РВСН под небесным покровительством

Рая нет, а ад у каждого свой
Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

РВСН под небесным покровительством

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 0:43

Преподобный Илия Муромец

Изображение

1 января чествуется святой воин-монах Илия Муромец, покровитель Ракетных войск стратегического назначения России. Он прославился не только подвигами на поле брани, но и своей монашеской подвижнической жизнью и ангельской святостью. Икона святого с частицами его мощей пребывает в храме во имя св. ап. и еванг. Иоанна Богослова.

Из-за поразившей с детства немощи ног Илия неподвижно прожил 30 лет в смирении, любви и молитвах к Богу. Предания донесли до нас чудо исцеления будущего защитника земли Русской. Однажды, когда немощный молодец находился в одиночестве, ему явились святые старцы в образе «калик перехожих», сказавшие: «Поди и принеси нам напиться». Он встал, принес воды и выпил ее по требованию старцев, получив при этом «силу великую».

Эту чудодейственную духовную и физическую силу Илия Муромец использовал только для борьбы с врагами Отечества и для восстановления справедливости. Даже перед битвой с половцем Калином он долго уговаривал его уйти добровольно, не проливая зря крови. И только встретив упрямство и злобу противника, русский богатырь вступил в бой. Известно, что Илия Муромец не имел поражений, но никогда не возносил себя и с миром отпускал поверженных врагов. Получив в одном из боев неизлечимую рану в грудь, он, повинуясь зову сердца, принял монашеский постриг в Киево-Печерской Лавре

Отошел Илия Муромец в Царство Небесное на 45-м году жизни. Его нетленные мощи покоятся в Антониевых пещерах Киево-Печерской Лавры. Прп. Илия почивает в молитвенном положении, сложив персты правой руки так, как принято и теперь в Православной Церкви – три первые перста вместе, а два последних пригнув к ладони. В период борьбы со старообрядческим расколом этот факт служил сильным доказательством в пользу трехперстного сложения.

В 1988 г. Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей св. Илии Муромца. Для получения объективных данных применялась самая современная методика и сверхточная японская аппаратура. Результаты исследований поразительны. Определен возраст – 40-55 лет, выявлены такие дефекты позвоночника, которые позволяют говорить о перенесении в юности паралича конечностей; установлено, что причиной смерти стала обширная рана в области сердца.

http://eparhia.onego.ru/il_mur.htm

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 1:11

Небесные покровители православных воинов

До революции в русской армии, у каждого рода войск, были свои Небесные покровители. Все православные воины, конечно, считали своим покровителем Архангела Михаила. Но воздушный флот, к примеру, еще особо чтил Илью Пророка. Покровителями конницы считались святые Флор и Лавр. А святой Георгий Победоносец покровительствовал казачеству. Во всех воинских частях строили храмы во имя любимых святых.

В сегодняшней российской армии вспомнили об этой светлой традиции. В подмосковном поселке Власиха, где находится Главный штаб Ракетных войск стратегического назначения, пять лет назад был построен храм. Посвятили его преподобному Илье Муромцу и великомученице Варваре. И это - не случайно. Ракетные войска стратегического назначения были образованы 17 декабря 1959 года, в день памяти святой великомученицы Варвары. И именно поэтому Патриарх Алексий II благословил считать эту одну из самых почитаемых православных святых Небесной покровительницей ракетных войск.

Храм был освящен в апреле 1999 года. Тогда, после богослужения, Патриарх Алексий II наградил маршала России Игоря Сергеева, по чьей инициативе был возведен этот храм, орденом благоверного князя Даниила Московского.

Игорь Сергеев, маршал России: — Я только коротко хотел бы сказать, что развитие взаимного сотрудничества Церкви и воинства Российского будет углубляться и продолжаться, ибо всё это и составляет высокую духовность, которая является основой боевой готовности вооруженных сил.

Святейший Патриарх Алексий: — Мы верим, что присутствие храма здесь поможет руководству ракетных войск осуществлять их святую миссию - быть щитом нашего отечества.

В Древней Руси таким же щитом Отечества был легендарный былинный герой – богатырь Илья Муромец, которого теперь Православная Церковь почитает, как Святого Преподобного Илью Муромца Печерского. Он и был выбран еще одним Небесным покровителем ракетных войск России.


http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=3 ... ent=belief

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт май 27, 2008 1:23

Спасибо. Нина, очень интересно. Одна из моих подруг видела мощи Ильи Муромца в Лавре, рассказывала о полученном впечатлении.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 1:57

Наталия Фролова писал(а):Спасибо. Нина, очень интересно. Одна из моих подруг видела мощи Ильи Муромца в Лавре, рассказывала о полученном впечатлении.

Расскажите, Наталья, поподробнее. Думаю, многим будет интересно, и мне тоже. Я в Киево-Печерской Лавре не была.
Последний раз редактировалось NVCH Вт май 27, 2008 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Куницын
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:48

Сообщение Владимир Куницын » Вт май 27, 2008 12:55

Обычная поповская пропаганда, рассчитанная на незнание истории Руси, ослабленный интеллект и плохую жизнь нынешнего электората.

Обычная поповская цель - отгрести побольше бабок.

В КПЛ похоронен Чоботок. В дате его смерти попы путаются - в календарь записали 1188 год, хотя скорее всего убит он был в 1204 при взятии Киева Рюриком Ростславовичем.
Так вот. Парень этот, Чоботок, был не без амбиций, и при постриге взял себе имя Ильи Муромца, былинного языческого русского героя, известного уже два века.
Так что объявить Илью Муромца православным святым - это тоже самое, что объявить Лермонтова первым космонавтом.
Но попам плевать - главное бабки.
Кстати, а почему бы не объявить православным святым и Соловья-разбойника заодно?

Народ! Берегите интеллект - поповские россказни вещь заразная...

Да, чуть не забыл, несколько цитат по теме "Ракеты и православие".

"Происходит широкая клерикализация армии. Проводятся официальные церемонии (освещение знамён, ракет, кораблей, в частности солдат и оружия, направляемых на войну в Чечню), что грубо противоречит действующему закону "О статусе военнослужащих", запрещающему в военных частях религиозную деятельность. "

"В христианстве убийство всегда считалось грехом, хотя убийство врага на справедливой войне или злодея, хотящего совершить преступление, оправдывалось на исповеди. Отдельные священники, правда, заявляли, что "убийство может быть и добродетелью" (журн. "Штурм", No 11-12,1996). В советский период под давлением властей иерархи обличали американские крылатые ракеты, однако до признания советских ядерных ракет "благословенными" и "православными" раньше еще никто не додумывался - даже в Совете по делам религий и отделе пропаганды ЦК КПСС! И вот теперь Патриарх Московский Алексий Второй, посетив Центр управления ракет стратегического назначения, назначил небесной покровительницей этих ракет святую Варвару - очевидно, чтоб ракета, не дай Бог, не пролетела мимо Вашингтона или Парижа"

"Представитель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Константин Татаринцев углубил мысль старшего товарища, предав анафеме пацифизм и объявив, что на ядерном оружии только тогда есть печать первородного греха, когда оно созидается без православной молитвы. Пастырь Христов призвал перечислять часть пожертвований на храм от верующих на нужды ракетно-ядерного комплекса. Ядерное оружие США, созданное без православной молитвы, было названо "сатанинским". "

"Верхом кощунства прозвучала идея, что, поскольку советские ракеты, делались в Арзамасе-16, то живший в тех местах веком раньше преп. Серафим Саровский является небесным покровителем оружия массового уничтожения. Более того, в ряде выступлений ракеты, предназначенные для уничтожения миллионов мирных граждан, были названы "нашими ангелами-хранителями". Это новое богословское открытие: раньше в православии считалось, что существуют 9 чинов ангелов, но теперь в Московской Патриархии открыли десятый. "

Могу только повторить - нет такой лжи и подлости, на которую не пошли бы попы ради власти и денег.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 13:17

Только вот, желтую прессу не надо сюда вклинивать, и тем более, на нее ориентироваться.

Владимир Куницын
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:48

Сообщение Владимир Куницын » Вт май 27, 2008 13:24

Что именно вы называете "желтой прессой", уважаемая?

"Летопись временных лет" ?

Александра Меня?

Глеба Якунина?

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 13:32

Владимир Куницын писал(а):Что именно вы называете "желтой прессой", уважаемая?

"Летопись временных лет" ?

Александра Меня?

Глеба Якунина?

Откуда вы представили информацию? Уж никак не из Летописи временных лет. А. Меня и Г. Якунина Православная Церковь не признает.

Владимир Куницын
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:48

Сообщение Владимир Куницын » Вт май 27, 2008 14:00

Именно.
В "Летописи временных лет" нет ни одного упоминания о Илье Муромце.
Только в легендах и былинах языческого эпоса. Еще в германском встречается как богатырь Илья Русский. Уже позже, ближе к 1643 году (канонизация ИМ) были выдуманы православные легенды. Обычный литературный плагиат с подтасовкой.

Меня и Якунина РПЦ не только не признает. А всячески борется с ними. (Там у них очень жесткая, даже жестокая борьба за власть и деньги). Но разве это основание считать их "желтой прессой"?

Ведь Мень и Якунин постоянно подчеркивают проститутский характер Русской православной церкви. Кстати, созданной Сталиным в 1943 году . Или вы опять известные исторические факты будете объявлять поклепом и наговором? Несерьезно это для солидной дискуссии... :)

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 14:11

Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Мы говорим на разных языках. Вы, часом, не иудей?

Владимир Куницын
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:48

Сообщение Владимир Куницын » Вт май 27, 2008 14:27

Я правильно понимаю, что ваших знаний недостаточно, чтобы возразить мне по сути вопроса? И поэтому вы пытаетесь перейти на личности? :wink: Это нехорошо, но я, все-таки, отвечу на ваш вопрос - я русский. Где-то до седьмого колена точно, дальше не знаю :)

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 15:32

Владимир Куницын писал(а):Я правильно понимаю, что ваших знаний недостаточно, чтобы возразить мне по сути вопроса? И поэтому вы пытаетесь перейти на личности? :wink: Это нехорошо, но я, все-таки, отвечу на ваш вопрос - я русский. Где-то до седьмого колена точно, дальше не знаю :)

А что я вам должна отвечать, когда Вы явный богоборец? И на любые мои доводы вы будете искать противоречия. Зачем атеисту участвовать в религиозной теме?

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 15:34

А мощи Св. Прпд. Илии Муромца почивают в Киево-Печерской Лавре. Какой тут может быть вымысел?

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 16:49
Откуда: С-Петербург

Сообщение Hunter » Вт май 27, 2008 15:51

NVCH писал(а): Зачем атеисту участвовать в религиозной теме?

Может быть для того, чтобы понять, в чем ошибается, в чем неправ, чтобы перестать быть атеистом, а?
Разубедите его, неверующего, выведете на свет Божий плутающего в атеистических потемках, заблудшего в своих "измышлениях" раба Божьего, уважаемая NVCH.
Не это ли священный просветительский долг правоверного православного ? :)

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Сообщение NVCH » Вт май 27, 2008 16:07

Hunter писал(а):Может быть для того, чтобы понять, в чем ошибается, в чем неправ, чтобы перестать быть атеистом, а?
Разубедите его, неверующего, выведете на свет Божий плутающего в атеистических потемках, заблудшего в своих "измышлениях", уважаемая NVCH

Я - не святой прав. Иоанн Кронштадтский, чтобы убедить человека в вере. Верить никто никого не заставляет. И я веру навязывать не собираюсь. Только вот, богохульствовать зачем?


Вернуться в «Религия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей