Ёжик

Лирика

Модератор: PS

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Re: Ёжик

Сообщение jogik-v-tumane » Чт дек 11, 2014 23:34

- Баба Рина, здравствуйте! А Мариша встала? Я к ней.
Наташа влетела, как метеор и Арина не успела даже ничего ответить. Девушка улыбнулась и пролетела в комнату Мары. Подбежала к окну и распахнула его настежь. Прохладный утренний ветерок залетел в комнату, поиграл с занавеской, коснулся своим краешком щеки лежащей в кровати девушки, пробежал по теплому, сонному телу.
- Соня-засоня, вста – Наташа повернулась к подружке с намерением стащить с неё одеяло, но застыла. Замерла. Заледенела. Мара стояла у кровати и в руке её клубился сгусток огня.
- Это что, файербол? Ты Гарри Поттер? – попробовала пошутить помертвевшими губами Наталья.
Мара помотала головой, медленно опустила руку, убрав энергетический шар и не менее испуганно посмотрела на подругу.
- Наташ…
Наташа медленно подошла к кровати и села на неё, не отрывая глаз от Мары. Мара же стояла, не зная, как объяснить подруге, что она уже неделю каждую ночь тренируется в лесу, создавая энергетические шары, разрушая ими деревья, камни, потом восстанавливая это заново. Как объяснить, что она разговаривает с травой, деревьями? Как объяснить, что её говят реагировать на малейшее движение и, даже сонная, практически убитая, она отреагировала на появление Наташи на автопилоте – взрыв адреналина, сгусток энергии для защиты, а может и нападения.
В комнату заглянула Арина. Покачала головой, поняв всё. Девочка не смогла правильно оценить ситуацию и выдала себя. Кто её обвинит? В таком режиме, как она сейчас готовится, странно, что она вообще ещё ходит, говорит и что-то делает. Арина прикрыла дверь.
- Пойдем чаю попьем? – Мара присела на кровать и обняла подругу.
- Ну, вот. Как-то так. Хочешь верь, Наташ, хочешь не верь.
Наташа молчала. Опустив голову, она водила пальчиком по рисунку на скатерти и молчала. Потом глухо спросила:
- Мар, а ты почему мне рассказала всё?
Мара недоуменно посмотрела на Наташу.
- В смысле?
- Ну, это же все тайна. Ты сама рассказала сейчас, что работала с Макаром и Семеном на «забывание» Почему меня не отключила? Ну, посмотрела в глаза, провела рукой перед лицом и всё.
- А. Ну. Да, могла. Только даже мысли не возникло. Мы с ребятами всё время обсуждаем как тебе рассказать. Как ребятам рассказать. С ребятами сложнее. Если о тебе даже споров не было, то насчёт остальных… Макар, почему – то, категорически против Алёны. Не хочет ей говорить. А Медведь не хочет говорить никому, кроме тебя.
- Медведь?
-Ой, - Мара засмеялась. – Оказывается первое животное у Семёна не волк, а медведь. Такой здоровый медведище. Вот мы его и прозвали Медведем. Он и внешне на медведя чуток похож. Большоой такой
- Медвеедь?...Ох, не понимаю, как это? Ну, как, Мар, как, баба Рина, как человек может превратиться в животное? Я вот читала, что даже если превратится, то только масса сохраняется. А откуда масса набирается, если тот же медведь - ооо какой? А ты говоришь, что можешь в птичку превратиться – куда масса твоя девается? Как это вообще? Как это происходит??? Голова кругом.
- Наташ, - Мара обняла девушку. – Наташ, я не знаю. Только это нет превращение, понимаешь. Мы оборачиваемся зверем, но не становимся им. Ну, да, какие-то качества проявляются другие, но, как усиление наших. И всё. Да, волком я чувствую запах человека или другого зверя на расстоянии, например. Но я не становлюсь волком, я остаюсь человеком. А что с массой происходит – не знаю. Да и какая разница?
- А почему со мной все согласны? Ну, согласны мне всё рассказать, в смысле?
- Не знаю, как объяснить, Наташ. Ну, во первых, Семён. Вы с ним хорошая пара и врать всё равно не получится. Во-вторых, ты…ну, своя какая-то. Мы тебе давно рассказали бы всё, просто так быстро всё закрутилось. Такая нагрузка сейчас. Мы домой приползаем под утро.
- Да уж, мы все заметили. Ты думаешь, что никто ничего не видит? У всех вопросы, Мариш. Антон видел вас, выходящими из леса рано утром. Мара…А ты знаешь, что Антон в тебя влюблён?
- Антон?!? Да, ладно, Натусик. – Мара засмеялась. Антоша влюблён а Алёну. Они везде вместе ходят.
- Это Алёна везде с ним ходит. Потому что это Алёна в него влюблена. А он с тебя глаз не сводит. Он эти дни сам не свой. Вас искать в лес ходил.
- Искал нас? – Мара испугалась. – Он нас видел?
- Ничего не говорил. – Хмуро буркнула Наташа. Арина смотрела на девушек и подливали им чай. Она думала о том, что её девочка уже совсем большая и самостоятельная, и о том, что ей, видимо, очень много предстоит вынести.

Ночь – и звенящая тишина.
Ночь – непроглядная темнота.
Ночь. В темноте. Лишь песни сверчков.
Ночь – это время лихих Богов?

Оуоуо, звезды падают во тьме.
И, друг друга догоняя, устремляются к Земле.
Оуоуо, звезды падают во тьме.
И желанье выполняют, лишь сказать его успей.

Потихонечку бренчал на гитаре Семён и пел. Алёнка поворошила палкой в костре, и тихим, глухим голосом начала:
- В тёмном-тёмном окне светилась белая-белая луна. И мертвенно белый свет разливался по темной-темной комнате. Вдруг из этого мертвенного белого света поднялась белая-белая фигура и показала пальцем…
-Ну, хватит, Аленка!! – Наташа прервала завывающую тихим голосом Алену. Ту и в самом деле в последнее время тянуло на какую-то чернуху.
Аленка подошла к воде.
- Чёрная –чёрная вода, – начала она.
- Алён, ну хватит, правда. Что ты занудела в последнее время? То какие-то колдуньи, то оборотни, то детские страшилки на ночь! Надоело. - Терпеливая и спокойная Наташа не выдержала.
Алёна замолчала, походила чуть и начала приставать к Антону, тормошить его. Антон молчал, хмурился, морщился. Был он сосредоточенный и серьёзный. Как Аленка не пыталась его растормошить, не получалось. Девушка тоже нахмурилась, подошла к Маре и ехидно улыбнулась.
- Ну что, расскажете о своих тайнах или так и будете в лес по ночам бегать? .
- Ну, у нас не совсем наши тайны, Алён. Поэтому до поры до времени мы молчим. Очень хотелось бы рассказать и даже кое-что показать, но, к сожалению не можем. – Мара взяла палку и начала ворошить угли в костре. - Извините, ребята. Ну, правда не можем пока.
- Ну и не надо.- Хмыкнула Алёна.- Очень хотелось в чужие тайны лезть. Правда, Антон?
Девушка снова подошла к Антону и взяла его под руку. Антон мягко высвободил руку, встал и подошел к воде. Мара внимательно на него посмотрела. Алёна перехватила взгляд и скривила губы. Скинула платье и смеясь потащила Антона в воду:
- Давай искупаемся? Ночь, тишина и плеск воды. А вода теплая-теплая.
- Алён, я не хочу.
- Алёнка, пошли купаться, пусть здесь сидят, куксятся! – Сергей тоже разделся, схватил Алёну в охапку и потащил в воду. Алёнка брыкалась и кричала, но он кинул её в воду.
-Ты идиот?!? Ты что себе позволяешь, придурок?!!! Козел московский!!! Дебил!!! – Алена орала так что в деревне проснулись и загавкали собаки. Брызгая водой во все стороны девушка выскочила на берег и схватила полотенце.
- Алён, ты чего? Ты ж сама предлагала купаться.
- Ален, что такого Сергей сделал? Ты чего орёшь-то?
- Заткнитесь все и не лезьте ко мне! – Алёна зло стукнула по руке Наташи, которая попыталась её обнять. Та ойкнула и, потирая руку, удивлённо посмотрела на подружку. Она что белены объелась? Мара тоже сделала попытку успокоить подружку, подошла к ней, протянула руку, но её как будто холодом обдало.
- Что ты лезешь ко всем? Коза дранная! Посмотрите на неё! Что не даешь людям спать спокойно, лезешь и лезешь ко всем? Что тебе надо? Браслет нацепила дурацкий, земляника у неё там пострадала, благодетельница, тоже мне! Ах, поранились в деревне! Что ты всё выясняешь? Какое тебе дело до всего? И что ты к Антону лезешь? Что я не вижу, как ты зыркаешь на него? Что, одного Макара мало? Ещё Семёна окучиваешь и Антона захотела? Подавись Макаром своим и не лезь к Антону! – вдруг в голосе Алёны прорезались совсем уже визгливые нотки. Ребята стояли не шелохнувшись. Они опешили от воплей Алёны, растерялись. И только Мара внимательно смотрела на подругу. Та вдруг развернулась и побежала прочь. Ребята продолжали молча стоять. Макар подошел к Маре, обнял её. А Сергей удивлённо посмотрел на всех:
- Что это с ней? Что я сделал-то? И куда она рванула? Там же лес.
Потоптался немножко, подумал.
- Я пойду за ней. Мало ли что.
- Серёж, только аккуратнее. Маньяков вокруг нет, а Алёна неадекватная какая-то. – Наташа обняла себя за плечи и передернула ими. - Ребят, может Сергей не один пойдет. Сходите все, а мы с Марой тут вас подождем. Антон передернул плечами:
- Что ходить? Сейчас истерика пройдет и она вернётся.
- Макар, может вы, правда, сходите, посмотрите. Честно говоря, я больше за Сергея опасаюсь.
- Хорошо.- Макар понимающе улыбнулся, поманил Семёна и они скользнули в темноту. Девушки остались с Антоном.
- Я не пойду. – Антон демонстративно сел у костра.
- И не надо. Нам одним страшно будет. – Девушки засмеялись и тоже сели к костру.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Anjasha

Сообщение Anjasha » Сб дек 13, 2014 0:16

Ура-а-а, продолжение!!!
Изображение

Kama

Сообщение Kama » Сб дек 13, 2014 23:46

Ёжик,когда же разгадка...клубок всё запутывается....у меня....
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн дек 15, 2014 13:17

Камачка, у меня тоже. :lol:
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

Татиана

Сообщение Татиана » Вт дек 16, 2014 16:36

jogik-v-tumane писал(а):Камачка, у меня тоже. :lol:
Не надо девочек из-за мальчиков ссорить ! :)

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб янв 03, 2015 22:37

А свободу никуда не денешь ты
Даже если взаперти сидишь.
Можешь песни петь, кричать о воле ты,
Даже если, вроде, вслух молчишь.

- Ах, свобода, ну куда ты денешься?
- Я свободен! Всё могу всегда!
Только, если в клетке вдруг окажешься
Вдруг, поймешь ты, птицу соловья.

От свободы никуда не денешься
Даже если взаперти сидишь.
Если голос есть, ты можешь голосом
Говорить свободно, петь. И выть.

Антон сидел, ссутулившись и молча, ворошил угли. Девушки тоже молчали. В тишине стрекотали сверчки, пролетали ночные бабочки. В тишине шла ночная жизнь. Антон поднял голову:
- Вы меня осуждаете?
- За что? – удивились, практически хором девушки.
- За Алену. Ну, не могу я за ней идти. Она достала меня за эти дни. Она из веселой девчонки превратилась в назойливую, склочную стерву. Честное слово. Не знаю, что произошло с ней. Но она за эту неделю наговорила гадостей обо всех, особенно о тебе, Маруся. А в меня вцепилась, как клещ. Я в туалет сходить не мог нормально, простите за подробность. Удирал от неё, прятался. Только в лесу спокойно было. Она меня там теряла. Я до земляничной поляны добирался, падал в землянику, и она мимо проходила. Она вообще поляну не любит, её даже днем от поляны воротит, а уж вечером и ночью она вообще шарахается от неё.
Девушки переглянулись.
- Так ты в лесу от Алены прятался? А Алена что, тоже в лес ходила?
Антон поднял голову и посмотрел на Мару.
- Марусь, а что ты в лесу делала?
- В смысле?
- Я видел, как вы с Макаром и Семеном уходили в лес. Я провожал вас до дальней поляны, а потом вы как растворялись. Вас не было. Я обходил поляну, проходил по ней. Вас не было. А под утро вы появлялись. На поляне. А ещё… - Антон помолчал. Девушка тоже молчала, потрясенная его словами. Он ходил за ними, а они его не почувствовали! – а ещё, я видел, как вы становились волками.
Девушки потрясенно молчали.
- Я, правда, до сих пор думаю какой-то частью мозга, что я спал и это мне снилось.
Юноша замолчал. Молча, ковырялся палкой в костре. Девушки тоже молчали. Но Мара понимала, что оставить это откровение без ответа, просто так нельзя. Она вздохнула.
- Понимаешь Антон, всё не так просто получается. Не знаю.…Ох... Я понимаю, что всё кажется бредом, сказкой, фэнтези. Волки, медведи, люди, прошлое, будущее – всё так перемешалось. Где свои, где чужие?- Мара замолчала. Ребята тоже молчали.
- Давай я всё с начала расскажу. А ты сам решишь верить или не верить, оставаться рядом или нет. Уйдешь – не обижусь. Скажешь – сумасшедшая, расстроюсь, но пойму. Сама. Наверное, посчитала все это за сумасшествие. Ну, так слушай..
И Мара, в который раз за короткое последнее время, начала свой рассказ.

- Ау!!! Алёна!!!
-Ау!!! Алёнка!!!
Парни шли в пределах видимости и, периодически кто-то из них звал девушку. Но на зов никто не откликался. Макар и Семён жаждали обратиться в зверей, но Сергей. Куда ж от него деться?
- Семён, может, разделимся? – громко спросил Макар. Семён улыбнулся и поддержал друга:
- Да, думаю, тогда расширим площадь поиска.
- Да ладно вам, парни, чё делиться будем? Пойдем кружить по одиночке. Давайте вместе. – Семён поёжился.- Холодно как-то.
Парни расстроено переглянулись и тоже потерли ладошки.
-Да, странно, но почему-то холодновато как-то.
- Тише – Макар резко остановился, поднял руку. Ребята замолчали, прислушались. Впереди слышался какой-то шум. Медленно и потихоньку прошли вперёд. За деревьями на небольшой полянке стояли Алёна и какая-то женщина. Холодом несло с поляны. Доносился визгливо-всхлипывающий голос Алёны:
- Я всё сделала!!! И ничего!!! Он всё равно на неё смотрит. А она как царица!!!Ненавижу!!!
Девушка зарыдала и упала в траву.
- Шлех. – Хлёстко произнесла женщина. Тело Алёны как-то заколебалось и она встала, продолжая всхлипывать.
-Ты, мелкая, глупая курица. Я что тебе говорила? Что ты должна была сделать? Где браслет? Браслет у тебя?
- Нет. Не получается никак.
- Тогда зачем ты здесь? Зачем ты пришла?
- Я хотела…
Под ногой у Сергея хрустнула ветка. Женщина вскинула голову, резко махнула рукой в сторону парней. Макар с Семёном упали в траву, потянули за собой Сергея, но того всё-таки задела волна густого воздуха и отбросила в сторону. Макар и Семён переглянулись. Что с Сергеем? Он жив? Но посмотреть пока побоялись. Побоялись выдать своё присутствие. Женщина внимательно смотрела в их сторону, протянув одну руку в их сторону, а вторую в сторону девушки. Она как будто держала её, как куклу, но на расстоянии. А от руки, направленной в их сторону, расходился шлейф густого воздуха. Макар вспомнил, чему их учила Кларисса и они растворились в воздухе, слились с ним, с травой, с кустами, стали веточками, травинками, листочками, капельками воды в воздухе. Женщина постояла пару минут, как будто сканируя местность. Макар почувствовал неприятные касания, Семен тоже морщился, но женщина всё-таки их не почувствовала. Она спокойно повернулась к Алёне:
- Велле! Бестолочь! Ты вернешься и будешь лапочкой. Мне нужен браслет. Достанешь браслет, отдашь его мне, и парень будет твой. Всё. И раньше не ищи меня! Алех!
Она тряхнула рукой, и Алёна снова бессильно упала в траву. Женщина оглянулась по сторонам, присела. Через мгновение на её месте скалилась черная волчица. Она повертела мордой, втянула воздух в ноздри, фыркнула и метнулась прочь.
Макар и Семен выдохнули и рухнули на землю.
- Что это было? – покрутил головой очнувшийся Сергей. Макар и Семён снова выдохнули. Жив. Слава Богу.
- Что было?
- Там Алёна! Быстрее!
Парни подбежали к лежащей девушке. Она была без сознания.

PS

Сообщение PS » Пн янв 05, 2015 14:20

ТЫ давай уже финал, терпежу нет!
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Anjasha

Сообщение Anjasha » Пн янв 05, 2015 22:28

PS писал(а):ТЫ давай уже финал, терпежу нет!
:agree: :agree: :agree: :agree: :agree:
Изображение

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вт янв 06, 2015 21:48

Изображение
Изображение

Kama

Сообщение Kama » Ср янв 07, 2015 19:07

Шерше ля фам.....наверное.... :D
Ждём дальше :agree:
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пт янв 09, 2015 21:07

Серёжа, Санечка...

Капля света на ладошке,
В небе – облаков вуаль.
В уголке свернулась кошка.
Твоя светлая печаль.

И глядит спокойно, мудро.
Жёлты, в зелени глаза.
И мурлыкает как будто:
- Жизнь лишь миг. Храни себя.

-О любви пою я песню
Изменяю жизнь твою.
Но и там, за гранью жизни
Я храню твою мечту.

Хочешь ты парить, как птица!
Легкость, свет и облака!
И свободой насладиться,
Пронести через века!

У меня дороги – вечность.
На щеке твоей слеза.
И стоит трёхцветный вестник
В нем теперь моя душа.

Капля света на ладошке,
В небе – облаков вуаль.
В облаках мурлычет кошка.
- Жизнь лишь миг. Храню тебя.
Последний раз редактировалось jogik-v-tumane Сб янв 10, 2015 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Anjasha

Сообщение Anjasha » Пт янв 09, 2015 21:43

Ёжичек, здорово-о-о-о.
Изображение

Kama

Сообщение Kama » Пт янв 09, 2015 22:33

Ёжик,это вы сочинили??!!!!! "В облаках мурлычет кошка...."
До слёз..........
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб янв 10, 2015 20:38

Это Серёже и Сане.

Недавно прочитала стиш:

Капля света на ладонях, небо, облаков вуаль,
Улыбнись, вдохни свободу, изгони свою печаль!
В мир с улыбкой обратиться, в высоте парить, как птица,
Лёгкость, свет и облака, дни, года, летят века…

Я хочу парить, как птица, чтоб свободой насладиться!
С ветром песни свои петь, к горизонту улететь.
На восходе солнца свет за собой ведёт рассвет,
Я танцую в облаках, свет храню в своих глазах.

Я в потоке светлых дней Свет храню твой от потерь
Свет в полёте пламеню у времен Я на краю.
Я с тобой храню твой Свет, среди многих жизни лет,
В мыслях светлых мой огонь, Свет от сердца, моя бронь.

Чтоб ты смог открыть глаза, на щеке моей слеза,
Отразится Свет мой в ней, чтоб улыбкой стать твоей.
Верь, достоин счастья ты, Я храню твои мечты,
В Вечности, Любви, где Дом, где поём мы об одном.

О Любви песню пою, изменяю жизнь твою,
Верь, Любовь всегда с тобой, сердце Свету лишь открой!
Там, где Вечности прибой, в мыслях говорю с тобой,
Жизнь — лишь миг, храни себя, счастлив будь, весь мир любя!
Помни, в Вечности твой Дом, сердца Свет знает о том!

Rina http://galactika.info/ Стихи: Михаил

Понравились моменты. Красиво. Хотела вставить в начало следующей главки. Потом прочитала про Черкизу. Потом села писать главку, перечитала стих, поняла, что он не пойдет, стала переделывать под волчицу, но выходила кошка и кошка и, вот.

Серёж, возьмите рыжего котенка.

PS

Сообщение PS » Вс янв 11, 2015 0:33

Пасиб, Ёж. Я там чуть подправил, Черкиза трёхцветкой была, не сердись... благодарим ...
Алекса пока до конца не проплакалась, сегодня впервые со 2-го завёл машину, съездили по делам.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить