Гоша писал(а): Саш,а я тоже вот никак не пойму.
Тебя что больше не устраивает-собственно стихи,или то,что ты их по полочкам разложить не можешь...
Мне было не понятно главное:
Если есть ТЕКСТ, да еще и на русском языке!!! Если этот текст представляется для ПРОЧТЕНИЯ!!! людям, то автор, вероятно, хочет что-то нам рассказать?

Вот мне и не понятно: ЧТО?
Что хотел сказать автор в "Ворожбе"?
Я этого не понял и попросил разжевать (ну не все же продвинуты настолько, чтобы выкопать из шарады смысел самостоятельно).
Набор символов? Соединяйте сами?
Вывод у меня и возник простой посему:
А НИЧЕГО не хотел сказать автор.
Равно как и в тех стихах про сало-мало.
И во многих-многих прочих.
Вот потому мне и не нравится поэзия.
Во всяком случае ТАКАЯ.
Вот потому и не понимаю я восторгов и рукоплесканий (с чего, собсно, и начал задавать вопросы)
Мое личное непросвещенное мнение:
Соединить необычным, редким образом трудносочетаемые словеса - умение редкое

Это да. Но если эти редкие "соединения" автор не сумел связать еще и смысловой нагрузкой, то это - не находка. Это неудача.
Завершенным и зрелым стихотворение может выглядеть тогда, когда ПОМИМО великолепных образов и оборотов, в нем автор нам передает еще и свои мысли, суждения, переживания, о чем-то повествует, что-то рассказывает. Тогда мне это интересно ЧИТАТЬ.
А вот, к примеру:
Говорят, что жизнь - полосатая,
Как тельняшка морского волка,
Только что-то она, треклятая,
Все черной ко мне полоской...
Ничего, я ее отстираю,
Будет чище ангельских крыльев...
Только вот до конца не знаю
Увидев это - осилю?
А смотреть, как авторы всего-то навсего выпендриваются своим умением неординарно связать бессмысленный набор слов - не интересно.
PS: "Рассыпанная солью ворожба" - находка. Драгоценность для того, кто пишет и полагает этой драгоценностью украсить свое повествование.
И так беспечно тратить брильянты, оправляя их в не самого изысканного уровня оправы может только уж очень легкомысленный поэт.
Или тот, у которого этих брильянтов - несчесть
Надеюсь - второе.
В этом случае искренне завидую