Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
Владимир Куницын

Re: Кто мы

Сообщение Владимир Куницын » Пн дек 02, 2013 17:57

Легко. Объяснить. Понять труднее. :)
Antoshik писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Это принципиально другая бесконечная группа миров.
это :?
Если есть наш мир (а ты, надеюсь, в этом не сомневаешься), то обязательно найдется еще ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, повторяющий наш мир в любых мелочах. Единственное условие — пространство в котором ведется поиск, должно быть бесконечным. (В конечном (ограниченном) может и не найтись). Как только нашли, продолжаем искать дальше. И обязательно найдем третий ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ. И так далее. Сколько всего сможем найти в бесконечном пространстве идентичных миров? ПРАВИЛЬНО,бесконечное количество. Правда, на такой поиск нам понадобится кроме бесконечного пространства еще и бесконечное время, но это мелочи. :D
Совершенно аналогичная и с мирами, в которых Ворчун не открыл форум. В общем, все просто. :D

PS писал(а): где начало и конец Пространства ( о котором я говорю как о Великом Непознаваемом), и что находится за началом и одновременно за пределом Пространства?
и это :o
:)
Ничего кроме пространства. Предела, начала и конца у пространства нет.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн дек 02, 2013 18:43

Владимир Куницын писал(а):Предела, начала и конца у пространства нет.
Я тоже так думаю, потому и уточняла - странный вопрос был :) Впрочем, может быть, PS объяснит, что он хотел сказать
А бесконечного времени хочется иногда :)

Татиана

Сообщение Татиана » Пн дек 02, 2013 18:49

Владимир Куницын писал(а):
Совершенно аналогичная и с мирами, в которых Ворчун не открыл форум. В общем, все просто. :D
Кстати ,все эти темы с параллельными мирами понимаются легче благодаря и кинематографу .Хоть какое то представление есть :) . Значит есть вероятность того ,что и будущее уже существует параллельно ? Имею ввиду будущее нашего Ворчуна который открыл форум :)
(Ворчун ,извините ,мы вас тут добрым словом вспоминаем :) )

Совёнок

Сообщение Совёнок » Пн дек 02, 2013 19:04

Татиан, про параллельное будущее и вопросы его предсказуемости я как-то писала давно, описывала случай, произошедший на МКАДе. Мы по одной полосе ехали, а на другой, встречной - пробка растянулась огромная. И мне пришло в голову, что вот мы едем и знаем, что встречные машины сейчас наглухо встанут, а их водители - нет еще. Едут себе, газуют... Их будущее не только уже существует прямо сейчас, но и нам известно, а для них - только впереди. Вот так как-то...
Debes, ergo potes
Изображение

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн дек 02, 2013 20:30

Antoshik писал(а):А бесконечного времени хочется иногда :)
Вступай в Нинину секту. Ее ждет бесконечная жизнь в аду... :lol: :lol: :lol:

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн дек 02, 2013 20:47

:lol: :lol: :lol:
Нее, я ж сказала - иногда :D
То есть в определенном отрезке моего личного времени :D

Насчет ада: вчера по интернету шастала, на одном форуме попалось, простите за оффтоп. (Чтоб никому ничего дурного не подумалось, уточню, что попала на оный с тематического железячного, чисто из интереса). Ники, орфография, пунктуация сохранены

<<<сталкер: У меня вопрос:
- на сковородках черти жарят...ну там дрова подбрасывают и т.д.
- как попасть в черти?
-достаточно ли просто быть грешником или надо совершить что то совсем непристойное?
Вопрос носит практический характер,так как будучи *неверующим* дорога в ад гарантирована,но хотелось бы послужить на благо и там. Я собственно уже и дрова приготовил,отборные (в прямом и переносном смысле).

ahmed ermonov: ...насчет "котельщика" в аду, извените, все занято:mad:...

сvarc: Очевидно, что Ад в основном воспринимают по картинам великого художника Иеронима Босха.
На за несколько веков ситуация явно должна измениться!

Там более, что современные войны явно превзошли по генерации страданий самые смелые фантазии средневековья.

И вот Ахмед нам снова говрит, что там настолько страшно, что даже трудно подумать как.

Кто же сможет придумать проект нового дизайна Ада который будет выглядет убедительно для современных грешников?

сталкер:
[А насчет "котельщика" в аду, извените, все занято:mad: ]
На этой фразе во мне проснулся математик: если в аду горят вечно, а новые грешники поступают непрерывно,то и новые *котельщики* должны быть востребованы.
Не все потеряно....в крайнем случае в очереди постою.
...Если Бог вершит суд,то кто то должен приводить решения суда в жизнь. Это труд,причем заметьте,полезный труд.
И вообще тут есть небольшая неувязочка: с одной стороны всепрощение, и тут же обрекать на вечные муки за сомнительные провинности.>>>

Про сингулярность и пр. там тоже есть :)

PS

Сообщение PS » Вт дек 03, 2013 16:32

... когда я подумал, что попал на самое дно ада, снизу постучали... (с) :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Татиана

Сообщение Татиана » Пт дек 06, 2013 18:38

Похоже и в аду коррупция полным ходом идёт :)

uhbif

Сообщение uhbif » Пт дек 06, 2013 22:13

Нельзя войти дважды в одну и ту же реку.
Нет В ТОЧНОСТИ такого же мира.
Не найдете даже при бесконечном времени.
А вот Мир, развивающийся ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ законам
Этто - пожалуйте.
Кто осознает бесконечность в реальности, а не в математике - тот сойдет с ума
Так что поосторожней, коллеги :lol: :lol: :lol:

Кстати в худ.литературе все это как то уже пыталось

Вебер, например

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пт дек 06, 2013 22:42

Может и быть. Если допустить бесконечное разнообразие миров, пресловутые "группы".
Правда, и вероятность найти уменьшается, несмотря на бесконечное время :D
Татиана писал(а):Похоже и в аду коррупция полным ходом идёт :)
Так ведь ад люди придумали! :D

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Сб дек 07, 2013 2:17

Ребята! Тема бесконечности пространства и множественности миров - штука интереснейшая!!!
НО!!! Начали мы с вопроса "кто мы?".
Володя! Ты же обещал трактат именно на эту тему! :) И?
Так что, поправляй корону :D и давай обещанное! :D :D

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Сб дек 07, 2013 2:36

Нина!
Хотел было ответить тебе пространно, с цитатами из тебя...
А потом решил: ну его!
Все твои выкрики "за что любить", "недостойны любви", "не обязаны любить остальных" и прочее - это как раз и показывает, что,
хоть ты и находишь цитаты из Писания (вторая, кстати - ни к селу, ни к городу :) ), но, христианнейшая ты наша!, не вера это у тебя, а именно то, что называют начетничеством.
Возлюби ближнего - это не о близкой родне! (Антошик уже тебе писала!!!)
Ты четко даешь понять, что людей-то ты, как раз и не любишь!
А это уже как-то не по завету Иисусову!
Чуть-чуть в тему "кто мы":
Одно из качеств нормального человека (это тасскать, моё оценочное суждение :D ) - терпимость и терпение!
Из этого (конечно, не только) во многом и произрастает ЛЮБОВЬ! (И уж совсем не из чтения трудов СОЦ - т.е Святых Отцов...)
Терпимость - понимание - прощение - любовь...!
Как-то вот так!

NVCH

Сообщение NVCH » Сб дек 07, 2013 10:20

Ace писал(а):Нина!
Хотел было ответить тебе пространно, с цитатами из тебя...
А потом решил: ну его!
Все твои выкрики "за что любить", "недостойны любви", "не обязаны любить остальных" и прочее - это как раз и показывает, что,
хоть ты и находишь цитаты из Писания (вторая, кстати - ни к селу, ни к городу :) ), но, христианнейшая ты наша!, не вера это у тебя, а именно то, что называют начетничеством.
Возлюби ближнего - это не о близкой родне! (Антошик уже тебе писала!!!)
Ты четко даешь понять, что людей-то ты, как раз и не любишь!
А это уже как-то не по завету Иисусову!
Чуть-чуть в тему "кто мы":
Одно из качеств нормального человека (это тасскать, моё оценочное суждение :D ) - терпимость и терпение!
Из этого (конечно, не только) во многом и произрастает ЛЮБОВЬ! (И уж совсем не из чтения трудов СОЦ - т.е Святых Отцов...)
Терпимость - понимание - прощение - любовь...!
Как-то вот так!
Прекрасно! Как хорошо, а главное - просто делать выводы, надергав фраз из разных сообщений, даже не вникая в суть сказанного. И ведь для того, чтобы в очередной раз ко мне прицепиться. А скажи мне, Асе, любовь по-твоему заключается только в том, чтобы со всеми разговаривать ласково? Говорить елейно, подобострастно? Могу повторить в который раз: церемониться тут с вами не буду, поэтому вряд ли вы от меня услышите эти самые елейные речи. А кто какой христианин - судит Бог, а не человек, поэтому твои замечания мне - дело пустое, и мне всё равно, что ты думаешь. И уж не с вами мне говорить о терпимости и терпении, вспомни, как вы разговаривали со мной пару-тройку лет назад, да пожалуй и больше. Терпимо относились ДНК и Сергей Дед, у меня и сейчас с ними хорошие добрые отношения, хотя взгляды тоже разнятся, также были верующие добрые и порядочные люди, но они случайно проскальзывали, как родители служащих в то время воинов. И потом, Асе, ты видимо не в курсе, что на самом деле такое любовь и кто любит всех и вся. Почитай, поинтересуйся, задумайся.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Сб дек 07, 2013 14:13

Вы меня достали. Я, а не вы, лежал а медикаментозном сне 15 дней, потом 38 лней в реанимации...
Догадайтесь с трёх раз, что узнаёт человек после трёх клинических смертей? И кем он становится после этого?
Попробуйте сначала...
.........................................................
Извините, мне так карта выпала.
Не надо вам этого, живите лекго и так, как сложится.
Запомните одно - морду побрил, губы накрасила... макияж и всё такое - день может быть последним.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Совёнок

Сообщение Совёнок » Сб дек 07, 2013 14:30

Кстати, вспомнилось. Не по теме, может, но по сообщению Сергея навеяло, по ассоциациям. Я как-то читала такую версию, что из-за каких-то там гормональных выбросов и химических процессов последние секунды жизни человека субъективно растягиваются для него и сравнимы по ощущениям с многими столетиями. И если в последние эти секунды ему есть, что вспомнить хорошего, достойного и по-настоящему важного, значит, и эти субъективные столетия для него будут спокойны и безмятежны. Если же "на пороге" вспоминается гадкое и отвратительное (а оно, как утверждают, вспоминается, причем даже самое стародавнее и глубоко закопанное), и его значительно больше, значит, и муки совести будут длиться века. Такая вот интерпретация "воздаяния по делам"...
Debes, ergo potes
Изображение

Ответить