в любом человеке).
Своими словами, если можно.

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июн 10, 2008 11:13

PS писал(а): ... А мой (Бог) - со мной всегда.
Я с Ним родился, с Ним и умру. Мне за Ним в храм ходить не надо.
Ну плиз!
Нуоооочень прошу!
Ну рассказжи!!
Вот и т. Куницын интересуется. А я - так просто ужасть как интересуюсь, ответь-таки наконец, расскажи про него, твоего личного Бога.
Восемнадцатый раз задаю одни и те же вопросы:

- что Он из себя представляет
- как Он себя проявляет, где, чем, когда проявлял в прошлом, как?
- что ОН сделал вообще (мир, вселенная. жизнь на Земле - от Него? Как это было - сотворение ВСЕГО?)
- что Он делает сегодня в плане управления Миром, Землёй, Человеком, Человечеством. Ничего? ЧТо-то? Что именно?
- Что Он советует людям в плане мороальных норм, повседневного поведения? Ничего? Или что-то? Что именно?
И, самое интересное: откуда знания?
правильно верить в ПРАВИЛЬНОГО БОГА?
И ответь-таки, что ты о НЕМ знаешь и откуда?

И Еще: Где написано то самое ЕГО слово, которое может типа любой грамотный нефихнафих прочитать???
:)

PS: сдается мне, что ответов на эти вопросы у тебя нет.
Вот и вся разница.
Любой верующий любой религии может часами тебе рассказывать про Бога. Много интересного и познавательного: Когда кому являлся, где что творил, да за сколько дней создал Мир, да в какой день что именно, и когда отдыхал :) И сколько кому каких заповедей выдал, да на какой горе, да кому именно - с персоналиями и фамилиями и точными датами :)... - море информации, накопленной его, этого верующего, народом за многовековую историю своего развития.

Потому что в Бога на протяжении мильёна лет верят люди не потому, что их мильён лет дурят проходимцы в рясах. (предполагая такое, надо согласиться с тем, что все люди на планете земля - идиоты (раз) и что существует сверхпрофессиональный, высшего класса клан мошеников, способных не одну тысячу лет обманывать доверчивых людей, заставляя их ходить в церкви и отдавать им, мошеникам, свои сбережения (два)).
Мне трудно предположить и первое и второе.

Верят евреи в исход под руководством Моисея, получившего соотв.указания непосредственнно от него, того самого Бога, только и исключительно потому же, почему мы, русские, верим, что было когда-то ледовое побоище и наполеоновское нашествие на Москву.

Потому что и мы и они убеждены (верим), что это НЕОСПОРИМО было в истории народа.
Как война 12-го года на земле российской, так и распятие и оживление некоего парня из Назарета на земле израилевой...

А ты-то, братан, что знаешь?
Расскажи, как Он являл свое существование? Когда? Кому? как проявляет теперь? как... (повторить в 19-й раз вопросы? :))

Ну хоть что-нибудь можешь рассказать о Нем, ПРАВИЛЬНОМ БОГЕ? :)
Нет?
????
Тогда о чем спич-то? :)

:) :) :)

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июн 10, 2008 12:03

Владимир Куницын писал(а):Нет, вы меня не поняли.
Не надо меня посылать к литературе :) (хотя понимаю, - желание посылать неистребимо в любом человеке).
Своими словами, если можно.
Так ведь своими словами - просто пересказ известных источников. Зачем Вам пересказ? Почитайте самостоятельно...

Но если уж "своими словами".... :) :) :)

Известно из древних рукописей, что некто "Бог" создал человека по образу и подобию своему.
Теперь, когда человечество осваивает процесс клонирования, становится понятным, что в книгах говорится о главном: что человек - искуственно выведенный вне планеты Земля биоорганизм, способный к автономному производству и "выращиванию" подобных себе организмов. Для решения задачи самовоспроизводства, после удачного тестирования первого биоробота в лаборатории, именуемой "рай", была создана из ткани ребра первого изделия путем клонирования, но с изменением некоторого генного кода, еще одна особь, с несколько иными техническими характеристиками, позволяющими производить новые особи в достаточно большом кол-ве. Известно даже, что этим издеелиям были присвоены кодовые названия: "Адам" и Ева"

Те, кто создал эти биоорганизмы, и названы в литературе (для упрощенного понимания) единым термином "БОГ".
Создатели, или, как закрепилось название, в единственном числе "СОЗДАТЕЛЬ", завез биоорганизмы на выбранную планету с необходимоыми для длительного существования его детищ условиями с целью дальнейшего производства биоорганизмов уже силами самих изделий.
Процесс увеличения числа изделий и его "качественного" улучшения до сих пор, очень похоже, контролируется Создателем, периодически сообщающим свои пожелания по развитию (как-то: "Не убий" , "Не укради", "Не возжелвай".. и т.д.), либо извне вмешиваясь в ход развития, имея возможность давать прямые задания непосредственно "интеллекту" изделий (внезапное и стремительное развитие науки и техники в последние 200 лет подтверждает правильность такого предположения).
Из таково вот краткого описания, можно сделать вывод, что Бог - это значительно более развитая, чем человеческая, цивилизация, которая имеет свои, и, разумеется, нам не понятные, непознаваемые в принципе, цели и задачи в отношении развития некогда запущенной ими программы на одной из планет солнечной системы....

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 10, 2008 12:28

Hunter писал(а): Но если уж "своими словами".... :) :) :)

Известно из древних рукописей, что некто "Бог" создал человека по образу и подобию своему.
Теперь, когда человечество осваивает процесс клонирования, становится понятным, что в книгах говорится о главном: что человек - искуственно выведенный вне планеты Земля биоорганизм, способный к автономному производству и "выращиванию" подобных себе организмов. Для решения задачи самовоспроизводства, после удачного тестирования первого биоробота в лаборатории, именуемой "рай", была создана из ткани ребра первого изделия путем клонирования, но с изменением некоторого генного кода, еще одна особь, с несколько иными техническими характеристиками, позволяющими производить новые особи в достаточно большом кол-ве. Известно даже, что этим издеелиям были присвоены кодовые названия: "Адам" и Ева"

Те, кто создал эти биоорганизмы, и названы в литературе (для упрощенного понимания) единым термином "БОГ".
Создатели, или, как закрепилось название, в единственном числе "СОЗДАТЕЛЬ", завез биоорганизмы на выбранную планету с необходимоыми для длительного существования его детищ условиями с целью дальнейшего производства биоорганизмов уже силами самих изделий.
Процесс увеличения числа изделий и его "качественного" улучшения до сих пор, очень похоже, контролируется Создателем, периодически сообщающим свои пожелания по развитию (как-то: "Не убий" , "Не укради", "Не возжелвай".. и т.д.), либо извне вмешиваясь в ход развития, имея возможность давать прямые задания непосредственно "интеллекту" изделий (внезапное и стремительное развитие науки и техники в последние 200 лет подтверждает правильность такого предположения).
Из таково вот краткого описания, можно сделать вывод, что Бог - это значительно более развитая, чем человеческая, цивилизация, которая имеет свои, и, разумеется, нам не понятные, непознаваемые в принципе, цели и задачи в отношении развития некогда запущенной ими программы на одной из планет солнечной системы....
Спасибо!
Отличная версия.
Если я верно понял, то всякие там суды божьи, молитвы, храмы и церкви, а так же наличие души бессмертной в нее никак не вписываются, ибо являются домыслами?

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июн 10, 2008 13:08

Совсем неверно понял.
Создатель контролировал и контролирует ход запущенной им программы развития изделий.
И периодически корректирует поведение организмов, как я уже отмечал.
Путем прямого вмешательства в интеллект (существует множество описанных "видений", либо "предсказаний", что и есть результат подобного вмешательства), либо путем непосредственного, физического контакта с организмами, который возможен только на понятном этим организмам (нам, человекам) уровне.
Совершенно типичный пример - история с Иисусом.
Более эффективного способа воздействовать на умы изделий с целью корректировки их поведения и придумать трудно. Пока своими глазами не увидят, как подобное им изделие закончило существование ("смерть"), но после этого смогло вновь функционировать, приобретя новые возможности - не убедить, что необходимо всё-таки следовать установленным Создателем правилам и принципам развития.
Похоже, что Создателю необходимо не только колличественное, но в неменьшей мере и интеллектуальное, духовное, внутреннее развитие изделий, доведение до некоего высокого потенциала их качеств, нами (с его подсказки) названных "душой". Причем требуется строго определенный набор этих качеств, знаний и способностей.
Потому что физические характеристики изделий практически не изменились с первых образцов ("Адам" и Ева"), а вот их "наполнение" - очень заметно. Для удержания этого самого "наполнения" в определенном русле и слита нам Создателем информация о "суде Божьем" (или, если опять же "своими словами" :) - оценка результатов "программы" будет-таки произведена в будущем), созданы повсеместно храмы, читаются молитвы и ведутся разговоры о вечной жизни, в том случае, если подготовишь свою душу в рамках тех требований, которые продиктованы Создателем (в религиозной литературе любого народа они подробно изложены и практически одинаковы).
Таким образом можно понять и примерные цели Его программы: создание и накопление на планете Земля определенной мощности интеллекта с необходимыми характеристиками.
Для дальнейшего отбора (Божий суд), отбраковки (гореть в геене огненной) и бесконечно долгого дальнейшего использования накопленных пригодных рессурсов (вечный рай).
Похоже, что Создатель владеет способом автономного использования интеллекта, разума, коллективного разума, вне биооболочек носителей.
Сейчас на Земле продолжается процесс развития этого коллективного разума, который будет прекращен только по достижении требуемых параметров (конец света)
Точная дата конца света, естественно, не определена. Создатель до сих пор не сообщил её ни одному из биоорганизмов как раз потому, что дата эта пока не известна самому Создателю, ибо зависит от нас, человеков: как скоро мы сможем развить наш общий разум человеческой цивилизации до нужного (Ему) уровня.
Последний раз редактировалось Hunter Вт июн 10, 2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июн 10, 2008 16:07

PS писал(а): ... Слово Божие, доступное любому грамотному человеку ....
Вопрос в конце задачника - кто именно определяет, что от Бога, а что хвостик поросячий? (с)
:)

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 10, 2008 16:24

Навык приходит с опытом. Иначе - никак.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вт июн 10, 2008 18:12

Hunter писал(а): Но если уж "своими словами".... :) :) :)
Ну, АЛЕКСАНДР, поразил! Снимаю шляпу! Я тебе даже невинно убиенных зверюшек прощаю! :D
Только вот насчет других планет, на мой взгляд, немного "мелковато" (это могло быть вне времени и пространства - Он же Бог).
Я там в "Книгах" давал ссылку на "Выбравший бездну" (В. Арчер) - там аналогичная трактовка, только поширше, и с юморком.

PS

Сообщение PS » Вт июн 10, 2008 20:12

Бог в твоем понимании только Христос? Не мелковато ли для Бога?
Христос один из пророков, Будда на хуже и не лучше.
Мохаммед, кстати, тоже.
Почему я должен верить именно в Иисуса?
Мне может быть Заратустра ближе. Или Исида.
Или Иегова, Яхве, Элохим, Гор...
Выбирай любого. Пабарабану.
Бог - един. Называй Его как хочешь.
Мой выбор подразумевает именно мой выбор. Твой выбор я уважаю.
Так позволь и мне иметь свою точку зрения.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить