Ланчанское Чудо

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Сообщение NVCH » Пт июн 06, 2008 11:54

Владимир Куницын писал(а):Никаких опровержений от Патриарха НЕ ПОСТУПАЛО.
Хочешь выступить с опровержением?
Дескать, не говорил Патриарх такого?
Нет, ни с каким опровержением я выступать не буду, позиция, высказанная этой фразой мне не нравится, настораживает. Но, против Патриарха я никогда не пойду.
Св. Патриарх Тихон, в свое время, тоже колебался по поводу принятия нового стиля, но тем не менее, его не принял.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт июн 06, 2008 12:20

NVCH писал(а): Но, против Патриарха я никогда не пойду.
Выбор-то опять небольшой.
Либо покаяться и отречься от собственной позиции (Все, кроме православия - ересь), признать неразрывное единство иудейства и православия. (А заодно придется признавать и единство православия и католицизма).

Либо отречься от слов Патриарха. От которых он никогда не отрекался.

Каяться будешь?

NVCH

Сообщение NVCH » Пт июн 06, 2008 12:43

Владимир Куницын писал(а):Выбор-то опять небольшой.
Либо покаяться и отречься от собственной позиции (Все, кроме православия - ересь), признать неразрывное единство иудейства и православия. (А заодно придется признавать и единство православия и католицизма).
Никогда с этим не соглашусь и точку зрения не приемлю.
По поводу этих слов. На счет них я уже сказала. Я задала вопрос православному священнику, привела ему эту фразу, вот его ответ:

Спаси Христос!
Дорогая Нина, по поводу достоверности данных слов сказать ничего не могу, не то, что не хожу в синагогу американскую, даже и не говорил с ними (не из пренебрежения, просто не было и оказии). Так что слышать эту речь не могу, если есть официальные на него сноски - другое дело.
Хотя по духу изложения слова эти очень современны с нашим "елейным православием", размытым донельзя. Тут видно, что формулировки настолько размыты и скользки, что и иудеи ревнители могут критиковать эти слова за модернизм, как и православные могут в этом увидеть модерн, НО ТАК ЖЕ И В ДРУГУЮ СТОРОНУ: можно и иудеям найти сладкие слова им приемлемые, как и православным... То есть, сделать вывод из этих слов будет невозможно, формулировки такого типа позоляют при их критике сказать: "а мы не о том говорили, и не то имели ввиду". Это современный лейтмотив духовной деградации.

Еще раз повторюсь, не знаю чьи эти слова, но чьи бы они не были мня они не радуют, хотя и не удивляют...

Храни вас Бог.

Помните, что при кораблекрушении, люди возомнившие что могут спастись, сами по себе - погибли, а те кто ухватился хотя бы за бревна с корабля - спаслись...

--
С уважением,
иерей Тимофей.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт июн 06, 2008 15:32

О! Какая прелесть! Вдвоем на одного! Это ли не признак слабости оппонента!?
NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):
Выбор-то опять небольшой.
Никогда с этим не соглашусь и точку зрения не приемлю.
Твое право - это твой выбор.
По поводу этих слов. На счет них я уже сказала. Я задала вопрос православному священнику, привела ему эту фразу, вот его ответ:
Спаси Христос!
Дорогая Нина, по поводу достоверности данных слов сказать ничего не могу, не то, что не хожу в синагогу американскую, даже и не говорил с ними (не из пренебрежения, просто не было и оказии). Так что слышать эту речь не могу, если есть официальные на него сноски - другое дело.
Хотя по духу изложения слова эти очень современны с нашим "елейным православием", размытым донельзя. Тут видно, что формулировки настолько размыты и скользки, что и иудеи ревнители могут критиковать эти слова за модернизм, как и православные могут в этом увидеть модерн, НО ТАК ЖЕ И В ДРУГУЮ СТОРОНУ: можно и иудеям найти сладкие слова им приемлемые, как и православным... То есть, сделать вывод из этих слов будет невозможно, формулировки такого типа позоляют при их критике сказать: "а мы не о том говорили, и не то имели ввиду". Это современный лейтмотив духовной деградации.
Я в восхищении! Твой личный священник говорит О ДУХОВНОЙ ДЕГРАДАЦИИ ПАТРИАРХА.
Еще раз повторюсь, не знаю чьи эти слова, но чьи бы они не были мня они не радуют, хотя и не удивляют...
Ну, это позиция страуса, пытающегося спрятать голову на бетонной площадке. На сотнях сайтов речь Алексия, а твой Тимофей не знает.
Чего он действительно не знает - так как выкрутиться.

Помните, что при кораблекрушении, люди возомнившие что могут спастись, сами по себе - погибли, а те кто ухватился хотя бы за бревна с корабля - спаслись...

--
С уважением,
иерей Тимофей.
Приятно слушать такой материализм в устах священника.
Те кто хватались за бревна - действительно спаслись.
А те, кто хватался за молитву, уповая на бога...

Итак. Против слов Патриарха ты не пойдешь. Слова Патриарха никогда не примешь. Тебе придется солгать, Нина! Не мне - Богу.
Только не обвиняй меня, не я - твоя Церковь (Мать Твоя!) привела тебя к этому.
Как истинный ангел-хранитель я всегда пытался тебя уберечь от этого.
Но с неодолимым упорством ты ставишь душу свою на службу Дьяволу - отцу любой лжи.

NVCH

Сообщение NVCH » Пт июн 06, 2008 16:48

Владимир Куницын писал(а):Я в восхищении! Твой личный священник говорит О ДУХОВНОЙ ДЕГРАДАЦИИ ПАТРИАРХА.
Зачем так нагло лгать? Хоть слово из его письма касалось Патриарха? Нет! Если ты так искажаешь понятия и приводишь в перевернутой форме цитаты священника, то что тогда удивляться, что СМИ делают то же самое? В их гряной манере, так же как и сектантов, вырывать фразы из контекста, переворачивать из с ног на голову, а потом всем тыкать в нос - вот, посмотрите, о чем такой-то высказался.
Ну, это позиция страуса, пытающегося спрятать голову на бетонной площадке. На сотнях сайтов речь Алексия, а твой Тимофей не знает.
Хорошо, раз на многих сайтах фигурирует эта речь, значит, там должны быть высказаны и мнения других православных священников. Так вот, что же они говорят? Приведи теперь и ты их высказывания на этот счет.
Опять ложь! Там четко сказано, что погибли те, которые только на свои силы рассчитывали, а спаслись именно те, кто на Бога уповал, потому за борт и хватались. Борт корабля, в данном случае - рука Божия:
23 Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах,
24 видят дела Господа и чудеса Его в пучине:
25 Он речет,- и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани. (Псалом 106)

Итак. Против слов Патриарха ты не пойдешь. Слова Патриарха никогда не примешь. Тебе придется солгать, Нина! Не мне - Богу.
Только не обвиняй меня, не я - твоя Церковь (Мать Твоя!) привела тебя к этому.
Как истинный ангел-хранитель я всегда пытался тебя уберечь от этого.
Но с неодолимым упорством ты ставишь душу свою на службу Дьяволу - отцу любой лжи.
Лжешь ты. Точнее занимаешься самообманом, который пытаешься навязать мне. Зря стараешься.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт июн 06, 2008 17:48

Глубоко...
Глубоко копаете.
Впечатляет.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Сб июн 07, 2008 2:00

Гоша писал(а):Что-то вспомнилось:

"По реке пронеслась пара рафтингистов со странными именами- Грибибля и Грибубля..."
А меня вот это впечатляет! :lol: :lol: :lol:

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Сб июн 07, 2008 4:40

Dr_Max писал(а): :agree:
:agree: Нормальный ход. :D :D :D
То есть? Это о чём??? :shock:
"Цитата хороша в контексте" ©

А в общем - я криво не хожу (кто меня знает - подтвердит)

... опять же - при "ЦЫЦЫровании" - ИМХО можно и повнимательнее с тегами, м??? ТО ЕСТЬ - если ВОТ ТАК (как здесь приведено) - то да.. могебыть... а если КАК в ответе - то непонятно... ;) Это ж - как с запятыми в классике....

если про хэндшек - я вроде написал - почему. А далее - опять же ранее писАл - "посмотрим"....

ИМХО 8) :lol: то есть - как понимать (+/-) - непонятно :roll:

ЗЫ ... я своё мнение никому не навязываю... я его озвучиваю... ©Dr_Max
ЁЖИКастый... Изображение

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб июн 07, 2008 13:16

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Я в восхищении! Твой личный священник говорит О ДУХОВНОЙ ДЕГРАДАЦИИ ПАТРИАРХА.
Зачем так нагло лгать? Хоть слово из его письма касалось Патриарха?
А ком он говорил? :)
Он комментировал слова Патриарха (других слов ты ему к комментированию не предоставляла). Какой смысл ему говорить о КРОКОДИЛЕ ГЕНЕ или ЧЕБУРАШКЕ?
Так зачем же табуретку наизнанку выворачивать? :)
Нет! Если ты так искажаешь понятия и приводишь в перевернутой форме цитаты священника, то что тогда удивляться, что СМИ делают то же самое? В их гряной манере, так же как и сектантов, вырывать фразы из контекста, переворачивать из с ног на голову, а потом всем тыкать в нос - вот, посмотрите, о чем такой-то высказался.
Нина, многократно я доказавал, что пользуюсь только проверенными источниками информации, цитирую их полностью и без купюр. Зачем ты опять?
Хорошо, раз на многих сайтах фигурирует эта речь, значит, там должны быть высказаны и мнения других православных священников. Так вот, что же они говорят? Приведи теперь и ты их высказывания на этот счет.
Ты хочешь их мненья? Их есть у меня.

Реакция многих священнослужителей и мирян, “православно-патриотической общественности” на это выступление Патриарха оказалась весьма бурной. В национал-патриотической прессе появились сообщения о “еврейских эмиссарах в Чистом переулке” (резиденция Московской Патриархии). Церковь оказалась на грани раскола: образовалось течение “непоминающих” священников, переставших возглашать за богослужением имя Патриарха (что означает в православной практике молитвенный разрыв с Патриархом, непризнание его духовной власти).

Дальше все развивалось по классической (для Политбюро) схеме.

Публикуемый нами документ появился летом 1992 г. как реакция православного духовенства в Московской патриархии на речь их патриарха Алексия II в Нью-Йоркской синагоге в ноябре 1991 г. Тогда еще, в начале 1990-х гг. была надежда на обновление, покаяние и возвращение епископата МП к свято-отеческому православию не только у ревнителей православного благочестия в самой МП, но и у епископата и духовенства Катакомбной и Зарубежной Русской Церкви. Тогда в среде МП возникло движение «непоминающих жидовствующего патриарха Алексия»: клирики, не принимающие еретических взглядов своего патриарха, прекратили его поминовение, не выходя из состава МП в надежде, что патриарх публично откажется от своих заблуждений, или епископат МП убедит его в этом. Сегодня, спустя 14 лет, это кажется наивным, но такая надежда на исцеление МП тогда была. Вместо этого на «непоминающих» клириков обрушились репрессии со стороны администрации МП. Часть из них, большая, были сломлены, и в ответ на обещанные земные блага принесли покаяние за «учинение раскола».

«НАША СТРАНА»: Орган русской монархической мысли.

Конкретных высказываний ты сама можешь найти в И-нете массу, я приведу только одно.

ОБРАЩЕНИЕ
к Святому Поместному Собору и всем Христианам Русской Православной Церкви
рабов Божьих Артема Стадника, Юрия Сапронова и Дмитрия Виноградова
Всечестные отцы архипастыри, ревностные пастыри и братья
о Господе Иисусе все Православные Христиане
Русской Православной Церкви!
Мы, миряне Московской епархии, столкнулись с явным расхождением между святоотеческим учением об отношении к талмудическому иудаизму и современной практикой высокопоставленных церковных руководителей, начиная с нашего епархиального архиерея Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (Ридигера), что сильно смутило наши души. В конце 1991 года он выступил с заявлением перед Нью-Йоркскими раввинами, которое является откровенно еретическим и антихристианским (текст его речи помещен в Приложении 1). Оно было опубликовано в газете «Московские Новости» от 26.01.1992, а сейчас размещено в интернете www.mparchiv.narod.ru/alravvin.html . В нем свои богоборческие тезисы Патриарх обосновывал якобы тождественностью религии Ветхого Завета и нынешнего талмудического иудаизма, который, заметим, зародился как протест иудейской верхушки на проповедь Евангелия Христом, Которого рядовые иудеи по ее же наущению и распяли.

Опять ложь! Там четко сказано, что погибли те, которые только на свои силы рассчитывали, а спаслись именно те, кто на Бога уповал, потому за борт и хватались. Борт корабля, в данном случае - рука Божия:
23 Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах,
24 видят дела Господа и чудеса Его в пучине:
25 Он речет,- и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани. (Псалом 106).

Псалом из другой оперы. Где идет речь о кораблекрушении?
С другой стороны, ты утверждаешь, что борт корабля - рука божья. Значит, сам бог - корабль! Так?

Точнее занимаешься самообманом...

Каким именно? Я просто аргументированно показываю тебе, что мнение Патриарха принципиально расходится с твоим. (И твоего пастыря)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб июн 07, 2008 13:31

Dr_Max писал(а): :agree:
:agree: Нормальный ход. :D :D :D
То есть? Это о чём??? :shock:
"Цитата хороша в контексте" ©

А в общем - я криво не хожу (кто меня знает - подтвердит)

... опять же - при "ЦЫЦЫровании" - ИМХО можно и повнимательнее с тегами, м??? ТО ЕСТЬ - если ВОТ ТАК (как здесь приведено) - то да.. могебыть... а если КАК в ответе - то непонятно... ;) Это ж - как с запятыми в классике....

если про хэндшек - я вроде написал - почему. А далее - опять же ранее писАл - "посмотрим"....

ИМХО 8) :lol: то есть - как понимать (+/-) - непонятно :roll:
Доктор! "Нормальный ход" классическое выражение конца 60-годов, применяемое во многих жизненных случаях. В данном контексте оно означает, что я рад, что наши отношения складываются позитивно. :)
И, вообще, я мягкий, пушистый, белый, выдержанный, в меру "вредный"( :) ), адекватный, как и подавляющее число участников данного форума. :) :) (Сам себя не похвалишь, целый день как оплеваный ходишь) :)
Кстати, если ничего не сорвется, то на праздники собираюсь посетить страну-сказку Белоруссию. :)

:beer: :agree:

NVCH

Сообщение NVCH » Сб июн 07, 2008 13:53

Тааааааааааааак. Не буду всё выше описанное комментировать. Я тоже кое-что выяснила. Думаю, ты догадываешься, что сам Патриарх речи не составляет, их ему пишут умные люди. Для публичного выступления перед представителями других конфессий составляется речь на дипломатической основе. В данном случае это можно назвать "прогибом" ради "межконфессионального мира" - всё та же дипломатия и своего рода балансирование на острие ножа.
Далее: ту самую речь, что вызвала бурю негодования, как стало известно, составил всем небезизвестный Андрей Кураев, который в то время был одним из референтов Патриарха. После этой статьи, его выгнали из референтов и он ушел в профессора. Так что, Святейший Патриарх здесь оказался непричем, даже в какой-то степени подставленным. Дьякон для него очень "хорошо постарался".

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб июн 07, 2008 15:29

NVCH писал(а):Тааааааааааааак. Не буду всё выше описанное комментировать. Я тоже кое-что выяснила. Думаю, ты догадываешься, что сам Патриарх речи не составляет, их ему пишут умные люди. Для публичного выступления перед представителями других конфессий составляется речь на дипломатической основе. В данном случае это можно назвать "прогибом" ради "межконфессионального мира" - всё та же дипломатия и своего рода балансирование на острие ножа.
Далее: ту самую речь, что вызвала бурю негодования, как стало известно, составил всем небезизвестный Андрей Кураев, который в то время был одним из референтов Патриарха. После этой статьи, его выгнали из референтов и он ушел в профессора. Так что, Святейший Патриарх здесь оказался непричем, даже в какой-то степени подставленным. Дьякон для него очень "хорошо постарался".
Принимаю, как честную попытку вести дискуссию, за что и благодарен. Но по сути ответа вынужден констатировать, что предлагаемая версия довольно слаба. Свалить все на Андрюху не удасться, по след. причинам:
1."Сегодня, спустя 14 лет, это кажется наивным, но такая надежда на исцеление МП тогда была. Вместо этого на «непоминающих» клириков обрушились репрессии со стороны администрации МП." (повторяю!)
А вот репрессии без ведома Патриарха невозможны.
2. В любом случае проповедь произносящий отвечает за свои слова, кто бы ему речи не писал. В крайнем случае мог извиниться. НО он этого не сделал. И не сделает! А только будет душить всех возражающих. ЭТО - МНЕНИЕ САМОГО ПАТРИАРХА!
3. Алексий с благодарностью принял награду от раввина Шнейера .
4. "Уже в 1966 г. в своей речи перед делегацией германской Евангелической церкви на конференции в Москве будущий глава МП от имени Самого Христа заявил, что «Иисус Христос считает Своими, то есть христианами, всех, кто верует в Него и Ему повинуются, ...а это больше, чем Православная Церковь»"
5. "22 июня 1997 года патр. Алексий, вместе с миланским кардиналом Мартини, открыл II европейскую экуменическую ассамблею в Граце. Там он молился с католиками в нижнеавстрийском бенедиктинском монастыре Мельк, а затем участвовал в богослужении в кафедральном соборе св. Стефана вместе с папским нунцием в Австрии архиеп. Сквичарини и венским архиеп. Шенборном" Прости Нина, но с католиками тоже пора родниться верой.

Так что извини, но признать речь Алексия перед раввинами случайностью может только тот, кто не желает ничего видеть и слышать

NVCH

Сообщение NVCH » Сб июн 07, 2008 15:59

Владимир Куницын писал(а): Прости Нина, но с католиками тоже пора родниться верой.
Ты можешь родниться с кем хочешь, иметь свою точку зрения, касающуюся Патриарха, я уже всё сказала, и менять свое мнение в угоду кому-то я не собираюсь.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб июн 07, 2008 16:36

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Прости Нина, но с католиками тоже пора родниться верой.
Ты можешь родниться с кем хочешь, иметь свою точку зрения, касающуюся Патриарха, я уже всё сказала, и менять свое мнение в угоду кому-то я не собираюсь.
Даже если "кому-то" Православная церковь?
Да не меняй. Только сначала определись с ним, своим мнением. :)
1. Все, кроме православия, есть ересь, а Алексий жидомассонский еретик.
2. Алексий праведник, а иудейство и христианство неразделимы.

Одно из них - ложь. Какое - решать тебе. Но если если ты попытаешься совместить оба, то ложь из одного из них непременно поселится в твоей душе. И ты пойдешь с этим к богу. Счастливого пути!

PS

Сообщение PS » Сб июн 07, 2008 19:44

Hunter писал(а):Да, братан! Дипломаты отдыхают.
ЭТО и есть твои ответы на те вопросы, которые я тебе "накидал" ранее???
Супер!
ДАвай-ка вернемся чуток, а? :)
Hunter писал(а):
PS писал(а): А кто-то и не выбрал именно Христианство. И не Буддизм или Мусульманство, предположим. А просто верит. В Бога, . ....

Вопрос к тому, кто не выбрал именно Христианство. И не Буддизм или Мусульманство... А просто верит. В Бога

В кого верит?
Еще раз: В КОГО???

По-подробнеен в этом месте можно?
- что Он из себя представляет
- как Он себя проявляет, где, чем, когда проявлял в прошлом, как?
- что ОН сделал вообще (мир, вселенная. жизнь на Земле - от Него? Как это было - сотворение ВСЕГО?)
- что Он делает сегодня в плане управления Миром, Землёй, Человеком, Человечеством. Ничего? ЧТо-то? Что именно?
- Что Он советует людям в плане мороальных норм, повседневного поведения? Ничего? Или что-то? Что именно?
- ......
- сотню других вопросо накидаю после того, как ты ответишь на эти.

....
А ты что расскажешь?
И, самое интересное: откуда знания?
Или чуууть раньше, здесь же были вопросы:
Hunter писал(а):
... как правильно верить в ПРАВИЛЬНОГО БОГА?
И ответь-таки, что ты о НЕМ знаешь и откуда?
Да я просто задам вопрос - а откуда ты знаешь о ПРАВИЛЬНОМ БОГЕ?
И от кого?
От служителей культов, какое бы название они на себя не приспособили.
Вот прикинь, чисто умозрительно. Выходит шаман, или поп, или мулла.
И говорит пастве - дети мои, верить надо именно так, как я сказал. Если кто по-другому верит, в костёр его.
И тут я со своими тараканами повторяю то же - дети мои, верить надо именно так, как я сказал. Остальных - в топку.
Кто правее?
Ну устал уже объяснять свою точку зрения - все методы верования (или религии) говорят об одном и том же.
О ПУТИ К БОГУ. Различаются лишь формы и способы отправления религиозных обрядов.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить