Украинские хроники
Re: Украинские хроники
Шарли Эбдо» в последнем номере опубликовали карикатуру о Донецке (ФОТО)
Известный политолог Владимир Корнилов разместил на своей страничке в фейсбуке карикатуру, которую сопроводил следующим комментарием:
«Вот „Шарли Эбдо“ и о Донецке вспомнил. Такая вот „миленькая“ карикатура опубликована в последнем номере газеты. Перевожу:
„Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?“
Такой вот беззаботный, своеобразный и, главное, сострадательный „юмор“ у французов».
Можно посочувствовать парижанам, скучно им беднягам живется в гнилой Европе. Срочно нужно пригласить эту гоп-компанию в Донецк и чтобы без евро, и оставить хотя бы на пару месяцев выживать. Скучать точно не придется и возможно мозги перетекут в голову."
http://rusvesna.su/news/1425111738
какой цинизм! их мозги точно "в голову не перетекут" ввиду отсутствия
Известный политолог Владимир Корнилов разместил на своей страничке в фейсбуке карикатуру, которую сопроводил следующим комментарием:
«Вот „Шарли Эбдо“ и о Донецке вспомнил. Такая вот „миленькая“ карикатура опубликована в последнем номере газеты. Перевожу:
„Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?“
Такой вот беззаботный, своеобразный и, главное, сострадательный „юмор“ у французов».
Можно посочувствовать парижанам, скучно им беднягам живется в гнилой Европе. Срочно нужно пригласить эту гоп-компанию в Донецк и чтобы без евро, и оставить хотя бы на пару месяцев выживать. Скучать точно не придется и возможно мозги перетекут в голову."
http://rusvesna.su/news/1425111738
какой цинизм! их мозги точно "в голову не перетекут" ввиду отсутствия
-
Осталось в том же духе карикатурку наваять: Сидят в этом эбде журналюги, всклокоченные, глаза навыкат... и подпись: что то нас тут все равно многовато, пора нас снова прорядить, что ли...
Старший в/ч 35700, взвод 132, Остров-3; в/ч 49494, ДнБО, Дальнее Константиново-5 : ДМБ осень 2014
Младший в/ч 08324-т, взвод 322, Мирный-12; 30107, группа подготовки пуска; ДМБ лето 2015
Младший в/ч 08324-т, взвод 322, Мирный-12; 30107, группа подготовки пуска; ДМБ лето 2015
В свете последних событий и с такой активностью ,то запросто вызовут желание ещё раз малеха прорядить это эбдо .Павел, Нина писал(а):Осталось в том же духе карикатурку наваять: Сидят в этом эбде журналюги, всклокоченные, глаза навыкат... и подпись: что то нас тут все равно многовато, пора нас снова прорядить, что ли...
-
А Крым наш, значит и Геракл наш и Зевс, батька его... Лучше б дальше теорию про последнего съеденного хохлами в Триполье динозавра двигали, а то Эллины мелковато как то для грозных древних укров
Старший в/ч 35700, взвод 132, Остров-3; в/ч 49494, ДнБО, Дальнее Константиново-5 : ДМБ осень 2014
Этих мерзавцев следует знать поименно
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О Дне памяти и примирения», которым предлагается отменить на Украине празднование Дня Победы 9 мая. Его авторами выступили
1.Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии)
2.Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии)
3.Юлия Тимошенко (фракция «Батькивщина»)
4.Игорь Луценко (фракция «Батькивщина»)
5.Иван Крулько (фракция «Батькивщина»)
6.Борис Тарасюк (фракция «Батькивщина»),
7.Борис Филатов (внефракционные)
8.Владимир Парасюк (внефракционные),
9.Андрей Левус (фракция «Народный фронт»)
10.Сергей Высоцкий (фракция «Народный фронт»)
11.Михаил Бондарь (фракция «Народный фронт»)
12.Владимир Соляр (фракция «Народный фронт»)
13.Михаил Гаврилюк (фракция «Народный фронт»).
Народный депутат Украины от Одессы Сергей Кивалов так прокомментировал эту чудовищную инициативу: "Ну что сказать — верх цинизма и низости. Эти люди забыли, кому обязаны свободой и миром, просто нет слов. Это же как нужно ненавидеть наших ветеранов, чтобы лишить их праздника. Все равно, что лишить чести и достоинства. Сначала они голосовали за урезание пенсий, льгот, теперь отнимают почет и уважение. На что рассчитывают эти «народные избранники», «патриоты»? Они думают, что им скажут спасибо? Сплошные спекуляции на святом. Я уверен, что так ведут себя только дешевые провокаторы, цена которым — три копейки в базарный день. Те, кто проголосует за этот позорный законопроект, пополнят ряды циничных аморальных политиков, для которых спасение имиджа зависит от дешевого пиара. Мы никогда не позволим обидеть наших стариков, нашу гордость, людей, на чьих подвигах воспитываются наши дети и внуки. Одесса не позволит уничтожить память о настоящих героях. Лично я пойду возлагать цветы 9 мая, буду поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны. Для меня эти люди — герои, подарившие нам свободу и мир. И мы не забываем историю наших предков. Это низко и подло. Я бы сказал кощунственно. А дешевым провокаторам — позор. Мне еще никогда не было так стыдно за своих парламентских коллег»
http://politikus.ru/events/46496-etih-m ... menno.html
2.Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии)
3.Юлия Тимошенко (фракция «Батькивщина»)
4.Игорь Луценко (фракция «Батькивщина»)
5.Иван Крулько (фракция «Батькивщина»)
6.Борис Тарасюк (фракция «Батькивщина»),
7.Борис Филатов (внефракционные)
8.Владимир Парасюк (внефракционные),
9.Андрей Левус (фракция «Народный фронт»)
10.Сергей Высоцкий (фракция «Народный фронт»)
11.Михаил Бондарь (фракция «Народный фронт»)
12.Владимир Соляр (фракция «Народный фронт»)
13.Михаил Гаврилюк (фракция «Народный фронт»).
Народный депутат Украины от Одессы Сергей Кивалов так прокомментировал эту чудовищную инициативу: "Ну что сказать — верх цинизма и низости. Эти люди забыли, кому обязаны свободой и миром, просто нет слов. Это же как нужно ненавидеть наших ветеранов, чтобы лишить их праздника. Все равно, что лишить чести и достоинства. Сначала они голосовали за урезание пенсий, льгот, теперь отнимают почет и уважение. На что рассчитывают эти «народные избранники», «патриоты»? Они думают, что им скажут спасибо? Сплошные спекуляции на святом. Я уверен, что так ведут себя только дешевые провокаторы, цена которым — три копейки в базарный день. Те, кто проголосует за этот позорный законопроект, пополнят ряды циничных аморальных политиков, для которых спасение имиджа зависит от дешевого пиара. Мы никогда не позволим обидеть наших стариков, нашу гордость, людей, на чьих подвигах воспитываются наши дети и внуки. Одесса не позволит уничтожить память о настоящих героях. Лично я пойду возлагать цветы 9 мая, буду поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны. Для меня эти люди — герои, подарившие нам свободу и мир. И мы не забываем историю наших предков. Это низко и подло. Я бы сказал кощунственно. А дешевым провокаторам — позор. Мне еще никогда не было так стыдно за своих парламентских коллег»
http://politikus.ru/events/46496-etih-m ... menno.html
- Контактная информация:
Вчера коллега вернулась с Украины. Забрала маму из Никополя к себе, теперь уже год оформляет какие-то бумажки. Не суть. Суть в том, что она была в Украине полгода назад и сейчас.
Полгода назад на таможне были солдаты с автоматами (с украинской стороны), сейчас просто ребята в камуфляже.
Полгода назад нельзя ничего свыше указанного. Сейчас
-А у вас приглашение есть?
- нет. У меня есть билет.
- Военное положение.
- И? Мне что, одеваться и выходить?
- Давайте посмотрим что вы везете.
Присаживаются у чемодана.
- Террористка?
-Это вы сказали. А вообще, такими вещами не шутят.
...
- А почему у ас не 2 л спиртного, а 1,4л?
- А что, нельзя?
...
- Ну, давайте квитанцию, я сейчас выйду, сниму деньги с карточки и заплачу штраф.
- Нам квитанции не дают.
...
В конце концов за 2 палки колбасы, коробку конфет и бутылку коньяка ей предоставили возможность ехать дальше.
Там.
Разговор с дв.сестрой.
- А у вас демократии нет.
- Это почему?
- А вот я могу выйти на площадь и крикнуть, что Порошенко дурак, а вы не можете крикнуть, что Путин дурак.
- Разница в том, что Порошенко дурак, а Путин нет. И кричать я не буду, потому что я считаю, Путин умный и делает правильно. Надо было власть выбирать такую, чтобы не кричать про неё потом, что она дура.
разговор у нотариуса.
Дядька нотариусу:
- Скажите ей, что в Донбассе их армия. Она не верит.
Нотариус:
- Ну да, все это знают.
Ольга:
- Если бы там была АРМИЯ, все вопросы были бы уже закрыты. Вы её видели, эту армию?
- Ну, там русские воюют.
Ольга:
- Знаете что. Если бы мама осталась здесь, и Никополь оккупировали, то я взяла бы отпуск на работе, купила автомат и приехала бы сюда защищать маму. В школе нам не только математику и биологию преподавали. И собирать и разбирать автомат я умею и стрелять умею. И, да, наши мужики и женщины, у которых в Донбассе родственники, друзья остались так же взяли отпуска и приехали сюда. А что вы им предлагаете - бросить своих?
И так далее. Не буду писать всё, что рассказала коллега. Только последнее.
Люди стали доброжелательнее. Стали понимать какие-то вещи. Но не всё. И все разговоры или начинаются или заканчиваются одним вопросом:
-А как русские к нам относятся? А как в России к нам относятся?
Раньше такого вопроса не было. Сейчас за многое стыдно.
Дороги к городу взрыты. Бомбили. Автобус едет зигзагами. Но в самом городе спокойно. Боятся, что столкнутся нацгвардия и армия Коломейского - это тогда через них пойдет.
Те, кто владеет интернетом - понимают больше. Те, кто не владеет - только на телевизоре и радио - продолжают верить то, что им говорят. По ТВ ведут очень грамотную информационную работу.
Конечно, многое из того, что я написала - повтор уже известного. Это просто зарисовка сегодняшнего в Никополе.
Полгода назад на таможне были солдаты с автоматами (с украинской стороны), сейчас просто ребята в камуфляже.
Полгода назад нельзя ничего свыше указанного. Сейчас
-А у вас приглашение есть?
- нет. У меня есть билет.
- Военное положение.
- И? Мне что, одеваться и выходить?
- Давайте посмотрим что вы везете.
Присаживаются у чемодана.
- Террористка?
-Это вы сказали. А вообще, такими вещами не шутят.
...
- А почему у ас не 2 л спиртного, а 1,4л?
- А что, нельзя?
...
- Ну, давайте квитанцию, я сейчас выйду, сниму деньги с карточки и заплачу штраф.
- Нам квитанции не дают.
...
В конце концов за 2 палки колбасы, коробку конфет и бутылку коньяка ей предоставили возможность ехать дальше.
Там.
Разговор с дв.сестрой.
- А у вас демократии нет.
- Это почему?
- А вот я могу выйти на площадь и крикнуть, что Порошенко дурак, а вы не можете крикнуть, что Путин дурак.
- Разница в том, что Порошенко дурак, а Путин нет. И кричать я не буду, потому что я считаю, Путин умный и делает правильно. Надо было власть выбирать такую, чтобы не кричать про неё потом, что она дура.
разговор у нотариуса.
Дядька нотариусу:
- Скажите ей, что в Донбассе их армия. Она не верит.
Нотариус:
- Ну да, все это знают.
Ольга:
- Если бы там была АРМИЯ, все вопросы были бы уже закрыты. Вы её видели, эту армию?
- Ну, там русские воюют.
Ольга:
- Знаете что. Если бы мама осталась здесь, и Никополь оккупировали, то я взяла бы отпуск на работе, купила автомат и приехала бы сюда защищать маму. В школе нам не только математику и биологию преподавали. И собирать и разбирать автомат я умею и стрелять умею. И, да, наши мужики и женщины, у которых в Донбассе родственники, друзья остались так же взяли отпуска и приехали сюда. А что вы им предлагаете - бросить своих?
И так далее. Не буду писать всё, что рассказала коллега. Только последнее.
Люди стали доброжелательнее. Стали понимать какие-то вещи. Но не всё. И все разговоры или начинаются или заканчиваются одним вопросом:
-А как русские к нам относятся? А как в России к нам относятся?
Раньше такого вопроса не было. Сейчас за многое стыдно.
Дороги к городу взрыты. Бомбили. Автобус едет зигзагами. Но в самом городе спокойно. Боятся, что столкнутся нацгвардия и армия Коломейского - это тогда через них пойдет.
Те, кто владеет интернетом - понимают больше. Те, кто не владеет - только на телевизоре и радио - продолжают верить то, что им говорят. По ТВ ведут очень грамотную информационную работу.
Конечно, многое из того, что я написала - повтор уже известного. Это просто зарисовка сегодняшнего в Никополе.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...
Заунывную притчу о том, какая Россия плохая, уже невозможно слушать. Это украинцы вводят въезд по загранам, а Россия принимает по внутренним паспортам. Россия плохая. Это украинцы уже все коленки обтерли, регулярно выпрашивая скидки на газ (теперь они еще заявляют, что это не они сами просят, а Брюссель на этом настаивает - детский сад, блин, а не страна), а Россия эти скидки дает. Россия тиран. Украинцы выкашивают своих и утюжат полстраны снарядами, а Россия принимает беженцев. Россия агрессор.
Господи боже... Вся нация напоминает выжившую из ума старуху из анекдотов, на которую соседи сверху регулярно "льют по стенке кислоту".
Господи боже... Вся нация напоминает выжившую из ума старуху из анекдотов, на которую соседи сверху регулярно "льют по стенке кислоту".
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Совенок, ключевые слова - люди начинают понимать. Меняются отношения. но, что-то идет по инерции. Потому что дурят там здорово.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
Недавно смотрел интервью с украинками, молодыми девушками в Киеве.
Великую Отечественную Войну выиграли украинцы. Напала на Германию Россия (не СССР!), на Украину тоже.
Сегодня 1 апреля, но не смешно. Если бы сказали, что Путин в 39-м ввёл войска в Польшу, не удивился бы.
Великую Отечественную Войну выиграли украинцы. Напала на Германию Россия (не СССР!), на Украину тоже.
Сегодня 1 апреля, но не смешно. Если бы сказали, что Путин в 39-м ввёл войска в Польшу, не удивился бы.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Эх, Ежичек, многие немцы тоже к концу Второй мировой "начали понимать". Но какими миллионными жертвами это их прозрение оплачено... То же самое с этими "милыми соседушками". Я знаю, что намеренно пытаются посеять между нами вражду, что поддаваться нельзя, но уже всепрощения и мудрого понимания не хватает, когда осознаешь, что завтра руками в том числе таких "обдуренных" может опять случиться все, что угодно. Только раздражение и досада: "Да что ж вы такие болваны-то!"