Уважаемые ,перечислите ,о каких продуктах выговорите .Очень интересно,что за кошерные ,которыми насаждают магазины .У нас всё обычно .Чем больше магазин ,тем богаче ассортимент. Но и то ,всё стандартно ,мяса крокодила и молока верблюдицы -нет

Это сравнение было, про креветкуjogik-v-tumane писал(а):Ну, я не знаю. Таких же раков мой муж в деревне ловил. Хотя, в общем, согласна, насчет подделок. Их куча. Наверное, каждый второй продукт подделка.Antoshik писал(а):То, что у нас в магазинах продают под названием "раки"... это не раки, это креветка-переросток - одна видимость, в обчемЭто не плохо и не хорошо. Это просто ответ на Серёжин пост, про то, что иудей кушают свои продукты и не насаждают свои принципы. Я ответила, что кошерные продукты продаются везде. Соответственно, негласно, иудеи свои принципы, хотя бы в еде, тихой сапой насадили, поскольку продукция продается не в специализированных магазинах, а в обычных. Это просто факт.Antoshik писал(а):Это плохо?jogik-v-tumane писал(а):...многие не иудей раскупают этот "кошерный" продукт на раз.
Лет 5-7 назад была у Вас в Петербурге на торжестве, ресторан "Пиросмани", толи на Большом проспекте, то ли на Малом; грузинская кухня, живая музыка, грузинские песни-волшебно! Не думала, что чача может быть такой приятной на вкусТатиана писал(а):Та всё теперь понятновобщем то ,те же продукты и мы нямкаем,только без "налёта "кашерности ).Ну такое слово красивое ,как кашемир звучит...что-то мягкое и нежное
.И если уж переживать о насаждении чьей-либо еды иль кухни ,так,пардон ,о кавказской
.Но это уже о еде ,не о религии )
Была я там пару раз.Сначала тоже торжество привело а потом как-то заходили закрепить полученное удовольствие и от уютной обстановки и от вкусно приготовленных блюдvvs писал(а): Лет 5-7 назад была у Вас в Петербурге на торжестве, ресторан "Пиросмани", толи на Большом проспекте, то ли на Малом; грузинская кухня, живая музыка, грузинские песни-волшебно! Не думала, что чача может быть такой приятной на вкусИзвините, что не по теме, навеяло...
Татиана писал(а): Была я там пару раз.Сначала тоже торжество привело а потом как-то заходили закрепить полученное удовольствие и от уютной обстановки и от вкусно приготовленных блюд.А какой там интерьер обалденный? Ну,просто вах !
PS, я Петербург не так чтобы хорошо знаю, но ,вроде , ресторан на Петроградке, а не в Василеостровском районе. Чача из хурмы? А фейхоа каким боком? На закуску? Интересное сочетаниеPS писал(а):Вы определитесь - это где? Чё-та я на Васькином острове такого не помню...
... вы абхазскую чачу не пробовали, из хурмы, да под свежую фейхую... взрыв эмоций.
Кстати, в Абхазии живут рядом муслимы и христиане, браки заключают между собой... но обычаи даже у христиан там остаются своеобразными, совсем не похожими на среднерусские.
О!!! Это точноТатиана писал(а):Та всё теперь понятновобщем то ,те же продукты и мы нямкаем,только без "налёта "кашерности ).Ну такое слово красивое ,как кашемир звучит...что-то мягкое и нежное
.И если уж переживать о насаждении чьей-либо еды иль кухни ,так,пардон ,о кавказской
Ёжег, ну так сделай свою кафешку, у тебя пирожки вкуснейшие, ум отъесть можноjogik-v-tumane писал(а): О!!! Это точно![]()
Достали своей кухней, своими ресторанами, своими кафешками и забегаловками. У нас даже пончики!!! кавказские.
Я бы даже сказала, что не насаждение кавказской кухни, а вообще кавказцев.
![]()
![]()
Кошерная еда - ну, у целом,Татиана писал(а):Та всё теперь понятновобщем то ,те же продукты и мы нямкаем,только без "налёта "кашерности ).Ну такое слово красивое ,как кашемир звучит...что-то мягкое и нежное
??? Это когда это и кому это платят за освящение куличей и яиц? Серёж, я понимаю, что у тебя свои мысли в голове, полученные ТВОИМ опытом. Не факт, кстати, что выводы из опыта правильные. Спорить не бу. У тебя такой опыт, у меня другой. Я не боюсь повредить мозг. Я просто верю. И на это есть причины.PS писал(а):Кошерная еда - ну, у целом,приготовленная исключительно специально обученным иудеем по правилам Кашрута из правильных продуктов
![]()
В принципе, то же самое, что освящённый кулич и не освящённый. Состав один и тот же, но в четверг перед Пейсахом надо денег заплатить за брызганье водой специальным веником специально одетым человеком... именно человеком, попом. В нём, попе, святости не больше, чем во мне, он просто свою работу работает... правила Кашрута - в прямом доступе в любом поисковике. Почему мне, нехристю, это интересно, а вы тупо верите во всё, что вам глаголит ХЗ кто?
Да потому, что так проще. Думать трудно, можно мосскк повредить![]()
![]()
Вот это ты в точку подметил,если всё время только думать,то моск и правда повреждаетсяPS писал(а):Думать трудно, можно мосскк повредить![]()
![]()