mamadu попробуй понять самую сущую суть ( прости за тавтологию) возникшей ситуации. Украина образовывалась и складывалась в своих границах за счет "шовинисткой" России, которая считала и считает Украину своим ближайшим родственником. Как ты правильно упоминал, что в составе тех войск или других деяний были и малороссы и …, но все это делалось под Российской государственностью. Как минимум в 50% территории люди всю свою жизнь говорили и говорят по русски, а первым же указам после 21 февраля, ваша рада отменила его как государственный. И поверь мне , если в России говорят на китайском или немецком ему за это морду не бьют, и на Украине если говоришь на русском о русских в унижительной форме, говорить не запретят . Ты согласился с тем , что русский язык не нужен на Украине как государственный , а крымчане ... с этим не согласны. Провели референдум, на территории всего административного образования. Зеленые человечки...,( местные милиционеры, местные крепкие мужики, казаки, военные..) обеспечили безопасность от коктейлей зажигательных смесей, в итоге Крым у России. Лично я отлично понимаю, что для всех проживающих на Украине - это в определенном... смысле и унижение и аннексия и агрессия, но только слепой может не замечать , что ОНИ (Крымчане) САМИ этого хотели и захотели больше всяких разговоров о не притеснении их. Не знаю, почему, и чему они так оказались не рады после 22 февраля, но...
Касаемо так сказать визового режима с ... 2015 года. Довожу до сведения. Россия, Казахстан, Белоруссия -это таможенный союз, на границах указанных государств перемещение грузов и людей практически не ограничено. Значит необходимо выполнять требования не только своего, но и законодательства государства ТС.
Про газ, нефть, это главнейшие российские экспортные финансовые потоки. Содержание и обслуживание этой махины требует громаднейших финансов, если ты немного поковыряешься в экономическом обосновании, содержании системы, количества необходимого добывания газа по контрактам, его хранения...., а в итоге его не выкупают, не платят деньги за потребленный, и при этом говорят, что Россия курва, а русскоговорящему населению отказывают в официальном общении на этом языке, то простите меня, мы что совсем идиоты неразумные!?
Наши дети лучше чем мы.