Понравилось

Лирика

Модератор: PS

мама мила

Re: Понравилось

Сообщение мама мила » Ср янв 22, 2014 20:31

Горячая Белка.
Вчера вечером я задумала заняться здоровым образом жизни. Решила совершить легкую пробежку по освежающей прохладе ноября. Через пять минут, запыхавшаяся и со слезящимися от встречного ветра глазами, я плюнула на здоровье и решила, что лучше буду меньше есть. Вернулась домой, спрятала подальше с глаз здоровый кусок купленного в результате пробежки копченого мяса и попытала…сь расслабиться.
- Мама, наша белка сбежала, — тут же заявила дочь.
— Как она могла сбежать? Я уже посадила ее в клетку-переноску, там даже бумагу между прутьями просунуть нельзя!

- Она ее прогрызла.

Этот зверь, чилийская недобелка-перетушканчик, которую мы ласково звали Ириской, грызет все. Бумагу, пластик, дерево. В полуметре от ее клетки стояла картонная коробка с кормом. Однажды утром мы просыпаемся — белка в клетке, а коробка надкушена наполовину. Она ее по ночам дистанционно грызет. Силой мысли.

Железо белка грызет тоже. После первых побегов мы ее клетку дополнительно обтянули металлической сеткой. "Муха-ха-ха-хрум-хрум!" — ответила на это белка. Когда нам дарили этого крокодила в шиншилловой шубе, даритель, Билан ему в ухо, обмолвился, что за ночь чудовище может прокопать полметра тоннеля в бетоне. Мы посмотрели на маленькие трогательные лапки с аккуратными коготками, крошечную симпатичную мордочку с большими печальными глазками — ну где, где там может прятаться бульдозер? Вот кролик у нас был — то да. Ударом ноги ломал кирпич, движением брови гнул арматуру.

С нашей белкой эволюция пошла другим путем. Природа отказалась от грубых решений и сделала ставку на высокую производительность. Белка грызет с тактовой частотой в 4,5 гигагерца, временами переключаясь в турбо-режим. В турбо-режиме работает телом как перфоратор, издавая звуки победитового сверла, нежно царапающего бетон.

С компактными размерами и дизайном повышенной обтекаемости природа перестаралась. Тварь в руках удержать невозможно. Белка просачивается сквозь пальцы, как кусок сливочного масла, собирается обратно в белку и бежит бурить собой несущие стены.

К этим характеристикам добавить скорость ее реакции. Она опережает скорость человеческой мысли. Мы еще подумать не успели, о том, чтобы схватить белку под педалью велотренажера, а она уже предусмотрительно переместилась посредством телепортации в противоположный угол вселенной.
На поимку одной белки у нас вчера ушло девять человеко-часов и один кото-час. Человеками были две дочери и я, а кошку пришлось подключить, когда все человеческие ресурсы были исчерпаны. Кошке на всякий случай скормили половину куска копченого мяса, чтобы сырые и жилистые белки не возбуждали в ней аппетит. Пустили в комнату, где велась осада. Отяжелевшая кошка легла на стол в центре боевых действий и показывала глазами направление, в котором окопалась беглянка. Когда глаза ее под тяжестью ответственности закрывались, она делала указания кончиком хвоста. В конце концов и хвост кошки повис отвесно вниз и белка вышла на середину комнаты, чтобы полюбоваться на три потные, тяжело дышащие фигуры человеков и один кошачий полутруп. Обрадовавшись увиденному, белка скользнула в штанину к старшей дочери и побежала по колготкам вверх.

Вот тут-то белка и получила новое имя. Не сговариваясь, испытывая солидарность в вопросах морали и нравственности старшее и младшее поколение нашей семьи хором назвало белку Кудабля. После чего поколения замерли в испуге, зажали ладонью себе рот и посмотрели друг на друга. Но белка стала карабкаться по младшему поколению все выше и выше и белка услышала свое новое имя еще раз, и еще раз и еще...

Это был предел наглости. Вот мы ее всей семьей только что ловили. А вот она карабкается по туннелям джинсов, прокладывая себе дорогу через самые щекотные повороты. Одна дочь визжит от ужаса и пытается всем телом упасть на стену, чтобы припечатать грызуна. Вторая дочь визжит от счастья, что первая визжит от ужаса. Я уже не могу даже визжать, я лежу на полу, зевая, как выброшенная на берег акула. Пробравшись через рукав, зверь спрыгивает на кровать и тут-то ее настиг финиш. Не в смысле полного и окончательного, конечно, но попавшего в пододеяльник зверя удалось локализовать и пока она не прогрызла ткань и не съела мне руку, поместить в стеклянный аквариум.

Теперь мы можем наблюдать, как Кудабля обдумывает план растворения стеклянной стены слюной, это только вопрос времени. Когдабля она это сделает, мы ее запечатаем в свинцовый контейнер и отправим каким-нибудь внешним врагам для развала экономики и финансов.

А пока что я окончательно передумала заниматься спортом. После вчерашней нагрузки я никак не могу прийти в норму — все мышцы болят, все штаны болтаются. Сижу, ем копченое мясо, запиваю сладким чаем, чтобы были силы на следующий раунд борьбы с грызунами. Кошку не кормлю...
Изображение ПОЛЕТ ОКОНЧЕН
Изображение

Служба в/ч 42643 весна 2013 - 2014

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб янв 25, 2014 19:54

:lol: :lol: :lol:
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вс янв 26, 2014 19:27

До чего дошёл прогресс ! ! ! Вместо писем СМС,телефон заменит скайп . . . Секса нет в стране сейчас . . .Виртуальный он у нас . . . Вон Филипп дитя родил,даже к девкам не ходил . . .До чего дошёл прогресс, тут Билайн,там МТС . . . Вместо сисек - силикон, была Аня — стал Антон . . . Пол сменить- как дважды два, в головах дурман-трава . . . Вместо водки анаша, заменил нарк алкаша . . . В жизнь вошли:айфон, айпад, суши, роллы, гей-парад . . . Много стало новых слов: лузер, бейджик , глюк, облом . . . Мы и сами изменились . . . В скорлупе своей закрылись . . . Телевизор, интернет, на друзей нам время нет . . . Стали жестче и черствей . . .Не щадит прогресс людей! ! ! (c) просторы тырнета
Изображение

Anjasha

Сообщение Anjasha » Пт янв 31, 2014 17:40

Понравилась картинка, вспомнила Ваню :)

Изображение
Изображение

PS

Сообщение PS » Пт янв 31, 2014 17:49

Нашел в сети, зацепило...
письмо.jpg
письмо.jpg (45.39 КБ) 3874 просмотра
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

uhbif

Сообщение uhbif » Пт янв 31, 2014 19:05

Однако :agree:

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб фев 01, 2014 20:53

PS писал(а):Нашел в сети, зацепило...
письмо.jpg
не хочу ничего говорить. Тронуло...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

мама мила

Сообщение мама мила » Сб фев 01, 2014 22:11

Да и меня.
Изображение

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вт фев 04, 2014 19:11

Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток…
Я… свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я… свяжу тебе жизнь…
Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах… настоящей любви…
Я… свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь…
И потом… от души подарю…
Где… я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб… связать… тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою… (с)
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вт фев 04, 2014 20:21

да.. Читала в контактах. Защемило. Это от нас нашим детям...

PS

Сообщение PS » Пн фев 10, 2014 18:09

Вот вам фотка ... детям ...
спасатель.jpg

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн фев 10, 2014 19:26

Ох уж эти взрослые! Нет бы дите отмывать скорей - они фотографируют :D
А мы вырастаем потом, между прочим, глядим на это безобразие... :D

PS

Сообщение PS » Вт фев 11, 2014 11:08

Antoshik писал(а):Ох уж эти взрослые! Нет бы дите отмывать скорей - они фотографируют :D
А мы вырастаем потом, между прочим, глядим на это безобразие... :D
Дитенок подвиг совершил, собачку спас... как такое не запечатлеть?

мама мила

Сообщение мама мила » Вт мар 25, 2014 19:55

Экипаж некоего самолета насчитывал пять мужиков.
В обязанности одного из них (M) входило занести пеpед взлетом в самолет пять паpашютов. Тащить паpашюты было достаточно далеко, а М, надо сказать, был уже не мальчик и, сделав два pейса, с двумя паpашютами каждый, устал поpядком и за пятым идти поленился.
- А если пpыгать-то пpидется, тогда что? - спpашивают товаpищи по экипажу.
- Hу, я уже стаpый. Это вам, молодым, жить да жить.
Я, так и быть, останусь, - ответствовал М, повалился на сложенные в кучу паpашюты и кpеееепко уснул.
Тем вpеменем самолет пpилетел куда положено и благополучно сел. М все еще кpепко спал. Тут кому-то из экипажа и пpишла в голову идея подшутить над ним. Все с кpиками "Сpочно! Покидаем самолет!!!"
оттолкнули М, бpосились надевать паpашюты и пpыгать в откpытый люк. Hочь, за боpтом ни хpена не видно, двигатели pевут (выключать их, понятно не стали.
Коpоче, остался один паpашют, и стоят над ним командиp (К) и М.
- Hу что ж, ты сам говоpил... Пpощай! - гоpько сказал К и взялся за паpашют. В ответ он неожиданно получил сильный
удаp в лоб подвеpнувшейся М под pуку железякой и упал без сознания. В следущее мгновение М надел паpашют и, шиpоко pаскинув pуки, плашмя, как учили, выбpосился с двухметpовой высоты на асфальт аэpодpома. Итого: у К сотpясение мозга, у М пеpелом носа, множественные ушибы. Hе служить ему больше в авиации...
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Пт мар 28, 2014 13:06

Классный рассказ :) :agree: .
Вспомнила традицию в нашем п /лагере ,когда переходили в 1 отряд ,то надо было пройти обряд посвящения в его ряды :) . Подопытные (по одному )с завязанными глазами вставали на доску ,которую типа поднять потом должны ,и спрыгнуть с неё .Доску естественно никто не поднимал а только слегка раскачивали .Ощущения были необыкновенные в этот момент :) .Вот мы там накувыркались,когда старательно спрыгивали :) . Уж как девчата визжали и руками махали ,это отдельная песня :) .Вот только последнему подопытному не так интересно было .А все не слабо повеселились :)

Ответить