Глава 4
Отряд Нармы оказался в тренировочном зале. Мы с гремлином остановились на балкончике для наблюдений. Он сразу начал объяснять, кто есть кто:
- Видишь близняшек? – Грем показал на двух высоких, чуть смуглых и широкоскулых шатенок, у одной из которых длинные волосы поддерживались на лбу черной повязкой, а у другой выглядывали из-под шлема с шипами, - Та, которая в шлеме – Лория, а вторая – Шива. Первая сражается с мечом, а вторая предпочитает боевой топор.
- А вон та брюнетка, похожая на кошку?
- Это Энове. У нее и оружие, вполне подходящее для кошки – ножи в форме длинных когтей. Черноволосая лучница – Меала, а вон симана Яремиф, - гремлин указал на девушку с сиреневой кожей, янтарно-золотистыми глазами и черной косой через плечо.
- А монахиня здесь что делает?! – действительно, рядом с симаной стояла девушка в рясе с капюшоном и святой диадемой на лбу.
- Ее зовут Сола. Наверно, тоже с вами идет…
- Ладно. А светлая волшебница с белыми волосами?
- Это Арис. А как ты узнала, что она светлая волшебница?
- У нее в руках посох с шаром Света на конце.
- Ясненько… А я и не знал, что такие только у светлых магов. А у темных, значит, шары Тьмы?
- Да, – я начала жалеть, что наговорила слишком много, - А кто вон те оставшиеся три девушки?
- Это дриады. Рыженькая – Сини, блондинка в маске, закрывающей верхнюю половину лица – Джен, а последняя, тоже светловолосая, – Мелония.
- А откуда ты их всех знаешь?
- Я с ними уже познакомился и даже показал, как я умею сражаться, - гордо оповестил меня Грем.
- Ну, тогда понятно, почему крайняя колонна обвалилась, - ехидно отметила я, - надеюсь, никого не придавило обломками?
Гремлин надулся.
- Тебе, между прочим, еще вещи собирать. Завтра вы выдвигаетесь, - обиженно сказал он.
Вас когда-нибудь били кувалдой по голове?!
- Как это завтра? Так скоро? Невозможно!
- Нет ничего невозможного, особенно для нашего короля. Вы выступаете завтра и точка.
- Кошма-а-ар! – простонала я, сжав пальцами виски, и отправилась домой за вещами.
По дороге домой со мной не произошло ничего особенного, если не считать того, что от моего хмурого вида шарахались все местные коты, собаки и прохожие. Неужели я так мрачно выглядела?
Дома я первым делом нашла свой походный рюкзак защитного цвета и быстренько покидала в него самые необходимые вещи. Теплая одежда, плащ, несколько пузырьков с различными зельями, лекарственные травы (мдя… зачем они мне? все равно лечить не умею), мешочек «искорок» (очень полезная магическая вещь – атакует врагов мгновенно вспыхивающим пламенем). Меч за спиной, плюс кинжал за голенищем сапога и парочка метательных ножей в рукавах. Еще деньги. Пожалуй, все. Провизией наш отряд наверняка снабдят. Но для Подземелий все равно нужно прикупить эльфийского хлеба – вряд ли там водится съедобная живность. Придется идти на рынок.
Спасибо всем, кто отвечает... Для меня это очень важно, что вы цените то,что я пишу...
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство(с)Леонардо да Винчи
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Мигель Сервантес
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой(с)В.О.Ключевский