Боже мой, какой прекрасный концерт я вчера слушала......
Просто мечта.
Играл русский оркестр Мариинского театра. Дирижировал Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев.
Как они играли! Как их публика принимала. Такие овации, прямо на УРА!
А на улице стояли пикеты с этими поганцами. (с украинскими флагами)
Я же была с мужем, ну и не сказала ему про демонстрацию протеста, иначе бы он не пошёл на концерт и меня бы не пустил.
Подьехала к зданию, с подветренной стороны, не с главного входа, думала проскочить незаметно. Куда там, эти бездельники оцепили здание со всех сторон. С флагами стояли. Ну, идём мы значит к боковым дверям, подходит ко мне демонстрантка, в полосатой тельняшке, серое с абрикосовым, и протягивает листовку. Я отказалась. Она мне строго сказала :
"Don't honor conductor"
И никто их не слушал и листовки не брал и русских встречали прекрасно.
Весь концерт standing ovations!
Мне очень понравился концертмейстер. У него было большое скрипичное соло во Втором концерте Чайковского. Такой мягkий, сильный звук. Большое соло. Чайковский наверное планировал сделать тройной концерт, для соло фортепино, скрипка и виолончель, как у Бетховена, но недоработал или не получилось.
Вообще-то, это странное явление, оперный оркестр гастролирует сам, без оперы (без ансамбля) с симфоническим репертуаром. Они и сiдят по оперному, контрабасы позади скрипок.
Это наверное Путин им удружил, он же сам питерец, Правда там есть и другой оркестр, Мравинского, который обычно гастролирует. А эти, никогда раньше не ездили. Ну, и Гергиев, типа личный друг Путина, связи имеют значение, тут демонстранты правы.
Американцы хорошо относятся к русским и к России, это политики разжигают нездоровый огонь.
Их, кстати, до сих пор калашматят за ВЪетнамскую войну.