Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
Совёнок

Re: Кто мы

Сообщение Совёнок » Вс дек 01, 2013 13:03

Владимир Куницын писал(а):Как он идет процесс осознания бесконечности пространства? :) :D :)
После знакомства в свое время с гипотезой о его закрученности внутри самого себя - неплохо :lol:
Владимир Куницын писал(а):На бесконечном пространстве найдется мир, являющийся полной копией нашего.
Это мне напомнило по ассоциации мысль из "Автострады 60": "Время и Вселенная бесконечны, поэтому случиться может все, что угодно".
Владимир Куницын писал(а):На бесконечном пространстве найдется мир, являющийся полной копией нашего.
... и теоретически допустимый с точки зрения принципа неопределенности, господствующего в микромире, только там, например, Ворчун решил форум не создавать :lol:
Владимир Куницын писал(а):Я предупреждал, что это не просто. :))
Это не непросто, это просто интуитивно не ощутимо, как, скажем, ньютоновская механика, и на словах, мне кажется, спорить об этом бесполезно, потому что тут чистая математика царит и умозрениями что-либо трудно обосновать.
Debes, ergo potes
Изображение

Antoshik

Сообщение Antoshik » Вс дек 01, 2013 15:55

Владимир Куницын писал(а):
Antoshik писал(а): А что вы понимаете под "параллельными мирами"?
То же, что и ты
Вот это мне нравится! Ты второй человек на форуме, который откуда-то знает, чтО я думаю :D
Совёнок писал(а):
... и теоретически допустимый с точки зрения принципа неопределенности, господствующего в микромире, только там, например, Ворчун решил форум не создавать :lol:
...или ты, к примеру, там будешь не Куницын, а Куницен или Куни-цын :) :D
Владимир Куницын писал(а):Как он идет процесс осознания бесконечности пространства? :) :D :)
Честно говоря, до сих пор как-то и не думала об этом, а теперь поняла, что почему-то никогда не сомневалась в этой самой бесконечности :D

Antoshik

Сообщение Antoshik » Вс дек 01, 2013 16:22

Татиана писал(а):Главное о доходчивости не забывайте ,а то уже появляются какие то ужасные сингулярности :)
Да ладно, надо и порезвиться иногда :D :D Приятно же думать, что ты умнее других "и знаешь ноты" (с) :D
А еще выше нам пара трактатов была обещата, бум ждать :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс дек 01, 2013 18:23

Совёнок писал(а): ... и теоретически допустимый с точки зрения принципа неопределенности, господствующего в микромире, только там, например, Ворчун решил форум не создавать :lol:
Нет! Это принципиально другая бесконечная группа миров. :)
...потому что тут чистая математика царит и умозрениями что-либо трудно обосновать.
Пока у нас нет никакой математики — только философия :D

Совёнок

Сообщение Совёнок » Вс дек 01, 2013 18:41

Владимир Куницын писал(а):Нет! Это принципиально другая бесконечная группа миров. :)
Ну все, труба: одни бесконечности кругом и параллельности. Моему алкающему хоть каких-то координат разуму уже не на что опереться совсем :lol:
Debes, ergo potes
Изображение

PS

Сообщение PS » Вс дек 01, 2013 18:56

Владимир Куницын писал(а): Пространство - бесконечно. Я предупреждал, что это не просто. :))
Стал бы я с тобой рассудать о простых вещах...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Вс дек 01, 2013 19:07

Серега, ты не въехал. Теория большого взрыва (если мы говорим не сериале:))) всего лишь гипотеза. И пусть это не факт, но предположим она верна. Но увы, только на ограниченной части, а потому в пространстве есть места, где большой взрыв произошел недавно, а есть такие, где материя уже почти сжалась до состояния сингулярности. Пространство - бесконечно. Я предупреждал, что это не просто. :))
Я давно въехал... расскажи мне, где начало и конец Пространства ( о котором я говорю как о Великом Непознаваемом), и что находится за началом и одновременно за пределом Пространства?
Мне интересно твоё мнение, своё я знаю.
Теория Большого Взрыва пока интересна, но не факт, что она - факт. :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс дек 01, 2013 20:14

Совёнок писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Нет! Это принципиально другая бесконечная группа миров. :)
Ну все, труба: одни бесконечности кругом и параллельности. Моему алкающему хоть каких-то координат разуму уже не на что опереться совсем :lol:
Кому щас легко? Крепись, пернатый... :) :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс дек 01, 2013 20:20

PS писал(а): Я давно въехал... расскажи мне, где начало и конец Пространства ( о котором я говорю как о Великом Непознаваемом), и что находится за началом и одновременно за пределом Пространства?
Рассказать, где конец бесконечности? :2jump: :lol:
Мне тоже налей...

Теория Большого Взрыва пока интересна, но не факт, что она - факт. :D
Не факт... :bud: Точнее факт, что она не факт!

Татиана

Сообщение Татиана » Пн дек 02, 2013 11:28

Antoshik писал(а):Да ладно, надо и порезвиться иногда :D :D Приятно же думать, что ты умнее других "и знаешь ноты" (с) :D
Я не против ,пусть резвятся :) . Ладно ,будем надеяться на хороший слух и попробуем сыграть без нот :)

Татиана

Сообщение Татиана » Пн дек 02, 2013 11:35

PS писал(а): Я давно въехал... расскажи мне, где начало и конец Пространства ( о котором я говорю как о Великом Непознаваемом), и что находится за началом и одновременно за пределом Пространства?
Рассказать, где конец бесконечности? :2jump: :lol:
Мне тоже налей...
Да уж ребята ....вы определитесь ,если вселенная не в какой-нибудь банке ,то и нам налейте ,чтобы лучше вообразить предел конечности бесконечного пространства :)

PS

Сообщение PS » Пн дек 02, 2013 11:37

Татиана писал(а):
Antoshik писал(а):Да ладно, надо и порезвиться иногда :D :D Приятно же думать, что ты умнее других "и знаешь ноты" (с) :D
Я не против ,пусть резвятся :) . Ладно ,будем надеяться на хороший слух и попробуем сыграть без нот :)
Зачем знать ноты, если уже умеешь играть? :D

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн дек 02, 2013 11:58

Татиана писал(а):Да уж ребята ....вы определитесь
Вот-вот, а то безобразие! :D Парой фраз между собой перекинутся и убегут, без обещанных разъяснений для блондинок :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн дек 02, 2013 13:49

Antoshik писал(а):
Татиана писал(а):Да уж ребята ....вы определитесь
Вот-вот, а то безобразие! :D Парой фраз между собой перекинутся и убегут, без обещанных разъяснений для блондинок :D
Что нужно разъяснить блондинкам? :alco:

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн дек 02, 2013 15:33

Владимир Куницын писал(а):Это принципиально другая бесконечная группа миров.
это :?
PS писал(а): где начало и конец Пространства ( о котором я говорю как о Великом Непознаваемом), и что находится за началом и одновременно за пределом Пространства?
и это :o
:)

Ответить