Мне кажется это немного подходит к осени
Стояла у окна и смотрела на осенний ливень. Нежные черты, красивое лицо, на хрупких плечах шерстяная шаль. Она стояла неподвижно. Звонок в дверь.
-Ты? Не ожидала...
-Ты же сказала, что всегда могу заглянуть на огонек. Вот, увидел свет в твоих окнах...
-Заходи
Кухня, чай, нежный свет, который вобщем-то всегда присутствовал в ее квартире. Крепко сложенный, до суровости в чертах парень.
-Ты весь мокрый
-А ты замерзла. Я принес тебе немного тепла. Мое сердце почти догорело, остались лишь угли, но, может и они сгодятся?
Она повернулась к окну, дождь все лил, окрестности застилала мгла
-Меня вряд ли согреешь...
-Я попробую.
-Ты любишь другую...
-Она не любит...
-Ты горишь, отдавая себя без следа.
-А ты заковала душу в лед. Мы падшие ангелы...
Она улыбнулась дождю, который капал слезами внутрь. (Одной бы мне было легче...) Может возраст, а может усталость, что стоит это чувство, когда молодость снаружи-внутри старость. Им двоим нечего было делать среди живущих или делающих вид, что живут. Они знали наверняка, что лучше правда, какой бы она ни была.
Он обнял ее сильными руками, она обернулась и в первый раз нежно смотрела в его душу по-настоящему. В его горящую душу. А он опустился в мир вечной мерзлоты. Им обоим было уютно и больно... Может она любила его, а он жег себя для ее пустыни... Они смотрели, растворяясь друг в друге. Может не судьба, а за что ее винить... Не совместимы лед и пламя... Хоть жить друг без друга не могут. Они поймут, обязательно поймут, когда узнают, что умерли в одно время. Но она попадет в ад, а он в рай. И появятся два мятежных ангела. Он, - разящий ледяным мечом, и она,- стреляющая огненными стрелами...