Нет, тезка, я не думаю, что время его оценок пришло. В том смысле, что оценки можно было бы считать непредвзятыми, объективными. Большинство из написанного я отношу на счет простой личной недоброй памяти и обид пишущих за своих предков, свидетелей того страшного времени. Пишущим кажется почему-то, что они являются выразителями недосказанного, недописанного и пользуются этим по праву. Я сомневаюсь в таких полномочиях. Думаю, что имею к этому основания. Мне очень хорошо знакома среда людей, разделенных в свое время колючим забором. Это была шарашка в глухой северной тайге, где добывали первый промышленный советский радий с начала 30-х годов в системе ГУЛАга. Уникальную технологию очистки разрабатывали наши физикохимики на коленке, в землянках. Кому не лень, наберите в поиске "Водный промысел №2 им. ОГПУ" или "пос. Водный". В 1956 производство прекратили, завод сожгли, контингент ЗК расконвоировали, вольнонаемный персонал открепили. И что? И уголовники, и политические, и конвойные, и головка администрации производства остались на местах. Не было никаких склок и дрязг, предъяв. Мы, дети, это бы сразу зметили, но этого просто НЕ БЫЛО. Мы что, не знали, какие лишения претерпели наши отцы и деды? Знали, конечно. В каждой семье была своя большая беда. Но, блядь, ни один старик после хрущевского съезда не ушел в мир иной со стиснутыми зубами и суженными глазами, ни один не завещал гнобить и топтать ту многострадальную историю своей (СВОЕЙ!) жизни, очернять ее, какой бы сложной она ни казалась кому-то с "высоты" нынешнего положения. Вот они, ушедшие, еще имели право сказать о своем отношении к каждой фигуре, попираемой сейчас пОходя. С их уходом это право пресекается, не нам, перелопачивая и перевирая, корректировать их оценки прожитого и пережитого. Именно ради ушедших и их памяти. А время оценок придет, когда сменится ряд поколений, эпох, вскроются истинные движущие силы и механизмы исторических процессов. Рукописи ведь не горят. Это раз. Второе - недаром многие документы остаются недоступны для публикации. Со временем они-то и выстрелят. И будет тогда мама-не-горюй. Особенно за вранье будет больно тому, кто свое "понимание" новейшей истории успеет внедрить в сознание своих детей. Фальш они чувствуют тонко. А прощают ее очень тяжело. Или никогда. Дети "наших" олигархов могут кому-то казаться вполне состоявшимися и успешными, достойными всяческого примера для подражания, но какие же это по сути своей неприкрытой гниды. И вот уже под них расстилается прогрессорская расея, успевшая "побывать в... и ..." никак не желающая умирать вопреки обещаниям. Наоборот, возвеличивается закон зоны - "умри ты сегодня, а я завтра" или "умри ты первый, я второй". Я надеюсь, что Путин лишь предтеча настоящего российского лидера, жесткого прагматичного государственника, вовсе не обязательно русского по крови, но по духу. Чтобы мог осознать импотентность современной власти и катастрофичность практически каждого решения. Я вспоминаю Зурабова и думаю, что со многими новообращенцами ( здесь, с нашего форума) он бы нашел бы общий бы язык бы. Сильный министр, олицетворение нашего всего ныне. Но кабанов ему уже не интересно, он людей валит под пиндосское улю-лю. Вот бы ему кто лоб зеленкой из под его же жены помазал. Э-эхх!