Мы: КРАСОТА

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
PS

Сообщение PS » Вт июл 10, 2007 23:38

Довжик писал(а):
Не, оно конешно, и видьмедИ в цирке на лисапедах научАются... :wink:
Заметь, ты уже научилась квадратные скобоюльки замечать :lol:
А с такими ведмедями как ты... Я бы поработал. В цЫрке, не подумайте чего. :lol: :lol: :lol:

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт июл 10, 2007 23:42

И тем не менее я продолжу, хоть и не получил явного пинка. Хочется довести до конца. У ПСа я заметил довольно своеобразный способ размещения СВОИХ каринок (со СВОИХ рсурсов, т.е. с компа). Не все там считаю рациональным, но выскажусь об этом после финала своего повествования. Итак, согласимся, что общим правилом размещения для общего же доступа неких графических изображений на любимых форумах является:
1. Наличие URL-адреса, как уникального идентификатора этой картинки, хранящейся по соизволению ее хозяина на одном из серверов мировой паутины (именно ТОЛЬКО ПОСЛЕ согласия владельца каждой картинке присваивается уникальный URL-адрес).
2. Правильное использование тегов, как способа представления графической ( и иной) информации при написании сообщений.
3. Умение правильно определить (извлечь) и использовать URL-адрес картинки, найденной в сети, которую хочется вставить в свой постинг на любимом форуме.

Теперь возвращаемся к той подзадаче из пункта 3, когда требуется вставить в свое сообщение картинку со своего жесткого диска (например, свои еще неопубликованные фото, или ранее сохраненные картинки с интернета, потерявшие при сохранении на жесткий диск свои оригинальные URL-адреса). Здесь задача будет сведена к тому, чтобы отослать СВОИ картинки какому-то сетевому ресурсу для ОПУБЛИКОВАНИЯ. Фактически владелец картинки должен подтвердить таким образом свое согласие уступить право собствености другому лицу. Подтверждением состоявшейся сделки и будет являться ПРИСВОЕНИЕ безымянному графическому файлу уникального кода, того самого URL-адреса из пункта 1, который потом будет однозначно идентифицировать твой рисунок среди множества других файлов, хранящихся в мировых сетевых ресурсах. Так как же получить URL-адрес для файла, хранящегося на своем компе? :?:
Изображение

PS

Сообщение PS » Вт июл 10, 2007 23:52

Я довольно далек от этих премудростей. Я знаю одно - мне, допустим, по почте прислали фото. Я его у себя на жестком диске сохранил. Или с фотоаппарата записал. И тупо опубликовал там, где это фото приняли или где я зарегистрирован. Алгоритм прост, как веник. Можыд я просто как-то некорректно попытался это Ирине рассказать? :oops:
Стас, не как программисту, а как чайник чайнику.

Betta

Сообщение Betta » Ср июл 11, 2007 0:09

Мальчики, не останавливайтесь :) .
Вы с этими УРЛАМИ так друг друга дополняете, прям две стороны одной медали.

Стас
Так как же получить URL-адрес для файла, хранящегося на своем компе? Question
Действитедьно, как??

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср июл 11, 2007 0:15

3.4 Это довольно просто. Только оговорим некоторые условия. Готовый к передаче в сеть графический файл должен иметь разумные геометрические размеры (то есть для вывода на экран вполне подойдет размер со сторонами 800х600 пикселов или меньше) и объем (иначе "вес") в пределах до 100 килобайт. Это позволит развернуть картинку на экране и лицезреть ее в целом, не используя движков по горизонтали или вертикали. Во-вторых, это не приведет к заметной потере качества, но будет всегда значительно быстрее грузиться и экономить значительный траффик при обращении пользователей к этому рисунку. А оригинальные, несжатые фотофайлы, могут иметь размер 3000х2000 пикселов и объем ("вес") до 4-5 мегабайт. Такие огромные оригиналы не возьмется хранить ни один бесплатный сетевой ресурс, они не напасутся серверов для хранения и обработки таких массивов. Есть разные графические редакторы для обработки файлов. С их помощью любой исходник можно превратить в пригодный для опубликования файл. Надо лишь позаботиться чтобы размер и объем файла были в разумных пределах, и были бы сохранены поcле редактирования в форматах JPEG (JPG) либо GIF. Если эти условия выполнены, то дальше с опубликованием проблем быть не должно. :!:
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср июл 11, 2007 1:06

Вот теперь, Бетта, и поговорим, как получить этот УРЛ бесплатно. Для размещения и опубликования пользовательских рисунков (фото) существуют специальные сетевые ресурсы. Я не знаю, что они имеют за свое подвижничество в этой сфере. Может, виртуальное право "первой ночи", то есть первое владение файлом, который может принести внезапную прибыль? Или просто для привлечения пользователей к ресурсу, на котором очень дорого стоит рекламное место? Так или иначе, даю ссылки на такие ресурсы, которыми пользовался неоднократно. Принцип их работы практически одинаков. Итак, ресурсы:
http://www.foto.radikal.ru/ - это Радикал, самый проверенный
http://keep4u.ru/ - это Кип фор ю, крутенький, как бы, не знаю
Этим пока ограничимся. Удобство пользования в чем?
1. Бесплатно
2. Не нужна регистрация
3. Срок хранения файлов практически не ограничен.
Дальше идем на примере Радикала. Кликнув по приведенной ссылке http://www.foto.radikal.ru/ , переносимся на его главную и единственную страницу, где и будем манипулировать. Как только страница с Радикалом откроется, советую ее добавить в избранные ссылки, чтобы впоследствии вызывать не набором буков в адресной строке, а одним кликом по строке в избранном. Итак, видим там серую кнопку "Обзор", жмем ее левой, и тут же выплывает ваш жесткий диск со всеми хранящимися файлами. Там вы и находите нужный файл, и кликаете по нему снова левой. Снизу здесь же в строке "Имя файла" появляется название этого файла в вашем ресурсе. Справа от этой строки вы нажимаете серенькую кнопку "Открыть" и сразу замечаете, как имя вашего файла и путь к нему прописываются в до этого пустой строчке страницы Радикала перед кнопкой "Обзор".
Теперь можно просто нажать внизу слева серую кнопку "Загрузить" и ... ждать-ждать-ждать, пока не изменится облик всей страницы Радикала. Время будет зависеть от объема файла и скорости вашего модема. В конце концов вы увидите, что страница преобразилась, появилась микрокартинка вашего файла, а ниже перед вами ТЕ САМЫЕ УРЛЫ в обрамлении разных тегов на разные случаи жизни. ВОТ И ВСЕ, девчата. Приплыли!
Копипастите в текст вашего постинга в нужном месте либо код №2 (картинка будет показана в плном размере), либо код №3, если хотите видеть превью картинки (махонькую копию), открывающуюся при клике по ней при чтении. Заметьте, что в этих двух случаях ТЕГИ УЖЕ ПРИЦЕПЛЕНЫ, надо просто эти коды тупо перенести в текст своего сообщения. Если хотите, скопируйте код №1, вставьте его в свое сообщение, но только в этом случае не забудьте окружить тегами
. ВСЁ!
Возвращаясь несколько назад, перед нажатием серенькой кнопки "Загрузить" можно заполнить некоторые поля формы Радикала, предложенные к рассмотрению, на свой вкус. Попробуйте разные варианты, всегда можно откатить назад и исправить, не бойтеся! :wink:
Можно, в принципе, не заморачиваться перекройкой размеров файла до его засылки на Радикал, а прямо в форме Радикала в клетке "Уменьшить до" прописать нужный размер максимальной стороны в пикселах, а в клетке "Качество jpeg" проставить процент от исходного качества, что может значительно снизить объем файла и ускорить его обращение в сети, снизив траффик и оплату за него. Не рекомендуется качество задирать выше 85 %. Можно вообще поставить 50% и не заметить снижения. Пробуйте :wink:
Последний раз редактировалось Стас Ср июл 11, 2007 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср июл 11, 2007 1:16

Ирина, Бетта, если что-то вами не понято, не получается, не серчайте, это только поначалу кажется сложным. Опишите проблему, не смущайтесь, постараемся разобраться. Вы ж с космосом связаны, не абы как! Когда ухватите суть, перед вами откроется много других возможностей. Трудно только научиться кататься на велосипеде, а разучиться невозможно. Так и тут. Все будет хорошо. :wink:
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Ср июл 11, 2007 1:57

Стас писал(а): Наличие URL-адреса, как уникального идентификатора этой картинки, хранящейся по соизволению ее хозяина на одном из серверов мировой паутины (именно ТОЛЬКО ПОСЛЕ согласия владельца каждой картинке присваивается уникальный URL-адрес).
2. Правильное использование тегов, как способа представления графической ( и иной) информации при написании сообщений.
3. Умение правильно определить (извлечь) и использовать URL-адрес картинки, найденной в сети, которую хочется вставить в свой постинг на любимом форуме.

Теперь возвращаемся к той подзадаче из пункта 3, когда требуется вставить в свое сообщение картинку со своего жесткого диска (например, свои еще неопубликованные фото, или ранее сохраненные картинки с интернета, потерявшие при сохранении на жесткий диск свои оригинальные URL-адреса). Здесь задача будет сведена к тому, чтобы отослать СВОИ картинки какому-то сетевому ресурсу для ОПУБЛИКОВАНИЯ. Фактически владелец картинки должен подтвердить таким образом свое согласие уступить право собствености другому лицу. Подтверждением состоявшейся сделки и будет являться ПРИСВОЕНИЕ безымянному графическому файлу уникального кода, того самого URL-адреса из пункта 1, который потом будет однозначно идентифицировать твой рисунок среди множества других файлов, хранящихся в мировых сетевых ресурсах. Так как же получить URL-адрес для файла, хранящегося на своем компе? :?:

Пап,а с кем ты сейчас разговаривал,а? :shock:

Мерци

Сообщение Мерци » Ср июл 11, 2007 6:39

Гоша писал(а):
Пап,а с кем ты сейчас разговаривал,а? :shock:
А я почитала.
Изображение
До этого момента я осваивала технику путём "тыка".Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср июл 11, 2007 8:23

Гоша пи..т:
с кем ты сейчас разговаривал
Вообще-то надеялся быть услышанным Ириной и Беттой.
А что, к тебе попало :?: :smt060:
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср июл 11, 2007 8:37

Мерци писал(а): До этого момента я осваивала технику путём "тыка".Изображение
Надо Вам сказать, что сделали это профессионально. :wink:
Изображение

PS

Сообщение PS » Ср июл 11, 2007 11:23

Стас, дык и я писАл про то же, только как чайник чайнику :lol: Без Урлов-Мурлов :lol:
Последний раз редактировалось PS Ср июл 11, 2007 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср июл 11, 2007 12:24

Я не возражаю, просто хотел помочь девчатам, ставя себя на их место. :oops:
Изображение

Довжик

Сообщение Довжик » Ср июл 11, 2007 15:15

PS писал(а):
Довжик писал(а):
Не, оно конешно, и видьмедИ в цирке на лисапедах научАются... :wink:
Заметь, ты уже научилась квадратные скобоюльки замечать :lol:
А с такими ведмедями как ты... Я бы поработал. В цЫрке, не подумайте чего. :lol: :lol: :lol:
Жалко. :smt090 А то я уже и поумала :wink: :smt079

Довжик

Сообщение Довжик » Ср июл 11, 2007 15:20

Стасичек, спасибо большое за инструкцию и заботу. Мне надо просто отложить свои учебники, сесть один раз плотно и по вашим с Сереней инструкциям разобраться от начала до конца. Ну имею ж я инженерное образование, с инструкцией работать учили, навчуся и этому. А то прям уж и самой перед собой стыдно - все умеют, а я нет... :wink: Темнота, колхоз "Красный лапоть"...

Ответить