Уверен в том, что мы Земле осточертели и, если не остановимся, то уйдём, как когда-то динозавры. Придет другой мир, жизнь продолжится, потому, что живы не только мы - Земле, может быть, милее птички с букашками, деревья и реки... жизнь саморегулируется и никогда в лесу не будет больше волков, чем еды для них... А мы зажрались, мы вышли уже и из подросткового возраста, а от сиськи мамы-земли всё оторваться не можем... это тупик...PS писал(а):Переписку скопируй из темы - готовая пьеса.
Может кто и посчитает меня провокатором, дело ваше, я хочу одного - чтобы задумались.
Кто мы
Re: Кто мы
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Victor, вы мне напомнили притчу "мне снится, что я бабочка, или это бабочке снится, что она человек"Victor писал(а): "...без тела..." А почему бы и нет? С чего мы взяли, что они (тела, да и всё вокруг) существуют материально?

Знаешь, если мы Ей и осточертели, то уже очень давно. И тем не менее, человечество продолжает существовать.PS писал(а): Уверен в том, что мы Земле осточертели и, если не остановимся, то уйдём, как когда-то динозавры. Придет другой мир, жизнь продолжится, потому, что живы не только мы - Земле, может быть, милее птички с букашками, деревья и реки... жизнь саморегулируется и никогда в лесу не будет больше волков, чем еды для них... А мы зажрались, мы вышли уже и из подросткового возраста, а от сиськи мамы-земли всё оторваться не можем... это тупик...
Наверно, любит Она нас все-таки, иначе мы давно бы самоуничтожились, уж для этого у нас была масса возможностей.
Так и нас никогда не будет больше, чем Она сможет вынестиPS писал(а): и никогда в лесу не будет больше волков, чем еды для них...
Жизнь продолжается, давайте радоваться этому. Как и тому, что мы все-таки люди
"Тупик" - нет, я бы не сказала. Скорее, это закон природы в данном отрезке времени
В очередной раз вижу ту же самую бессмыслицу. Почитай умные книжки, девочка, если мне не веришь. В частности Авву Дорофея.Antoshik писал(а):Видишь, как часто ты употребляешь слова "любовь", "любить". Как правило, порассуждать о любви и, особенно, разложить ее по полочкам, любят именно те, кто ее не имеет (это мы годах об 16 проходили, типа - так жить проще). Остальные просто любятNVCH писал(а): о любви ... вместо любви ... Если думать, что любит ... Просто люди любят ... такое положение дел любовью назвать никак нельзя, потому что здесь нет любви ... с настоящей любовью ... любим ... продолжаем любить ... Достичь любви ... любовь к врагам ... этапом восприятия любвиГде?! Выдели эти места, пожалуйста. Если не найдешь, можешь что-нибудь новенькое написать (тема "Кто мы" называется, если что)NVCH писал(а):Я отвечаю по теме,Но тебе ведь с нами интересно, раз ты сюда ходишь?NVCH писал(а): как и у многих здесь на форуме.
Или у вас на православных форумах все друг с другом согласные и полаяться не с кем, так ты сюда идешь пар выпустить?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Что ты хочешь от меня услышать? Как я отношусь к шахматам? Так же как и к компу и инету. В шахматы я сама играла в юности, но потом уже давно не играла, дети тоже научены. Почему шахматы считаются дьявольским изобретением ? - понятия не имею, это всё же не карты. Скорее всего потому, что также затягивают, как инет, а у человека не должно быть никаких пристрастий в принципе. Не слышала, чтобы в шахматы играли на деньги, хотя может когда-то давно кто-то и играл.Владимир Куницын писал(а): Ниночка, радость моя, зачем мне тебе ловить? Ты сама себя уловишь. Точнее выдашь свою суть, как истинного помощника дьявола. Ведь с истинно дьявольским коварством ты не стала отвечать на вопрос, что есть шахматы? Просто вещь сама по себе или изобретение дьявола? Воистину дьявол хитер и коварен, кем только не прикидывается, даже православной христианкой.
В любую игру можно играть на деньги. Шахматы не исключение. Все мировые шахматные турниры - игра на деньги
Были бы эти самые деньги, а во что сыграть найдется.
Теперь по теме, а может и нет
Каждый человек проходит период богоискательства, не смотря на то, как его воспитывали в детстве.
В результате он приходит к богу или не приходит.
И Бог у каждого СВОЙ, даже если человек позиционирует себя как христианин, или мусульманин или еще кто.
Пока все.
Были бы эти самые деньги, а во что сыграть найдется.

Теперь по теме, а может и нет
Каждый человек проходит период богоискательства, не смотря на то, как его воспитывали в детстве.
И Бог у каждого СВОЙ, даже если человек позиционирует себя как христианин, или мусульманин или еще кто.
Пока все.

...ты не хочешь отвечать. А за девочку - спасибоNVCH писал(а): В очередной раз...

Последний раз редактировалось Antoshik Вс ноя 17, 2013 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже думаю, что именно так. Это один из этапов развития личностиuhbif писал(а): Каждый человек проходит период богоискательства, не смотря на то, как его воспитывали в детстве.
Религия в окружении человека играет не самую большую роль, если у него есть голова на плечах

-
Спасибо за ответ. Раньше ты в таких случаях предпочитала шлангой прикидываться.NVCH писал(а): Что ты хочешь от меня услышать? Как я отношусь к шахматам? Так же как и к компу и инету. В шахматы я сама играла в юности, но потом уже давно не играла, дети тоже научены. Почему шахматы считаются дьявольским изобретением ? - понятия не имею, это всё же не карты.
Тогда вынужден тебе напомнить наш разговор трехлетней давности.
Православная церковь под угрозой отлучения от церкви запрещала игру в шахматы, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором. Сведений об официальной отмене церковного запрета на шахматы нет.
То есть, отлучение от Церкви тебя ничуть не страшит?

-
PS-у.
Серега! я чесслово напишу по теме. Из уважения к тебе. Но чуть позже. Пока, из всего здесь изложенного вижу только (пацаны, деффчонки, без обид!) рассуждения малышей на тему — нас в капусте нашли или аист принес?
Серега! я чесслово напишу по теме. Из уважения к тебе. Но чуть позже. Пока, из всего здесь изложенного вижу только (пацаны, деффчонки, без обид!) рассуждения малышей на тему — нас в капусте нашли или аист принес?
Владимир, извините, отвечу на ваше сообщение PS-у.
За всех не скажу, но лично я не обижаюсь, что вы считаете наши обсуждения "малышанскими". "Поговорить" все-таки нужно, именно для того, чтоб задуматься - как и писал PS. В конце концов, и в процессе этих разговоров друг друга отправляют читать разные книжки.
А на тему вы все-таки напишите, вас интересно читать (и, как я уже писала, право на существование имеет любая точка зрения, даже если не все с этим согласны)
За всех не скажу, но лично я не обижаюсь, что вы считаете наши обсуждения "малышанскими". "Поговорить" все-таки нужно, именно для того, чтоб задуматься - как и писал PS. В конце концов, и в процессе этих разговоров друг друга отправляют читать разные книжки.
А на тему вы все-таки напишите, вас интересно читать (и, как я уже писала, право на существование имеет любая точка зрения, даже если не все с этим согласны)
-
... любой жанр, кроме скучного, любая точка зрения кроме дурацкойAntoshik писал(а): ...право на существование имеет...

Хорошо, твоя версия - ? Всему должно быть объяснение.Владимир Куницын писал(а):
Спасибо за ответ. Раньше ты в таких случаях предпочитала шлангой прикидываться.
Православная церковь под угрозой отлучения от церкви запрещала игру в шахматы, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором. Сведений об официальной отмене церковного запрета на шахматы нет.
Я сказала, буду отвечать, когда начнутся умные мысли и слова, а пока я таковых у тебя не наблюдаю. Так что, лучше сосредоточься.Antoshik писал(а):...ты не хочешь отвечать. А за девочку - спасибоNVCH писал(а): В очередной раз...
-
Версия чего?NVCH писал(а):Хорошо, твоя версия - ? Всему должно быть объяснение.Владимир Куницын писал(а):
Спасибо за ответ. Раньше ты в таких случаях предпочитала шлангой прикидываться.

Почему ты не боишься, что тебя о Церкви отлучат?
Жанр, который вы посчитаете скучным, кому-то может показаться интереснымВладимир Куницын писал(а):... любой жанр, кроме скучного, любая точка зрения кроме дурацкойAntoshik писал(а): ...право на существование имеет...![]()
![]()

И дурацкая точка зрения тоже! Я за свободу слова