Самое главное, что мне не стыдно. Вот вообще.
У меня пару лет назад класс ...э...мягко говоря не очень умных детей был. Мы лабораторные по электричеству делали с ними на раз. Ну, пару уроков учились цепи собирать и оформлять, потом, как по маслу. Я ж говорю, что делать, как что чертить. Что непонятно, я тут. В 3 четверти иметь в четверти 3 - это быть полным дебилом. Вот просто дебилом! Потому что шаг за шагом, со мной вместе! Взяли это, вставили туда, взяли это поставили так. Говорю и ПОКАЗЫВАЮ.
А тут...Нормальные, вроде, дети, но им пофиг всё.
Прохожу по ряду. Умные вроде дети...Сделали 2 группы, остальные сидят и тупо смотрят на провода.
- А куда?
- Себе в Ж!!! (мысленно)
Для дебилов - каждый прибор на подставке, в подставке 2 дырочки. Куда ж проводочек всунуть? ...
Я не 10, я тысячу десять раз сказала, начертила, начертила по клеточкам, черчу в каждой, с ошибками лабораторной работе - резистор - прямоугольник 1:3. 1 клетка по вертикали, 3 по горизонтали.
Дебилы?
2;2, 3:5, 4:4, 1:2 - пофиг.
-А чё?
Цена деления вольтметра 0,2. Значения напряжени 0,7
Это не 2 класс, это 8 класс!!!
Дебилы?
1 деление 0,2 , 2 деления 0,4, 3 деления 0,6, 4 деления 0,8. - ОТКУДА 0,7???
А, еще круче. Предел измерения 6Вольт. Измерили дети - 8Вольт. Как? - А пофиг. Что в башку пришло, то и говорим, то и пишем. Смотрю в в книгу...на шкалу, вижу фигу...
Выводы в работе:
Измеряли напряжение - убедились, что равны токи.
написано в учебнике - убедиться в том, что напряжения на разных участках цепи разные. Проговорила 27 раз - напряжения разные, увидели сами.
Вывод - напряжения одинаковые.
Одинаковые!!!
- И убедились, что напряжение общее равно двум резисторам. - Ты сам понял, что написал? Напряжение - физическая величина, резистор - прибор. И температура равна двум термометрам - вот тоже самое

((
А им пофиг. Я вопросы задаю, они даже думать не пытаются. С 37го раза, понимая, что не отвяжусь, начинают что-то говорить...

((
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...