Из личной переписки..

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 25, 2007 16:58

Герострата тоже знают все. Потому что он сжег храм, который строили 50, кажись, лет. Он только из-за этого одного гарантированно умнее меня? Ведь его зенают все, а меня - мало кто.
Аргументики у Вас, уважаемый, какие-то дохлые пошли :)

Что Маркс имел в виду под словом "собственность". А "кража" - это что по Марксу?
Хотелось бы уточниться.
Кража чего? В каком кол-ве? на какую сумму? :)
У кого?
Я приобрел в собственность штаны.
Кража?
Это имел в виду тов. Маркс?
Я в этом случае штаны украл?

Вряд ли Маркс настолько глуп, чтобы утверждать, что моя собственность "штаны" - это кража.

Может он что-то другое имел в виду, а? :) Может ты, дарагой, чего-то недопонял в трудах всемирно известного человека ? :)

И вот кинуть, не думая, вне контекста, такую фразу, да утверждать, что она - истина в последней инстанции только потому, что ее сказал тот, кого многие знают... - это как?
:)
Последний раз редактировалось Hunter Пн июн 25, 2007 17:15, всего редактировалось 1 раз.

ДНК

Сообщение ДНК » Пн июн 25, 2007 17:13

А Прохацкий писал(а): просто отдыхают трудящиеся г. Питера в выходной, катаясь на своих собственных катерочках
- А кто я есть?
-Я есть рабочий, .... , директор базы овощной!
Помниш такую песенку?
Не думаю, что твой пример удачен.
А "кража" - это что по Марксу?
Ты чё, в советское время плохо учился? Кража по Марксу есть присвоение капиталлистом добавленной стоимости произведенного (продаваемого) продукта, созданная трудом других людей. Ежели ты купил телевизор, то добавленную стоимость украл владелец супермаркета вкупе с владельцем завода, производящего этот ящик.
Данная кража происходит всегда при наличии товарно-денежных отношений и вопрос стоит лиш в справедливом распределении украденного. По-моему в "справедливости распределения украденного" и есть различие между существующими партиями. Степень оного различить трудно...
Ты, конечно же, прав насчёт политбюро и генсеков, но согласись, социальная пропасть тогда и сейчас - две большие разницы.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 25, 2007 17:24

Согласен.
Тогда приблизиться даже к верхушке общества (партэлите) было невозможно. Высунуться с таким вот катером - немыслимо! Вторую машину в семью купить - не поймут.

Сейчас?
Мало ты знаешь людей, которые ворочают серьезными деньгами и пользуются достаточно приличными благами жизни?
Валом!
И, мало того, есть ВОЗМОЖНОСТЬ у достаточного кол-ва народу.
Возможность получать приличные деньги.

Что мешает?
При советах тупо сажали в тюрьму, если ты стремился всего-то навсего коммерческим образом заработать много: спекулянт!

А "спекуляция", как теперь выяснилось :) это бизнес - серьезный и сложный.
Купил оптом дешево, организовал сеть розничной реализации, продал с наценкой - заработал. Спекулянт? :)
Да. и что?
Разница в одном:
В СССР спекулировать разрешено было только государству.
Теперь - всем и каждому.

Государство спекулировало из рук вон хреново, не справлялось с существующим спросом.
Как только разрешили на купи/продай зарабатывать простым смертным, тут же страну завалили ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ и продуктами и шмотками.
Дефицит исчез и появились богатые.

Пжалста - любой.
Зарабатывайте, покупайте катера, рассекайте по Неве.
Кто-то запрещает теперь?
Что мешает-то теперь?
Последний раз редактировалось Hunter Пн июн 25, 2007 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 25, 2007 17:30

ДНК писал(а): Кража по Марксу есть присвоение капиталлистом добавленной стоимости .....
Ау!
Серега утверждает, что тов. Маркс считал кражей СОБСТВЕННОСТЬ !!
Мои штаны, гад, считал КРАЖЕЙ!
Кста, Серега! А Маркс - не еврей ли?
С каких пор ты цитатками ненавидимых тобою "жидов" (с) стал оперировать?

ДНК

Сообщение ДНК » Пн июн 25, 2007 17:37

А Прохацкий писал(а):Мои штаны, гад, считал КРАЖЕЙ!
Гы, скупка краденного - уголовно наказуемое деяние... Всей страной (пардон, всей СНГой) стройными шеренгами - в лагеря! "Сахарок, сахарок, ... к психиатору, к психиатору!" (А и Б Стругатские.)

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июн 26, 2007 12:10

Chebur
Всего сообщений: 118
[0.44% от общего числа / 0.74 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя Chebur
Сайт:
Род занятий: компьютеры, пиво :)
Интересы: см. род занятий :)
Дата рождения: 04.12.1974

Вспомнилось.
Для любителей пива :)
Картинки с выставки.
То есть счастливые будни любителей пива в СССР

Я в Питере с 1975 года. Конечно пивком баловался. С удовольствием.
Что мы тогда имели:
Пиво разливное (ларьки) разбавленное:
а) холодной водой летом
б) горячей водой зимой - называлось подогретое пиво.
Сорт пива отсутствовал. Просто "пиво" В любой ларек в любое время года очередь - кто за кружкой-другой, кто с банками. Летом - очереди на полчаса мин.

Еще мы могли попить пива в барах. Баров было единицы на весь город.
Если бар открывался в 18 часов (чаще всего), то надо было прийти к дверям в 16 - тогда попадешь внутрь. Не успел занять очередь - будешь стоять на улице (и час, и больше) и ждать, когда освободятся места.
Внутри чаще всего такое же пойло, иногда называемое "жигулевское". Но разливное и есть разливное. Что наливают - неизваестно. Мы знали, где сильно разбавляют, где не очень. Но разбавляли везде. Ни в ларек, ни в бар на работу не устроиться - золотое дно!

Заметно отличались бары с бутылочным пивом. Там было аж 4 или 5 сортов!!! "Жигулевское", "Колос" (в переводе: Коммунисты! Опомнитесь! Ленька Обалдел Совсем!), еще был предел мечтаний, но дорого "Невское", .... а и не помню больше. Кто подскажет? Очередь в эти бары еще больше.

Какое несказанное изобилие закусок предлагалось счастливому советскому человеку в пивных барах? Кто помнит?
Дык вот:
баранка соленая - раз
скумибрия копченая кусочки - два.
Все. Во всем социалистическом Ленинграде ни хрена больше. Нигде. Голяк.
Официант, из-под полы приторговывал вяленой рвбкой. Дорого. Нелегально. За это могли заставить директора турнуть его с работы. Сам директор был, естественно, в курсе и получал дольку.

Где-то в конце 80-х на Петроградской открылся пивной ресторан!!!
"Белая Лошадь" Первый и единственный!
Мы как в музей ходили пару раз, посмотреть и почувствовать, как это: пить пиво и кушать горячие закуски на выбор из меню!!! Но дорого. Очень.
И очереди...

Москва меня дико удивила, когда в "Ракушке" на юго-западе, насильно заставили заказать блюдо с креветками - мол у нас пиво только с "набором"! Но в Питере креветки были только в магазинах. Если нарвешься. Если повезет. Как говаривали тогда - "выбросят"

Вот такое изобилие пивных товаров и услуг :)
Chebur, я уверен: на недельку тебя перекинуть в Ленинград 80-х годов, ты бы попил нашего пивка, сравнил и моментально понял, что такое советская жопа, уважаемый любитель пива :)

Я женился в 80-м в Мирном. На свадьбу, по величайшему блату хз откуда и через каких знакомых отец умудрился из Москвы добыть ящик польского светлого пива, 20 будылок! С великой гордостью выставили гостям на стол. Все разливали в бокалы, пробовали и восхищались: и качеством диковинного напитка, и изворотливостью хозяев: достали же где-то!!!

Свадьба была в "Березке", Когда оговаривали меню, мы попросили разрешения, выложить на стол присланную (якобы) с Хабаровска красную рыбу. Нам разрешили - понятно, что в "Березе" такого редчайшего товара не было и быть не могло в принципе.
А "Хабаровск", кстати, был в 40-ка километрах от Мирного. Семга оттуда, с Емцы. Ни в магазинах, ни на рынках - днем с огнем не найти, естественно.
..............................
Так везде и во всем.

За бензином - очереди на 3-4 часа. Мой рекорд - 26 часов в очереди. Трудно, невозможно поверить? а я не вру. Давали только по 40 литров. Иногда и по 20. Для того, чтобы просто заправиться бензином в нефтедобывающей стране, я ехал на нефтебазу Ручьи и стоял у ворот, ожидая выезда бензовоза. Просил продать канистру-другую. Если водила отказывался (уже слил что мог :)), то ехал за ним на хвосте до заправки - там и вставал в хвост очереди - могло хватить. Бензин мне нужен был как хлеб - я таксерил.

Набор детской мебели, обычный, не из ценных пород, не с выкрутасами, просто мебель детская ЛЮБАЯ - по талонам за не помню что, вроде - за сданную макулатуру - год ожидал получения, месяца три ездил каждую неделю куда-то отмечаться в очереди. Приобрел. Был бесконечно счастлив.
И так далее. Везде.
Джинсы? Не было ни одного магазина (за рубли) в СССР конца 20-го века, где продавали бы обычные штаны, которые носил весь мир - джинсы. ЛЮБЫЕ! Хоть какие-нибудь! Нет в продаже. Никаких. Нигде.
Я первые свои джинсы купил в 1978 году за 220 р (зарплата инженера была 120 р).

Просто многие из нас (вас :)) это быстро забыли...
Или, по молодости лет - не знают.

Ну не идиотизм, вздыхать и плакать по ушедшим счастливым социалистическим временам всеобщей нищеты?

Социалистическое ведение хозяйства. Плановая экономика.
Нищета страны.
В последнем десятилетии 20-го века !!!!! страна оказалась на пороге реального го-ло-да!!!
Запасов продуктов ноль...

Зато мы делаем ракеты...

ДНК

Сообщение ДНК » Вт июн 26, 2007 16:21

Хреново было в Ленинграде с пивом, то-есть с пивом то не хреново, а вот без него.... :lol: Из личного опыта: г. Одесса, в 150 м от института связи 4 пивных бара (не считая Гамбринуса - он чуть дальше, таки да), солёные баранки, копчёная ставридка, копчёная же мойва под "жигулёвское №7" (М. М. Жванецкий), "Бархатное" или "Октябрьское" Николаевского пивзавода... С водичкой, не спорю и в Одессе баловались... :roll:

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июн 26, 2007 18:47

А как сейчас в Одессе с пивком?
Хуже, чем было? Лучше?
ТАк же как в Питере - сортов сотни со всего мира: и светлое, и темное, и безалкогольное, и крепкое, и не очень?
А бары так же как и у нас? на каждом углу? И дешевые и дорогущие? Ирландские, немецкие - всякие?
И очередей ноль - так? :)
И в любом магазине хоть ночью, хоть днем бутылочное, баночное - на любой вкус?
Так ТЕПЕРЬ в Питере.
А в Одессе как с этим (внимание) СТАЛО !!!! благодаря всего-то одному: государство, как несправившееся, со своим идиотским методом управления - плановым, мля, отстранено от задачи снабжения населения пивом?

Одно-единственное изменили: разрешили ненавидимый коммунистами и задавливаемый всеми силами частный бизнес. И?

Пива - валом
Баров - море
Закуски там какие? - любые, со всего мира. На самый изысканный вкус.

Семги, рыбы красной в магазинах есть? :) ? - горы. Бери, хоть голову с плавниками (на уху), хоть вырезку, хоть резаную, хоть куском, хоть соленую, хоть копченую, хоть с дымком, хоть без...

Заправки - на каждом перекрестке.
Бензина - хоть тоннами покупай,

Мебели - любой море на выбор со всего света

Джинсы? Нмкому ни нахрен не нужны - завалены магазины.

...........................................................................(и т.д. во всем)

Почему?
Да потому, что производство и продажа пива попала в ЧАСТНЫЕ РУКИ,

Торговля продуктами и мысом/рыбой - в ЧАСТНЫЕ РУКИ,

Нефтяные скважины - в ЧАСТНЫЕ РУКИ,
Нефтеперерабатывающие заводы, заправки - в ЧАСТНЫЕ РУКИ,

Шмоточные и мебельные магазины - в ЧАСТНЫЕ РУКИ,
..............................................................................(и т.д. во всем)

Мне лично глубоко чхать, что деньги от нефти теперь идут не в кормушку Генсека, а в карман г-на Пупкина. Даже лучше, что не Генсеку.
У него хрен знает куда все девалось и на что тратилось.
Хотя Генсеку тоже несладбо перепадает. Налоги да акцизы какие на нефть/бензин в курсе?
А Пупкин старается заправок понастроить, да залить всю страну лучшим топливом -ему ж надо очередной самолет покупать :)...

НУ нахрен такую жизнь! Так, Чебур?

Давайте вернем коммунистов с их
ПОЛНОЙ НЕСПОСОБНОСТЬЮ УПРАВЛЯТЬ ЭКОНОМИКОЙ (и невозможностью, т.к. эта невозможность была заложена в идеологию)
и будем продолжать сосать ... соленые баранки в грязных барах, запивая мутным разбавленным пойлом.

Зато во всем мире будет и дальше ширится мировое коммунистическое движение (на наши с вами деньги создаваемая "липа") - для удовлетворения личных амбиций и тщеславия одного-единственного козла наверху... И никто поперек слова скахзать не посмеет...

PS

Сообщение PS » Вт июн 26, 2007 19:03

Мужуки!
Крешеный Ульянов придумал коммунизм, которым я лично объелся.
Он облажал, христианин, все заповеди, прописанные в Ветхом и Новом Завете.
По заповедям его убили стока народу - маманегорюй. Слава КПSS.

Spanky777

Сообщение Spanky777 » Вт июн 26, 2007 19:47

2 А Прохацкий. -Все было бы действительно замечательно если бы не огромная разница между богатыми и бедными. Большинство этих прекрасных магазинов, которые вы описали, остаются для многих недоступными. Я уж не говорю про катера, на которых по Неве катаются
"простые" русские работяги. Я был недавно в Мирном,- цены на все
продукты питания дороже чем в Европе, при том что качество большинства из них, мягко говоря не дотягивает до европейского...
Много людей как и при советской власти живёт от зарплаты до зарплаты.
Вы конечно можете сказать мол сами виноваты, все в их руках.
Но к сожалению не все смогли как вы, найти себя в этой новой жизни.
Хотя конечно вы правы, жить стало в России лучше, жить стало веселее
:D

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Ср июн 27, 2007 8:48

Одно-единственное изменили: разрешили ненавидимый коммунистами и задавливаемый всеми силами частный бизнес. И?

Пива - валом
Баров - море
Закуски там какие? - любые, со всего мира. На самый изысканный вкус.
Жри и пей...на экране сплошные сиськи с *** и сплошная богема с бандитами.
А дети в институт поступить не могут нормально, они и рассуждать-то не могут. Я в 9-ом классе изложения читаю - первое со смехом, второе со стёбом, третье с ужасом, четвёртое порвать на мелкие кусочки хочется. Складывать слова во фразы и фразы в предложения за 9 лет не научились, не то что думать. И не учиттеля в этом виноваты, а наше стремление уйти на запад. Ах, там всё лучше, а у нас всё дерьмо.
Частный бизнес...а не хочу я частным бизнесом заниматься. Потому что волнует меня не только мой доход, но и то в какой стране я и мои дети и мои внуки будущие жить будут. А зависит это от того, какие люди дальше будут жить здесь. Какая нравственность будет у этих детей, какие ценности у них будут в первую очередь.
Чтобы компьютер купить я по 18-19 часов в сутки работала. Это помимо того, что я готовила кушать детям. Стирала, гладила и убиралась только на каникулах. Если отоспаться успевала.
У меня сын спит на софе, которую мы с мужем ещё в первый год совместной жизни купили в дерьмовое советское время. Там уже одни пружины остались. А я матрасов нашила в своё время - ничего спит. А купить новый не могу. А в дерьмовое советское время могла.
Я за квартиру плачу раз в 3-4-5 месяцев. А ежемесячно не могу. Кушать нечего будет. Потому что имея 2 ставки, классное руководство, кабинет и лаборантство я имею всего 13 000 на высшем разряде. А нас трое. Сын- студент 19 лет и дочь 15 лет. Посчитай доход на каждого.
А работаю я не хуже, чем девица за компьютером в фирме, которая по полдня в форумах сидит, а получает больше чем я.
Уйти в фирму? Да можно было бы в своё время. Только я считаю, что каждый должен делать своё дело и получать за него столько сколько ЗАРАБОТАЛ. А сейчас в наше капиталистическое типа время деньги есть только у частных фирм, предприятий и прочее, а у государства фиг один...
Кроме того, ездить в Москву тогда надо и дома тебя просто не будет. А дети будут одни. Вот и выбирай - либо деньги, либо дети.
Только не надо говорить , что я ною и перехожу на частности. Таких "частностей" у нас полная школа и не только.
Одна подруга живёт в однокомнатной впятером, вторая втроём и никаких перспектив ни у одной ни у другой. Третья ремонт начала - закончить не может.
Мужик в школе работает чиста завучем на ставку - 7 тысяч ... Ну да подрабатывает ещё охранником здесь же ...ещё 7...
Пусть идёт пахать? Да он и пашет. И с детьми просто так за спасибо в тренажёрном зале занимается. Сам и открыл его. А в школе сидит потому что отпуск нужен, потому что в деревне, Богом забытой,родители живут и летом он там пашет.
Я не ною, я просто спокойно констатирую факт и кричать об этом всём не люблю. Просто не надо говорить о том, что сейчас всё супер, а тогда было сплошное г**но. Свободы стало больше - да. А жила я лично лучше, извините, раньше. И не только я.

[/code]
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июн 27, 2007 10:34

jogik-v-tumane писал(а): Складывать слова во фразы и фразы в предложения за 9 лет не научились, не то что думать. И не учиттеля в этом виноваты, а наше стремление уйти на запад.
А это я не понял.
Что такое "стремление уйти на запад"? Жить так, как живет и ПРОЦВЕТАЕТ ( не в пример былой Советской России) западное общество? Добиться такого уровня жизни людей, как на Западе?
Установить в стране вместо коммунистической диктатуры принципы демократические? Поменять методы управления экономикой, на те, которые на Западе давно и устойчиво ведут страны к развитию и процветанию?
Это?

Ну? и как такое стремление сказывается на неумении детей в 9-м классе говорить и думать?
И почему НЕ учителя виноваты в том, что не в состоянии исполнить свои прямые обязанности - научить детей "складывать слова во фразы и фразы в предложения"
???
Потому что платят меньше, чем в СССР?

Кого не устраивают з/платы, те уходят
Кто остается, тот что? имеет право НЕ учить, НЕ работать, а если учить, то так, что ... ???

А что заставляло советских учителей учить качественно?
Высокие доходы педагогов?

Ужель? :)

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Ср июн 27, 2007 10:59

Не извращай пожалуйста.
Не умеют дети даже говорить потому что негде говорить, потому что уроки русского/литературы сократились на 2/3 часа в неделю это 68/104 часа в год. А в семьях говорить некогда - родители работают. А с экрана сам знаешь что и как говорят.
Уроки математики сократились аналогично, поэтому какое развитие мышления, они в 9-ом классе уравнения считать не могут и на пропорцию глядят с ужасом.
А я им физику...2 часа в неделю. Вместо 4-х как минимум в советское время.
А просто на западе такая система образования. А нашу по****ли, извиняюсь. Демократично, я бы сказала, пох***ли.
Кого не устраивают з/платы, те уходят
читай внимательно посты.
Не могу уйти. Потому что для меня дороже мои собственные дети, которых я тогда просто не увижу. Потому и работала по 18-19 часов в сутки, но дома. А потом полгода по врачам и диагноз.
Кто остается, тот что? имеет право НЕ учить, НЕ работать, а если учить, то так, что ... ???
Саш, ты слышишь только себя.
дубль три: программы делаются сейчас по западным аналогам...демократично делаются. У нас есть право учить по этой программе, а есть по этой. Разница в порядке тем, а не в количестве часов. Невозможно отработать алгоритм решения задач за два часак в неделю. Ты только темы прочитываешь и показываешь как решаются задачи. Остальное - хочет ребёнок большего должен платить. А школа государственная и никто платить не собирается все, как и ты говорят - учителя должны.
А что заставляло советских учителей учить качественно?
Высокие доходы педагогов?
нормальные доходы были, уважение к профессии было. А сейчас ни зарплаты ни уважения.
Я учила детей так, что они ни к какому репетитору не шли, а поступали с листа. Даже сейчас ребята встречают, говорят, что к сессии готовятся с моими конспектами.
А больше не могу так учить. Не позволяют. Демократично.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Гоша

Сообщение Гоша » Ср июн 27, 2007 11:54

Как жить нельзя знает каждый,как нужно-знают все.Перехода не знает никто.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июн 27, 2007 12:01

Про сокращение часов ничего не знал. Слышу частенько то, что все жалуются наоборот на возросшую нагрузку на школьников.
Программы "по западному образцу" - не знаю, что это значит.Но:

Тогда совсем непонятно, почему западное образование (раз оно такое неправильное) дает им, западным странам, достаточное кол-во высокообразованных специалистов, которые активно двигали и двигают западную эконоимику в сторону развития и прогресса, не в пример былой Советской?
А в советское время наши специалисты, получавшие прекрасные знания в школе в первую очередь, загоняли экономику страну туда, откуда теперь с трудом выбираемся :)

И еще. В минестерство образования набирают исключительно идиотов?
Программы школьные пишут только те, кто прошел тест и получил высокое звание "вредитель"? 0

Точно: там, наверху, исключительно балбесы!
Последний раз редактировалось Hunter Ср июн 27, 2007 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить