ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср ноя 14, 2007 1:28

Он некстати заслонен на заднем плане. Скромняга. Парень что надо! :!: Связь потерял с ним. Увы.
А Игоря Ермилова, москвича, мы тоже звали Гошей. Это я с ним наклеил обои вниз головой. Наутро смеялись. Потом приехала его жена из столицы. Фыркнула, и обратно. Гоша забил на службу и уволился через пункцию. :cry:
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Ср ноя 14, 2007 5:18

Стас писал(а):Вот еще две фотографии того времени.
На групповом фото - лейтенанты и старшие лейтенанты в общежитии на Ленина, 10, что сразу было за госцентром "Природа". Это холодное лето 1975 года. Прикатили из Орбиты бочку пива. На фото кроме автора запечатлены Володя Прокофьев, Валера Кузьмин, Игорь Ермилов, Борис Просянников, Саша Сухарев, Боря Болбат, Толик Цветков. Рядовая суббота.
Изображение

На этом фото один из праотцов современного Тополя, "главный инженер" испытаний прототипа, профессионал своего дела и просто умница Шабаршин Владимир Николаевич, в далеких 70-х.
Изображение
Первая фотография открывается, там где вы у бочки, а вторая совсем никак, за что только я не дёргала.
На первом фото весёлая компания, вас узнала, с серёзной улыбкой, в пиджаке, гражданская одежда. Хорошо видны лица, получилась хорошего качества фотка.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср ноя 14, 2007 23:12

Стас, а Володя Прокофьев-который? на фото? Не в белом свитере? Блондин? У меня сосед по дому был с таким именем и фамилией, примерно мой ровесник. Мы жили на Гагарина. Вовка Жил с мамой.
У меня есть целый альбом отцовский с фотографиями. Я очень многих там помню. Конечно, они все были для меня "дяди". например: дядя Петя Гольцов. А тут читаю историю Космодрома, Господи -дядя Петя! оказывается был начальником штаба. А мы с его сыном вместе в лагере пионерском были, да и просто во дворе общались.
Я не очень понимаю, что такое 5 СТРАНА (строители? нет?), но, если надо, отсканирую фото и выложу сюда.

PS

Сообщение PS » Чт ноя 15, 2007 14:18

Наталия Фролова писал(а): Конечно, они все были для меня "дяди". например: дядя Петя Гольцов. А тут читаю историю Космодрома, Господи -дядя Петя! оказывается был начальником штаба. А мы с его сыном вместе в лагере пионерском были, да и просто во дворе общались.
Сашка штоли Гольцов? Так он сейчас в Питере...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт ноя 15, 2007 20:57

Нет, Наталья. В белом - это как раз Гоша, коренной москвич. А Вова справа внизу. На контроле за раздачей. Он тоже коренной москвич. Тоже уходил из рядов через госпиталь. Когда в Орбите мы были, как всегда, большой и дружной компанией, сдвигали столы, и под две гитары, или под баян Коли Цыпина, пели любимые песни, зачастую, по заявкам с соседних столиков, наступал интересный момент. Вова начинал чихать, без притворства, очень много раз. Выглядело это комично. Вся Орбита дружно, зная эту напасть, как на свадьбе, начинала считать вслух РАЗ..ДВА..ТРИ.....двадцать... и т.д.
А Петр Дмитриевич ГАльцов (кажется, через А писалась его фамилия в наше время, хотя могу уже и путать с фамилией одного лейтенанта-пиджака на нашей же площадке, с подобной же фамилией), будучи в начале 70-х еще начальником штаба в/ч 10939, запомнился лично мне тем, как он отвечал по телефону: "Я-Гальцов!" Чувствовался лаконизм офицера-фронтовика. Случалось мне, старлею, звонить ему по делам боевой службы не раз и навсегда запомнил эту манеру. Услышишь и с непривычки оторопеешь. Хороший был дядька. Вообще скажу, мне повезло, мои старшие командиры, как на подбор, были из фронтовиков: Михеев, Гальцов, Дудин, Юсипов, Груздев, по-моему, и Зудин Борис Григорьевич тоже. Эти офицеры мух не клевали. :!:
Изображение

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Чт ноя 15, 2007 22:45

PS писал(а):Сашка штоли Гольцов? Так он сейчас в Питере...
Нет, Серёж, сына звали Сергей. Правда, честно говоря, не помню: может, у него брат был? Но для меня он точно был Серёжка ГОльцОв. У меня и фотка детская есть, во дворе вместе сидим. Маму звали Галина. Кажется, она была первой из мирнинских дам, которая пошла получать верхнее образование, поступив на заочку в Архангельский пед (?). За ней потянулись многие, моя мама в том числе.

PS

Сообщение PS » Пт ноя 16, 2007 14:50

Наталия Фролова писал(а): Нет, Серёж, сына звали Сергей. Правда, честно говоря, не помню: может, у него брат был? Но для меня он точно был Серёжка ГОльцОв. У меня и фотка детская есть, во дворе вместе сидим. Маму звали Галина. Кажется, она была первой из мирнинских дам, которая пошла получать верхнее образование, поступив на заочку в Архангельский пед (?). За ней потянулись многие, моя мама в том числе.
Год выпуска из школы какой? Сашка нас на год младше, значицца 74-й, школа намбер 12.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт ноя 16, 2007 22:43

не-не-не. Сергей-мой ровесник, выпуск 1969 школа 12

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср дек 19, 2007 0:53

Вот зарисовка будней. Итоговая проверка части Б.П. Клюса. Строевой смотр в группе п/п-ка Жаброва В.М. проводит заместитель начальника полигона генерал Петров. Фото любезно предоставлено участником Leosoftом:
Изображение
Прошу прощения за допущенную неточность и благодарю за своевременную подсказку Леософта и Виктора. Спасибо, друзья.
Последний раз редактировалось Стас Ср дек 19, 2007 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Ср дек 19, 2007 4:39

Сереж, Петров это.

Малоусовец

Сообщение Малоусовец » Сб фев 09, 2008 2:41

Стас писал(а):Виктор, поглядел на тебя в галерее и утверждаю, узнал бы сейчас сразу, ты такой же. Рассказываю, кто на фото.
Фото №1. Вова Куцумакин (кажется, до комполка дошел), потом НШ Алексей Иванович Пальчиков (ё..й парамон, помнишь?), далее скрыто флагштоком лицо Шабаршина Владимир Николаевича, зама по РВ, следующий - РАФ (Рафаил Искандерович Садретдинов, командир ОИИЧ), а с отвернутым лицом - это Александр Георгиевич Радзивилло, инженер человеческих душ у РАФа. Речь держит незабвенный Николай Васильевич Мазяркин, начальник 5-й страны, родной дед нынешнего Тополя. Рядом внимает представитель славного ВПК. Событие посвящено началу годового регламента и происходит там, откуду ты ушел в кадры. Митинг называется. А сейчас офицеры наверно знают только петтинг.
------------------------------------------------------------------------
Володя Куцумакин с должности зам.ком.дива из Н-Тагила приехал в Пермское ВКИУ начальником 3-го факультета, откуда в 1999г. уволился. Сейчас, кажется, живет в Оренбурге.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб фев 09, 2008 3:04

Молодец, что отметился. Зови пермяков полигоновских, пусть покамлают. Фото нужны для истории. Нашу 5-ю страну забывать нельзя! :!:
Изображение

npocmo

Сообщение npocmo » Чт фев 21, 2008 20:57

Хотел разместить фото и не понял как?

PS

Сообщение PS » Чт фев 21, 2008 21:02

npocmo писал(а):Хотел разместить фото и не понял как?
Через Радикал - там, в принципе, все прописано.
www.foto.radikal.ru

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт фев 21, 2008 21:22

npocmo писал(а):Хотел разместить фото и не понял как?
Из Радикала копируешь третью строчку присвоенного твоей фотографии кода. Потом вставляешь все, что скопировал, в свое сообщение и отправляешь его, как обычно. Получится микрокартинка, которая увеличивается при нажатии на нее при просмотре.
Изображение

Ответить