Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
Ace
Контактная информация:

Re: Кто мы

Сообщение Ace » Вс дек 15, 2013 4:09

Владимир Куницын писал(а):
uhbif писал(а):Я не слинял. Я внимательно все читаю.
Мы собственно говоря вернулись снова к вопросу Веры.
Прежде чем доказать любую теорему делаются НЕдоказуемые предположения.
Верим - теорема доказывается
НЕ верим - не доказывается.
Теория вероятности не исключение.
Она работает при условии статичности времени.
Как только время начинает меняться - основные положения теории остаются
НО! Ничего уже определенно сказать нельзя
То ли кривое пространство, то ли уже выпрямилось :lol: :lol: :lol:
Балабольский набор слов. У тебя что с образованием? Ну, кроме ЦПШ, разумеется.
Володя!
Что-то ты на кого-то похож здесь... (догадаешься с трёх раз? :lol: :lol: :lol: )
Прости, брат, но хамовато получилось! ...обидно... что-то низковато...
Может, Гриша не так понятно выразился, но про образование... Как у Нины - "девочка, ты что, мальчика из армии ждёшь?"...
Давайте не будем считать себя просветленными гуру! Давайте общаться, обсуждать, обмениваться мнениями, знаниями и информацией ...
Суть форума, ИМХО, именно в этом...
Вот это и будем "Мы"!
Где, кстати, обещанный трактат? :)

Совёнок

Сообщение Совёнок » Вс дек 15, 2013 10:05

PS писал(а):Пространство делаем кривым мы. Не оно нас.
Сергей, вот на этой фразе остановилась и мысленно поаплодировала :)
Владимир Куницын писал(а):Бывает смотрю. Вот только что посмотрел прекрасный фильм "Контакт".Один из лучших ответов на вопрос: "Кто мы?"
Если это то, о чем я думаю... Замечательный! И как по мне - лучше книги, по которой поставлен.
Debes, ergo potes
Изображение

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн дек 16, 2013 0:51

Ace писал(а): Давайте не будем считать себя просветленными гуру!

К сожалению, не получится. У тебя-то, уж точно. Или нет? Ты готов не объяснять другим для чего существует форум? Или перестанешь упрекать кого-либо в передергивании? Может готов отказаться от оценок, что есть хамовато, а что не очень? Сам видишь - нереально. А потому давай ты будешь оставаться "просветленным гуру" Ну и я с тобой заодно. :D :D :D А третьим возьмем Нину. :lol:
Где, кстати, обещанный трактат? :)
Чем же был так занят, что не заметил? :D :D :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн дек 16, 2013 0:54

Совёнок писал(а): Если это то, о чем я думаю... Замечательный! И как по мне - лучше книги, по которой поставлен.
Помнишь фразу оттуда : "Если мы одни во вселенной, то сколько пространства зря пропадает..."

NVCH

Сообщение NVCH » Пн дек 16, 2013 3:39

Ace писал(а): Передёргиваешь, Нина, передёргиваешь!
Я не дергал фразы - может, когда-нибудь только выбрасывал лишнее, к разговору не относящееся...
Не к тебе я цепляюсь - вот ты, как раз, в суть то и не вникаешь!
Не говорил я никогда, что суть любви в том, "чтобы со всеми разговаривать ласково", не в сюсюкании - а в ПРОЩЕНИИ!!!
А вот на это сила духа нужна недюжинная!!!
И не ждем мы от тебя елейных речей. Если уж ты заявила, что ИСТИНОЙ обладаешь, то поделись ею - тихо и скромно, с любовью (а не с лаем), как Господь заповедал!
Не сужу я, какой ты христианин - не Бог я! Мне хочется понять ["скажи мне" (С) твоё), мы же здесь почти родня друг другу!], откуда в тебе столько обиды на людей и даже (!) озлобленности! ... Но ты ведь опять не скажешь, уйдешь, начнешь огрызаться, обвинять в чем-то...
Если тебе все равно, что я (да и другие) думаю, то, прости меня, что ты тут, на форуме, делаешь?!?!
"Блажен муж, иже не Идет в собрание нечестивых" (С) Писание!)
А о любви, ИМХО, не тебе мне рассказывать... как-нибудь сам уже... :)
Почитать, задуматься - это, конечно, правильно! А ты уверена, что больше меня читаешь?... а думаешь?... :D
Ну, к чему все эти слова: передергиваешь, не передергиваешь? будем еще спорить, кто больше передергивает? В темах я отвечаю по сути, но почему-то оппоненты любят прицепиться к слову и начинают уже его мусолить, это приводит к взаимным претензиям, нормальный разговор не получается. Отсюда конфликт. И кому от этого хорошо? Никому.
Ты спрашиваешь - откуда столько обиды? Странный вопрос, так ведь сами и обидели, а прощения не попросили, неправоту свою не признали. Я и так почти на всё смотрю сквозь пальцы, зная вашу мужскую амбициозность. Но ты, тем не менее,
должен со всей искренностью признать, что я сильный соперник :))))))).
Почему я до сих пор здесь? Знаешь, по старой памяти, да и то, захожу крайне редко, только если случайно всплывет какая-нибудь старая интересная мне тема, которая отображается у меня на почте. А так - нет, не захожу, или гляну и уйду, ни во что не встревая.
Чтение, пожалуй, мы не будем обсуждать, потому что выбор литературы у нас разный, чтобы не получилось, что один про Фому, а другой про Ерему. Если не хочешь, Писание можешь не читать, тут свободный выбор читателя, только тогда и вопросы мне не надо задавать, где таится подвох или сарказм.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Совёнок

Сообщение Совёнок » Пн дек 16, 2013 17:29

Владимир Куницын писал(а):Помнишь фразу оттуда : "Если мы одни во вселенной, то сколько пространства зря пропадает..."
Помню, конечно! А меня знаете что особенно заставило задуматься? Ведь там, по сути, два, скажем так, "препятствия" для контакта было: первое - страх, второе - гордыня. И если страх (в лице генералов, опасающихся "троянского коня") в конце концов перебороли достаточно легко, то гордыня (в лице религиозного фанатика) оказалась гораздо более разрушительной и чуть не загубила всю затею на корню. То есть, по мысли создателей, продуктивнее думать, что мы - песчинка среди мириада таких же, чем почивать на собственноручно постеленных лаврах и мнить себя единственными, исключительными, просветленными и уникально благословенными...
Debes, ergo potes
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн дек 16, 2013 19:56

Прочитала последнюю страничку. Возник вопрос, перелистнула назад. Недоумение. Ещё назад. Захотелось ответить, но не одному, а всем. Перелистнула ещё. Вакханалия мыслей, эмоций, обид, любознательства на протяжении беседы поражает. 8)

И, если время во Вселенной бесконечно,
И, если эта Бесконечность без тебя,
То, нафига мне эта, к Бездне, Бесконечность?
Коль потеряю в ней и Время и себя?

Войти в одну и туже реку невозможно -
Течёт другая, хоть и схожая вода.
Кричит Душа моя немного заполошно:
- И я другая, хоть и схожа иногда!...

Да,да другая, и вчера, и послезавтра,
Минуту прошлую, и, собственно, сейчас.
Ну, просто я так торсионно сингулярна,
Как может Женщина. Единственно для вас.

И, разве нужно объяснять и объясняться?
И что такое эта вечная борьба?
Зачем до истины с мученьем домогаться?
Она откроется...когда глаза в глаза...

))
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн дек 16, 2013 20:36

Совёнок писал(а): А меня знаете что особенно заставило задуматься? Ведь там, по сути, два, скажем так, "препятствия" для контакта было: первое - страх, второе - гордыня. И если страх (в лице генералов, опасающихся "троянского коня") в конце концов перебороли достаточно легко, то гордыня (в лице религиозного фанатика) оказалась гораздо более разрушительной и чуть не загубила всю затею на корню.
Так ведь так и есть в жизни-то. Те, кто жил Мирном, понимают, что среди военных полно умных людей (хотя дураки иногда попадаются. Но среди тех, кому по-настоящему приходится за что-нибудь отвечать, крайне редко) А вот с религиозными значительно хуже. Ты верное слово нашла - гордыня. Посмотри хотя бы на наш форум. Только Нина знает кто мы, откуда взялись, что будет с нами дальше. Ты не читала ее высказываниях об коллайдере? Тоже могла бы взорвать... :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн дек 16, 2013 20:50

jogik-v-tumane писал(а):Прочитала последнюю страничку.
))
Ежика, ты не заблудилась в тумане-то?
Я тебе как стихоплет стихоплету скажу - это другая тема :D :D :D

Совёнок

Сообщение Совёнок » Пн дек 16, 2013 20:52

Владимир Куницын писал(а):Только Нина знает кто мы, откуда взялись, что будет с нами дальше.
Владимир, ну хоть кто-то знает! Уверенностью хоть в чем-нибудь в наши смутные дни столь немногие могут похвастаться :)
Debes, ergo potes
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн дек 16, 2013 22:03

Владимир Куницын писал(а):
jogik-v-tumane писал(а):Прочитала последнюю страничку.
))
Ежика, ты не заблудилась в тумане-то?
Не заблудилась. Просто у вас тут такое нагромождение Души, торсионных полей, Веры, обид неземных. А зачем все это? Понимаешь, я тоже раньше считала, что свою истину надо обязательно ДОНЕСТИ, и ЧТОБЫ СОГЛАСИЛИСЬ с ней. А потом пришло понимание - а зачем? Ну, детям открыть своё понимание - это одно ( и то, без напряга, у них всё равно свое понимание всего сложится), а взрослые дядьки и тётьки уже всё в себе и мире этом понимают. К чему все эти тыкания пальцем и вспоминания обид?
Она откроется...когда глаза в глаза...
Ну и ...моменты с торсионностью и рекой. ) Тема, между прочим, Кто мы А разве я не в тему? ) Нельзя войти в одну реку дважды. Это истина ) Но и каждый человек другой уже секунду спустя ) А женщина тем более. Разве не так? Мы бесконечны(сингулярны), торсионны ( из ничего можем сделать всё) 8) Мы река, воздух, Душа, ночь, небо, счастье, любовь...
Скажи ещё раз, что я не в тему? 8)

А, вообще, просто тему хотела чуть поломать. А то ещё подерётся кто 8)
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн дек 16, 2013 23:33

Владимир Куницын писал(а): среди военных полно умных людей (хотя дураки иногда попадаются... )
Скорее, в жизни как раз совершенно наоборот :) Не хочу никого обидеть; на этом форуме, как раз те единицы умных и ответственных, похоже, и собрались.
Владимир Куницын писал(а):Ежика, ты не заблудилась в тумане-то?
Ну ты опять в своем репертуаре. Очень даже в тему всё, почитай вдумчиво. Или тебя именно стихотворная форма смущает?
Ты извини, я бываю невнимательна - подскажи, где можно твои стихи почитать
jogik-v-tumane писал(а):Не заблудилась...
jogik, вы бесконечно правы :) . Но мы все-таки не подеремся (надоест раньше :D )! Это мы просто так разговариваем :lol: , обмениваемся мнениями. А чтоб "обязательно донести и согласились" - упаси вселенная :D
А "Кто мы" включает в себя нас, во всех проявлениях :) Универсальная-провокационная тема:)
ИМХО

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт дек 17, 2013 9:32

Совёнок писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Только Нина знает кто мы, откуда взялись, что будет с нами дальше.
Владимир, ну хоть кто-то знает! Уверенностью хоть в чем-нибудь в наши смутные дни столь немногие могут похвастаться :)
Похвастаться-то она может...
А вот со знанием намного хуже. :)))

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт дек 17, 2013 9:52

jogik-v-tumane писал(а):Просто у вас тут такое нагромождение Души, торсионных полей, Веры, обид неземных. А зачем все это? Понимаешь, я тоже раньше считала, что свою истину надо обязательно ДОНЕСТИ, и ЧТОБЫ СОГЛАСИЛИСЬ с ней. А потом пришло понимание - а зачем?
А сейчас ты что делаешь, если не ДОНОСИШЬ? :)
А, вообще, просто тему хотела чуть поломать. А то ещё подерётся кто 8)
Да ее уже и без тебя давно сломали. Ладно, уговорила. Берем в свою команду "просветленных гуру" под четвертым номером.Будешь просветлять на тему: "Когда надо доносить ИСТИНУ, а когда просто — зачем?" :D :D :D

Walera

Сообщение Walera » Вт дек 17, 2013 10:11

jogik-v-tumane писал(а):Прочитала последнюю страничку. Возник вопрос, перелистнула назад. Недоумение. Ещё назад. Захотелось ответить, но не одному, а всем. Перелистнула ещё. Вакханалия мыслей, эмоций, обид, любознательства на протяжении беседы поражает. 8)

И, если время во Вселенной бесконечно,
И, если эта Бесконечность без тебя,
То, нафига мне эта, к Бездне, Бесконечность?
Коль потеряю в ней и Время и себя?

Войти в одну и туже реку невозможно -
Течёт другая, хоть и схожая вода.
Кричит Душа моя немного заполошно:
- И я другая, хоть и схожа иногда!...

Да,да другая, и вчера, и послезавтра,
Минуту прошлую, и, собственно, сейчас.
Ну, просто я так торсионно сингулярна,
Как может Женщина. Единственно для вас.

И, разве нужно объяснять и объясняться?
И что такое эта вечная борьба?