Ёжик

Лирика

Модератор: PS

PS

Re: Ёжик

Сообщение PS » Чт авг 21, 2014 10:55

jogik-v-tumane писал(а): - Наркотики употребляете? - Коонечно...так я вам и сказааала, если употребляю.
Одна дама, правда так и пошутила. Ответила: "Конечно." На что врач, поправив очечки, без чувства юмора, спросил: " Какие?"
Дама у нас с чувством юмора, ходит с палочкой - сустав разрушается: "Кофе, с утра и секс на ночь." Мужичок очечки задвинул в глазки, пошуршал ручкой в листочке, поставил галочки и сунул ей листок на подпись.
О_о_о !!! :homyak:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Anjasha

Сообщение Anjasha » Чт авг 21, 2014 11:06

Ёжичек, как у вас весело... У нас эти данные берутся из баз данных. Ну о судимосто, во всяком случае точно :)
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Чт авг 21, 2014 23:00

судимость, слава Богу, да, из баз данных. А то мы испугались сначала, что придется бегать самим, справки брать. Обошлось, хоть здесь.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн авг 25, 2014 21:10

Вчера вот такая птица летела у нас по небу.
Изображение

И в 23.15 я стала БАБУШКОЙ!!! :)
Воть.
Есть маленький комочек счастья - моя внучка.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

Anjasha

Сообщение Anjasha » Пн авг 25, 2014 22:33

Ух ты-ы-ы-ы, Круто :) Поздравляем!!!

Изображение
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Пн авг 25, 2014 23:46

Ураааааааа!!!!Ёжика бабушку я ещё не видела ! :lol:
Машенька ,поздравляю с таким чудесным событием в вашей семье ! Здоровья и маме и малышке !И самого преданного ангела хранителя этому ребетёнку ! :) :2jump: :poz: :hb: :agree:
Там тёща ещё не разбила палатку возле вашего дома ? :)

PS

Сообщение PS » Вт авг 26, 2014 10:46

Ёжик, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :poz: :poz: :poz: :beer: :agree:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Antoshik

Сообщение Antoshik » Вт авг 26, 2014 19:04

Ур-ряя!!! :2jump: :jump: :jump: :2jump: ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ! :poz: :hb: :poz: :hb: :poz: Всем здоровья, добра, родителям и бабушке - терпения. :angel: :agree: :smt058

Kama

Сообщение Kama » Вт авг 26, 2014 20:53

Ёжик - мудрый,добрый Ёжик!Поздравляю вас с почётным званием "БАБУШКА"!Пусть ваша внучка наполнит ваш дом позитивом,радостью,детскими солнечными неожиданностями!Малышке и маме - здоровья,вам приятных бабушкиных хлопот!Папуле - терпения и радостных минут умиления! :poz: :poz: :poz: :poz: :poz:
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб авг 30, 2014 3:26

Спасибо большое всем!!!
Мы уже дома. Но, они же отдельно теперь живут ) Ночных плачев не слышу. Малипусечка наша называется Варварой.)

Anjasha

Сообщение Anjasha » Сб авг 30, 2014 11:27

ух, классное имя :)
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Сб авг 30, 2014 18:08

Поздравляю вашу малипусечку с таким красивым именем - Варвара ! :) :poz: :hb:
Машуля ,мне подумалось,что может именно так назовёте девочку :) .Но совершенно случайно так подумалось. А всё потому ,что когда читала твою сказку всегда удивлялась,почему же нет именно такого имени у какой нить из девушек. Оно очень гармонично подходило для твоего фэнтези :)

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс авг 31, 2014 12:59

Интересно.)) Наверное, по характеру не подходило.
Девочки, я ж тоже была мамочкой, но я не помню, чтобы наши деточки тоже были такими малипусечками. :shock: 8) :oops: :)

Татиана

Сообщение Татиана » Вс авг 31, 2014 16:08

jogik-v-tumane писал(а): Девочки, я ж тоже была мамочкой, но я не помню, чтобы наши деточки тоже были такими малипусечками. :shock: 8) :oops: :)
Ещё как были :) .Просто тогда мы сами были почти малипусечками :)

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс сен 21, 2014 1:26

Я создала образы нашего с Макаром сна. Куст живо реагировал на все. Сначала как бы улыбался, потом схватился за голову, если считать головой его верхушку, а руками – его ветки по бокам, потом нахмурился. И не спрашивайте меня, как я это поняла. Он нахмурился. Потом по нему пошла рябь, которая передалась всем кустам вдоль поляны, а потом. Все веточки стали махать в сторону поляны. Я повернула и, как в тумане, увидела в центре фигуру в плаще и капюшоне. Она плела что-то в воздухе. Я следила за её руками, но никак не могла понять, что она делает. Я никогда не видела такого плетения и никогда не делала ничего похожего. Витки, узоры , знаки были знакомы, но комбинации их непонятны и странны.
Я автоматически стала повторять рукой фигуры, но вдруг кто-то ударил меня по руке.
- Никогда не повторяй того, что ты не знаешь, девочка.
Женщина хмурилась. Я помотала головой, приходя в себя.
-Кто это? – спросила, не отрывая взгляда от действия.
- Откуда я знаю. Смотри лучше, ты же хотела узнать что-то. Смотри внимательно.
Я снова посмотрела на человека на поляне. Он уже заканчивал плести. Нечто воздушное и сумрачное парило над его головой. Он подбросил это нечто вверх, оно поднялось к верхушкам деревьев, втянулось в ветви. Потом от деревьев потянулись искрящиеся нити к центру, соединились между собой и, в землю ударила молния. Ударила там, где мы с Макаром проваливались во сне. Человек медленно провел рукой вокруг себя, потом рука бессильно упала, голова опустилась. Я зачарованно продолжала смотреть на поляну, на человека в капюшоне. Человек стал истаивать, исчезать и я рванулась к нему, но не успела. Он исчез.
- Ты запомнила знаки, которые сейчас вычерчивали, девочка?
- Да. Повторялись одни и те же знаки в определенной последовательности. Только я не понимаю их смысла. Каждый знак в отдельности понимаю, вместе они не складываются.
- Складываются, девочка. Это старинное знание. Связь настоящего с прошлым. В определённый день и час тот, кто пройдет по этой поляне попадет в далекое прошлое.
- Зачем? Кто это был на поляне? Чего он хочет?
- Я не знаю, кто был на поляне, девочка. Я могу помочь тебе в другом. Ты же дитё Яры?
- Откуда вы..
- Неважно. Ты дитё Яры, её потомок. Иначе её браслет силы тебе не дался бы. Хорошо, что ты его нашла. Приходи завтра к этому же месту, я покажу тебе некоторые знаки. Думаю, это тебе пригодится.
- Как вас зовут? Кто вы? Какие знаки вы мне покажете? Почему мои друзья застыли в этих позах?
- Зовут меня Кларисса. Можешь звать проще – Лариса – улыбнулась женщина. – Я уже привыкла. Кто я?...Ну как тебе сказать?...Долгая история. Давай завтра подходи и поговорим. А то уже долго время держу.
Женщина улыбнулась.
- Тетке привет передавай.
- Мара!!! Маруся!!! Ты что?!? Как ты??? – я услышала вопль Макара
- Ничего не понимаю – мотал головой Семен. – Ты как там оказалась? Ты же только что тут была…у тебя нога…
-Нормально, Семён. - Я оглянулась. Женщины не было.
- Ребят, все в порядке. Пойдемте домой.
Я шла молча. Парни сначала приставали с вопросами, потом обиженно замолчали. Я свернула на земляничную поляну. Не знаю почему. Просто очень захотелось. На поляне было тихо и прохладно, несмотря на жару. Я закрыла глаза. Что-то нужно было сделать. Что-то тянуло и не давало уйти. Браслет нагрелся. Я обошла поляну. Потом потянулась к одному из кустов, погладила его, осыпала золотым сиянием. Парни сзади охнули. Ветви куста потянулись ко мне, а потом опали бессильно. Браслет снова стал холодным. Не понимаю, что происходит. Макар подошел и обнял меня сзади. Я повернулась, уткнулась ему в грудь и заплакала.
- Ну, что ты, Марусечка? Ну, что ты, маленькая? - гладил меня по голове Макар и шептал в ухо. Семён кашлянул в стороне и отошел в сторону. А я не могла успокоиться никак, как будто потеряла что-то важное. Наконец слезы высохли. Я вздохнула.
- Простите, мальчики. Не знаю, что нашло.
- Э, красавица, нэ пэрэжывай, - с акцентом, громко сказал Семён. – Всо прайдот. Всо плахое уйдот. И протянул, смеясь, горсть крупных ягод.
- На вот, подкрепись.
Ягоды и сил придали и настроение поднялось. И браслет чуть нагрелся опять. Но я не стала ничего больше делать. Мы пошли домой.

У дверей дома мы долго стояли и молчали. Семен ушел к Наташе, а мы стояли и молчали. Макар прижал меня к себе и дышал в затылок. А я смотрела вперед, на реку. Над водой поднимался легкий туман. Дымка выходила на берег и ползла по низине. Стрекот сверчков. Небо алело над горизонтом…Сумерки потихоньку поглощали дневное время. Сумерки..
- Макар, а сколько времени?
- Не знаю. Сейчас посмотрю. Полдевятого.
- Сколько?!? Мы же утром в лес пошли!! – Я стремительно развернулась к Макару. Мы что там весь день пробыли? Мы же
- О, явились, пташки. – Прозвучал голос Арины. Она подошла к дому и, улыбаясь, покачивала головой. - Целый день опять где-то мотались. Ребята с ног сбились, даже в лесу вас искали.
- Баба Рина, тебе привет передавали. Передавала. Кларисса.
Я выжидающе смотрела на тётку. Что она скажет? Кто эта Кларисса? Куда делось наше время? Мы ведь только недавно вышли из дома, а уже вечер…
Арина вздрогнула, побледнела, присела на лавочку.
- Кларисса? – тихо повторила она.- Ты уверена, девочка моя?
Макар недоуменно переводил взгляд с меня на Арину, с Арины на меня. Ну да, он же Клариссу не видел.
- Пойдем в дом. Что-то я замерзла.- Арина взяла меня за руку, и я пошла, не отпуская руку Макара.
- Ну, вот. Ребята меня окликнули, я голову повернула, а Клариссы уже нет. Ба, кто такая Кларисса?
- Кларисса… - тихо проговорила Арина. – Я уже и не думала услышать это имя.
- Баба Рина…
- Да, Медвежонок.
Давно Арина меня так не называла. В детстве мне нравилась сказка про Машу и трех медведей. Ну, там, где «Кто ел из моей тарелки?» Я просила Бабу Рину рассказывать мне её каждый вечер и сама говорила за медвежонка: «Кто сидел на моем стуле и сломааал его?» И Арина звала меня Медвежонком. Это было так давно. Прозвище уже забылось…Я так думала…И вот опять…Медвежонок…Детство моё…
- Да, Медвежонок. Помнишь, я тебе рассказывала про Яру, Матвея, Дуняшу, подругу Яры, которая любила Матвея и предала Яру? Дуняша пошла к колдуньям. Жили у нас три колдуньи. Так долго жили, что мы уже и не звали их по именам. Белая, Серая и Черная. Так мы их звали…Серую колдунья, которая смешивала и белую и черную и погодную магию, самую младшую из сестер, которая Дуняше помогла, звали Кларисса.
Бабушка встала, подошла к окну.
- Кларисса. Значит, говоришь, завтра она тебя ждет? Я с тобой пойду.
- Знаешь, а я думаю, она этого и ждала.
- Я тоже с тобой пойду. – Макар смотрел серьезно и твердо. – И не отговаривай.
- И не отговариваю. – Я улыбнулась. – Я рада, что ты будешь со мной.

- Вот такой, маленький шарик делаешь. И резко его вперед, как продолжение руки, и линию продолжай, смотри, куда должен попасть.
Кларисса учила меня валить деревья. Ну, как-то так. Она легко и непринужденно, улыбаясь создала на маленькой нежной ладошке небольшой огненный шарик, непринужденно кинула его в большую сухую сосну и та рухнула. Я открыла рот. Арина засмеялась. Макар резко выдохнул. Да-да, они были тут же. Кларисса при встрече улыбнулась только, обнялась с бабушкой, перекинулась с ней парой ничего не значащих слов, потрепала по щеке Макара и повела меня на соседнюю полянку, где и проделала сей немудрёный трюк. Теперь воспроизвести его должна я. Я мысленно вытянула из вокруг ниточки энергии и сплела их в шарик. Получилось неплохо. Маленький огонек переливался у меня на ладошке.
-Неплохо. – улыбнулась Клаприсса. – Теперь повали вон то сухое дерево. Резко руку вперед и глазами смотришь на дерево, видишь, как оно падает. Давай.
Я дала. Правда, упало сразу три дерева. Две совершенно здоровые сосны упали, только жалобно крякнув. Одна с корнем, другая сломалась.
- Неплохо, девочка. Неплохо для первого раза. Умничка. А теперь второе задание. Надо восстановить все, что ты ненароком порушила.
- В смысле? - Я недоуменно посмотрела на женщину.
- В прямом. – Она засмеялась. Надо сосны обратно поднять. Негоже здоровые деревья губить.
- Как? – я приподняла брови.
- Вот так. Кларисса вытянула руки и стала пальчиками как будто гладить и тянуть. – Помогай. Надо связать сначала верхнюю половинку с нижней.
Я протянула руки к дереву и стала осторожно связывать сломанную часть дерева с нижней, которая ещё торчала из земли. Потом начала подтягивать верхушку к стволу, натягивая нити. Это было самое тяжелое. Я даже не поняла, когда верхушка оказалась на основном стволе. Просто вдруг верхушка «села на ствол, и я продолжала поглаживать дерево и давать ему энергию. Потом почувствовала ответную реакцию. ВАУ, оно мне отвечало, оно было мне благодарно! Я погладила его в последний раз и оторвала последние ниточки, связывающие нас. Уф.
- Маара.- восхищенный голос Макара вывел меня из внутреннего состояния. Я оглянулась. Бабушка смотрела на меня с гордостью, Кларисса с удивлением, Макар с восхищением. Что я такого сделала то?
- Удивительно. С первого раза. Обычно сразу не получается дерево поднять. А ты подняла, да еще и без моей помощи.
- Как без вашей?
- Вот так. – Засмеялась женщина. – Сама. Я только начала, а потом ты так резво начала его вязать и поднимать, что моя помощь и не понадобилась. Как ты себя чувствуешь?
- Нормально.
- Тогда давай второе поднимай. Справишься? Второе ещё и посадить придется, ты ж его с корнем вырвала.
Попробую. Вроде суть поняла. – Улыбнулась я. Потянулась ко второму бедолаге, попросила прощения, подняла, попросила землю разрыхлиться. Убрала корни в землю, закрепила сосну. Напоследок пошевелила ветки, как шевелюру у малыша и почувствовала, как дерево улыбается мне в ответ. Ну, вот как-то так. Прости, что из-за меня пострадало.
- А я так смогу? – Макар вопросительно смотрел на Клариссу.
- Боюсь, что нет, мальчик. Силы в тебе маловато. На Маре ещё и браслет силы надет.
- А если я его Макару отдам?
- Ты не должна его отдавать.
- А если я не смогу ничего сделать. Ну, свяжут как Яру. И Макар ничего обычными силами не сможет сделать.
Я подошла к Макару и надела на его руку браслет.
-Пробуй.
Потом мы до вечера бились с Макаром. И у него даже началось получаться. К вечеру он научился создавать на ладошке огонек. Кларисса была довольна, хоть и удивлена. Она была уверена, что у Макара не получится ничего. Я тоже была рада. И я была уверена, что У Макара всё получится. Макар тоже был доволен. Хотя и огорчался и называл себя тупым. Всего лишь огонек, говорил он. Но я видела, что его глаза светились и улыбались. Завтра будем работать снова. Только вот, что сказать ребятам?...
Последний раз редактировалось jogik-v-tumane Вс сен 21, 2014 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить