ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото
Выкладываю ещё несколько фото:
1) отчётное партсобрание в/ч 29487 и полковник Беда:

2) отчетное комсомольское собрание 2-й группы в/ч 29487 (на обороте фото пометка октябрь 1981), последним в ряду сидит начальник полигона генерл-майор Иванов:

3) заседание парткома, выступает Раф:

4) тоже заседание парткома, отчитывается капитан Мухамедзянов:

1) отчётное партсобрание в/ч 29487 и полковник Беда:

2) отчетное комсомольское собрание 2-й группы в/ч 29487 (на обороте фото пометка октябрь 1981), последним в ряду сидит начальник полигона генерл-майор Иванов:

3) заседание парткома, выступает Раф:

4) тоже заседание парткома, отчитывается капитан Мухамедзянов:

Фото выкладываю в "тяжёлом" варианте, что бы были видны детали, вот ещё несколько:
1) политзанятия в группе связи проводит замполит части м-р Варламов:

2) чему посвящено собрание 2-х частей не помню, стоит Раф, слева направо сидят командир части п/-п-к Соловьёв, НачПО управления п-к Седых, два политработника с части Соловьёва, в конце ряда пропагандист м-р Диденко:

3) читка приказов традиционно проводилась в классе ОМП, на переднем плане к-н Мухамедзянов, за ним сидит нач. расчёта группы связи ст. л-т Криштоп:

1) политзанятия в группе связи проводит замполит части м-р Варламов:

2) чему посвящено собрание 2-х частей не помню, стоит Раф, слева направо сидят командир части п/-п-к Соловьёв, НачПО управления п-к Седых, два политработника с части Соловьёва, в конце ряда пропагандист м-р Диденко:

3) читка приказов традиционно проводилась в классе ОМП, на переднем плане к-н Мухамедзянов, за ним сидит нач. расчёта группы связи ст. л-т Криштоп:

Добавлю от себя на тему увиденного. На втором фото пишет, склонив голову, ефрейтор Коля Мовчан. При мне он уже был прапорщиком. Хороший службист и специалист. Остальных на этом фото не узнаЮ. Иванов не в счет.
На третьем фото слева Петр Сиволобов. На переднем плане голова Володи Абалакина, майора, начальника связи. Вова Смирнов медитирует. Раф возвышается.
На четвертом, где отчитывается Амир Хакимзянович, снова Сиволобов и Абалакин, но уже в другой рассадке, рядом, возможно, что это и партком другой, чего бы им было пересаживаться?
На пятом Варламову докладывает Миша Журиков, офицер ПУСа, скромняга и добряк, каких поискать.
На шестом между Рафом и Соловьевым виден Миша Струков, статный парень. Остальных не назову. Ессно, Седых и Диденко не в счет.
На седьмом за Амиром Хакимзяновичем Мухметзяновым (деж. по части) у стеночки затаился пом начальника автослужбы части Витя Матигоров, а за Криштопом виден сам нач. автослужбы, ФИО не вспомню, прапорщика в уголке я звал Лешей (фио уже не помню), под стендами сидит Витвинов, кажется, был энергетиком, служба у него так и не задалась.
Хорошие фото. Видно более чем спартанское убранство нашего служебного обихода, однако интересы и страсти разыгрывались нешуточные.
PS. А фамилию прапорщика Леши я вспомнил - Жидких!
На третьем фото слева Петр Сиволобов. На переднем плане голова Володи Абалакина, майора, начальника связи. Вова Смирнов медитирует. Раф возвышается.
На четвертом, где отчитывается Амир Хакимзянович, снова Сиволобов и Абалакин, но уже в другой рассадке, рядом, возможно, что это и партком другой, чего бы им было пересаживаться?
На пятом Варламову докладывает Миша Журиков, офицер ПУСа, скромняга и добряк, каких поискать.
На шестом между Рафом и Соловьевым виден Миша Струков, статный парень. Остальных не назову. Ессно, Седых и Диденко не в счет.
На седьмом за Амиром Хакимзяновичем Мухметзяновым (деж. по части) у стеночки затаился пом начальника автослужбы части Витя Матигоров, а за Криштопом виден сам нач. автослужбы, ФИО не вспомню, прапорщика в уголке я звал Лешей (фио уже не помню), под стендами сидит Витвинов, кажется, был энергетиком, служба у него так и не задалась.
Хорошие фото. Видно более чем спартанское убранство нашего служебного обихода, однако интересы и страсти разыгрывались нешуточные.

PS. А фамилию прапорщика Леши я вспомнил - Жидких!

фото
На снимке за 22.02( последнем)- рядом с Криштопом сидят: - слева л-т Саша Ильченко, а справа к-н помошник начальника АС(выпускник Архангельской лесотехнической академии) фамилию запамятовал, я его менял на этой должности. Нач. АС был М-р Мухортов-знаменательная личность. Там же где-то сидит м-р начфиз.
Полубоярцев Геннадий.
фото
А на последнем ряду сидит к-н ,он, если не изменяет память, был энергетиком.
Полубоярцев Геннадий.
фото
Извиняюсь, что с первого раза всех не разглядел- прапорщик между Криштопом и Ильченко-Леха казначей - легендарная личность, сам себя ,помнится на сборы телефонограммой вызывал.
Полубоярцев Геннадий.
Re: фото
Увы, эта наколка никак не читаетсяgennadiy писал(а):На снимке за 22.02( последнем)

Re: фото
Я же написал - Матигоров Витя.gennadiy писал(а):На снимке за 22.02( последнем)... к-н помошник начальника АС(выпускник Архангельской лесотехнической академии) фамилию запамятовал, я его менял на этой должности.
Я же написал - ВитвиновА на последнем ряду сидит к-н ,он, если не изменяет память, был энергетиком.
Я же написал - Леха Жидкихпрапорщик между Криштопом и Ильченко-Леха казначей - легендарная личность, сам себя ,помнится на сборы телефонограммой вызывал.

фото
Стас, привет. Я сначала попытаался сам вспомнить, а только потом обнаружил эти фамилии в твоем сообщении.Это я сослепу. Так что извиняй.
Полубоярцев Геннадий.