Девочка-студенточка и др. (?)

Лирика

Модератор: PS

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Ср мар 05, 2008 2:02

Хотел изложить свои мысли только после праздника (не хотел настроение вам портить), но на форуме, в Приюте, в моей (!) теме начали бушевать такие страсти...

Уж сколько раз говорили: давайте разборки переносить в другое место...
Говорили: подумайте, может, не надо нам, отдельным гражданам, без спросу помогать - мы сами как-нибудь разберемся.
Попросим помощи – тогда другое дело!

Но здесь немного другой момент!

Не знаю, знакомо ли вам ощущение пустоты и потери (а еще - какой-то запачканности), когда вдруг оказывается, что человек, которого вы считали другом, доверяли самое сокровенное, даже почти интимное, вдруг взял, да и выложил все, что ему доверили, на всеобщее обозрение?... При этом не спросил, не посоветовался...
Не возникает у вас мерзкого ощущения, что случайно строчку из чужого письма прочитали?,,,

Так вот! Слушайте (читайте) мой рассказ...

Однажды вдруг узнаю, что один мой друг выложил на всеобщее обозрение то, чем я поделился с ним в момент грусти.
Отлавливаю его и спрашиваю: что ж ты делаешь, гад такой?!
А он мне начинает нести возвышенное, типа – я ни одного имени не назвал, это рассказ, Высокое Искусство, и, вообще, кто не понимает – а не понимает никто – те *удаки! Все *удаки, короче!
Постой, говорю, но почему ты обо мне писал, а меня даже не спросил – может, я против?
Отвечает, мол, я про нас, про жизню! Я призван нести Высокое, Вечное!!! Исправлять и лечить души человеческие!
(Такой вот инженер душ и Мессия!)
Опять же, постой, говорю, но про меня зачем? Я же тебе не для прессы, просто душу излил, а ты?
Я же повторяет, имен не называл! У меня, мол, душа болит!

(Заметьте, я тоже ни одного имени не назвал и не назову – просто рассказ такой!)

Я, говорит, рассказ писал, что же, только про дождь да туман и шаги в нем писать?
Чувствую, товарисч не понимает!
Начинаю давить, пытаюсь объяснить, что нехорошо это – чужое белье без спросу вываливать на тротуар.
Он начинает оправдываться, причем ПЕРЕВИРАЕТ (!) свой же текст (я это узнал позже, прочитав, собственно, выложенное)!!!
ОправдАться, видно, все же хочется!
Да и (по его словам) друга терять – несладко!
Все кончается тем, что он извиняется, обещает В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ стереть эту гадость.

Еще раз СОВРАЛ – оно-то, дерьмо, до сих пор на месте, так и висит!

Ладно.
Проходит день, другой... ныне – четвертый...уже пятый...
А текст и ныне там...
А он-то даже еще что-то там в Приюте вещает, поучает и красуется!
Значит, Писатель и Учитель одержали верх!
Значит, побоку приличия – лишь бы покрасоваться! Вот, мол, я какой, утонченный – не вам чета!!!
И тут меня озарило: Бог ты мой, да это же на генетическом уровне, у НИХ же в крови это: самолюбование и страстная тяга «лечить и учить»!

И насрать, что кому-то больно, что кого-то с самым дорогим по жизни человеком почти напрочь поссорил! Зато вон как выпендрился! Читайте, черви (пардон, - *удаки), завидуйте и трепещите! Вот оно, ОТКРОВЕНИЕ!!!

А народ у нас добрый! (Я это совершенно без иронии, без подкола и сарказма, честно, – в самом деле, я же вас люблю! Вы в самом деле добрые и хорошие!)
Все бросились обсуждать, да советовать...
Остыньте, ребята! Не надо наезжать! Давайте, мы сами как-нибудь...
Я вот хочу предложить еще один момент для обсуждения:
Хорошо ли, достойно ли, ПОРЯДОЧНО ЛИ выкладывать на всеобщее обозрение то, что ты узнал только потому, что тебя считают другом и делятся с тобой самым сокровенным, тем, что называется «не для печати»???
Вы об этом-то подумали?...
Обсудим?

(И еще одно меня печалит. Человек, который привел меня сюда, сейчас сделал так, что мне, по всей видимости, придется уйти. Очень не хочется уходить – прикипел к вам сердцем, хорошо мне с вами... Рвать – безумно больно! И не для красного словца пишу это, поверьте.
Не знаю, что делать... Посоветуете?..)

Раньше друг этот звонил мне регулярно, каждое утро, а то и пару раз на дню.
А тут – как отрезало!
И все...
И ничего...
И молчок...
НАВЕРНОЕ, РЕШИЛ ОСТАТЬСЯ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ...

ПостСкиптум: Закончил писать это, и вдруг – звонок! Телепатия, да и только!
Но я трубку брать не стал...

В прошедшем, так в прошедшем...

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Ср мар 05, 2008 5:25

Андрюшка, остынь, успокойся!
Как и с кем тебе обустраивать свои личные отношения - это только твое дело. Но уходить отсюда? Я мог бы привести тебе с десяток контраргументов. Скажу только один - здесь ведь не только добрые и хорошие люди, но еще и достаточно умные...

Гоша

Сообщение Гоша » Ср мар 05, 2008 14:42

Ты прости его,не он это писал,а водка.Вот не попьет хотя б полгода-будешь с ним разговаривать,а пока только с ней,постылой...

Anjasha

Сообщение Anjasha » Ср мар 05, 2008 15:09

Ace писал(а):Уж сколько раз говорили: давайте разборки переносить в другое место...
...А народ у нас добрый! (Я это совершенно без иронии, без подкола и сарказма, честно, – в самом деле, я же вас люблю! Вы в самом деле добрые и хорошие!)
Все бросились обсуждать, да советовать...
Остыньте, ребята! Не надо наезжать! Давайте, мы сами как-нибудь...
Я вот хочу предложить еще один момент для обсуждения:
Хорошо ли, достойно ли, ПОРЯДОЧНО ЛИ выкладывать на всеобщее обозрение то, что ты узнал только потому, что тебя считают другом и делятся с тобой самым сокровенным, тем, что называется «не для печати»???
Вы об этом-то подумали?...
Обсудим...

...
Андрюшенька- согласна, руками и ногами "за" . Ну их нафик вообще все эти разборки. Я не хочу, чтобы было больно ни тебе, ни Джусику. Хотя на заданные мной вопросы (подкорректирую их чичас) - могла бы порассуждать в другой теме, для меня это важно.
А насчет ухода... Оставайтесь, пожалуйста. Вы с Джусиком мне дороги. Тебе я могу позвонить и спаслание скинуть, а с Джусиком токи тут могу пообчаться, вот... Оставайтесь...
Изображение

Jus

Сообщение Jus » Ср мар 05, 2008 23:07

Какие все белые и пушистые. не хотели бы делать больно - проигнорировали бы эту тему, раз уж вы "все понимаете" и "полностью согласны"
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ими владеешь

Anjasha

Сообщение Anjasha » Чт мар 06, 2008 0:01

... да, пора в солярий и на эпиляцию.
Юль, прочитай внимательно мои предыдущие посты, может заметишь, что они касаются меня, в первую очередь и потом, возможно, тебя...

Засим из этой темы удаляюсь.
Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Чт мар 06, 2008 1:13

Anjasha писал(а):Андрюшенька- согласна, руками и ногами "за" . Ну их нафик вообще все эти разборки....... Оставайтесь...
... помнишь, когда я ТУТ появился и первым делом (сдуру) завёл "Синюю" тему?! И как из-за склоки, получившейся из-за этого - тут же уходить думал?.... Я-то что? я новичок ТУТ был.... "молодЮщий, неощущающий, никого не знающий..."....
... а вот ща вроде сижу.... смотрю... и как тот собак дурной - вроде всё (или почти всё) понимаю... а сказать тОлком ничего не могу.... :( ... БЛИН!!! :( :( :(
ЁЖИКастый... Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Чт мар 06, 2008 1:52

Jus писал(а):Какие все белые и пушистые. не хотели бы делать больно - проигнорировали бы эту тему, раз уж вы "все понимаете" и "полностью согласны"
И тогда бы ты сказала-Какие все белые и пушистые. не хотели бы делать больно - НЕ проигнорировали бы эту тему,раз уж вы "все понимаете" и "полностью согласны".

Но на всякий случай далее промолчу.

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Чт мар 06, 2008 2:08

Гоша писал(а):...Но на всякий случай далее промолчу.
...чтобы за фразу, по обыкновению воспринятую как хохму, ПОЧТИ не извиняться? Тогда гут. Вместе помолчим... :roll:
ЁЖИКастый... Изображение

DIM

Сообщение DIM » Чт мар 06, 2008 2:26

Я здесь проездом.Я здесь перелетом.Я мимо проплываю.Но здесь два дорогих мне человека..........
Последний раз редактировалось DIM Чт мар 06, 2008 14:02, всего редактировалось 2 раза.

Chebur
Контактная информация:

Сообщение Chebur » Чт мар 06, 2008 5:14

Так. Меня не было неделю.
Что здесь за нафиг развели?

Блин. Хотел стихами написать, да весь настрой сбили. Взрослые люди, блин, а Санта-Барбары реализацией занимаются.

Думайте про меня, че хотите, но я вам вот что скажу. Ситуации я не в курсе. Но одно знаю точно. Про каждого из вас. Ни один из вас никогда, ни при каких обстоятельствах, не сможет сделать другому НАСТОЯЩЕГО говна. Обидеть, подвести, напортить - да. Все мы люди. Но так, чтобы ПО-НАСТОЯЩЕМУ насрать - никогда. Если сейчас это сложно ПОНЯТЬ - сделайте паузу. Неделю, две, месяц. Через месяц встретитесь, поговорите. Нахер послать всегда просто. Сложнее обратно уговорить вернуться. Если через месяц друг друга пошлете - ну, значит, я чего-то не понимаю в этой жизни. А пока - не надо никаких решений принимать. Обидно, больно, паскудно - да. Понимаю, знаю, проходили. Но сейчас от этого никуда не денешься. Сейчас оно есть - и все. Все козлы, и мир говно, и солнце е**ный фонарь. Значит, надо сейчас это принять, как есть, и дать ему время убултыхаться. Как, блин, кофе это, ИнКап, пока мешаешь - полная кружка говна, дал постоять - осело. Так и в душе, не бултыхай - осядет.
Короче, это... Брейк, блин. Нефиг сейчас мозги друг другу <strike>тр...</strike> компостировать. Сделали паузу, разбежались. Один направо, второй налево, третий... Ладно, углов на ринге много, сами разберетесь, не дети.
И чтоб через месяц с отчетом, что, где, когда и как! :!:

З.Ы. Замечу в гавканье - ... Ух, смотрите у меня! :?

Chebur
Контактная информация:

Сообщение Chebur » Чт мар 06, 2008 5:15

ДИМ, ну ты тоже... Харе обстановку нагнетать :?

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Чт мар 06, 2008 12:24

2 Chebur :agree: Во!
ЁЖИКастый... Изображение

DIM

Сообщение DIM » Чт мар 06, 2008 14:01

Chebur писал(а):ДИМ, ну ты тоже... Харе обстановку нагнетать :?
Исправляюсь

Jus

Сообщение Jus » Чт мар 06, 2008 15:56

потрясающе..... Спасибо, Чебур. Серьезно спасибо.
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ими владеешь

Ответить