Да, действительно, понаговорили...VVergas писал(а):Вот настоящая демократия - придти в чужую страну и насождать!!!
Сереж, но ведь Запад с таким же фанатизмом насаждает "свою демократию", с каким СССР - социализм. И очень хорошо, что ты затронул в своем примере Афган. Наши там воевали с не меньшим "милосердием" (считая, что выполняют святую миссию - интернациональный долг), с каким нанешние "освободители" (я имею в виду простых людей) верят в святость насаждаемого ими.
Да нет, Александр, все-таки раба. Потому как это "дерьмо" не только советское, оно общечеловеческое.А Прохацкий писал(а):Давайте все-таки "по капле выдавливать из себя..." советкое дерьмо
Помнишь, как Сергей спрашивал:
Мне кажется, что все это вполне объяснимо - человек (с учетом всех его "прототипов") существует по последним данным где-то 10 млн. лет. И все это время (за ислючением, может быть последних 2-х веков) действовала такая модель - был вождь (самый сильный, самый умный и самый кровожадный), и было стадо баранов, которое шло за ним беспрекословно, иначе тебя съедали за первым же вечернем костром.VVergas писал(а):И почему вся Германия как один пошла за Гитлером? Тоже дебилы и тоже оболваненые? Не понимаю....
Эта схема сидит в нас всех на генном уровне настолько глубоко, что мы и сами до конца не знаем. И, наверняка, нужны тысячелетия, чтобы "вытравить" все это.
Поэтому "западники" не стали ждать этого, а использовали более простой, но довольно эффективный метод: превратили "стадо баранов" в стадо "буридановых ослов", которым "подсунули" сразу несколько примерно равноценных вождей, равновесие между которыми поддерживается иногда даже искусственно, чтобы схема "работала". Посмотри, ведь во всех странах "развитой демократии" существует 2-4 партии, программы которых отличаются в общем-то незначительно, и которые попеременно стоят у власти. Ес-сно, в этой ситуации, каждая партия, с одной стороны, - из кожи вон лезет, чтобы придти к власти (кормушка ведь та еще), а сдругой - пристальнейше следит за каждым промахом остальных в претворении идеалов демократии (чему весьма способствует проститутка-пресса).
А принципы этой демократии самые простые: каждый человек имеет право жить, как он хочет. Единственное условие - не мешать также жить ближнему. А власть - на службе (очень высоко оплачиваемой) у этих человеков - следит, чтобы вышеназванный принцип соблюдался, плюс - забота о людях (экономика, образование, медицина, дороги и т.д.).
Есть, конечно, и здесь много недостатков (связанных, в основном, с "человеческим фактором"), но в целом, схема работает прекрасно.
Можно ли сказать, что сейчас и в России внедрена эта модель? Хрена! Мы, как всегда, идем своим путем. А судя по результатам, он и менее эффективный, и менее гуманный, чем наш предыдущий, социалистичский путь. Одна надежда, что все-таки - это переходный период, и Россия вырулит к лучшей жизни для всех русских людей. Только бы без кровушки!