Судя по реакции Мерци,- всё правильно сделалНаталия Фролова писал(а): Гоша, ты забыл смайлик вставить

Вот тут какие-то специалисты пишут, что Для каждой широты - свое значение градуса долготы в километрах.Dr_Max писал(а):Кхм... если я не путаю кислое с широким - "ширОтный" градус вроде 111 километров, м?!Сергей Гвоздев Дед писал(а):...А в градусе примерно 250 км.
Это просто другой Ногинск. Ведь Москва и в Америке есть.Мерци писал(а):Я взяла эти данные отсюда:
http://www.fallingrain.com/world/RS/18/Noginsk.html
У них так и есть: Latitude 64.4833 Longitude 91.2333 Altitude (feet) 826
Lat (DMS) 64° 28' 60N Long (DMS) 91° 13' 60E Altitude (meters) 251
Так ведь я написал 250 км с поправкой на инфляцию.Dr_Max писал(а):Кхм... если я не путаю кислое с широким - "ширОтный" градус вроде 111 километров, м?!Сергей Гвоздев Дед писал(а):...А в градусе примерно 250 км.
Ну дык и я о том же жVictor писал(а):Приятные воспоминания о школе:
Полная длина географического меридиана (окружность Земли) равна 40008.55 км., соответственно, 1° от этой длины составит 1/360 его часть, что равно 111.111 км
Длина окружности экватора - 40 075,696 км, поэтому 1° (широтный, по экватору) тоже равен примерно 111 км. Чем ближе к полюсам, тем "короче" широтный градус.
Ежик (туманный), правильно?
А как высчитать, чему эквивалентен Палм Бич на Восточном полушарии? Ну, заодно и Ногинск, тот, который PS живёт?Victor писал(а):Приятные воспоминания о школе:
Полная длина географического меридиана (окружность Земли) равна 40008.55 км., соответственно, 1° от этой длины составит 1/360 его часть, что равно 111.111 км
Длина окружности экватора - 40 075,696 км, поэтому 1° (широтный, по экватору) тоже равен примерно 111 км. Чем ближе к полюсам, тем "короче" широтный градус.
Ежик (туманный), правильно?
И Сент Питерсбург есть, у нас во Флориде. там находится музей Сальвадора Дали. Да здесь всё есть проезжала и Рим и Афины, только выглядит конешно по другому.Сергей Гвоздев Дед писал(а):Это просто другой Ногинск. Ведь Москва и в Америке есть.Мерци писал(а):Я взяла эти данные отсюда:
http://www.fallingrain.com/world/RS/18/Noginsk.html
У них так и есть: Latitude 64.4833 Longitude 91.2333 Altitude (feet) 826
Lat (DMS) 64° 28' 60N Long (DMS) 91° 13' 60E Altitude (meters) 251
Мерци писал(а):[А как высчитать, чему эквивалентен Палм Бич на Восточном полушарии? Ну, заодно и Ногинск, тот, который PS живёт?
PS писал(а):PS живет в 35-ти примерно километрах к востоку от Москвы. На одной с ней широтеМерци писал(а): А как высчитать, чему эквивалентен Палм Бич на Восточном полушарии? Ну, заодно и Ногинск, тот, который PS живёт?
Вопросы по уроку:Сергей Гвоздев Дед писал(а): Мерци желаю получить удовольствие от полетов в GoogleEarth.
Там Плесецк (Plesetsk) виден преотлично.
И можно увидеть даже дом Lomonosova16, где я жил и Vyshka, где я служил.
Надо только в бланке "перелет" (не знаю как этот бланк напечатан по английски) набрать "Plesetsk" (без кавычек). Прилетишь в поселок Плесецк. А севернее его будет Мирный с фотографиями его достопримечательностей. Но Удивительных деревьв там нет.
Мерци! У меня русскоязычная копия Google Earth, поэтому кнопки буду называть по русской версии.Мерци писал(а):
Вопросы по уроку:![]()
1. Как вы делаете копии в GoogleEarth?
2. Как писать адрес для России? Если я пишу город и страну, то всё выдаёт, а если добавляю улицу, то не срабатывает.