"Примечание:
1. Нижеприведенный текст не является флеймом, оффтопом или флудом, т.к. в иносказательной юмористической форме описывает обсуждение по выбору станка на форуме.
2. Грамматические и лексические искажения в тексте не являются нарушением норм русского литературного языка, а представляют собой художественный прием, направленный на создание у читателей эмоциональной реакции.
Как я покупал тапочки.
Всю жизнь ходил по квартире босиком. А тут вдруг прихватило, по ночам часто вставать начал. Стоишь в сортире на холодном полу, не комильфо. Решил тапочки купить.
Прихожу на рынок, вижу, мужик в палатке тапочки продает. Тапочек полно, целая витрина... пригляделся: цвета разные, а фасон один.
Спрашиваю: почему у вас эти по 100 рублей, а те, на которых "Хуго Босс" написано, по двести?
- Ээ! Тебе в них ходить или хуго?
- Дык я просто разобраться хочу...
Сбоку выворачивается проходящий мужик: Самый умный штоль? Чего разбираться, вся палатка - китайское говно, хоть босс, хоть не босс.
Народ заинтересованно оборачивается. Другой мужик нервно почесываясь, громко заявляет: да он, небось, думает, наденет за двести, и все подумают что босс... Тоже босс… на рынок за тапками пришел...
Вот мой босс в Италию по бутикам за тапками ездит, и супруга евойная... Вот он - босс... А этот так, очки одел и думает, что босс...
- Э, дарагой... Харошие тапки в эмиратах продают... Если ты и вправду большой человек, скажи слово, мы тибе из эмиратов такие тапки привезем, закачаешься. Шелковые, носок высокий, на стельках цитаты из Корана ...
- Зачем ему цитаты из Корана, если он не мусульманин? Ему нужны хорошие прочные тапки, чтобы он мог в них долго ходить...
- Если прочные, то ему нужны не тапки, а ботинки. Прочные - только ботинки. Мужик, ботинки покупай.
- Прочные ботинки, ну ты сказал! Да какие ботинки сейчас прочные, все разваливаются через сезон.
- Нет, это вы не скажите... У моего знакомого есть знакомый, так он на Эверест ходил в ботинках Экко. Очень хвалил. Только к ним еще трикони нужны, без триконей в горах никак!
- Слюшай, я тибе скажу... в гарах ни тока без коней ни батинки, сапоги! Речка горная, как ти перейдешь бес сапог? Только сапоги.
- Правильные сапоги - первое дело. Сам охотник и рыбак, без сапог никуда. Но если брать, то только высокие, чтобы можно было при случае поглубже в воду зайти.
- Видел я такие на выставке в прошлом году. Сделаны как женские колготки, в них можно чуть не по грудь в воду заходить. Стоишь себе, рыбку ловишь. Никакой лодки не надо...
- Ха! Видел он на выставке! А в магазине ты цену на них видел?! Только Абрамович может в таких ходить! Куда лучше - костюм химзащиты. У меня капитан знакомый со склада такие толкает. Очень удобно сети ставить. Заходишь в воду по грудь, прямо по шею... держит, не пропускает...
- Да они и здесь есть, вооон в том киоске мужик продает, и противогазы к ним...
Иду я домой в костюме химзащиты, дышу через противогаз и думаю, что же случилось? Потом понял: третья мировая уже началась.
(с) F.Ch. "