Ёжик

Лирика

Модератор: PS

Anjasha

Re: Ёжик

Сообщение Anjasha » Ср июл 27, 2016 22:36

Видела такие с котами и белками, а тут Ёжжж
Изображение
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Чт июл 28, 2016 19:19

Ах, Аньяша. :) Хочется, да, хочется просто лечь в направлении. Или без направления :)

Лето. Оно уходило медленно, по секундам, минутам, прожитым денёчкам. Медленно и незаметно. Оно было яркое, солнечное, весёлое, жаркое.

...Жара...

Все стонали:
- О, жара, когда же она закончится! Хоть бы немножко влаги!

И лето послушалось. Прошёл дождик. И все радовались. И никто не понимал, что это просто начало конца.

И пошёл второй дождик. Третий.

Лето отошло в сторонку. Оно ещё не ушло, но уже начало собирать вещички...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

PS

Сообщение PS » Чт июл 28, 2016 22:34

Красивишно.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Anjasha

Сообщение Anjasha » Пт июл 29, 2016 11:54

Ой не знаю... У нас еще жара... и дождик... влажность такая... жжуть.
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб июл 30, 2016 23:22

Anjasha писал(а):Ой не знаю... У нас еще жара... и дождик... влажность такая... жжуть.
То же самое. Влажность. Сижу дома - течет по спине, по ногам. Прихожу с улицы - нижьнее, простите, бельё, да, собственно и верхнее тоже, отжимать можно.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб июл 30, 2016 23:27

Изображение

Ну вот, как быстро летит время. Кажется, только вчера я ходила, переваливаясь, по коридорам больницы между схватками и кричала докторам во время них:
- Я рожааю!
А они махали руками и говорили:
- подожди, рано ещё.
Как рано? Как, когда оно вот уже, вооот!!!

Никогда не забуду, как после родов ушли все и я 2 часа лежала на кресле одна. Простынка слетела, холодно. И тишина. И только сынуля в соседней палате:
- Ма-ма-ма-маа...
В общем впервые слово "мама" он сказал ...при рождении.

А я уже стала пугаться. и тихонько так звать:
- Люди...Ау... Кто-нибуудь...Люди!...
А никто не отзывался. Помню, как стало страшновато. А вдруг что случилось? Все убежали или ещё что, а мы тут одни...
А я уже совсем было собралась идти искать людей...Слава Богу, они сами пришли. Я уж сползать начала с кресла. :)
- А ты куда собралась-то?
- Да, я ...это...никого же не было...
Люди в белых халатах согнулись пополам и ржали.
- Ты что сама идти хотела?
Почему ржали я поняла чуть позже. Когда меня привезли в палату ( да я и сама бы дошла, чё я, больная, что ли?) и соседка сказала, что мне кричат, я встала к окну, махнула мужу рукой и...очнулась в кровати под мат врачихи. Она кричала про дурынд, которые сразу после родов, после такой потери крови и сил, встают к окошку.

Прошло полгода и, глядя на сына муж спросил задумчиво:
- А как он у тебя там помещался?
Конечно, через полгода-то там уже такой бутуз был..Кажется, только вчера я лежала два часа на кресле одна, слушала, как мой мальчик плачет в соседней комнатке:
Да, совсем недавно я училась пеленать этот маленький комочек счастья...

А уже прошло...28 лет...

С днём рождения, сынок!

С днём рождения, сынок.
Будь всегда счастливым!
Радость чтоб на твой порог
Каждый день входила!

Я дарю тебе любовь
Будь всегда счастливым!
И для мамы уголок
Сохрани, мой милый.

Пусть и горе и беда
Твой порог обходит.
Счастье, радость на века
В доме мир находит.

У тебя уже одна
Маленькая дочка.
Ждём вторую. Не беда.
Хоть и ждёшь сыночка.

Дочка, это хорошо.
Две - любви палата!
И, обласканы душой
Бабушки внучата.

С днём рождения, сынок.
Будь всегда счастливым!
И...для мамы уголок
Сохрани, мой милый.

29.07.2016
Последний раз редактировалось jogik-v-tumane Вс июл 31, 2016 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июл 31, 2016 11:05

А у нас жара без дождей. :lol: Славный фоторасказ и стихотворение. :agree: Только дата внизу на месяц позже. :arrow:
на полигоне с 1966 по 1973.

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вс июл 31, 2016 12:02

Здорово :) Поздавляю :)
:poz: :poz: :poz: :poz: :poz:
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс июл 31, 2016 13:43

Сергей Гвоздев Дед писал(а):А у нас жара без дождей. :lol: Славный фоторасказ и стихотворение. :agree: Только дата внизу на месяц позже. :arrow:
Спасибо! Конечно июль. Очепятка.)
Не знаю, что лучше просто жара без дождей или жара с дождями и большой влажностью. И то и то не комильфо. :(

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс июл 31, 2016 13:44

Anjasha писал(а):Здорово :) Поздавляю :)
:poz: :poz: :poz: :poz: :poz:
Спасибки, Анюточка. =* :)

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс июл 31, 2016 15:01

PS писал(а):Красивишно.
Спасибо, Солнце моё. =* :)

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс июл 31, 2016 15:03

Фрисби, воркаут и другое

Ирония над собой и не только.

Реклама в метро.

Лужники. Скоро. 26 июля в Лужниках пройдет большой спортивный праздник.

В программе:
; Роликовые коньки и танцы.
; Шахматы классические и музыкальные.
; Эстафеты и полоса препятствий.
; Чемпионат «Стронгмен».
; Армрестлинг.
; Баскетбол и воркаут.
; BMХ и Mountain bike.
; Фрисби и паркур.
; Рестлинг.
; Мотошоу, квадрациклы
; Fly mobile и слэклайн
; флэтлэнд, снукболл

Ступор. Я не самый древний человек на земле. И о разных видах спорта мало-мальски знаю.
Видимо всё-таки мало-мальски…

Роликовые коньки и танцы понятно. Непонятно, почему они рядом. Будут танцы на роликовых коньках?

Музыкальные шахматы. Можно пофантазировать. Вместо фигур музыкальные мелодии? Или просто – переставляешь фигурку – мелодия. Правильно переставляешь – классика, неправильно – рок?

Чемпионат «Стронгмен». Что это? Где это? Как это? Включай логику и фонетику. Разбор слова. Мен – человек. Стронг? Поскольку мен – человек по английски, очевидно стронг тоже по английски. Я ж, конечно, английский знаааю. Немецкий в школе и в институте 30 с лишним лет назад и английский в школе с детьми. Уот из йю нейм? Кэт, форест. Нет, в файлах мозга стронг не завалялся. Интернет не работает. Короче, какой-то человек. Какой? Ловкий? Гутаперчивый? Сильный? Гутаперчивый это скорее к цирку. Ловкий или сильный.
Остановимся на этом.

Армрестлинг. Знаю. Ура. Я не совсем тупая. Борьба на руках!

Баскетбол и…варкаут. Варкаут. Варкаут…

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

И я, как тот мюмзик… Воркаут. Аут – мяч за пределами площадки. Ворк? Вынос мозга!

BMХ и Mountain bike. Ну, почему нельзя написать нормально?!!! Что такое ВМХ???Видимо все знают, что такое ВМХ! Все, кроме меня! Bike- байк? Мотоциклы?

Паркур. Да! Да! Знакомое слово! Перемещения, прыжки, городская акробатика!

А фрисби??? Фригисби…

Я не знаю что такое слэклайн, флэтлэнд. И, могу только догадываться, что снукболл это какая-то игра мячами, а рестлинг, какая-то борьба.

Да, я понимаю, что новые слова появлялись, появляются и будут появляться в нашем обиходе. Но, почему нельзя хотя бы как-то с расшифровкой их писать. Уверена, что 99% едущих в метро никогда не слышали этих слов и не знают что это такое. И, вообще, а у нас такого, что нет?

Естественно, по приезду домой и разделавшись с делами я влезла в инет.
Итак, расшифровка!

Стронгмен – самый сильный человек. Соревнования на силу и выносливость. Поддубного вспомните! Первый стронгмен. Почему не поддубизм? Почему строгмен? Да, пусть хоть один ихний стронгмен попробует влезть к нам в автобус в час пик! Ага. Размечтался! Как влезет, так и выпихнут! Причем, не другие стронгмены, а обычные бабульки.

Воркаут - выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Да, у нас, в мою молодость, всегда на площадках парни подтягивались, крутились. Почему воркаут? Почему не уличная гимнастика? Можно сократить - улгимн. И пусть ОНИ гадают - что это такое? Это от слова гимн?

BMХ и Mountain bike – экстремальный велоспорт. ВМХ это от Bicycle Moto Extreme(Вело Мото Экстрим). Флэтлэнд относится сюда же. Это акробатика на велосипеде на ровной поверхности – базовый курс для начинающегося ВМХиста. ВМХ…Пусть они по нашим лесам поездят с кочками и вылезающими корнями. Да, после дождичка…Я тут в позапрошлом году детство вспомнила в деревне, такой …флэтлэнд… был! А в детстве с мальчишками на велосипедах. У одного маленький был, как у Гари Тёрнера, который разработал специально для своего сына небольшой велосипед, чтобы тот мог гонять по взрослым мото-трассам.
И, ведь, не назвали велоакробатика. Флэтлэнд.

Фрисби - летающие тарелки — это командный неконтактный вид спорта. Во всех семьях фрисбисты есть - во время ссоры жена кидает тарелки, муж ловит.

Рестлинг -наигранный мордобой с элементами боевых искусств. Театральная постановка. Да, у них ТАМ все драки постановочные. А у нас, как стенка на стенку пойдет, так потом у всех постановочные фингалы.

Слэклайн – хождение по натянутым стропам. Слэк блин лайн… Сколько помню, на всех праздниках натягиваем между деревьями троссы и дети по ним ходят. Взрослые реже. Им уже стрёмно.

Снукболл – игра в бильярд…ногами.

Хотя, о чём я? Я же уже с этим сталкивалась. В спорткомплексе занятия:

PILATES – упражнения для укрепления позвоночника
SPINNING – работа на велотренажёрах для увеличения выносливости и сжигания жира.
STRETCH - упражнения на растягивание.

Конечно, красивее назвать велотренажёры спиннингом. На велотренажёры не все пойдут, а на спининг для сжигания жира побегут. И к ловле рыбы этот спиннинг никакого отношения не имеет, просто спин это кружение, вращение.
Знакомая ведет в поликлинике лечебную гимнастику. Ходят, но мало. Это же не пилатес или стрит! Хотя упражнения то практически одни и те же.

Да пусть, пусть наш язык становится более богатым даже за счет иностранных слов. И пусть будет больше людей, которые занимаются и традиционными и такими новыми видами спорта! Слова, это только слова. Да и, мы ж все равно переделаем их на свой лад. Главное, чтобы не было таких слов, как чайлдфришник – человек, который сознательно не хочет иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июл 31, 2016 19:06

Збавная ирония! :D Классика :agree: :agree: :agree:
на полигоне с 1966 по 1973.

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вс июл 31, 2016 20:41

))) Машенька, похихикала. Так и есть, от этих американизмов периодами оченно весело :)
Изображение

PS

Сообщение PS » Вс июл 31, 2016 21:33

:lol: :agree: :2jump:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить